Сайт ОО "Сутяжник"

 

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Конституционный суд РФ »   Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам что нового?
RSS

Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам что нового?

различие позиций арбитражного суда и суда общей юрисдикции по вопросу пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам установленным постановлением дознавателя.следователя.

<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
николаич
Новичок


Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2012
МОЯ ПОЗИЦИЯ: 1.Среди установленных фактов являющихся основанием к пересмотру дела в соответствии с п.1 ч.2 ст. 392 ГПК РФ имеются также и такие факты, которые если бы они были установлены вступившим в законную силу приговором, являлись бы безусловным основанием для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам в соответствии с п. 2 (два) ч.2 (два) ст. 392 ГПК РФ.
Юридический факт совершения преступления предусмотренного ч.4 ст. 159, ч. 2 ст. 160 УК РФ, в период рассмотрения и разрешения дела № 2-2....., установлен постановлением органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении злодея по не реабилитирующим основаниям. При этом, орган дознания получил согласие злодея , которое следует расценивать как согласие на уголовно-правовую квалификацию её действий. Следовательно, следствие по делу продолжено в обычном порядке (ч. 3 ст. 5 УПК) не может и должно быть закончено. В отношении второго злодея дело прекращено в связи со смертью, что не может расцениваться как признание этого злодея виновным, однако предполагают основанную на материалах досудебного уголовного производства констатацию того, что указанное лицо также совершило деяния содержащие признаки состава преступления, что не влечёт полную реабилитацию этого лица.
В сфере уголовно-процессуальных отношений (ч. 5 ст. 413 УПК РФ) вопрос являются ли такие факты, установленные не приговором суда, а иным процессуальным актом, основанием и для пересмотра судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам решается положительно. Положения ч. 5 ст. 413 УПК РФ в субсидиарном порядке должны применятся и в гражданском судопроизводстве. Такая позиция поддерживается доктором юридических наук, профессором Жилиным Г.А. (Коментарий к ГПК РФ/под ред. Г.А Жилина.-5 издание., перераб. и доп.- Москва: Проспект, 2011. с. 748. Комментарий рекомендован к печати решением учёного совета Российской академии правосудия при ВС РФ и ВАС РФ), а также другими авторами, например Л.Ф. Лесницкой (комментарий к ГПК РСФСР/под ред. Г.А. Жилина. М. Проспект, 2002 с.554)
Обеспечение гарантируемых Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве обусловливается не формальным признанием лица тем или иным участником производства по уголовному делу, а наличием сущностных признаков, характеризующих фактическое положение этого лица как нуждающегося в обеспечении соответствующего его права» (Определение КС РФ от 01.11.2007г. № 811-О-П).
Сходной позиции придерживается Высший Арбитражный Суд РФ. В процессе правоприменения выявляются и иные обстоятельства, которые требуют пересмотра, но которые прямо не указаны в ст. 392 ГПК РФ, ст. 311 АПК РФ. Например, при прекращении уголовного дела по не реабилитирующим обстоятельствам. (Правовая норма, регулирующая данный вопрос, в отличие от УПК РФ, в ГПК РФ отсутствует). В соответствии с ч. 4 ст. 1 ГПК РФ в случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона). В п. 6 постановления Пленума ВАС РФ от 12.03.2007 N 17 дано расширительное толкование положений п. 2 и п. 3 ст. 311 АПК РФ, а именно указано, что если названные в этих пунктах обстоятельства установлены не приговором суда, а определением или постановлением суда, постановлением прокурора, следователя или дознавателя о прекращении уголовного дела, то они могут быть основанием для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам при условии признания их судом обстоятельствами, существенными для дела, в соответствии с п. 1 ст. 311 АПК РФ.
Правовые позиции ВАС РФ вполне могут быть применимы судом общей юрисдикции и к норме 392 ГПК РФ. Моя позиция не противоречит позиции ВС РФ. В частности, постановлению N 2 Пленума Верховного Суда РФ от 20 января 2003 г. «О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» которое допускает применение в гражданском процессуальном законодательстве по аналогии норм АПК РФ. По моему мнению, установление различного уровня гарантий защиты прав граждан, при формулировании перечня оснований (их толкования) для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов, не может быть оправдано спецификой дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции. Права лиц, участвующих в различных ветвях гражданского судопроизводства, должны быть определены с учетом принципа равенства, установленного в ст.19 Конституции РФ. В моём частном случае, тот факт, что спор рассматривается в суде общей юрисдикции, а не в арбитражном суде, не должен являться основанием для предоставления меньших процессуальных прав и установления меньших гарантии на пересмотр окончательного судебного акта.

Однако дефекты ст. 392 ГПК РФ допускают это, или суды ОЮ, в отличии от арбитража проявляют упёртость??? создаёт препятствие к восстановлению права.
Получается если я (частное лицо) был частным предпринимателем (Ип) и ответчик (ИП) тог да бы у меня был шанс на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам, на том основании что сущностные признаки указывают на моё положение как нуждающегося на обеспечение права в уголовном судопроизводстве.
ГДЕ ЛОГИКА СОЮ? откуда дует ветер? или пора собирать 100 тыс подписей и менять закон?

что скажете коллеги? какие мнения?


---
бабло побеждает зло???

 
Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1627
Рейтинг пользователя: 9


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2006
Государство в 1-ую голову защищает экономическую сферу как свою кормилицу. Предполагается, что физ.лицо, находящееся в правовом поле Конституции РФ, в любой момент может себя прокормить своим же трудом. Поэтому, на мой взгляд, такой подход.

Конечно, СОЮ могут сказать, что защищают нечто иное, тем что не дают хода пересмотру на основании постановлений следователя. Но таким криводушным толкованием они низводят следователя до уровня дурочка, актам которого нельзя верить.

Жаль, что вкратце не обрисовали ситуацию.

 
Guest
а ситуация простая. В 1994, Купил квартиру. расчитался. перерегистрировал право собственности. вселился. прежние владельцы сохранили регистрацию по прежнему месту жительства. (не выполнили обязательство выписаться) в 1997 бывшие владельцы в моё отсутствие взломали дверь проникли и велились в квартиру. мои вещи растащили. заявление о преступлении ст. 139, 158, 330 участковый скрыл. То есть ходу не дал (бывший владелец - бывший сотрудник милиции). участковый приватно порекомендовал через суд решать проблему выселения. Суд вынес решение в мою пользу признал злодеев утратившими право пользования и выселил. Приставы решение не исполнили. Злодеи вступили в сговор, договорились с органами опеки и попечительства, с департаментом муниципального жилья, прокурором, Судебное решение по представлению прокурора было отменено. Злодеи добыли подложные доказательства представили суду. Суд тоже был заинтересован. Решение впечатляет: сделка в 2002 году признана незаконной (ст. 167 ГК) на том основании что нарушена ст. 133 КоБС РСФСР. суд пришёл к выводу что в письменном документе органа опеки и попечительства, выражая свою волю орган опеки и попечительства указав что сделка не нарушает права несовершеннолетних, не разрешал отчуждать квартиру, а только лишь не возражал. суд установил что один из злодеев являясь законным представителем детей о сделке не знал. Вот тут и пригодилась повязка Фемиды. (суд закрыл глаза на расписку в получении денежных средств в которой стоит подпись злодея подтверждающая то что он претензий по оплате за проданную квартиру не имеет.
до 2008 шла тяжба. надзор в истребовании дела отказал. Во нимание решение конституционного суда в части ст. 167 ГК - проигнорировал.
в 2008 заявление повторное о преступлении (постановления об отказе по моим жалобам отменялись более 12 раз)
итог: в 2010 установлены признаки состава преступления ст. 159 ук рф, в 2011 установлены признаки состава преступления преддусмотренного ст. 160 УК РФ. Продолжается проверка по ст. 139, 285, 303, 292 УК РФ. (иду на рекорд доследственная проверка длится более 3-х лет)

И вот в очередной раз подано заявление о пересмотре по вновь открывшимся (в свете изменения в 392 ГПК РФ) параллельно в конституционный суд на практику применения ст. 392 ГПК.

Белые пришли - грабют. Красные пришли - тоже грабют и скажите куды христьянину податься?
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО?

 
Guest
дружно вступаем в ряды предпринимателей и судимся только в арбитраже!
а ситуация простая купил квартиру заплатил деньги больше трёх лет прожил в ней а злодеи отнесли часть моих денег в ... в общем знаете куда и было ваше стало наше.

проверка доследственная проводится с 2008 по настоящий момент. постановления отменялись по моим жалобам более 12 раз и это ещё только начало пути.

третий раз подаю по вновь открывшимся (в свете новой перестройки СОЮ) что там за горизонтом?

Бабло побеждает зло? :prostite:

 
Albina
Начинающий


Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 июля 2010
У меня точно та же дебильная ситуация.
В СОЮ были предоставлены подложные договора и лжесвидетели.
Возбуждено 2-а уголовных дела.
Уголовные дела Прекращены за истечением срока давности т.к. злодей 2 года исправно бегал от дачи показаний.
Следователи вынесли постановление о прекращении по ч.3 ст 24 УПК.(преступление установлено, но сроки истекли - так что извините-подвиньтесь)
Суды отказывают в пересмотре по 392 ГПК т.к. нет приговора суда.
КС поддакивает в аналогичных жалобах, при этом указывает, что заявитель не лишен права обращаться в суд с иным(?!!!) иском.
КАКИМ? хотелось бы знать. Но нет ответа...

 
Vendetta
Начинающий

Vendetta
Всего сообщений: 49
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 июня 2012
судебная система в Российской Федерации,оставляет желать лучшего. По моему мнению,председательствующие судов, правоохранительные и исполнительные системы, не заинтересованны защищать интересы граждан и соблюдать Законы РФ. Первыми нарушителями,Законов РФ,являются они сами,а народ призываю к соблюдению порядков,чего сами к большому сожалению не делают...
У меня ситуация куда страшней,чем казалось изначально...
Раньше подобные ситуации видела только по ТВ и ухмылялась,пока не прочувствовала всё это на себе...
А,теперь не знаю к кому бежать,писать,что делать?! Чтобы добиться правды.
В кратце.
Супруга осудили за преступление предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Приговор вступил в законную силу. Сейчас обжалуем в надзорном порядке.
Осуждение произошло без единого доказательства его вины. Даже напротив,масса доказательств его невиновности,в том числе заключения экспертов так же подтверждали его невиновность.
Председательствующий и гос.обвинитель во преки всем показаниям,решили самостоятельно придумать историю,в которой можно было бы осудить супруга на 8 лет за жестокое убийство. Уже больше года,супруг находится под стражей... Конечно боротся с этим решением мы пытаемся,но результата пока нет. Это при всём при том,что настоящий преступник разгуливает дальше по многолюдным улицам,и чувствует свою безнаказанность. И сколько ещё пострадает от его рук людей-не известно. Очень страшно. Правительство требует порядка,но ничего для этого не делает...
Пробить бесчеловечность этих систем и добиться правды,практически не возможно...
Могу пожелать только всем терпения,огромного количества денег,сильно духа,желания и читайте побольше о том,какие у Вас права,что Вы можете требовать,а чего нет. В большинстве случаев конечно всё равно,судам,правоохранительным органам,на Ваши права. В зависимости от ситуации они сами Вам придумают и попытаются рассказать,о том,что Вам пологается,а что нет.
Но,юридическая литература всё равно не помешает...хотя бы помечтать о том,как должно всё быть в действительности.

---
Жизнь расставит все на свои места. А, некоторых в эти "места" ещё и засунет.

 
lisaa
Новичок


Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2014
kate, Вы тут о чем высказались? Какое отношение Ваш пост имеет к теме?




____________________________
Decrease your exam stress by using our latest [url=http://www.testking.net/testking-CISA.htm]CISA dumps[/url] and best quality testking and [url=http://www.testking.net/testking-70-414.htm]Testking.net[/url] pass guarantee [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Southern_California_Institute_of_Architecture]Southern California Institute of Architecture[/url] and [url=https://www.facebook.com/FloridaSouthern]Florida Southern College[/url].

 
Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики
 


Время выполнения скрипта: 0.1175. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0313