| Ответить
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2010 0:12
В начале июля 2010г мне пришла квитанция об уплате ЖКУ. Подумал немного и решил подать в суд иск следующего содержания. Исковое заявление о защите прав потребителя В первой декаде июля 2010 года я получил квитанцию об оплате за жилищно-коммунальные услуги за июль 2010г. Считаю, что данная квитанция свидетельствует о нарушении моего права как потребителя получать достоверную информацию об услугах, оказываемых мне. В связи с тем, что информация, содержащаяся в данной квитанции частично недостоверная, она служит для создания превратного представления обо мне. Ответчик нарушает статью 10 (Информация о товарах (работах, услугах)) Закона «О защите прав потребителей», которая предусматривает, что «1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах)...». Согласно статье 37 (Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)) Закона «О защите прав потребителей» - Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса. Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ»(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549) пункт 14. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу. Пункт 35. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги. Пункт 37. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов. Пункт 39. Размер неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий договора, рассчитанных в соответствии с федеральными законами и договором, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю в течение 5 рабочих дней. Ответчик присылает квитанцию об уплате ЖКУ за июль 2010 года в первой декаде ИЮЛЯ 2010 года. Между тем я как потребитель не давал ответчику согласия на оплату услуг авансом. Я оплатил за ЖКУ за июнь 2010 года, но в квитанции не отражены мои действия, и согласно квитанции у меня долг по оплате ЖКУ примерно за два с половиной месяца. Это не соответствует действительности. Ответчик присылает мне счет за оплату ЖКУ и размер пени в одном документе, что нарушает пункт 39 Постановления Правительства РФ № 307. Согласно пункту 49 Постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006г Исполнитель обязан: ж) производить в установленном разделом VII настоящих Правил порядке уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность; пункт 54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Пункт 56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. Ответчик регулярно нарушает указанные выше положения Постановления № 307, так как фактически не производит вовремя перерасчет за временно отсутствующих членов семьи истца. 23 июня 2010г я подал заявление на перерасчет оплаты коммунальных услуг за временно отсутствующего члена семьи. Заявление зарегистрировано в аб. отделе по улице Ярославская, дом 16а. В квитанции за июль 2010 года перерасчет оплаты коммунальных услуг отсутствует. Согласно статье 15 (Компенсация морального вреда) Закона «О защите прав потребителя» - Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. Действиями ответчиков мне нанесен моральный вред. ПРОШУ 1.Рассмотреть мое исковое заявление с учетом требований Закона «О защите прав потребителей». 2.Признать незаконными следующие действия ответчиков: а) присылка квитанции об оплате ЖКУ ранее окончания месяца предоставления услуг; б) присылка квитанции об уплате ЖКУ и сообщение о долге и расчете пени в одном документе; в) перерасчет ЖКУ за временно отсутствующих членов семьи с нарушением указанного Постановлением Правительства РФ срока. 3.Обязать ответчиков выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 1. 000 (Одной тысячи) рублей. 4.Освободить меня от уплаты госпошлины
Приложения: 1.Исковое заявление в 2 экземплярах. 2.Квитанция об уплате ЖКУ за июль 2010 года.
|
|
|
Михась
Новичок
Всего сообщений: 16
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2010 19:12 Заголовок сообщения: Не торопитесь судиться!
Марьин написал: [q] В начале июля 2010г мне пришла квитанция об уплате ЖКУ. Подумал немного и решил подать в суд иск [/q]
Прежде, чем подать иск в суд, следовало бы направить все материалы ответчику, с попыткой решить дело в досубном порядке.
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Откуда: Владимирская область, город Кольчугино Всего сообщений: 400
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2008
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2010 13:39
Истцу трудно будет что либо доказать, так как 56 ст. ГПК РФ возлагает на истца обязанность доказать документально обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований. А эти все доказательства у ответчика по делу.
Я предлагаю применять 1 статью Конституции РФ, текст опубликовал на блоге ДАМ, если посчитаете полезным можно вставлять в тексты жалоб и исков
рыба: "Мной предлагается за основу принимать понятия, означающее совокупность принципов, правил и ценностей, продиктованных самой природой человека и в силу этого не зависящих от законодательного признания или непризнания их в конкретном государстве.
Предлагаю свои доводы.
Право есть механизм регулирования отношений и заложен самой природой человека и есть триединство Правомочности (мочь, смочь), Обязанности, Ответственности. Каждому человеку свойственно: Что можно делать каждому, Что каждый обязан и за Что каждый ответственен. Если убрать один из компонентов Правомочность (мочь, смочь), Обязанность или Ответственность, то вообще перестает ПРАВО существовать как предмет. Если есть обязанность, например, то существует и ответственность и правомочность. Точно так же как и в Электричестве, которое есть триединство Тока, Напряжения, Сопротивления (Нагрузки). Нет тока, напряжения или сопротивления, нет Электричества как предмета, нет законов Ома, Кирхгофа, всего остального, касающегося электричества. Если Закон Ома устанавливает связь где ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. То в ПРАВЕ как предмете существует равная зависимость между правомочностью, обязанностью и ответственностью, иными словами, сколько взяло на себя правомочности должностное лицо, то ровно столько же должностное лицо взяло на себя обязанности и ответственности, или любое иное лицо".
Вообще то я поддерживаю истца, потому что ЖКХ надо сейчас зубы показывать.
В управление ЖКХ в основном входят люди приближенные к элите, их действия уже сейчас суды признают почти законными.... если ВВП будет Премьером долго, то в будущем могут УК ЖКХ признать должностными лицами государства, а их действия и распоряжения (устные тоже) - обязательными для исполнения судами.
Я против налогового органа применил другой прием. Не плачу налоги более 5 лет вообще никакие налоги, и уже гна менгя налоговый оргапн подал иск в суд. Я суду: "пусть налоговый орган документально докажет законность обстоятельств, на которые ссылается как на основания своих требований.
Суды - ноль эмоций и мне во всем отказать.
--- Я утверждаю: всякий способ, Какой для дела изберешь,
Не только поезд, Но и посох,
Смотря кому. А то –хорош
(А. Твардовский в поэме «За далью- даль»)
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2010 19:28
Михась написал: [q] попыткой решить дело в досубном порядке[/q]
В досудебном порядке можно решать дело, когда люди способны к движению навстречу, могут выслушать. В моем случае этого нет. Писал по разным поводам, получал отписки. А суд лучше во всех отношениях. При том, что в суде меня уже знают. Я же не предъявляю каких-то глупых и необоснованных требований.
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 19 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:49
[q] Вообще то я поддерживаю истца, потому что ЖКХ надо сейчас зубы показывать.[/q]
наслаждайтесь! это решение - всем решениям решение. особенно, когда не было заседания. сижу, сейчас, пишу кассацию и думаю, что бы такого написать про обратную силу договора. тут не зубы нужны, а карета скорой помощи из дома скорби. и пожалела, что в телевизионщиков с собой не взяла. судья этот шедевр 15 дней готовил. что скажете?
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:51
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:52
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:52
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:53
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:54
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:54
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:55
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:55
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:56
решение 15.07.2010
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2010 12:56
решение 15.07.2010
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2010 23:04
elena_k написал: [q] пишу кассацию и думаю, что бы такого написать про обратную силу договора. тут не зубы нужны, а карета скорой помощи из дома скорби. и пожалела, что в телевизионщиков с собой не взяла. судья этот шедевр 15 дней готовил. что скажете? [/q]
Посмотрел первые три страницы решения. Не понимаю, как можно было не обжаловать решение мирового судьи. Сейчас коридор ваших возможностей сильно сужен. Но все равно желаю успеха, хотя не до конца разобрался в произошедшем у вас. Кстати, если вы не получали решения о том, что в судебном заседании оглашена только резолютивная часть, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите в кассационной жалобе дату получения решения, изготовленного в полной форме, и попросите восстановить пропущенный процессуальный срок для обжалования по уваажительной причине.
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2010 9:45
[q] Не понимаю, как можно было не обжаловать решение мирового судьи.[/q]
когда оно всплыло - заочное производство, было уже поздно. иногда с приставами легче решить проблему, чем прорываться через гражданский процесс. а еще, я подумала, попробую так, хуже не будет, а опыт - бесценен.
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2010 22:28
elena_k написал: [q] когда оно всплыло - заочное производство, было уже поздно. иногда с приставами легче решить проблему[/q]
Легче повернуть вспять небольшой ручеек, чем реку, вобравшую в себя десятки ручейков. Так и с гражданским процессом. Проблемы решаются легче на первоначальном этапе. Есть такое понятие как преюдиция, то есть установленные вступившим в законную силу судебным решением обстоятельства признаются доказанными! Заочное решение необходимо было обжаловать согласно ГПК РФ. Вам в первую очередь надо прочитать его, изучить. Вижу, что все идут вам навстречу, может и удастся что-нибудь сделать.
|
|
|
|
Ответить |