Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Неправомерные действия судьи.
RSS

Неправомерные действия судьи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 #
Печать

Ответить   
Albina
Начинающий

Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 июля 2010
Спасибо за помощь!
Вы пишите:
" берешь и пишешь кассационное заявление по ст. 445 ГПК РФ, что решение было основано на ложных доказательства и фальсифицированных документах. установлено это только что. просим восстановить срок исковой давности"

Но, если я правильно понимаю, 445 ГПК говорит о том, что если суд, вновь рассматривающий дело, не разрешил вопроса о повороте исполнения отмененного решения, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте.

У меня же суд первой инстанции и не собирается рассматривать по вновь открывшимся. В этом случае куда писать кассационное заявление по ст.445? В Мосгорсуд?

И о каком восстановлении срока исковой давности идет речь? При подаче какого иска?

Заранее Спасибо !

аскольд
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка
19 авг. 2010
УВАЖАЕМЫЕ СУТЯЖНИКИ ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ А ЛУЧШЕ РАСКРИТИКУЙТ фрагмент моей НАДЗОРНОЙ
Мировой судья, в описательной части судебного решения, исказил обоснование моих исковых требований к Ответчику, представленное в исковом заявлении.
Этим действием была произведена подмена предмета доказывания, и само судебное
Решение принято не по существу искового заявления.

Подмена, предмета доказывания позволила, в результативной части судебного решения,
утверждать то, что «…каких – либо доказательств подтверждающих обстоятельства указанные истцом о нарушении ответчиком правовых предписаний…» суду не предоставлено.

Указанное утверждение противоречит тому факту что в деле имеется копия текстовой информации маркировки товара, представленную мной в качестве доказательства.
Тот факт что судом этот документ в судебном решении не упоминается и в судебном
разбирательстве судом был игнорирован, не лишил его доказательной силы.

Целью, моей надзорной жалобы, добиться от органов правосудия справедливого рассмотрения этого моего доказательства а остальное приложится само собой.

Основанием, моих исковых требований, является то, что при заключении договора купли продажи, продавец не предоставил сведения об основных потребительских свойствах Товара,
а доказательством, то что эти сведения не предоставил изготовитель.

Информацию для потребителя, о своем товаре, предоставляет изготовитель товара.

Законом и ГОСТом, предписывается, предоставление изготовителем товара, обязательной информации для потребителя в виде маркировки на упаковке товара.
Требования ГОСТ Р 5111-97, к предоставлению информации по пунктам 1-8,определяются как обязательные. В их число входят и сведения об основных свойствах товара.

В начале судебного заседания я представил суду, в качестве письменного доказательства
правомочности моих исковых требований к Ответчику, копию текстовой информации маркировки, нанесенную на упаковку Товара.
Согласно ст. 181 ГПК РФ, я был вправе ожидать оглашения представленного письменного
документа и, согласно п.2 ст. 56 ГПК РФ, определения, судом, его значения для дела.
Ожидаемых процессуальных действий, со стороны судьи, не последовало, что является
нарушением моих процессуальных прав и лишения меня судебной защиты от противоправных действий Ответчика.

афгани
Новичок

Всего сообщений: 20
Ссылка
15 янв. 2010
:help: :help: :help: Всем сутяжникам! Нужна помощь. 25 сего месяца Ростовский областной суд будет рассматривать мою кассационную жалобу, которую я не подавал. Меня, естественно, об этом рассмотрении не извещали. Узнал случайно. Проверил. Да будет рассмотрение не существующей кассации. Время рассмотрения не известно. Не думайте, что я шизик. Это так на самом деле. И чтоже идти на рассмотрение того, чего нет? Как говорили братья Пилоты "ничего не понятно".

---
hauptman

stalker
Новичок

Ссылка
22 авг. 2010
афгани не Вы первый и не Вы последний. На рассмотрение идти надо, узнаете время рассмотрения, № зала, подайте ходатайство об ведении аудио записи этого рассмотрения письменно, для сохранения ходатайства в материалах дела. Пока пишет диктофон Вам проговорят полезную информацию для Вас. Может и что выясните. НЕ пойдёте ничего знать не будете это точно.

---
да пусть сожрёт их зона...

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Вопрос о недостойном поведении судьи!

Федеральный судья г.Москвы - Пр. - отобрала у меня , используя физическую силу, Определение, ранее ею же выданное. В Определении (в ответ на мое ходатайство об обеспечении иска в виде наложения ареста на квартиру) содержались грубые ошибки (в начале текса она отказывает в удовлетворении, в в конце пишет "Удовлетворить".

Я совершенно мирно зашла к ней в кабинет с просьбой разъяснить данное противоречие.
В ответ судья Пр. попыталась вырвать это Определение у меня из рук, я не давала, тогда она, употребив физическую силу, все-таки его отобрала и попыталась его порвать и уничтожить. Я начала громко возмущаться, на крик пришли охранники и вывели меня из кабинета.

Диктофонная запись происходящего у меня есть. В травмпункте мне выдали больничный с диагнозом "травма". В РОВД заявление я написала (правда, они сочувственно предупредили, что не имеют права привлекать судей за хулиганство). Свидетели имеются.
К сожалению, копии злополучного Определения у меня нет, т.к. я не предполагала такого развития судопроизвола.

В сентябре назначено слушание. Ранее я подавала отвод этой судье Пр. Естественно она его отклонила.
Что мне теперь предпринимать?
Как отвести эту судью :help:

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006
Albina :thumbup: :mrgreen: Замечательно! Цирк в мааскве

Пишите в ККС с требованием о дисквалификации судьи. Какой отвод, ее увольнять надо

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Фотограф
Долгожитель форума

Всего сообщений: 422
Ссылка
21 дек. 2008

stalker написал:
[q]
афгани не Вы первый и не Вы последний. На рассмотрение идти надо, узнаете время рассмотрения, № зала, подайте ходатайство об ведении аудио записи этого рассмотрения письменно, для сохранения ходатайства в материалах дела. Пока пишет диктофон Вам проговорят полезную информацию для Вас. Может и что выясните. НЕ пойдёте ничего знать не будете это точно.
[/q]

НЕ надо подавать ходатайств не ведение аудиозаписи, так как судья может отказать в ходатайстве и будут проблемы.
Надо прийти в зал заседания и сразу включить магнитофон, вначале заседания при заявлении ходатайств, надо уведомить судей, "что я записываю ход заседания на магнитофон,".
Не надо от своих прав отказываться добровольно, их надо отстаивать всеми способами и не только в судебном порядке.

---
Я утверждаю: всякий способ, Какой для дела изберешь,
Не только поезд, Но и посох,
Смотря кому. А то –хорош
(А. Твардовский в поэме «За далью- даль»)

Фотограф
Долгожитель форума

Всего сообщений: 422
Ссылка
21 дек. 2008
А куда подевались из темы мои ответы из ВККС??
Это все же часть прожитой моей жизни в противостоянии судьям РФ.

Эта тема имеется еще по адресу http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=244

---
Я утверждаю: всякий способ, Какой для дела изберешь,
Не только поезд, Но и посох,
Смотря кому. А то –хорош
(А. Твардовский в поэме «За далью- даль»)

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Вопрос по поводу хулиганских действий судьи.

Мое заявление из РОВД передали в Прокуратуру района. Естественно, привлечь судью Пр. они не могут и как я понимаю, не хотят. Сказали что ответ мне отправят по почте через 30 дней :crazy:

Куда писать жалобу?

В ККС? в Судебный департамент?

Может пригласить на заседание , которое состоится 9 сентября, журналистов?

Если честно, я уже боюсь идти в суд. И не идти не могу - отберут квартиру.

Аудиозапись я сбросила на комп, но она почему-то на компе не воспроизводится :cry:

Tamara
Начинающий

Всего сообщений: 35
Ссылка
28 апр. 2010
Albina
Альбина, зайдите сюда. Там коллектив грамотный и неравнодушный, попробуем вам помочь.
http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=244
"Пусть зарегистрируется и создаст дело, мы поможем." Пишет для вас администратор.

Гражданин
Новичок

Ссылка
29 авг. 2010
Жалоба в ККС на незаконные действия судьи отправлена. Прошло полтора месяца, ответа нет.

И куда дальше писать и что?

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Судья №1 приняла к производству иск о разделе совместно нажитого имущества (бывший м. - истец, я - ответчик). Судья №1 провела три судебных заседания, наложила арест на квартиру, беспристрастно выслушала мнения сторон и 4-е заседание назначила на определенный день. В назначенный день явилась другая судья №2. Я заявила отвод, поскольку произошел незаконная и немотивированная передача моего дела судье №2 (моя улица и мой дом относится к судье №1 - распоряжение пред.суда, вывешенное на стенде Кузьминского районного суда г.Москвы) Однако в 16 ст.ГПК ничего о смене судьи не говорится, поэтому судья №2 отклонила отвод.
Тогда я написала письмо пред.суда с просьбой предоставить распорядительный акт или другой нормативный документ по которому произошла смена судьи. Пред.суда ответила, что это внутренние акт Кузьминского суда и мне предоставлены быть не могут, т.к. я не сотрудник суда.
Вопрос: как и где мне обжаловать незаконную передачу моего гражданского дела судье №2? Отводов судье №1 не было. В материалах моего дела нет распоряжения пред.суда о передаче судье №2.
Могу ли я сослаться на ФЗ 262 о доступе информации вступивший в силу 1 июля 2010 г.?
Помогите!!!
Судья № 2 в судебном слушаньи чинит произвол, отклоняет все мои ходатайства (не приняла ни одного, мало того, когда я самостоятельно принесла выписку из ЕГРЮЛ 46 налоговой г.Москвы, судья №2 отклонила приобщение данной выписки на том основании, что она не переведена на русский язык!), а со стороны истца принимает копии документов без предоставления оригиналов без печатей и подписей, подсказывает им ответы и многое другое - просто наглядное пособие по коррупции.
Но все упирается в произвольную и немотивированную передачу моего дела судье №2!

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

Albina написал:
[q]
принесла выписку из ЕГРЮЛ 46 налоговой г.Москвы, судья №2 отклонила приобщение данной выписки на том основании, что она не переведена на русский язык!
[/q]

:eek: У нас есть московский язык?

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010

Adequate написал:
[q]

Albina написал:
[q]
принесла выписку из ЕГРЮЛ 46 налоговой г.Москвы, судья №2 отклонила приобщение данной выписки на том основании, что она не переведена на русский язык!
[/q]

У нас есть московский язык?
[/q]

В Ма-а-аскве выписки УФНС выдает еще на русском языке :tongue:
Данный судейский "ляп" секретарь "честно" отразил в протоколе с/з. Но там не тольк это. Вот например: я предоставила свою труд.книжку, в которой отражен мой доблестный трудовой стаж с 17 лет (старая потрепанная с изменениями и вкладышами), судья как ни странно ее приобщила, но в решении (которое я сейчас оспариваю по вновь открывшимся) пишет, что ответчиком - т.е. мною - не представленно обоснованных доказательств по которым я не работала!

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006
ну что, поздравляю Вас. Повезло вам с судьей.

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Вот и все: РОВД не имеет права допрашивать судью, прокуратура также не имеет доступа к судье. СКП отписал меня на Московский СКП, а те опять же направили в местную прокуратуру, где мое заявления благополучно валяется.

После этого судья начала запираться изнутри, если ей докладывают, что я пришла в канцелярию или экспедицию. А сегодня она так заперлась (забаррикадировалась) , что не открыла даже людям пришедшим в назначенное время в судебное заседание. Они смирно дожидались под ее дверью, когда их пригласят в зал суда. Я же стояла напротив в канцелярию. Прошло часа два (так канцелярия у нас работает), открывается изнутри ключом дверь, осторожно выходит ее секретарь. Ожидающие судебного заседания люди, встают и хотят зайти, но секретарь преграждает им путь и заявляет - Ваше дело оставлено без рассмотрения! Немая сцена: - Это почему?!!
Секретарь: "А Вы не явились! "
Люди:"Да мы здесь уже два часа сидим, пришли раньше и сидим, у Вас было закрыто, мы стучали, но нам не открывали, мы думали, что судья пообедает, а потом нас рассудит,,,"
Секретарь: Значит плохо стучали! Сильнее надо было! Теперь приходите через 5 дней и судья выдаст определение о том, что Ваше заявление оставлено без рассмотрения, т.к. Вы не явились!"

Вот скажите, чем это я так судью напугала?
Знать бы чего она боится!

А плечо и рука у меня до их пор ноет.

Сидней
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка
31 окт. 2010
Альбина!
Вам надо было подсказать этим людям, что надо жалобы писать на работу суда и взять у них контактные телефоны для дальнейшей связи, поскльку кто-то из низ будет проигравшим и обязательно будет аловаться, это же Ваш потенциальный союзник

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Я раньше так тоже наивно предполагала, что че больше недовольных 0 тем лучше мы, объединившись, справимся с зарвавшимся судьей!
Я теперь уже по прошествии 2-х лет горестно понимаю, что объединить кучу жалоб против одного судьи НЕВОЗМОЖНО!
НУ НЕТ ТАКОЙ СТАТЬИ В ГПК!
Куда бы Вы ни пошли пикитируя и протестуя, заявление Вас заставят писать только от себя личечно. Что, общественную организацию создавать для борьбы с одной судьей московского районного суда?!
И что примечательно, данная судья с каждым месяцем оборзеевает все больше и больше - ну ничего не боится!
На днях я к ней все-таки попала в кабинет, она сидит в час приема (утро четверг) ногти старательно красит. Я ей: "Подпишите, пожалуйста?"
Она, не глядя, выйдите в коридорчик!
Я: "Мне бы подписать?"
Она. брезгливо, чтобы не испортить свеженанесенный лак берет двумя пальчиками мое определение, и тут - неудачное движение и определение налипло на модный маникюр!
Такая была трагедия!

Я так и ушла с неподписанным Определением (а как подпишешь если лак не высох и ручку взять невозможно- ногти по 5 см), но зато со следами блестящего лака на Определении вместо подписи.

Как Вы думаете вместо подписи сойдет?

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

Albina написал:
[q]
но зато со следами блестящего лака на Определении вместо подписи.

Как Вы думаете вместо подписи сойдет?
[/q]

Шлите его с лаком в ККС! Образцы жалоб где-то на форуме или сайте есть!

---

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
ККС будет заведомо на стороне неземной красоты федерального судьи!
Судьи итак на всех чертей похожи - какие-то они мятые, несвежие, непричесанные, в стоптанных башмаках - Фемида не спит, не моется, не чешется - все о Народе думает.
А наша - красавица!!!!. Все судебное заседание только ногтями своими любуется, облупившийся лак ее иной раз так огорчит, что потом даже Мосгорсуд вместе с надзором бессильны.
И что Вы теперь хотите? Чтобы она похожа стала на мятого гаишника в несвежей фуражке и красными загребущими лапами с обкусанными ногтями?!!
Нет-нет, ККС этого допустить никак не может!
Тем более Председатель нашего суда.
Тем более, что я никак не смогу доказать чей это лак - ответят что ее секретарь проявил небрежность, что именно ОН красил ногти в рабочее время и что ему строго указано и наказано (правда, секретарь молодой мальчик, но уже профессиональный стрелочник).
Соскоб с судьи прикажете делать, так кто решится?!

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Неправомерные действия судьи.
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0731. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0127