Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Отказ в выплате пособия по уходу за ребенком
RSS

Отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
Elenka
Новичок


Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2006
Здравствуйте !

Хочу с Вами поделиться  парадоксальной ситуацией.

Суть проблемы заключается в том, что работодатель отказывает, а Суды (Районный и Городской) отказываются обязать работодателя выплатить мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Купив брошюру «Ваш юридический советник», тема – «Выплаты на детей в СПб и Лен.области» (в ней содержится крайне полезная информация и, как стало ясно,  издание вышло при содействии Комитетов по труду и социальной защите) и прочитав это издание утвердилась в том, что некоторые Законы, защищающие права граждан РФ существуют, а вот применяются они на практике по «правилу дышла».

Дело в том, что, что мы с малышом (дата рождения 01.01.2004г.) попали в абсурдную ситуацию. Я перечитала все касающиеся меня и моего ребенка Законы и прихожу к выводу, что пособие мне положено и юристы это подтверждают. Обратилась в Комитет по труду и соц.защите – там мне тоже подтвердили, что это пособие мне должен выплачивать работодатель, а вот мой работодатель говорит обратное и категорически не хочет мне выплачивать это пособие, да и Суд не хочет видимо нормально разобраться.

Я работала в ТСЖ (товарищество собственников жилья), ушла с 13.03.2004г. в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно с этим подала заявления с 01.01.2004г. (дата рождения ребенка) на выплату ежемесячного пособия. Мое ТСЖ отказало мне в выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, ссылаясь на то, что ТСЖ не платит ЕСН (единый социальный налог), согласно пп.8 п.1 ст.238 НК РФ и разъяснению МНС Росси в письме от 13.10.03г. № СА-6-05/1064, как организация, выплачивающая вознаграждение за услуги за счет членских взносов. Хотя Закон говорит о том, что я должна это пособие получать по месту работы.
Далее обратилась в Собес, где также получила отказ. Затем сделала запрос в Фонд Социального Страхования (ФСС), откуда получила разъяснения, что выплату пособия должен осуществлять работодатель, согласно Закону № 81. От безысходности, подала Заявление в Суд. На первое слушанье не явился представитель ФСС, хотя был официальный вызов в Суд. Слушанье дела по этой причине перенесли на 20 января 2005 года! Далее мне становится известным, что с 01 января 2005 года подпункт 8 пункта 1 статьи 238 НК РФ утрачивает силу, в соответствии с чем, с этого же периода ТСЖ в обязательном порядке подлежит налогообложению ЕСН и, таким образом, обязано выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. ФСС в суде отмахнулись бумагой, где пишут, что ТСЖ должно выплачивать  это пособие за свой счет при этом ничем не обосновывая это - никаких ссылок на какие-то законы или что-то другое, а из фонда ФСС мне не могут платить, т.к. фонд пустой (бред какой-то - безработным есть из чего платить, а работающим не из чего)  и судья Районного суда (видимо ей надоела эта волокита) не долго думая закрыла дело. Суд вынес решение, что я не могу получить пособие за 2004 год ни в ТСЖ - ни в ФСС.  Мало того, еще и оказалось, что я не отношусь к гражданам, подлежащим государственному социальному страхованию, когда Закон № 165-ФЗ от 16.07.99г. гл.1, ст.1, об.2,3 – говорит другое, «… все работающие граждане подлежат государственному социальному страхованию». Как же тогда воспринимать решение суда?
После того, как получила решение суда, обратилась в Комитет по труду и социальной защиты, предоставив все документы по моему делу. Комитету очень не понравилось решение суда и они с ним были не согласны, т.к. в решении в некоторых ссылках на законы много чего было не дописано (даты, номера, в названиях законов, те слова которые касаются слов «…выплаты матерям…» и т.п.). Комитет ответил мне письмом, в котором говориться о том, что ТСЖ должно мне выплачивать и подкрепил это письмо законами, доказывающими мою правоту.
29.04.05 подала кассационную жалобу, а точнее я пропустила срок подачи кассационной жалобы и подала заявление о восстановление пропущенных сроков подачи кассационной жалобы. В заявление указала уважительную причину, что нахожусь в отпуске по уходу за маленьким ребенком, приложила письмо Комитета.
26.05.05г. меня вызвали в суд для рассмотрения заявления. Я пришла в суд с маленьким ребенком и сказала о том, почему вовремя не подала кассационную жалобу, но, как судья пояснила, в определении я не доказала свою уважительную причину и поэтому она мне отказывает в заявлении о восстановлении срока и в течении 10 дней я могу подать на определение частную жалобу в Городской суд.
03.06.05г. Подала заявление в Городской суд, после чего мне вернули документы (21.06.05г. пришли документы из Гор.суда) из Гор.суда, т.к. частную жалобу надо было подавать через Районный суд. Когда обратилась в Районный суд, там меня отправили писать ходатайство на восстановление пропущенного срока подачи Частной жалобы в Гор.суд (сдала я документы в Районный суд только лишь 29.06.05г.) Опять получается ерунда какая-то - это означает то, что та же судья опять будет рассматривать ходатайство и опять откажет.
Удивительно, но районная судья не отказала и направила мое дело в Гор.суд и дело назначили на 8 ноября 2005г. В Гор.суде тоже отказали, после чего я направила жалобу в Суд Надзорной инстанции на пересмотр дела, но дело опять рассматривали не в Надзорном суде, а в единственном лице - одна из судей решила сама рассмотреть мое дело и принять решение  отказав и установив, что «…указанные ссылки истицы нельзя признать законными и обоснованными, сводятся к неправильному толкованию норм действующего Законодательства…» и определил «не видит оснований на передачу дела в Надзорный суд».
Отправила письмо Председателю Городского суда, жду ответа. Ответ  03.05.2006г. мне ответили, что мое дело рассмотрели в Районном суде правильно и для передачи дела в надзорный суд не видят мотива.
Что дальше делать просто не знаю?


P.S. На самом деле, ТСЖ должно было выплатить мне пособие, а уже ФСС возместить. А если ФСС не возместил бы, то уже ТСЖ подавало бы на ФСС в суд. Так, например, обстояло дело в Фед.Арб.Суде - Постановление от 13.02.04г. Дело № А05-6838/03-18.


С уважением, Елена Владимировна.
e5d4@yandex.ru


 
Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1627
Рейтинг пользователя: 9


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2006
Сами воюете? Адвокатов-юристов не нанимали?

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

 
3734 02
Долгожитель форума

3734 02
Всего сообщений: 2794
Рейтинг пользователя: 11

Репутация пользователя: 1
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
25 мар. 2006
[q]
мне вернули документы (21.06.05г. пришли документы из Гор.суда) из Гор.суда, т.к. частную жалобу надо было подавать через Районный суд.
[/q]

Вообще то, как мне приходилось сталкиваться с такой же ситуацией, горсуд должен был напрвить частную в районный, а не возвращать заявителю.

 
Elenka
Новичок


Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2006
Когда дошло дело до Гор.суда, пришлось нанимать адвоката, но даже не смотря на это, мне отказывали. Видимо потому, что сумма моего искового Заявление составляет в 5000 руб. Я не думала, что все так обернется, я думала в Гор.суде обяжут выплачивать,  у меня для этого все есть Законы, которые указывают на то, что мне должны предоставить это пособие. Теперь уже дело принципа.

 
3734 02
Долгожитель форума

3734 02
Всего сообщений: 2794
Рейтинг пользователя: 11

Репутация пользователя: 1
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
25 мар. 2006
[q]
оказалось, что я не отношусь к гражданам, подлежащим государственному социальному страхованию, когда Закон № 165-ФЗ от 16.07.99г. гл.1, ст.1, об.2,3 – говорит другое, «… все работающие граждане подлежат государственному социальному страхованию». Как же тогда воспринимать решение суда?
[/q]

В зависимости от того, чем суд это обосновал.
Ограничение в правах, дискриминация (возможно).
 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0478. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0096