Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Беслан. Возможна ли помощь ЕСПЧ
RSS

Беслан. Возможна ли помощь ЕСПЧ

есть ли перспективы у ходатайства, Ваше мнение.

<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
Orazbek
До тех пор пока у нас идет «мирный процесс» в Чечне, никто не застрахован от следующего Норд-Оста или Беслана. Нет зон свободных от террора и захвата заложников. С 1999 года на скамье подсудимых всего один террорист. Суд настолько справедливый и беспристрастный, о следствие полное, что Путин В.В. в дни траура изволил пригласить на встрече «матерей Беслана».
Сейчас там Колесников.
Вы все это знаете.
На сайте ПравдаБеслана есть форум.

Я позволил себе открыть ветку «подготовка к 13», это к следующим судебным заседаниям и выставить там болванку ходатайства. Я его привожу ниже. Но мне кажется, что одно государство уже обращалось за консультацией, у меня не сохранилось этих данных. По информации сутяжника – таких стран нет. 13 число приближается и я подумал, может я просто подставляю потерпевших. Я прошу Вас высказать свое мнение. Но просто не забывайте, что это информация на сегодняшний день и поэтому чересчур политизировано. Может кто-то сможет изложить строго, коротко и понятно. И есть ли шанс у такого ходатайства. Здесь обстановка более спокойная и много юристов. Я буду ждать Вашей реакции. Спасибо.

ПОТЕРПЕВШИМ.

Председателю Верховного суда Северной Осетии Агузарову Тамерлану Кимовичу

По уголовному делу в отношении Кулаева Нурпаши Абургкашевича, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных статьями 209 ч.2, 205 ч.3, 30 ч.3, 206 ч.3, 105 ч.2 пунктами: а, в, д, е, ж, з; 30 ч.3, 105 ч.2, пунктами: а, в, д, е, ж, з; 317, 223 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

От потерпевшего: Ф.И.О.

ХОДАТАЙСТВО
О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 47 КОНВЕНЦИИ

Уважаемый суд, Ваша честь.
В настоящее время на процессе сложилась парадоксальная ситуация. Всеми, включая Президента России Путина В.В., признано, что расследование теракта в Беслане некачественное и недобросовестное. В материалах уголовного дела больше спрятано фактов и улик, чем выявлено и расследовано.
Не доказан НИ ОДИН ФАКТ, инкриминируемый Н.Кулаеву, кроме участия в захвате заложников.
На процессе потерпевшие неоднократно предлагали взять Кулаева под свою опеку и помочь его семье, в случае, если он расскажет все, что знает. Назовет лиц организовавших и спланировавших эту бесчеловечную выходку. Суд не дает нам этой возможности, потому, что до сих пор так и не предоставил ему переводчика.

Опасения и противодействие прокуратуры, гособвинения ясны, они бояться, что всплывут факты их соучастия в этом преступлении. Объявить халатностью уничтожение вещдоков, это значит ничего не сказать. Уничтожение вещдоков до вступления приговора в силу – преступление. И место этим преступникам рядом с Кулаевым. Потому, что это можно и должно квалифицировать как соучастие в данном преступлении. Нормальным языком – это называется, «защищали хвосты».

Ваша честь.
В ситуации, когда в глазах потерпевших старший советник юстиции Семисынова больший враг, чем Кулаев, а УПК РФ не дает возможности суду направить дело на новое расследование, существует выход. Цивилизованный выход из этой патовой ситуации, в которую нас в очередной раз взяли в заложники. В этот раз следственные органы и органы дознания:

ОБРАТИТСЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА  на основании ст 47 Конвенции с просьбой дать консультативное заключение по данному уголовному делу.

Это законно. Это не уронит престиж России в глазах мирового сообщества, а наоборот покажет, что Россия не только умеет совершать ошибки, но признавать их и искать пути выхода, при этом выхода соответствующего мировым стандартам, когда во главу угла ставиться защита прав человека. И главным достоинством является его честь и достоинство.

Ваша честь.
Позвольте обосновать это ходатайство

1. В соответствии с положениями пункта 4 статьи 15 Конституции РФ, Международные Законы имеют приоритет над нормами  нашего  законодательства.

2. В практике Европейского Суда, право на жизнь истолковывается не только как право человека на безопасное существование, но и как обязанность государства обеспечить эту безопасность (например, силами правоохранительных органов), а также, обязанность "принять эффективные действия, по достаточно полному расследованию любых случаев смерти" (дело Мак-Канн и др. против Великобритании, решение Европейского суда по правам человека от 27 сентября 1995г.). Невыполнение этих обязанностей государством повлечет признание Европейским Судом факта нарушения статьи 2 Конвенции.

Факты неполного и некачественного расследования очень легко и просто доказываются на материалах данного дела, это даже если не учитывать публичные заявления Генеральной прокуратуры РФ (Колесников 7 сентября 2005 г. по всем каналам ТВ), подтвердивших эти факты.
Исходя из этого тысяча человек, признанные потерпевшими по данному делу обратятся в ЕСПЧ о признании их жертвами по нарушению Россией в отношении них ст. 2 Конвенции. (А организовать, чтобы были ТОЛЬКО индивидуальные жалобы, и они были одновременно доставлены в Страсбург – технически решаемая проблема).

3. 1000 потерпевших по данному делу в нарушение п. 16 ст.42 УПК РФ не поддерживают обвинение – это нонсенс.

4. Потерпевшие не только не поддерживают ЭТО ОВИНЕНИЕ, но и встречались 2 сентября 2005 года с Президентом России Путиным В.В., высказав ему свое несогласие с данным обвинением.

5. Кому и зачем понадобилось менять фамилию Рушайло на Рошаля и что это дает обвинению? Обвинение построенное на слухах и лжи, это преступление.

6. 500 потерпевших обратилось к главам стран с просьбой политического убежища.

7. Суд никак не отреагировал на заявление обвиняемого, что его, после задержания, избивали два чеченца и угрожали ему и его семье.

Это только краткий перечень претензий.
И Вы, как судья, понимаете, что нет разумного выхода из этой ситуации.
Нет юридического выхода, в рамках Российского законодательства.

Но есть выход Международно-политический. Есть законный выход.
Не смотря на то, что Россия ТОЛЬКО в 1998 году ратифицировала Европейскую Конвенцию по защите прав человека, она будет ПЕРВОЙ страной попросившей консультативные услуги. Создастся не только прецедент, но ЕСПЧ и ЕС помогут Путину В.В. в его реформировании силовых структур.

Страх обвиняемого говорить правду на суде имеет вполне объяснимые причины. При этом, если ЕСПЧ согласиться дать гарантии сохранению жизни и обеспечения безопасности, то обвиняемый Кулаев Н. согласится пройти полиграф (детектор лжи) добровольно, тем более, что он клялся, что на нем нет крови. Жизнь одного боевика – в обмен на правду о Беслане и имена организаторов теракта и их сообщников, это разумный компромисс, особенно если учесть, что в России мораторий на смертную казнь.

Если Кулаев согласится пройти «детектор лжи»  в ЕСПЧ, то можно попросить и реабилитировать и людей, конечно с их добровольного согласия.

Потому, что если директор школы № 1 пройдет «детектор лжи» в России – ей все равно никто не поверит, потому, что очень высока вероятность обмана.
Но если директор школы № 1 пройдет «детектор лжи» в Страсбурге, то ее ученики и родители погибших детей поверят, что когда 3 сентября во время штурма, деректрисса школы, била себя по ногам и кричала: - «такого не должно быть», это акт горя, а не раскаяния по поводу нарушений договоренности с боевиками.

Даже реабилитация репутации только одного человека - это достаточная причина, что бы просить помощи у ЕСПЧ.

А сам факт обращения суда и Правительства России в ЕСПЧ за консультативной помощью по определению возможных нарушения прав человека и необходимых мерах по противодействию терроризму и эффективных методах освобождения заложников в рамках уголовного дела по которому еще не оглашен приговор, убедит Мировое сообщество, что Россия приступила к реальной борьбе с терроризмом и сопутствующей ей коррупции. Что время передела собственности в Росси с помощью террористов закончилось. И пришло время неотвратимости наказания.

Ваша честь. Высокий суд.
После вынесения определения об обращении в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в соответствии со ст. 47 Конвенции об оказании консультативной помощи по материалам уголовного дела, мы, потерпевшие, согласны и будем работать с Вами, под Вашим руководством по тексту обращения в ЕСПЧ.
К счастью, в ЕСПЧ нужно отсылать только копии материалов и нет необходимости приостанавливать процесс. Даже необходимые экспертизы, которые согласится провести ЕСПЧ, не помешают ведению дела.

И в этой связи видимо целесообразно дать свободу маневра ЕСПЧ в случае если Н.Кулаев согласиться на прохождение полиграфа (детектора лжи) в Страсбурге добровольно, с тем, что бы Высокий суд смог решить – какой суд, в какой стране и где будет выносить Приговор в отношении Кулаева, важно ЛИШЬ что бы организаторы теракта и их сообщники были названы.
Возможно ЕСПЧ сочтет возможным, что бы был совместный приговор – Ваш и ЕСПЧ.
Эта оговорка вызвана прецедентным характером обращения. Конечно же, ЕСПЧ, Совет Министров ЕС и Президент РФ Путин В.В. найдут разумный компромисс – это переговорный процесс. А Путин В.В. умеет вести переговоры и он юрист.

Ваша честь.
Помогите Путину В.В.
Помогите нам, заложникам, прошедшим ужасы захвата и смерть детей.
Помогите себе.
Помогите узнать ПРАВДУ о БЕСЛАНЕ.

У нас нет Хельсинкского синдрома, это когда заложники оправдывают террористов.
Мы не защищаем Кулаева, мы не защищаем террористов. МЫ ТРЕБУЕМ ПРАВДЫ.
Мы ее добивались, добиваемся и будем добиваться.
Все тайное становиться явным – всплывет и тайна Беслана, но мы хотим, что бы она всплыла при нашей жизни.
Мы просим Вас сохранить жизнь Кулаеву до его доставки в Страсбург для прохождения полиграфа (детектора лжи). Он единственный живой террорист с 1999 года представший перед судом. Он единственный, кого не успели уничтожить, те, кто организовывает теракты. Те, кого мы не знаем. Он ключ к тем, о ком мы даже подумать не можем, кто ходит среди нас, кто предает и продает нас.
И его жизнь – наша надежда на раскрытие этого преступления.

Мы ходатайствуем о вынесении определения об обращении в Европейский Суд по правам человека в соответствии со статье 47 Конвенции об оказании консультативных услуг по данному уголовному делу.


Дата_________       Подпись____________________ Ф.И.О.



 
Vladimir
Участник

Vladimir
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 78
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 авг. 2005
Советую зайти на этом сайте в раздел консультаций и там задать свой вопрос! Тогда ответ точно будет.

 
fairyanna
Новичок


Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
18 дек. 2014
Однако странно, почему ни в Гаранте, ни в Консультанте эти доки не ищутся.

---
Lily lara

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.1294. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0593