Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Как обосновать моральный ущерб для Страсбурга?
RSS

Как обосновать моральный ущерб для Страсбурга?

Надо обосновать компенсацию для Стрсбургского суда за понесенный мною ущерб от незащищенности меня от действий силовиков Как обосновать моральный ущерб для Страсбурга?

<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
patq
Начинающий


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 42
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
31 дек. 2008
Я живу в Предуралье/Поволжье в г.Ижевске. 28.8.2008г. в 17:15 милиция, для выполнения своих плановых показателей, задержала меня, спокойно идущего после работы домой. В отделении меня “мариновали” около двух часов, за это время через отделение “пропустили” порядка пятидесяти мужчин. По тому как с нами обращались, держали, запугивали, орали на нас, особо непослушного избили, этот вечер стал для меня наглядным уроком как нужно себя вести, при захвате тебя террористами. Изучив статьи, посвященную реабилитации заложников, понял, что чувствовали мы себя одинаково они у террористов я у милиционеров. К слову благодаря приведенным в статьях методикам мне удалось во многом избавиться от страха.
Через два часа, оформив акт с штрафом в 100р., меня выпустили. Наивный, зная что РФ законами я полностью защищен и думая что раз меня задержали беззаконно, нарушив при этом ~ 18 законов РФ, стал искать справедливость. Оказалось что “защищен” только на бумаге. Прокуратура, рассмотрев вопрос, направила протест в милицию, оттуда никакой реакции. Управление собственной безопасности ОВД ответило, что милиция поступила правильно. Первый суд дело на меня отменил. Второй суд, где я потребовал компенсацию за перенесенный в отделении ужас, постановил: милиция поступила правильно. Третий суд подтвердил правильность решения 2 суда. Написал в Страсбург, дело №40025/10.
На все, кроме издевательств в отделении, есть документы.
Теперь дело рассматривается в Страсбурге. Дело, где наглядно проявилась реальная защищенность меня, рядового гражданина России, российские юристы представляют как ошибку конкретного задержания. Мне до 15.10.2015г надо подготовить ответ с обоснованием компенсации за понесенный мною ущерб. Для меня наиболее тяжелым, оказался моральный ущерб. Я до сих пор опасаюсь силовиков, вдруг кому то захочется поиздеваться. Мне, инженеру по образованию, непонятно как обосновать созданное той ситуацией ощущение своей незащищенности.
Повторюсь законами, на бумаге, мы идеально защищены. В жизни же, как убедился, законность действий ничем не обеспечена. Нанимать же юристов для таких дел, в то время мне не позволяла величина зарплаты, теперь пенсии (~11000р). Сейчас я хотел бы нанять адвоката для ведения моего дела, но где такой, чтоб потянула моя пенсия.
Как обосновать моральный ущерб от фактического отсутствия защиты меня, рядового гражданина России, от произвола силовиков?

---
Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0360. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0146