Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2010 21:46
[q]
Можно ли подать одно исковое заявление сразу же разделить совместно нажитое имущество (автомобиль) и устранение препятствий к общению отца с ребенком.[/q]
по исковому заявлению об устранении препятствий по общению с ребёнком должен присутствовать орган опеки, попечительства или по делам детей и несовершеннолетних из местной администрации. я считаю не целесообразным смешивать требования по имуществу и по ребёнку.
а если судья закроет процесс по ребёнку? или вообще выделит в отдельное производство (что скорее всего так и будет).
можно не препятствия устранять, а определить порядок общения. это гораздо быстрее и без болезненнее. например:
Ст. 66 СК РФ дает мне, как родителю, проживающему отдельно от ребенка, право общаться с ним, участвовать в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Ст. 67 СК РФ предоставляет право на общение с ребенком также дедушке, бабушке, братьям, сестрам и другим родственникам ребенка.
наш ребенок проживает со своей матерью, ответчицей по данному делу. Ответчица, пользуясь этим, с 200_ г. и по настоящее время препятствует моим встречам, а также встречам дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников: ______ с нашим ребенком и участию в его воспитании.
Тем самым ответчица нарушает мои права как отца ребенка, а также права дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников ребенка.
Мой (моя) _____ обучается в _____________. Постоянно находится дома один. Учится посредственно. В неспокойное время за ним необходим надзор. Необходимо так же заниматься его развитием, которое не ограничивается посещением средней школы. Для всего этого необходимо время и постоянное проживание в г. _______.
Род моей деятельности позволяет взять ответственность за обучение, развитие, досуг и за все то, что необходимо для нормального роста ребенка на себя. Я постоянно проживаю и работаю в г. ______, не отлучаюсь в длительные командировки, активно занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.
На основании вышеизложенного, а также в соответствии со ст. ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ и ст. ст. 131 - 133 ГПК РФ. прошу .... (половину года календарного проводить с отцом)
у меня, правда, дело было по поводу определение постоянного места жительства с отцом. супруга бывшая с ребенком пыталась тайно перебраться жить в другую страну без согласия отца. но, существенно, такие заявление мало чем отличаются.
и особое внимание хочу обратить вот на что. по морально-этическим соображениям поделите иски. если ребенка и не пригласит судья для дача показаний, то "найдутся доброжелатели" и передадут "правдиво" всё, что говорилось на процессе. на общении с ним это скажется. а повторно скажется, когда ребенок начнет взрослеть.
к сожалению, обиженные бывшие жены, способны на ужасные вещи. поэтому, подстрахуйте себя сейчас, и, особенно, на будущее. с уважением.