Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Конституционный суд РФ »   Понуждение гражданина оплачивать электропотребление другими, неизвестными ему лицами
RSS

Понуждение гражданина оплачивать электропотребление другими, неизвестными ему лицами

Любому человеку в здравом уме на интуитивном уровне является абсолютно очевидным, что любое понуждение гражданина оплачивать потребление другими, неизвестными ему лицами, пива, водки, электроэнергии, колбасы и каких-либо иных благ незаконно и антиконституционно

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * #
Печать

Ответить   
batishchev
Новичок


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
В течение нескольких месяцев я любовался на Проект приказа Министерства регионального развития РФ.
В проекте нового ПП на смену ПП № 307 в Таблице 2:

Vi = VИПУ + VОДН i, где VОДН i = VПУ ОДН / Sо × Si

Vi - объем электрической энергии, воды, подлежащий оплате в квартире, соответственно оборудованной ИПУ и не оборудованной ИПУ, кВтч
VИПУ - объем электрической энергии, воды, определенный по показаниям индивидуального прибора учета; кВтч
VОДН i - объем коммунальных услуг на общедомовые нужды, приходящийся на квартиру, соответственно оборудованную ИПУ и не оборудованную ИПУ, кВтч
VПУ ОДН - объем электрической энергии, определенный по показаниям прибора (приборов) учета электрической энергии на общедомовые нужды, кВтч
So - суммарная общая площадь всех квартир в мн/доме, м2
Si - общая площадь квартиры соответственно оборудованной ИПУ и не оборудованной ИПУ
Норма Правил, определяющая формулу: п.26пп.2 «а».
26. Для определения размера платы за коммунальные услуги холодного, горячего водоснабжения и электроснабжения в многоквартирном доме объем коммунальных услуг, подлежащий оплате в квартире, определяется для каждой квартиры в следующем порядке:
2) в многоквартирном доме, оборудованном прибором (приборами) учета электрической энергии, используемой на общедомовые нужды:
а) при наличии в квартире индивидуального прибора учета – по показаниям индивидуального прибора учета и доле объема электрической энергии на общедомовые нужды, приходящейся на квартиру;

Формула в полном соответствии с п.1 ст. 544 ГК РФ и ЖК РФ.
Вся страна ждала, что наконец-то прекратится грабительское извращенное «применение» формулы 9 из ПП № 307.
Не тут-то было. Энергоснабженцы никак не хотели расставаться с грабительскими сверхдоходами от «применения» формулы 9 из ПП № 307. Сколько и кому из Министерства регионального развития откатили энерголобби, вопрос риторический.
В результате многих «согласований» появилось омерзительное ПП № 354.
Формула 12 из ПП № 354 позволит получать энергоснабженцам те же самые грабительские сверхдоходы, что и формула 9 из ПП № 307.
Вопрос отдельный, сколько и кому из окружения Путина откатили энерголобби за его подпись под ПП № 354, и сколько лапши при этом ему навесили на уши. Путин до сих пор в этой лапше.

Я намереваюсь добиться с помощью обращения в Конституционный Суд восстановления принципиального приоритета ГК и ЖК РФ над корыстным «применением» формул 9 из ПП № 307 и 12 из ПП № 354.
Я не нуждаюсь в советах: «Подавайте иски в суд на соседей неплательщиков, и по формуле 9 все будет шоколадно». Это советы наемников энергоснабженцев.

Прикрепленный файл (Фрагмент пл%, 104123 байт)
 
Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1627
Рейтинг пользователя: 9


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2006

batishchev написал:
[q]
Я намереваюсь добиться с помощью обращения в Конституционный Суд восстановления принципиального приоритета ГК и ЖК РФ над корыстным «применением» формул 9 из ПП № 307 и 12 из ПП № 354.
[/q]

Вы молодец. Не понятно, почему через КС РФ, но все равно.

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

 
batishchev
Новичок


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
После опубликования в 1988 году ВСН 59-88 (Ведомственные строительные нормы) «Электрооборудование жилых и общественных зданий» при проектировании электроснабжения многоквартирных жилых домов стало обязательным создание отдельных независимых внутридомовых электрических сетей для энергообеспечения электроустановок мест общего пользования. Этому требованию соответствует «Однолинейная электрическая схема с разделенным учетом электроэнергии. Объект по адресу г. Энгельс, ул. Рудченко, 14».
Требования ВСН 59-88 включены в основные нормативные документы по проектированию и строительству ПУЭ-7 и СП 31-110-2003 в действующих на сегодняшний день редакциях. ПУЭ-7 – «Правила устройства электроустановок. Седьмое издание». В ПУЭ-7 глава 7.1 «Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий». СП 31-110-2003 – «Свод правил по проектированию и строительству». В этих нормативных документах, термин «места общего пользования» не используется. Вместо этого приводится перечисление помещений и объектов мест общего пользования, как например, в ВСН 59-88:
«14.7. На ВРУ жилых домов должны устанавливаться счетчики для раздельного учета электроэнергии, потребляемой освещением общедомовых помещений, включая размещенные в цокольных или подвальных этажах дровяные сараи (в негазифицированных домах) и помещения кладовых, хозяйственные сараи и т. п. и силовыми электроприемниками (насосами и лифтами).»
ВРУ – вводное распределительное устройство.
В ПУЕ-7, пункт 7.1.62:
«7.1.62. Расчетные счетчики для общедомовой нагрузки жилых зданий (освещение лестничных клеток, контор домоуправлений, дворовое освещение и т.п.) рекомендуется устанавливать в шкафах ВРУ или на панелях ГРЩ».
ГРЩ - Главный распределительный щит.
Таким образом, с 1988 года стал обязательным раздельный учет электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования во «вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых жилых зданиях».
Термин «места общего пользования» был введен Жилищным кодексом РФ 29 декабря 2004 года (188-ФЗ) и конкретизирован ПП РФ 13 августа 2006 г. N 491.
Из сопоставления вышеперечисленных нормативных документов указанный в подпункте 14.7 ВСН 59-88 счетчик должен называться счетчиком раздельного учета электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования, или сокращенно счетчик МОП. Если в схеме электроснабжения многоквартирного жилого дома такой счетчик один, то его следует называть общедомовым счетчиком МОП.
Требования, сложившиеся в основных нормативных документах по проектированию и строительству, нашли свое отражение в «энергетическом» законодательстве, главным образом в 261-ФЗ.
Понятие «потребляемые энергетические ресурсы» в п.1 ст. 13 261-ФЗ включает в себя как разновидность электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования. Это подтверждается приравниванием тарифов на такое потребление к тарифам для группы "население и приравненные к нему категории потребителей" в соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», ПП РФ от 31.08.2006 N 530 и ПП РФ (ред. от 29.12. 2011).
Согласно п.2 ст. 13 261-ФЗ расчеты за электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования должны осуществляться на основании данных, определенных при помощи общедомового счетчика МОП при его наличии и исправности. При наличии общедомового счетчика МОП собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования соразмерно своей доле в праве общей собственности (статья 158 ЖК РФ). Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения согласно части 1 статьи 37 ЖК РФ. В силу простоты и очевидности таких расчетов никаких формул не требуется.
В п.2 статьи 13 261-ФЗ дан закрытый перечень условий для применения расчетных способов определения количества энергетических ресурсов:
1. до установки,
2. при выходе из строя,
3. утрате,
4. по истечении срока эксплуатации.
Таким образом, применение расчетных способов определения потребления электроэнергии в местах общего пользования (формула 9 ПП 307 или формула 12 ПП 354) допустимо только лишь в случаях: до установки, при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации счетчика МОП.
В отличие от диспозитивной нормы ст. 544 ГК РФ «Оплата энергии», содержащей оговорку «если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон», нормы п.1 и п.2 статьи 13 261-ФЗ имеют императивный характер, исключающий «соглашение сторон» и т.п.
Законодатель не включил ни в Постановление Правительства № 307 ни в Постановление Правительства № 354 рассмотрение наличия в многоквартирном доме разделенного учета электроэнергии в местах общего пользования (на общедомовые нужды) в связи с тем, что этот случай исчерпывающе урегулирован действующим законодательством, а именно совокупностью ГК РФ, ЖК РФ, Федеральным законом РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ и Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006 года № 491.

 
Григорий
Долгожитель форума


Всего сообщений: 5118
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 апр. 2008

batishchev написал:
[q]
в подпункте 14.7 ВСН 59-88 счетчик должен называться счетчиком раздельного учета электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования, или сокращенно счетчик МОП.
[/q]



batishchev написал:
[q]
На ВРУ жилых домов должны устанавливаться счетчики для раздельного учета электроэнергии, потребляемой освещением общедомовых помещений
[/q]


На мой взгляд, проблему проще и быстрее решить технически - установкой счетчика МОП, чем юридически в судах. >:-)

 
batishchev
Новичок


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
Григорий: На мой взгляд, проблему проще и быстрее решить технически - установкой счетчика МОП, чем юридически в судах.

Счетчик МОП имеется.
Согласно схеме электроснабжения жилого многоквартирного дома 14 по ул. Набережная им. Рудченко М.М. в г. Энгельсе Саратовской области в доме отсутствует коллективный (общедомовой) прибор учета. В доме согласно «Перечню точек поставки электрической энергии» и «Однолинейной электрической схеме с разделенным учетом электроэнергии» имеется две никак не связанные друг с другом электрические сети со своими счетчиками разделенного учета электроэнергии.
Одна сеть снабжает электроэнергией квартиры во всех трех подъездах. Счетчик этой сети осуществляет суммарный учет потребления электроэнергии всеми квартирами дома и называется «общим жилищным счетчиком». Общий жилищный счетчик не имеет никакого отношения к электроснабжению мест общего пользования и общедомовых нужд (МОП и ОДН). Его показания никак не должны использоваться в расчетах за электроснабжение мест общего пользования и общедомовых нужд.
Другая сеть снабжает электроэнергией места общего пользования (лифты, циркуляционный насос, освещение подъездов, уличное освещение, освещение подвала и т.д.). Счетчик этой сети осуществляет суммарный учет потребления электроэнергии всеми электроустановками мест общего пользования (общедомовые нужды) и называется «счетчиком МОП» («счетчиком ОДН»). Его показания целиком и полностью регистрируют электроснабжение мест общего пользования и общедомовых нужд. Только его показания должны использоваться в расчетах за электроснабжение мест общего пользования и общедомовых нужд.
Однако:
Саратовэнерго игнорирует очевидный факт, что потребление электроэнергии на общедомовые нужды многоквартирного жилого дома ул. Набережная Рудченко д. 14 целиком и полностью фиксируется специальным счетчиком. Это потребление составило в сентябре 3291 кВт.ч и в октябре 3760 кВт.ч. Саратовэнерго произвел косвенные расчеты якобы в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354. Саратовэнерго рассчитал фиктивное потребление электроэнергии на общедомовые нужды в сентябре равное 20343 кВт.ч и в октябре 46360 кВт.ч, что превышает фактическое потребление более чем в шесть раз. Этот результат Саратовэнерго получил незаконным манипулированием с показаниями счетчика, не имеющего никакого отношения к общедомовым нуждам, и фиксирующего только суммарное потребление электроэнергии в 108-ми квартирах дома.
В составе этих расчетных величин превышения над фактическим в сентябре 17052 кВт.ч и в октябре 19236 кВт.ч не имеют никакого отношения к общедомовым нуждам. Это сверхнормативно потребленные объемы электроэнергии в квартирах без электросчетчиков, т.е. в квартирах оплачивающих электроэнергию по нормативам. Эти объемы не имеют никакого отношения к тем, кто имеет квартирные электросчетчики, в которых полностью фиксируется все потребление электроэнергии в их квартирах.
Таким образом пять шестых от величин «эл.энергия на ОДН» в счетах за электроэнергию от Саратовэнерго не имеют к ОДН никакого отношения, а являются противозаконной попыткой Саратовэнерго заставить истцов оплатить чужое потребление электроэнергии в чужих, не известных им квартирах.
Суммы противозаконных превышений оплаты за электроэнергию на ОДН, начисленной всем 108-ми квартирам, составляют в сентябре 41 097р. и в октябре 46 360р. и свидетельствуют о попытке Саратовэнерго получить неосновательное обогащение.
Эти очевидные факты очевидны для всех, кроме Саратовэнерго, Энгельской прокуратуры, Энгельским муниципальным властям. Известно, что Энгельским районным судьям и Саратовским областным судьям дана "рекомендация" не признавать никакие очевидные факты, если они против Саратовэнерго.
Потому я и вынес на ваше рассмотрение "Юридическую справку". В этой "справке" главная аргументация в нашем исковом заявлении в Энгельский районный суд. Судя по остановке в Саратовской области судиться придется вплоть до Верховного суда РФ.

 
Григорий
Долгожитель форума


Всего сообщений: 5118
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 апр. 2008

batishchev написал:
[q]
имеется две никак не связанные друг с другом электрические сети со своими счетчиками разделенного учета электроэнергии.
[/q]



batishchev написал:
[q]
сверхнормативно потребленные объемы электроэнергии в квартирах без электросчетчиков
[/q]


Это другое дело.


batishchev написал:
[q]
Саратовэнерго рассчитал фиктивное потребление электроэнергии на общедомовые нужды
[/q]


Понятно. Саратовэнерго переложил и перераспределил все недоимки по оплате за ворованную электроэнергию в квартирах без электросчетчиков на всех жителей дома. Так же проще Саратовэнерго. >:-)
Снимите показания счетчика МОП, раскиньте на всех и заплатите по фактическому потреблению. Не думаю, что Саратовэнерго будет оспаривать такой платеж в суде. >:-)

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * #
Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.0404. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0103