Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Неправомерные действия судьи.
RSS

Неправомерные действия судьи.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 #
Печать

Ответить   
hatsepsut
Новичок

hatsepsut
Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2011
Ирина, это о чем? если это на мой вопрос - причем тут вновь открывшиеся ??

 
Albina
Начинающий


Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 июля 2010
Вопроос:
Имеет ли право адвокатская контора арендовать помещение непосредственно на территории районного суда?
У нас в районном суде напротив охранников при входе находится контора, которая "оказывает" услуги. Это больше похоже на посредничество по передаче взяток - не правда ли?
Так вот вопрос, что именно нарушает председатель суда, предоставляя аренду посторонним лицам?

 
Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1627
Рейтинг пользователя: 9


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2006

Albina написал:
[q]
Имеет ли право адвокатская контора арендовать помещение непосредственно на территории районного суда?
У нас в районном суде напротив охранников при входе находится контора, которая "оказывает" услуги. Это больше похоже на посредничество по передаче взяток - не правда ли?
[/q]

:zloradno: а вот в здании Октябрьского суда Екатеринбурга находится иная кантора... противоположная адвокатской.

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

 
Albina
Начинающий


Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 июля 2010

Adequate написал:
[q]

Albina написал:
[q]
Имеет ли право адвокатская контора арендовать помещение непосредственно на территории районного суда?
У нас в районном суде напротив охранников при входе находится контора, которая "оказывает" услуги. Это больше похоже на посредничество по передаче взяток - не правда ли?
[/q]

а вот в здании Октябрьского суда Екатеринбурга находится иная кантора... противоположная адвокатской.
[/q]

Вы имеете ввиду Прокуратуру?
Так этим никого не удивишь - сама Егорова (Председатель Мосгорсуда) со слов Кучерены, советуется с прокурорскими перед вынесением судебного акта.
Но как раз в здании Мосгорсуда адвокатских контор не наблюдается почему-то :sorry:

 
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Оспаривание распоряжения мэрии" (17 марта 2011 21:12)
mprkur0
Новичок


Всего сообщений: 13
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
19 июня 2010
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 марта 2011 года гор. Солнечногорск
Солнечногорский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего по делу судьи С., при секретаре З., с участием заявителя Киселёва А.В., в открытом судебном заседании в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 19689 майора Киселёва Александра Валентиновича об оспаривании действий командира войсковой части 19689, связанных с отказом в выплате ему денежной компенсации за наем жилого помещения и аренде жилого помещения,
УСТАНОВИЛ:
Киселёв обратился в военный суд с заявлением в котором, с учетом уточнения своих требований в судебном заседании, просил суд:
-признать незаконными действия командира войсковой части 19689, связанные с отказом в издании приказа о выплате ему денежной компенсации за наем жилья в течение января 2011 года и обязать указанное должностное лицо издать такой приказ;
-признать незаконными действия командира войсковой части 19689, связанные с отказом в аренде жилья для него и членов его семьи по месту его службы, и обязать указанное должностное лицо арендовать для него такое жилье.
-взыскать с войсковой части 19689 в его пользу понесенные им судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины за подачу заявления в суд, в размере 200 рублей.
В обоснование своих требований заявитель в своём заявлении и в судеб¬ном заседании указал, что он проходит военную службу по контракту в войсковой части 19689, дислоцированной в г. Клин-5 Московской области, был признан жилищной комиссией части нуждающимся в получении жилья, однако до настоящего времени, каким-либо жильем не обеспечен, осуществляет наем жилого помещения. 29 декабря 2010 года им был подан рапорт на имя командира войсковой части 19689 с просьбой издать приказ о выплате ему денежной компенсации за наем жилья, однако, в нарушение действующего законодательства и его прав в удовлетворении указанного рапорта ему было отказано. 31 января 2010 года им был подан рапорт на имя командира войсковой части 19689 с просьбой арендовать ему жилье по месту службы, однако в удовлетворении указанного рапорта, в нарушение действующего законодательства и его прав, ему также было отказано.
Представитель командира войсковой части 19689 Мамистова требования заявителя не признала и просила суд в их удовлетворении отказать. В обоснование своей позиции она указала, что начиная с февраля 2007 года Киселеву неоднократно предлагались жилые помещение в виде 3-х комнатных квартир по месту дислокации воинской части 19689 в г. Клин как по договору социального найма, так и по договору найма специализированного жилого помещения. От предложенных жилых помещений Киселев отказывался. В войсковой части 19689 и в настоящее время имеется свободное жилое помещение (комната в общежитии площадью 42 кв. м.), соответственно имеется возможность обеспечения Киселева и членов его семьи жилым помещением. Таким образом, учитывая, что войсковая часть 19689 дислоцирована в г. Клин-5 и в ее распоряжении имеется жилое помещение, необходимость в аренде Киселёву жилья либо выплате ему соответствующей компенсации, отсутствует. Между тем, действующим законодательством на командование возложена обязанность по выплате денежной компенсации за наем жилых помещений либо аренде для военнослужащих жилых помещений лишь в случае отсутствия жилых помещений, пригодных для временного проживания.
Заслушав стороны и исследовав представленные ими доказательства, суд приходит к следующему.
Из копии списка внеочередников на получение жилой площади военнослужащих войсковой части 19689 усматривается, что Киселев с составом семьи 4 человека был признан нуждающимся в получении жилья, как бесквартирный.
Копией рапорта Киселева от 29 декабря 2010 года подтверждается факт его обращения к командиру войсковой части 19689 с просьбой на выплату ему денежной компенсации за наем жилого помещения в г. Зеленограде.
Из "резолюции командира войсковой части 19689 на указанном рапорте следует, что в его удовлетворении было отказано.
Копией рапорта Киселева от 31 января 2011 года подтверждается факт его обращения к командиру войсковой части 19689 с просьбой об аренде для него жилья по месту службы.
Из резолюции командира войсковой части 19689 на указанном рапорте следует, что в его удовлетворении было отказано, со ссылкой на то, что в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280 функция распределения жилья с командира части снята.
Согласно п. 1 ст. 15 Федерального Закона «О статусе военнослужащих», военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Согласно п. 3 ст. 15 указанного Федерального Закона, военнослужащие- граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих-граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих-граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наём (поднаём) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с п. 2 Инструкции о предоставлении военнослужащим- гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280, для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к указанной Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны РФ органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации), с приложением документов по установленному перечню.
Из приведенных выше правовых норм следует, что военнослужащему до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. Решение вопросов предоставления военнослужащим указанных жилых помещений отнесено к компетенции структурного подразделения уполномоченного Министром обороны РФ органа (специализированной организации (структурного подразделения организации). В соответствии с п. 1 приказа Министра обороны РФ от 3 ноября 2010 года № 1455, таким уполномоченным органом является Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее ДЖО). Обязанность же по аренде жилья либо выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья возникает у соответствующих должностных лиц лишь в случае отсутствия вышеуказанных жилых помещений. При этом факт отсутствия указанных жилых помещений должен быть установлен ДЖО.
Как установлено в судебном заседании, с заявлением о предоставлении служебного жилого помещения в Департамент жилищного обеспечения МО РФ Киселев не обращался, а следовательно, факт отсутствия вышеуказанных жилых помещений, на моменты обращения заявителя к командиру войсковой
части 19689 с просьбами о выплате соответствующей компенсации и об аренде жилья установлен не был. При таких обстоятельствах дела, у командира войсковой части 19689 не было оснований для удовлетворения рапортов Киселева от 29 декабря 2010 года (о выплате ему денежной компенсации за наем жилого помещения) и от 31 января 2011 года (об аренде для него жилья по месту службы).

В связи с изложенным, требования заявителя признаются судом необоснованными и, как следствие, не подлежащими удовлетворению.
Довод заявителя о том, что исходя из даты заключения им первого кон¬тракта о прохождении военной службы и срока прохождения военной службы в войсковой части 19689, до предоставления жилого помещения для постоянного проживания, он не может обеспечиваться служебным жилым помещением, опровергается изложенным выше.
Отказывая заявителю в удовлетворении его требований, суд исходя из положений ст. 98 ГПК РФ, считает необходимым оставить без удовлетворения и его требование о взыскании с войсковой части 19689 в его пользу понесенных им судебных расходов.
Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд,
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявления Киселёва Александра Валентиновича, - отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через Солнечногорский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его принятия судом в окончательной форме.
Председательствующий по делу С.

Скажите пожалуйста чем в кассации я могу убедить судей вернуть на пересмотр, в части нет ни служебного, ни социального, общежитие на территории казармы, не зарегистрировано в юстиции(два раза переносили суд, с Росреестра так и не предоставили справки), длительное время не исполняется решение суда по обеспечению меня жильем при увольнении, предельный возраст, контракт до 1998г.

 
alex



Всего сообщений: 360
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
Нет

mprkur0 написал:
[q]
Как установлено в судебном заседании, с заявлением о предоставлении служебного жилого помещения в Департамент жилищного обеспечения МО РФ Киселев не обращался,
[/q]

Так обратитесь. А в случае отказа - в суд.

 
mprkur0
Новичок


Всего сообщений: 13
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
19 июня 2010
Это хитрый ход судьи. Сейчас в ДЖО пишут и отправляют документы на жилье десятки тысяч, они просто не состоянии ответить, даже при желании, поэтому никому не отвечают. Этот судья отказал мне в денежной компенсации по найму жилья так же за прошлый год, т.к. мне предлагали в 2007г. служебное жилье, это не законно, т.к у меня первый контракт до 1998г. положено социальное, а от него я отказался, т.к. оно меньше нормы представления, и судебный пристав сказал, прекратит исполнительное производство по обеспечению меня жильем по избранному месту жительства при увольнении, отличном от места службы, если соглашусь на социальное жилье и меня снимут с учета по обеспечению жильем по ст. 56 ЖК РФ..
25.01.2004г. достиг предельного возраста пребывания на военной службе.
24.02.2004г. написал рапорт на имя командира войсковой части,в которой прохожу службу, с просьбой уволить меня после обеспечения жильем в избранном месте постоянного жительства.
25.01.2008г. закончился контракт сверхпредельного возраста.
1.12.2009г. выведен в распоряжение командира войсковой части до обеспечения жильем в избранном месте постоянного жительства.
23.03.2010г. вступило в законную силу решение Солнечногорского Гарнизонного Военного Суда по обеспечению меня жильем в избранном месте постоянного жительства при увольнении, обязанность возложена на командира и жилищную комиссию войсковой части.
12.01.2011г. вступило в законную силу определение Солнечногорского Гарнизонного Военного Суда по обеспечению меня жильем при увольнении, обязанность возложена на Руководителя Департамента Жилищного Обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации.
С 16.10.1995г. в части стою в списке, как бесквартирный. Семья состоит из 4 человек, все зарегистрированы при войсковой части.

Я хотел узнать на что можно опереться в кассации.

 
Guest

mprkur0 написал:
[q]
Скажите пожалуйста чем в кассации я могу убедить судей вернуть на пересмотр,
[/q]

Для начала напишите заявлеие в порядке ст.202 ГПК РФ о разъяснеии решения.

 
alex



Всего сообщений: 360
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
Нет

mprkur0 написал:
[q]
Сейчас в ДЖО пишут и отправляют документы на жилье десятки тысяч, они просто не состоянии ответить, даже при желании, поэтому никому не отвечают.
[/q]

А это не Ваша головная боль, люди за это зарплату получают. Документы отправили, ответ в течение месяца не получили - в суд.

 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Марьин
я вам выслала решение суда на почту. Посмотрите, пожалуйста. Даже не знаю с чего начать кассацию.

 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Выкладываю решение суда. Может кто- нибудь поможет советом, как написать кассацию, чтобы КС отменил решение и вынес новое в удовлетворении иск. требований гр.Е.
стр1

Прикрепленный файл (решение1.jpg, 183339 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр2

Прикрепленный файл (решение2.jpg, 225378 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр3

Прикрепленный файл (решение3.jpg, 216848 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр4

Прикрепленный файл (решение4.jpg, 210227 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр5

Прикрепленный файл (решение5.jpg, 208411 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр6

Прикрепленный файл (решение6.jpg, 221737 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр7

Прикрепленный файл (решение7.jpg, 225432 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр8

Прикрепленный файл (решение8.jpg, 221651 байт)
 
sadoxa
Новичок


Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
стр9

Прикрепленный файл (решение9.jpg, 227494 байт)
 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 #
Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0915. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0273