Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   По закону органы пациента могут быть в тайне от родственников изъяты для трансплантации. Вы согласны?
RSS

По закону органы пациента могут быть в тайне от родственников изъяты для трансплантации. Вы согласны?

Оставьте свое мнение в 5-минутном соцопросе.

<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
cam2015
Новичок

cam2015
Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
СУТЯЖНИК Помогает маме и бабушкам погибшей Алины Саблиной изменить закон, позволяющий тайно и без учета изымать органы для пересадки другому пациенту. Вы согласны с существующей практикой? - Оставьте свое мнение в 5-минутном соцопросе. Этим вы поможете нам разобраться в сложной проблеме и оградить родственников от жестокого обращения https://ru.surveymonkey.com/r/peresadka Попросите друзей и родных пройти опрос. Эта проблема касается всех. Кратко о проблеме http://sutyajnik.ru/news/2015/12/2582.html Спасибо!

 
p4o1k
Новичок


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016
ничего себе.!!! Первый раз слышу о таком законе... :eek:

 
керя
Долгожитель форума


Всего сообщений: 1918
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015

p4o1k написал:
[q]
[/q]

Ну вот мы поэтому и оказались в этом самом по это самое. Люди привыкли чувствовать себя второсортным материалом, от которого ничего не зависит и, что, мол, нечего высовываться и тявкать, интересоваться каким-то законами - наверху виднее. Вот и досиделись, не высовываясь и не интересуясь многочисленными "художествами" властей, в том числе и законодательными... Скоро и здоровых начнут на органы разбирать, подведя под это законодательную базу, а придворные СМИ станут вопить, что это нормальная цивилизованная практика, принятая во всем мире....

 
Dalgauzer
Новичок


Откуда: Таганрог
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2016
Только,если есть согласие самого умершего.Такие вопросы нужно решать при жизни.

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2155
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Николай Подосокорский: "В России разрешили извлекать органы из тел пациентов без согласия их родственников
Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение, если, конечно, успеют это сделать в короткий промежуток времени. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда. «Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает», — определил суд. Об этом пишет "Новая газета".
Представляю какое широкое поле теперь открывается для черной трансплантологии. Скажем, если в одну больницу одновременно попадут какой-нибудь чиновник, депутат или силовик, которым будет необходим новый орган, и обычный россиянин, к примеру, попавший в аварию, то за жизнь последнего можно будет не просто не бороться, но еще и прилично заработать на его ускоренной смерти (а самостоятельный заработок больниц сегодня является одним из главных критериев их эффективности). Это вам не четвертый сезон "Карточного домика", в котором президент США чуть не умер, ожидая когда подойдет его очередь на пересадку печени. У нас для какого-нибудь мелкого клерка из мэрии Москвы или майора спецслужб сразу же донора оперативно "найдут", - были бы у того деньги и связи. Полагаю, что этот закон имеет антигуманистический характер и будет подталкивать медицинских работников на прямые или косвенные убийства небогатых людей ради помощи более богатым и влиятельным гражданам - настолько сегодня в российском обществе высок уровень коррупции и криминализации и настолько низок уровень этики и социальной справедливости. Готов подписать любую петицию против изъятия органов у людей без согласия их самих и их близких".
http://philologist.livejournal.com/8281157.html

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Abby
Новичок


Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
15 сен. 2016
никогда об этом не слышала даже..

 
Oleg2017
Новичок


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2016
[q]
Скажем, если в одну больницу одновременно попадут какой-нибудь чиновник, депутат или силовик, которым будет необходим новый орган, и обычный россиянин, к примеру, попавший в аварию, то за жизнь последнего можно будет не просто не бороться, но еще и прилично * на его ускоренной смерти (а самостоятельный заработок больниц сегодня является одним из главных критериев их эффективности)
[/q]

Это явно преступление и не верю, что такое может быть узаконено... Любой врач знает УК, и что ему грозит в случае неоказания помощи больному (ст. 124 УК РФ), и не будет рисковать тюрьмой и репутацией.

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0420. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0099