Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Здоровье
RSS

Здоровье

Все о здоровье и здоровом образе жизни

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * #
Печать

Ответить   
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2479
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Рецепт замечательного средства от давления Николая Семеновича, знахаря из села Пыскор Алтайского края. В состав Алтайского ключа входят: гриб чага, гинкго билоба, хвощ, боярышник, шиповник, тысячелистник, гриб рейши и калина. Как объяснил Николай Семёнович, это сильнейший состав, употребление которого способствует обновлению кровеносной системы: растворению бляшек, исчезновению тромбов, снятию воспалительного эффекта, повышению сосудистой проходимости и восстановлению упругости стенки сосудов. Такой напиток полезен каждому человеку старше 40 лет, ведь основная причина возрастных заболеваний — изношенность сосудов. Просто представьте, сколько холестерина и других жиров в форме налёта и бляшек отложилось на их стенках за всю жизнь. А, по статистике, уже к 40 годам сосуды постепенно становятся твёрдыми, лишаются упругости и, как следствие, сужаются, что снижет доступ крови к органам. В конце концов, сосуд может полностью закрыться, что является причиной острой формы инфаркта мышцы сердца, инсульта и тромбофлебита нижних конечностей. Если вы решите приобрести Алтайский Ключ, помните, что сделать это можно только на одном сайте: алтайский-ключ.рф или непосредственно в посёлке Усть-Кокса, на Алтае.

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2479
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне».
Древние говорили:
«Почки проявляют себя через уши. Почки отвечают за состояние костей»
«Печень открывается в глаза. Печень отвечает за сухожилия, связки и оболочку мышц»
«Легкие проявляют себя через нос. Легкие отвечают за кожу и волосы»
«Селезенка проявляет себя через губы. Селезенка отвечает за мягкие ткани и мышцы»
«Сердце проявляет себя через язык. Сердце отвечает за кровеносные сосуды»
Так что звон в ушах, постоянные переломы костей должны заставить нас обратить внимание на почки. Постоянно ноет поясница? – вспомним – «Дворец почек – поясница», и станет ясно, что боль в пояснице связана с деятельностью почек.
У вас затуманенное зрение, или вы часто подворачиваете ноги? Ноги сводит судорогой? Нужно подумать о печени.
Ногти стали тонкими и ломкими – «Ногти – окончание сухожилий», за сухожилия отвечает печень, нужно укреплять печень.
Ноги сводит судорогой? Проверьте печень!
Заложен нос? Постоянно появляются прыщи на коже? Обычно это связано с легкими.
Губы распухают, тело худое со слабыми мышцами – закупорен канал селезенки.
Цвет и форма языка много расскажут о состоянии сердца и кровеносных сосудов. Если кончик языка темно-красный, значит в сердце излишки Огня. Язык искривлен на одну сторону – предвестник инсульта. «Волосы проявляют ци сердца». Если волосы выпадают, появилась ранняя седина, значит проблемы с сердцем.
Некоторые постоянно просыпаются ночью в промежутке между часом и тремя часами. И с трудом засыпают снова. Потому что период с часу до трех ночи – время активности канала печени.
Некоторые испытывают боль в груди или животе постояннно в одно и то же время – вечером – с 7 до 9 часов. Очень часто это говорит о проблемах с кровеносными сосудами. Потому что период с 7 до 9 вечера время активности канала перикарда.
За каждый период суток отвечает определенный энергетический канал.
Если научиться понимать связь внутренних органов и внешних проявлений, каждый из нас сможет сам определять проблемы со своим здоровьем и решать большинство из них с помощью таких доступных и естественных средств как массаж, правильное дыхание, упражнения и т. д. опубликовано econet.ru

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2479
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Храп сокращает жизнь на 10 лет». Сомнолог о том, как правильно спать.Инсомния

Только в классификации Всемирной организации здравоохранения существует 11 видов бессонницы (инсомнии), и у каждого из них несколько причин.

Самый распространенный вид – бессонница психофизиологическая. Она знакома каждому из нас. Если трудности заснуть связаны с какой-то психотравмирующей ситуацией и длятся они меньше месяца, то нужно их просто пережить. Довольно часто страдание от бессонницы возникает из-за переживаний по ее поводу. Неудовлетворение сном, боязнь не заснуть, выглядеть плохо завтра и т.д. усиливают, закрепляют бессонницу. В таких случаях важно сохранять спокойствие, возможно также подобрать народное средство: молоко с медом, успокоительные травы, сонные сборы – смородиновый лист, лаванда, мелисса, прохладный душ, прогулки – кому что подходит. Нужно понимать, что беспокоиться можно начинать, только если инсомния длится больше месяца. Тогда имеет смысл обратиться за помощью и разобраться в причинах.

У людей с инсомнией увеличивается риск развития рака

У здоровых людей также бывает, что временные нарушения сна обусловлены частой переменой часовых поясов или сменным графиком работы. Тогда можно попробовать препараты мелатонина. В России пока зарегистрирована единственная пролонгированная форма мелатонина, которая действует в течение всей ночи. Конечно, в идеале нужно проконсультироваться с сомнологом, но большинству из нас два миллиграмма за час до сна можно принять абсолютно безвредно. Если вы не пожилой человек, то препарат практически не имеет побочных эффектов.

Пару слов о снотворных: самостоятельно их принимать нельзя. Снотворные препараты действуют на определенные центры сна и изменяют их работу. Если пациент использует снотворное не по показаниям, не в той дозе, неправильно по длительности, то может только извратить функционирование циклов сна и бодрствования. Хотя человеку и будет казаться, что он лучше засыпает, в действительности может нарушиться фазность сна и весь суточный биоритм. Кроме того, постоянный прием снотворных и психотропных препаратов увеличивает риск деменции в 2–3 раза.

Что касается истинной хронической инсомнии, то бывает первичная бессонница – заболевание наследственное, которое, как и многие другие болезни, требует длительной терапии. Однако чаще всего бессонница появляется вторично по отношению к другим заболеваниям или состояниям.

Одна из самых частых причин вторичной инсомнии – храп. Дело в том, что во время храпа и вибрации мягкого нёба в головной мозг посылаются активизирующие сигналы, что его все время подбуживает. Таким образом, человек начинает засыпать, и у него расслабляются мышцы верхних дыхательных путей, потом он начинает храпеть и от этого опять пробуждается или выныривает в более поверхностную фазу. Тем самым укорачивается доля глубокого и быстрого сна, которые так важны нам для полноценного отдыха одних структур организма и активной работы других. Во время сна, в частности, выделяются определенные виды гормонов, например половые и гормоны роста. Они нужны для регенерации клеток, рубцевания ран и, главное, для размножения иммунных клеток – тех, что уничтожают раковые клетки и выводят разные аллергены, токсины. Вот почему после хорошего сна мы выглядим моложе. Есть даже исследования, что у людей с инсомнией увеличивается риск развития рака.
Почему храп нужно лечить?

Храпят 24% мужчин старше 30 лет. И к сожалению, храп – это не только звуковой феномен, который мешает соседу по комнате, это заболевание, которое влияет на продолжительность жизни. Люди с синдромом апноэ во время сна живут на 10 лет короче, чем люди без него, чаще всего за счет сердечно-сосудистых осложнений. Храп увеличивает в разы количество инфарктов и инсультов, риск нарушений ритма сердца, гипертонии.

Раньше считалось, что обязательный повод для обращения к врачу – это лишь синдром апноэ, когда есть не только храп, но и остановки дыхания во время сна. Сейчас по вышеперечисленным причинам отношение к нарушениям дыхания более строгое, и даже просто храп – или синдром гипопноэ, то есть уменьшенного вдоха – сам по себе тоже требует лечения. К счастью, современная медицина предлагает варианты его устранения.
Что делать при храпе?

Первая ступень – консультация сомнолога, который заподозрит, только ли храп есть проблема, или имеются какие-то другие заболевания, связанные со сном. Вторая ступень – исследование сна для решения вопроса о виде и тяжести нарушений дыхания, инсомнии и исключения более редких заболеваний. Третья ступень: подбор терапии. В маленьком проценте случаев возможно сделать операцию на мягком нёбе, правда, количество показаний для таких операций сужается с каждым годом, так как накапливаются отдаленные данные, говорящие, что через год у большинства из прооперированных пациентов симптомы возвращаются, иногда даже в худшем варианте.

Постоянный прием большинства снотворных увеличивает риск деменций в 2–3 раза

Если сомнолог решает, что операция не нужна или невозможна, то с пациентом обсуждаются два варианта. Первый – зубные шины: это капы на верхнюю и нижнюю челюсть, которые способствуют некоторому выдвижению нижней челюсти вперед и натяжению нёбной перегородки. Их делают из специального технологичного многослойного, суперпрочного антибактериального пластика по индивидуальному слепку. В процессе участвует стоматолог, сертифицированный именно для работы с сомнологическими шинами, и сомнолог для оценки эффективности терапии. Второй вариант – масочная вентиляция во время сна: пациенту подбирают силиконовую маску, через которую специальный аппарат подает воздух в дыхательные пути. Этот метод используется чаще при синдроме апноэ сна средней и тяжелой степени и является к настоящему моменту самым доказанным в плане устранения негативных последствий нарушений дыхания во сне.

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2270
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Зачем есть семена льна?

Полезных свойств льна масса! Из тех, что нам наиболее интересны:

Восстанавливает микрофлору кишечника,
Снижает кислотность,
“Чистит” организм от токсинов,
Улучшает состояние кожи и волос (за счет фитоэстрагенов)

Для нас наиболее важно здесь, что семя льна “чистит” организм от токсинов и помогает ему воспринимать полезные вещества, которые мы потребляем в ищу. Можно, сколько угодно, принимать витамины и есть только натуральные продукты, знайте, что, если организм зашлакован, – польза от подобных мероприятий будет в разы меньше, чем, если бы организм был чит. Существует масса способов детоксикации организма и приведения своего кишечника в порядок. Я не буду о них писать, поскольку на себе не опробовала. А вот семя льна я принимаю давно, и результаты вижу.
КАК ПРИНИМАТЬ?

Вечером берете 2/3 столовой ложки семян. 2/3 столовой ложки – это чуть меньше целой столовой ложки и чуть больше чайной ложки. Высыпаете в стакан. Заливаете холодной водой, так, чтобы она покрывала семя льна на 2-3 пальца. С утра встаете и, первым делом, выпиваете воду и сьедаете семя, которое за ночь обволакивается слизью. Знаю, что ужасно звучит, но именно так это и называется. На деле все совсем не страшно ))

Не можете проглотить? Значит, как следует жуйте, а потом выплевываете. Задача, чтобы вы проглотили эту самую слизь.

Через 10 минут после приема семени льна, неспешно, выпиваете свой первый за день стакан воды. Если хотите простимулировать метаболизм по-полной программе, через 10 минут после стакана воды – сьедаете зеленое яблоко. А еще через 10 минут (или позднее) можно со спокойной душой есть кашу (про завтраки-обеды-ужины мы говорили здесь).

Сразу по поводу заливания холодной водой. В Интернете вы найдете массу рассказов о том, как же есть семя льна. Кто-то заливает семя льна кипятком, кто-то варит, кто-то ест просто так. Я задала вопрос своему эндокринологу-диетологу, и она сказала мне, что наиболее правильный способ для моей цели (оздоровление организма) – это заливать семя льна холодной водой на ночь и принимать с утра натощак. В сухом виде есть его не нужно – вы можете повредить пищевод. Экстренно заваривать кипятком или делать отвар – это все для других вещей.

Пожалуйста, обратите внимание, что семя льна должно пролежать в холодной воде минимум 6 часов до приема! Это важно!

КАК ДОЛГО ПРИНИМАТЬ?

Семя льна лучше принимать курсами. Пропейте его 3 месяца. Потом сделайте перерыв на 1 месяц. Дальше действуйте по схеме – 2 недели принимаете, 2 недели не принимаете. Или 1 месяц принимаете – 1 месяц не принимаете. По самочувствию. Кстати, поговаривают, что Мадонна принимает льняное семя постоянно. Хотя это может подтвердить только тот, кто просыпается каждое утро с Мадонной…
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ХОРОШЕЕ ЛИ ВЫ КУПИЛИ СЕМЯ?

Семя льна продается в аптеках и магазинах здоровья. Пачка семян стоит от 30 до 70 рублей. Производителей масса. Не ориентируйтесь на цену! Ищите семя, которое на утро даст больше всего слизи – это самый важный показатель качества семени. Чем ее больше – тем лучше. Если слизи нет совсем, смысла нет принимать это семя. Лучше купите пачку от другого производителя.
По поводу вариаций на тему льна – льняного масла и льняной муки

Льняное масло – это совсем не то, что семя льна! Это очень полезный продукт, богатый (как никакой другой, кстати) полинасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Это как раз те жиры, которые, помимо всего прочего, помогают нам худеть. В нашем случае, принимать натощак льняное масло не нужно!!! Мы будем есть его вместе с едой в обед и в ужин. Одна ложка в обед. Одна за ужином. Можно добавлять в каши, салаты, любые гарниры (теплые – не горячие). Оно не очень вкусное, но при добавлении в пищу, практически, не чувствуется.

На льняном масле ничего нельзя готовить! Хранить его нужно в холодильнике. Я как-то на этот факт не обратила внимание, и через 3 недели мое масло прогоркло. Пришлось покупать новое.

Льняная мука или льняная каша. Чего только с не делают! Почитайте. Я же открыла для себя льняную кашу. Она живет у меня в столе на работе. Это экстренная еда. Не успеваю, приготовить себе обед, просто заливаю ее кипятком из куллера. 5 минут и полезный обед готов. Не очень, конечно, вкусный, но в 1000 раз лучше, чем круасан, булка и, у тем более, фаст-фуд.

Ну, надеюсь, вам это было полезно и интересно настолько, что захотелось внедрить в свою жизнь.

ВАЖНО! Почитайте противопоказания к приему семени льна! Они есть

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2479
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
С сахарным диабетом так или иначе сталкивались все: если сами им не страдают, то болел кто-то из семьи или друзей. Об особенностях этого заболевания с обозревателем «НГ» Адой ГОРБАЧЕВОЙ беседует главный эндокринолог Москвы, профессор Михаил АНЦИФЕРОВ. Подробнее: http://www.ng.ru/health/2017-11-15/8_7115_diabet.html

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2479
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Постепенное падение артериального давления у пожилых людей с большой вероятностью свидетельствует о приближении смерти. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном работниками Эксетерского университета.

В статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, говорится, что ученые проанализировали медицинские записи 46 тысяч пожилых британцев, как имевших заболевания, так и практически здоровых. Оказалось, что у обеих групп отмечалось постепенное падение артериального давления в среднем за 14 лет до смерти, при этом за два года до кончины оно было наиболее явным.

Специалисты из Англии отмечают, что результаты исследования могут способствовать правильному выбору лечения людей в зрелом возрасте.

Ранее российские ученые выяснили причину возникновения повышения артериального давления.

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2479
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Сотрудники Университета Иллинойса использовали наночастицы, заряженные
никлозамидом, для поиска и уничтожения раковых стволовых клеток,
передает Xinhua. Никлозамид воздействует на белок CD44, встречающийся
только на поверхности раковых стволовых клеток. Благодаря частицам
клетки теряли свои характерные свойства, и вероятность возвращения или
метастазирования рака сильно снижалась.

Также было отмечено сокращение темпов роста раковых клеток и в клеточных
культурах, и в телах лабораторных мышей. По сути это частицы с
механизмом самонаведения - здоровые клетки они не трогают. Частицы
прикрепляются к раковым клеткам и прицельно доставляют в них лекарство.

Напомним: раковые стволовые клетки - небольшая доля клеток в опухоли. Но
достаточно всего пары таких клеток, чтобы сформировалась новая опухоль.
Причем, найти их весьма непросто. Ранее было установлено, что никлозамид
влияет на путь регулирования генов в раковых стволовых клетках.

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * #
Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0413. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0113