Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Ликвидация должника
RSS

Ликвидация должника

<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
alex001
Новичок


Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мая 2013
Уважаемые юристы! Суд ликвидирует организацию. Дал срок ликвидации 6 мес. Ликвидируемая Организация должна денег по исполнительным листам кредиторам, в том числе и мне. У самой организации денег нет, но есть большая дебиторская задолженность по исполнительным листам, которую должны выплатить физики-дебиторы-должники этой организации. По мелким кусочкам СПИ взыскивает деньги с 40 физиков-должников-дебиторов и перечисляет нам 150 взыскателям-кредиторам на протяжении 5 лет. Что будет, если организация не рассчитается с нами-кредиторами –взыскателями в течение 6 мес. и не вытащит дебиторскую задолженность с физиков-дебиторов-должников по исполнительным листам? Ведь СПИ не мог вытащить задолженность за 5 лет????????!!!!!!!! А как ЛК вытащит деньги с должников за 6 мес.? Продлится ли срок ликвидации до момента полного взыскания дебиторской задолженности и полного расчета с кредиторами или организация должна выполнить решение суда в течение 6 мес. и закрыться в обязательном порядке? И что будет с дебиторами – физиками по исполнительным листам, которые должны денег ликвидируемой организации? Они перестанут платить организации долг и исполнительное производство в отношении их закроют-прекратят в связи с ликвидацией организации, а кредиторы не получат свои деньги по исполнительным листам вследствие ликвидации оной? Должники и взыскатели живы и здоровы, остаются здравствовать и при ликвидированном предприятии. И долг никуда не ушел. Или нельзя ликвидировать предприятие до тех пор, пока полностью не будет произведен расчет с кредиторами и полностью взысканы деньги с дебиторов? Ведь дебиторская задолженность достаточна для погашения долгов кредиторам. Как по закону? Дебиторы уходят от ответственности по закону и перестают платить долг по исполнительным листам, а мы остаемся ни с чем? Спасибо.


 
Cat-advocate
Почетный участник

Cat-advocate
Откуда: Новосибирск
Всего сообщений: 163
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
13 сен. 2009

alex001 написал:
[q]
[/q]


Путь1 : возбудить уголовное дело против директора должника об уклонении от исполнения судебного решения - ст.315 УК РФ , пока сроки ответственности не истекли;
в рамках уголовного разбирательства предъявить гражданский иск и возмещение моралного вреда;
Путь 2: в ходе процедуры банкротства на этапе кокурсного производства заявить ходатайство о привлечении директора и учредителей должника к субсидиарной (дополнительной) ответственности, при этом долги обращаются на всё личное имущество этих лиц - квартиры, машины, дачи, счета в банках и т.п. :yoho:

---
ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО? - ХОРОШО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ. (с) ПИТТАК

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0306. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0088