Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Права производителей
RSS

Права производителей

Декларации на всех уровнях, что санкции в отношении России пойдут только на пользу отечественному производителю, что дефицит продукции народного потребления послужит толчком для развития ряда отраслей народного хозяйства, на деле оборачиваются чиновничьим произволом, взяточничеством, большими проблемами для желающих создать и развивать нормальный бизнес. Материалы, сообщения, мнения на этот счет и будет охватывать данная тема.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 #
Печать

Ответить   
керя
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2085
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Правительство надеется на предновогодние чудеса. Экономический рост будет таким, каким его "нарисует" Росстат. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2017-12-25/1_7144_rosstat.html

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Ряд сделок, совершенных после санации банка «ФК Открытие» Центробанком, не были согласованы с Банком России, свидетельствует письмо регулятора от 23 ноября, направленное в адрес санированного банка «ФК Открытие» и его бывшего контролирующего владельца «Открытие Холдинга» (документ имеется в распоряжении РБК). Письмо написано департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ.

Речь идет о двух сделках — передаче под контроль банка «ФК Открытие» банка «Траст» и увеличении доли банка «ФК Открытие» в РГС Банке.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/12/27/5a40ff199a794745b7258b46https://www.rbc.ru/newspaper/2017/12/27/5a40ff199a794745b7258b46

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
В 2018 году, очевидно, россиян ожидает повышение стоимости абонентской платы за интернет. Событие неприятное, но вполне ожидаемое – цены на все растут, и только доступ к онлайну оставался прежним. Почему операторы связи вынуждены пересматривать тарифную политику, как оценивают последствия реализации «пакета Яровой» и почему считается, что «регионалы» круче «федералов» – в интервью членов «Уральской ассоциации операторов связи». Подробнее: http://eburg.mk.ru/articles/20...rovoy.html

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Российская экономика не получает особой выгоды от туристической отрасли. Вклад турсектора в ВВП РФ – максимум 5%, это значительно меньше, чем в большинстве ведущих экономик, сообщает Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ). Кроме того, из-за серых схем часть доходов от туризма проходит мимо казны. Иногда туристическая привлекательность регионов играет против них: лакомые куски земли оказываются во владении иностранцев, в частности китайцев, что вызывает недовольство жителей. Пример – скандал вокруг озера Байкал. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2018-01-10/1_7147_china.html

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Трамп готовит Путину нефтяную бомбу. Россия не вписывается в американскую сырьевую мечту. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2018-01-12/1_7149_trump.html

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Победное шествие криптовалют обеспокоило правительства даже тех стран, где до сих пор смотрели на увлечение биткоинами весьма либерально. В Сеуле допустили введение запрета на сделки с виртуальными валютами. Китайские коммунисты идут дальше: они намерены ограничить работу местных майнеров, которые потребляют слишком много электроэнергии. http://www.ng.ru/economics/2018-01-12/1_7149_bitcoin.html

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
В 2017 году в России обанкротилось 13 тыс. 577 компаний, это на 7,7% больше, чем годом ранее, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

При этом в IV квартале прошлого года количество банкротств резко увеличилось: несостоятельными стали 3 тыс. 875 компаний, в годовом выражении показатель вырос на 14,6%.
http://urbc.ru/1068074923-v-20...na-77.html

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Последний магазин местной торговой сети «А-продукт» закрылся в Екатеринбурге.

Торговая точка располагалась на площадях ТЦ «Аида», находящегося в микрорайоне Пионерский, на перекрёстке улиц Блюхера и Уральской.

Планируется, что в марте на площадях, освобождённых «А-продуктом», откроет двери для покупателей супермаркет «Райт», входящий в торговую сеть «Монетка».

За последние пару лет это третья сеть магазинов, прекративших своё существование в Свердловской области, ранее закрылись «Пикник» и «Звёздный».

Закрытие местных торговых сетей вызвано мощнейшей экспансией федералов. Выдержать конкуренцию с федеральными сетями могут немногие, на текущий момент можно безошибочно сказать, что их (местных) осталось наперечет. http://eburg.veved.ru/news/998...burga.html

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Алексей Златкин: "О тех кто «крышует» сегодня бизнес. В Казани борьба с организованной преступностью развернулась с неведомым доселе размахом. Вчера на коллегии МВД Республики Татарстан по итогам 2017 года министр МВД РТ Хохорин отрапортовал о лучших показателях борьбы с ОПФ за весь постперестроечный период.

Не так давно обществу было объявлено о победоносном завершении громкого уголовного дела, прозванного в СМИ как «дело бутлегеров», фигуранты которого получили по семь-восемь лет лишения свободы, кроме организатора, спрятавшегося в Израиле. Сейчас же нас всех уведомляют о том, что начато рассмотрение судом другого дела о так называемом погроме в торговом центре «Алтын».

Все эти дела имеют характерные особенности, указывающие на некоторую новую специфику методологии органов борьбы с организованной преступностью. Если раньше, в памятную эпоху так называемого казанского синдрома, наши опера очень плотно занимались самими ОПГ, коих была в Казани масса. При чем, занимались так, что иногда было непонятно борьба это или сотрудничество, то сейчас ряды их симбиотического партнера существенно поредели из-за существенного сужения криминального бизнес пространства. Ведение бизнеса сейчас перестало зависеть от криминальных структур, в чем активно участвовал наш ликвидированный сейчас УБОП, а без этого и бороться-то стало не с кем.

Вот и появляются такие странные дела, как выше описанные, в которых в качестве отвязных братков участвуют уже не вымогатели и бандиты, а торговцы паленой водкой и хулиганье, погромившее витрины в торговом зале. И именуются они все не как по старинке ОПГ (группы), а ОПФ (формирования), что существенно расширяет диапазон применения термина. При этом данные преступные деяния громогласно широко афишируются именно как победоносная война с организованной преступностью, раскрывая удивительные детали через средства массовой информации, способные поразить всех размахом организованной преступной деятельности. Особенно в освещении данных событий отличилась известная интернет-газета «Бизнес-онлайн», ставшая просто рупором МВД, формируя общественное мнение. Так и вчера давшие подробный отчет о состоявшейся полицейской коллегии. Именно оттуда мы все узнали, что погромщики в ТЦ «Алтын», это не недовольные покупатели, или простое хулиганье, что им и вменяется следствием, а члены организованной преступной группы «Суконка», в составе которой, как следует из публикаций там, около тысячи «бойцов». И их действия непосредственно связанны с вымогательством и крышеванием бизнеса. Только вот странно, что по самому этому уголовному делу не проходят ни факты вымогательства, ни статья 210 УК РФ, то есть организация и участие в преступном сообществе. Не проходят, потому как не существуют в действительности, и являются новостью даже для самих фигурантов дела, которые из многочисленных публикаций о них могли узнать о себе много нового. В действительности же в обычной жизни, имеющие самые тривиальные и обывательские занятие, как то: сварщик на заводе, менеджер в магазине или прораб.

Однако информация, поданная со стороны этого сенсационного информ-ресурса, получила уже такое распространение, что и в остальных СМИ подсудимые именуются не иначе как члены ОПГ «Суконка». В реальности же им не могло быть вмененено даже то, что им и было предъявлено в обвинении. Потому как в их действиях отсутствует состав хулиганства, имеющий в качестве обязательных признаков, или оружие, или мотивы расовой или религиозной ненависти. Первое отсутствовало объективно, а второе отсутствовало даже исходя из позиции самого МВД, которое заявило не о расово— религиозной вражде, а об оргпреступности.

Тушите свет, как говорится, творится что-то непристойное.

Второе дело, так же громко обозванное с подачи все того же скандального СМИ «Бизнес-онлайн» — делом бутлегеров, действительно велось по статье 210 УК РФ, в соответствии с санкцией которой осужденные получили такие серьезные сроки от 6 до 8 лет, хотя по непосредственной статье за их деятельность (180 УК), как за преступление небольшой тяжести им не грозило реальное лишение свободы вообще.

Вопрос в том, что многие фигуранты данного дела, осужденные как участники единого сообщества, до самого следствия вообще не были друг с другом знакомы. Рассказывают так же о массовой фальсификации доказательств и лжесвидетельствах людей, на которых оказывалось давление. При этом суд никак не учел соответствующие доводы об этом со стороны защиты. Здесь видна показательная порка, подобно той, когда по указу Хрущева расстреляли валютчиков, хотя уголовное законодательство РСФСР на момент совершения преступлений не предусматривало расстрела. В условиях же современных российских реалий правила жесткой расправы диктовали уже коммерческие структуры, а именно «Татспиртопром», конкретно обозначившийся заказчиком данного дела, заявив гражданский иск к подсудимым за использование товарного знака.

Все это так же освещала указанная мной «Бизнес-онайн» как резонансное дело по посадке алкогольных мафиози. Один ярлык, который они на них налепили— «дело бутлегеров» - чего стоит. С подробностями, которые вообще могли и не проходить по делу, или просто не были доказаны допустимым образом.

Коммерческая составляющая есть и по делу, с хулиганством в ТЦ «Алтыне», совладелицей которого является жена замначальника ОРЧ №6, и формировавшее материалы по данному делу.

То есть, в обоих случаях под прикрытием сенсационных разоблачений дел ОПГ, или как назвал это сейчас Хохорин ОПФ, в реальности же сейчас отстаивались бизнес интересы конкретных коммерческих структур. И тут можно провести аналогию с 90ми, где место «крыши» для бизнеса поменялось диаметрально противоположно. В свете чего вся эта хваленная борьба с организованной преступностью меняет свое значение с точностью до наоборот." https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2132078-echo/

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Количество страховых компаний в 2017 году сократилось на 12% по отношению к предыдущему году — с 256 до 226, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ЦБ РФ.

Сокращение страховщиков регулятор объяснил тем, что у 30 компаний в 2017 году были отозваны лицензии после проверки реальности активов.

В ЦБ также обратили внимание на замедление темпов сокращения страховых компаний. Как полагают в Банке России, это свидетельствует о стабилизации всего рынка. http://urbc.ru/1068075123-koli...na-12.html

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Чиновники докладывают о хозяйственных успехах, но цифры говорят об обратном. Россию уже обгоняют даже самые слабые. Новая эпоха, в которой после 2014-го живет страна, родила экономическое античудо. http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/01/23/1676658.html

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
В последние годы в российском бизнес-сообществе стало модным выдвигать свои предприятия на различные деловые конкурсы, дабы получить престижную премию и почётное звание, которое поднимает статус владельца той или иной компании. Но, как выяснилось, даже в этом чистом и благородном деле хватает "тёмных пятен". В распоряжении нашей редакции появились документы, которые проливают свет на обратную сторону престижных конкурсов, проводимых известным агентством РБК в начале 2010-х годов. Речь об известных в широких предпринимательских кругах премиях "Компания года" и "Народная марка".

Как следует из документов, попавших в распоряжение редакции, участие и, как полагают, "гарантированная победа" в корпоративных конкурсах стоили номинантам немалых денег. Однако это ещё полбеды: как выясняется, бывшие совладельцы РБК организовали целую систему "возвратов" для менеджеров крупных бизнес-компаний, которые участвовали в финансировании конкурсов. Подробнее: http://www.compromat.ru/page_38776.htm

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Российские министерства не способны разрабатывать профильные стратегии или законопроекты. И заказывают эту работу через цепочку посредников, интересантов и даже иностранных лоббистов. Об этом говорят аудиторы Счетной палаты, которые проверили, кто и как исполняет полномочия государственной власти в России. От такой распродажи государственных функций выигрывают все участники процесса: чиновники продолжают получать солидные оклады, лоббисты получают несправедливые преимущества, а цепочка посредников богатеет за счет повторного финансирования одних и тех же работ. В проигрыше остаются лишь простые граждане РФ и так называемые общественные интересы, о которых в правительстве почти не вспоминают. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2018-01-30/1_7161_srategy.html

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
Российский Минфин расхваливает новые долговые бумаги РФ, называя их высокодоходными и лишенными всякого риска. При этом замминистра финансов Сергей Сторчак считает российские облигации федерального займа (ОФЗ) одними из самых выгодных и интересных. Опрошенные «НГ» эксперты признают, что соотношение риска и дохода у ценных бумаг неплохое, но призывают не торопиться с выводами, особенно в связи с возможными последствиями от усиления американских санкций. Еще более осторожно высказываются американские политики. «Россия сейчас находится в колоссальном упадке. Они (русские. – «НГ») стремительно скользят вниз по наклонной плоскости. Вопрос лишь в том, когда они придут к финишу», – заявил накануне бывший вице-президент США Джо Байден. http://www.ng.ru/economics/2018-01-30/4_7161_minfin.html

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
В «кремлевский» список Минфина США в рамках закона о санкциях попали первые лица России, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, спикера Совфеда Валентину Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/world/2018/01/30/1678199.html

 
Сэм
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2545
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 авг. 2015
В России объем долга заемщиков, получивших возможность объявить себя несостоятельными, на начало года достиг 31,76 млрд руб., увеличившись вдвое с января 2017 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Национального центра банкротств (НЦБ). http://urbc.ru/1068075429-v-ro...ubley.html

 
керя
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2085
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Провод телефонной зарядки перетирается за три месяца, новые колготки «ползут» через неделю, скрежеща, отдает концы вроде недавно купленный холодильник... Это не ваше личное невезение — это стратегия производителей, рассчитанная на то, что вы будете покупать снова и снова. Срок жизни вещей искусственно ограничивают тайными чипами и плохими материалами. http://www.mk.ru/social/2018/0...ionno.html

 
керя
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2085
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Появление «кремлевского списка» США — пока «первая желтая карточка» российским миллиардерам; для страны это может обернуться потерями, а может послужить и стимулом к модернизации собственной экономики. Так считает председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. http://nvdaily.ru/info/115648.html

 
керя
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2085
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Объем долга заемщиков, получивших возможность объявить себя несостоятельными, на начало года достиг почти 32 млрд рублей, увеличившись вдвое с января 2017 года. Об этом говорится в исследовании Национального центра банкротств (НЦБ) для «Известий». Число россиян, подавших заявления на списание долгов, за два года превысило 87 тыс. К 2020 году армия потенциальных банкротов способна вырасти в пять раз, предупредили аналитики. Чтобы предотвратить нарастание долговой нагрузки, в Госдуме готовы предложить законодательно ограничить сумму штрафов и пеней, начисляемых банками за просрочку. Подробнее: http://nvdaily.ru/info/115654.html

 
Никра
Долгожитель форума


Всего сообщений: 2352
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
30 июля 2015
Резервный фонд России официально прекратил существование, хотя фактически он закончил работу еще месяц назад, когда был потрачен последний триллион его средств. Фонд был создан десять лет назад на базе единого Стабилизационного фонда вместе с Фондом национального благосостояния (ФНБ). Первый предназначался для финансирования дефицита бюджета страны, а второй использовался для обеспечения стабильности пенсионной системы. После слияния резервные средства будут поступать в ФНБ, который возьмет на себя функции упраздненного Резервного фонда. По сути, Россия меняет схему накопления средств на непредвиденные нужды и возвращается к модели единого суверенного фонда, но в том, будет ли эта рокировка эффективной, есть большие сомнения. Подробнее: http://www.mk.ru/economics/201...rizis.html

---
Вперед - к истине и справедливости

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 #
Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0939. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0494