| Ответить
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1521
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2010 8:58
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Откуда: Владимирская область, город Кольчугино Всего сообщений: 400
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2008
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2010 13:14
Adequate написал: [q] здесь мнение судьи по этому поводу[/q]
Конечно интересно, но эти разъяснения нельзя признать как норму права, как и Постановления ВС РФ, правовая позиция ВС РФ не является обязательной для судей. Но и надоел судейский беспредел.
--- Я утверждаю: всякий способ, Какой для дела изберешь,
Не только поезд, Но и посох,
Смотря кому. А то –хорош
(А. Твардовский в поэме «За далью- даль»)
|
|
|
elena_k
Новичок
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 19 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 18:58
нужна помощь. завтра человеку надо дать ответ работодателю. для меня эта тема слишком неизведанная. подскажите, подбросьте идеи. водитель пассажирского областного автобуса возвращался с пассажирами в город. на трассе оторвалась (обломилась) шпилька от колеса. разорвало два тормозных барабана и т. д. и т. п. (много технических неполадок). автобус доставили в город эвакуационным методом. работодатель посчитал - ущерб составляет 24 000,00 рублей. не допускает до работы. не дает путевых листов - основание: вина водителя. настаивает, что водитель должен за счёт собственных средств компенсировать восстановительный ремонт автобуса. кажется, точно не уверена, водителям пассажирского транспорта и большегрузных машин вообще запрещено совершать ремонтные работы. для этого в штате ПАТП и автоколонн имеются автослесаря. о поломке было сообщено по рации. что скажите. с уважением.
|
|
|
alex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 361
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 1 фев. 2008
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 19:12
elena_k написал: [q] не допускает до работы. не дает путевых листов - основание: вина водителя. настаивает, что водитель должен за счёт собственных средств компенсировать восстановительный ремонт автобуса.[/q]
1. Ущерб, причиненный работником, не является основанием для недопущения работника к работе. 2. Вина работника должна быть установлена административным протоколом, приговором суда, т.е. в определенном порядке, а не домыслами работодателя.
--- Государство как господь бог: все знают, что оно есть, но никто его не видел.
Трудно искать правду, если у каждого она своя!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 22:15
elena_k написал: [q] водитель должен за счёт собственных средств компенсировать восстановительный ремонт автобуса.[/q]
Даже если водитель был халатен, то отвечает только в размере своего месячного заработка. Если был пьян, то целиком оплачивает.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
Григорий
Почетный участник
Всего сообщений: 165
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 апр. 2008
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 22:22
elena_k написал: [q] завтра человеку надо дать ответ работодателю[/q]
На какой вопрос? elena_k написал: [q] работодатель посчитал - ущерб составляет 24 000,00 рублей. [/q]
Где расчет работодателя, кто проводил экспертизу?
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 22:27
Интересно, что есть на эту тему в ТК РФ? Может проще просто посмотреть там?
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 22:28
Интересно, что есть на эту тему в ТК РФ? Может проще просто посмотреть там?
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 22:35 Сообщение отредактировано: 24 декабря 2010 22:35
Марьин написал: [q] Интересно, что есть на эту тему в ТК РФ? Может проще просто посмотреть там? [/q]
ТК РФ отсылочный, представители работодателя утверждают, что его нормы носят рекомендательный характер. Нарушения ТК РФ доложен устанавливать суд по представленным истцом и истребованных судом доказательств. Но суды в РФ не истребуют доказательства и не исследуют их так как предписывает ГПК РФ. Отсюда и все проблемы у работников.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
|
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 23:42
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, меня хотят уволить. Работаю в крупной российской компании ОАО, Прошел испытательный срок, а вот на четвертый месяц у меня начались проблемы с заместителем начальника отдела. Сотрудник я молодой, подходил к ней с вопросами по заданиям она реагировала я занята толком не чего не объяснят, если не дай бог второй раз, что-то спросишь все через крики нервы, а когда сверху ей поступает команда, что с заданием я оказываюсь крайним. И вот теперь уже и начальник отдела мне говорит, пиши заявление по собственному желанию или мы тебя уволим за не соответствие занимаемой должности или за неисполнение должностных обязанностей "я думаю, скорее уволят за второе", потому как я отказался писать заявление и теперь меня закидывают заданиями и ставят кратчайшие сроки их исполнения, а затем уже уведомляют в письменном виде о неисполнении задания "интересно это и есть замечание после которого будет выговор?" я отказываюсь подписывать уведомление а она подписывает уведомление у троих сотрудников и я уже не чего не подписываю даже задания которые мне дают ну и вот так а ещё есть запись на диктофон телефона где зам начальника мне говорит, пиши заявление пиши!!! Как я понял, это является понуждением к увольнению? Скажите мне бороться или вещи собирать? У меня уже нервы сдают, помогите советом ради бога добрые люди.
|
|
|
korsar
Новичок
Всего сообщений: 1
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 23:45
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, меня хотят уволить. Работаю в крупной российской компании ОАО, Прошел испытательный срок, а вот на четвертый месяц у меня начались проблемы с заместителем начальника отдела. Сотрудник я молодой, подходил к ней с вопросами по заданиям она реагировала я занята толком не чего не объяснят, если не дай бог второй раз, что-то спросишь все через крики нервы, а когда сверху ей поступает команда, что с заданием я оказываюсь крайним. И вот теперь уже и начальник отдела мне говорит, пиши заявление по собственному желанию или мы тебя уволим за не соответствие занимаемой должности или за неисполнение должностных обязанностей "я думаю, скорее уволят за второе", потому как я отказался писать заявление и теперь меня закидывают заданиями и ставят кратчайшие сроки их исполнения, а затем уже уведомляют в письменном виде о неисполнении задания "интересно это и есть замечание после которого будет выговор?" я отказываюсь подписывать уведомление а она подписывает уведомление у троих сотрудников и я уже не чего не подписываю даже задания которые мне дают ну и вот так а ещё есть запись на диктофон телефона где зам начальника мне говорит, пиши заявление пиши!!! Как я понял, это является понуждением к увольнению? Скажите мне бороться или вещи собирать? У меня уже нервы сдают, помогите советом ради бога добрые люди.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 23:54
korsar написал: [q] ещё есть запись на диктофон телефона где зам начальника мне говорит, пиши заявление пиши!!! Как я понял, это является понуждением к увольнению?[/q]
запись не слышали.... возможно, что так. принуждение надо доказывать в суде - потому пущай будет ваша запись. Пишите жалобу в ГИТ о создании условий, при которых Вы не можете исполнять функционал - слишком короткие сроки, слишком большие объемы, нет нужной мат.базы - вынуждают увольняться. Если Вы молодой сотрудник - обязаны прикрепить наставника! Нету его? Жалоба в ГИТ! При том в ГИТе обязаны не раскрывать личность жалобщика, если Вы их попросите об этом.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 23:57
korsar написал: [q] Прошел испытательный срок,[/q]
Тю! тем паче! Если Вы их устроили как работник, они Вас уже "испытали" и нашли достойным места, то сейчас просто нужно место кому-то другому. Так и пишите в жалобе в ГИТ.
|
|
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 8:12 Сообщение отредактировано: 8 августа 2011 8:50
Adequate написал: [q] Если Вы молодой сотрудник - обязаны прикрепить наставника! [/q]
Только вот живем мы уже не в СССР, и в ТК РФ такой обязанности работодателя нет. Да и по качествам проверок с Государственной инспекцией труда (ГИТ) приходилось судиться, поэтому запасайтесь терпением и валидолом. 
--- Государство как господь бог: все знают, что оно есть, но никто его не видел.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 12:14 Сообщение отредактировано: 8 августа 2011 12:17
alex написал: [q] и в ТК РФ такой обязанности работодателя нет.[/q]
Прямо не прописано, но прописано "по-еврейски", т.е. указано, что работодатель обязан создавать необходимые условия... широоокий список  кроме того на крупных предприятиях обычно есть Положение о наставничестве! Cюда же отнесем: Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель (ст.196 ТК РФ). В суд на стороне работника идти по ТК РФ - самая лучшая работа для юриста.  ТК РФ - песня для работника.
|
|
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 13:23
Adequate написал: [q] ТК РФ - песня для работника.[/q]
Согласен, только исполнять эту песню должен профессионал, а не любитель, только тогда она зазвучит, а не будет резать ухо. У нас тут по вечерам музицирует один "профи". Как выяснилось, на саксофоне издает звуки что-то вроде мычания коровы или воя собаки. Adequate написал: [q] В суд на стороне работника идти по ТК РФ - самая лучшая работа для юриста.[/q]
Именно для юриста, а не для таких, как Фотограф.
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 21:52
korsar написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, меня хотят уволить.[/q]
Не подписывайте вообще никакие бумаги от работодателя, даже такие, в которых Вас с чем то знакомят. Сейчас существует очень много форм заключения своеобразных договоров. Если подпишите бумагу (любую), потом все стрелки на Вас могут перевести. В РФ нет трудового права у работников. Тем более ОАО, в которой есть часть акций государства. По существу получается, что руководитель государственное должностное лицо. Есть большая вероятность, что суды будут на стороне работодателя.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 22:40
Фотограф написал: [q] Есть большая вероятность, что суды будут на стороне работодателя. [/q]
Если слушать Ваши советы, то несомненно.  Только вероятность, что суды будут на стороне работника, ничуть не меньше!
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 22:45 Сообщение отредактировано: 8 августа 2011 22:46
alex написал: [q] ....[/q]
С вами диалоги не вел
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 12 августа 2011 15:38
korsar, как дела развиваются? Учтите, что ГИТ может отменить приказ о вашем увольнении, если признает его незаконным. Так что наладьте контакт с ГИТ. Верховный суд написал: [q] государственный инспектор труда вправе устранить нарушения, допущенные в отношении работника, в том числе и при его увольнении, присущим данному органу административно-правовым способом - посредством вынесения обязательного для работодателя предписания об отмене приказа работодателя о применении к работнику дисциплинарного взыскания или приказа об увольнении работника.[/q]
По объему функционала - смотрите, что подписали в должностных обязанностях.
|
|
|
|
Ответить |