Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!
RSS

Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!

Хочу спасти права!

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 #
Печать

Ответить   
3734 02
Долгожитель форума
Заслуженный "Сутяжник" России
3734 02
Всего сообщений: 2853
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
25 мар. 2006

Guest написал:
[q]
По истечению 10 дней все выложу
[/q]

Я бы предложил прикрепленным файлом, а то слишком длинное сообщение может получиться, читать не удобно.
А в тексте сообщения коротко по существу.

---
"Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".

Jane
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка
1 июня 2007
Не понятно только одно - а зачем Вы свои то права гаишникам давали? Владелец транспортного средства вообще не обязан уметь этим тр. средством управлять. Он - собственник,не более того.

3734 02
Долгожитель форума
Заслуженный "Сутяжник" России
3734 02
Всего сообщений: 2853
Ссылка
25 мар. 2006

Jane написал:
[q]
Не понятно только одно - а зачем Вы свои то права гаишникам давали? Владелец транспортного средства вообще не обязан уметь этим тр. средством управлять. Он - собственник,не более того.
[/q]

Тут и так понятно, два обстоятельства:
[q]
... сломал руку, был немного пьян, ...
[/q]

---
"Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".

Guest
Постановление суда небольшое по объему, поэтому скорее всего выложу здесь, если что, все лишнее уберу :)

3734 02 написал:
[q]
Jane написал:
[q]

[/q]

Тут и так понятно, два обстоятельства:
[q]

... сломал руку, был немного пьян, ...
[/q]

3734 02 попал в точку, если бы не эти обстоятельства, ситуацию я бы безусловно вырулил на месте )))

Документы я им не отдавал, они сами их забрали, т.к. они находились вместе с документами на машину и были предъявлены водителем по требованию дпсников...

Jane
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка
1 июня 2007
Да это я так, в плане "совета на будующее"... У меня так же подруга попала - ехала с мужем (муж был за рулем, не пьяный, остановили за какое-то нарушение), она по глупости предъявила и свои права :tupo: . А у нас же ГАИшникам - было б к чему прицепиться.
А ситуацию с владельцем и правами можно использоватьв различных целях, например, при прохождении ТО: у моего приятеля новая машина - покупать ТО просто глупо, машина ТО и так пройдет, но нет мед.справки и, соответственно, желания ее получать. У меня справка действовала на этот период (меняла права в связи с их (прав) юбилеем). Владелец - на пассажирское место (чтоб доверенность не писать) - и 10 минут на прохождение ТО :yoho: . Наверно, это и так очевидный вариант, но рассказала в связи с тем, что приятель мой уже собирался бежать за справкой.

Guest
Забрал права сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо!

Читаем внимательно! :)

31 мая 2007 года

г.Барнаул

Мировой судья судебного участка № Центрального района г. Барнаула В*****., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении П******, родившегося 04.04.84 в г.Барнауле, проживающего в г.Барнауле –ул Ч********

УСТАНОВИЛ:
В отношении П***** составлен протокол за то, что 8 апреля 2007 года в 02 час. 25 мин. на пр. Ленина, 38, в г.Барнауле, передал управление автомобилем Р****** Д.С., находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, нарушив п. 2.7 Правил дорожного движения, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ.

В суде П**** пояснил, что сломал руку, стал обзванивать друзей, чтобы отвезли его в больницу. Р***** согласился, сказал, что не употреблял спиртное. По дороге их за¬держали сотрудники ГИБДД. Р***** отвезли на освидетельствование, когда вернулся, то сообщил, что установили состояние опьянения. Не согласен с нарушением, так как передал автомобиль Р****** по договору аренды за неделю до этого, а в тот день не знал, что Р***** употреблял спиртное. Предъявлял ли Р****** договор аренды и доверенность на момент проверки документов, не может сказать, так как сидел в автомобиле.

Выслушав пояснения П******, исследовав материалы дела, судья не находит доста¬точных оснований для его привлечения к административной ответственности.

Доводы П*****, о том, что автомобиль был передан Р***** в пользование ранее 8 апреля 2007 года, не опровергнуты, подтверждаются доверенностью, договором аренды и страховым полисом от 03.03.07, в который Р****** был вписан в качестве лица допущенного к управлению транспортным средством.

Согласно ст. 1.5 КоАП РФ все сомнения толкуются в пользу лица, в отношении которого составлен протокол.

Таким образом, передача автомобиля состоялась до того момента, когда Р***** употреблял спиртное, в связи с чем, в действиях П****** отсутствует состав администра¬тивного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ, поэтому производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении П******* Александра Сергеевича по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Центральный районный суд через мирового судью.
A.M.В******

papaq
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка
11 янв. 2010
можно так решить проблему http://avtozelcer.ucoz.ru/

Serg
Новичок

Ссылка
5 мая 2010
Могу ли я расчитывать на положительный для меня исход дела.
Дело было так. 23ч:30мин. Спал в машине, ждал пока протрезвею,(расчитывал до утра) посорился дома. Так вот СПАЛ. машина стояла заглушенная, холодная. Подъехала простая патрульная милиция ППСМ. Разбудили, забрали документы, посадили меня к себе в машину. Беседовали со мной, на предмет.....цены.
Объяснили мне что я могу себя считать пешиходом, я конечно расстроился, начал сам предлогать деньги. Но толи не так предлагал, толи мало. Толи потому что за деньгами надо было ехать в несколько мест. Они по рации вызвали ГБДД, передали меня им, а те в свою очередь делали свою работу.
Остановили две машины (в качестве панетых) Я дунул в электронный алкометр (Один раз дул). Составили протокол, машину поставили на штраф стоянку, а меня отправили с временным разрешением.
Что мне делать...? не знаю!
Ещё один нюанс!!! Я однажды был лишён водительских прав, Прошёл год с того момента.
Хотя я сам евляюсь противником садится за руль под «шафе». Не сажусь сам, И отобераю ключи у других.
Так вот я не соберался ехать, крепко спал. Так как было поздно, посторонних свидетелей нет. Канечно кроме ППСМ. Но эти не на моей стороне.

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006
Serg
был такой случай в практике. Тока мужик там не один ночевал, а с девочкой ;) ей всё равно было где и с кем.
Девочка потом подтвердила в суде, что ехать никуда не собирались, а просто реально ночевали. Суд решился в пользу водилы.

Ведите в суд людей, которые подтвердят , что Вы:
Serg написал:
[q]
я сам евляюсь противником садится за руль под «шафе». Не сажусь сам, И отобераю ключи у других.
[/q]

а также тех, кто подтвердит, что Вы решили ночевать в машине. Нпример, некто из друзей подошел к вам за 20 минут до этого ДПС-наряда, позвал к себе, а вы сказали, что машину не бросите или что жене пусть стыдно будет, пусть все знают , что она меня вытолкала... и т.п. Ну как там у вас на сам-деле было...

Нужны свидетели!

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006

Serg написал:
[q]
Так вот СПАЛ. машина стояла заглушенная, холодная.
[/q]

зачем дверцы открыли? через стекло показали, что машина ваша и всё, или даже покричали, что жена-дура закрыла меня тут, открыться не могу . :biggrin:

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Guest
Здравствуйте!
Возникла похожая ситуация по статье 12.8 ч.2.
Подъехал забрать товарища в парк (там отмечали чей-то ДР) в час ночи, надо было его до дома довезти. Подъехал, постояли недолго, поговорили. Товарищ попросил дать прокатиться на машине, немножко, по парку. Я спросил если ли у него права и пил ли он. Он сказал что права есть и что он только что подошёл и абсолютно трезв. Мы не успели проехать и 200 метров, появились сотрудники ДПС. Ну а дальше выяснилось, что у товарища нет ни прав (и никогда не было), да к тому же он пьян.
Права у меня забрали, машину на штраф стоянку, а его в отделение. На следующий день ему дали 12 суток, а мне сказали ждать суда насчёт прав...Благо машину быстро забрать удалось.
Имеются свидетели того, что он говорил мне что у него есть права и что он не пьян. Те же свидетели подтвердят что я принципиально никогда не сажусь за руль выпимши (и вообще уже больше 4 месяцев не пью ничего крепче чая) и тем более никогда не доверю машину пьяному. Сам товарищ который сидел за рулём пока в заключении, буду просить его самого подтвердить всё это на суде, но не уверен в нём...
Каковы мои шансы осаться с правами в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответ!

HSTS
Новичок

Ссылка
26 июля 2010
Здравствуйте!
Возникла похожая ситуация по статье 12.8 ч.2.
Подъехал забрать товарища в парк (там отмечали чей-то ДР) в час ночи, надо было его до дома довезти. Подъехал, постояли недолго, поговорили. Товарищ попросил дать прокатиться на машине, немножко, по парку. Я спросил если ли у него права и пил ли он. Он сказал что права есть и что он только что подошёл и абсолютно трезв. Мы не успели проехать и 200 метров, появились сотрудники ДПС. Ну а дальше выяснилось, что у товарища нет ни прав (и никогда не было), да к тому же он пьян.
Права у меня забрали, машину на штраф стоянку, а его в отделение. На следующий день ему дали 12 суток, а мне сказали ждать суда насчёт прав...Благо машину быстро забрать удалось.
Имеются свидетели того, что он говорил мне что у него есть права и что он не пьян. Те же свидетели подтвердят что я принципиально никогда не сажусь за руль выпимши (и вообще уже больше 4 месяцев не пью ничего крепче чая) и тем более никогда не доверю машину пьяному. Сам товарищ который сидел за рулём пока в заключении, буду просить его самого подтвердить всё это на суде, но не уверен в нём...
Каковы мои шансы осаться с правами в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответ!

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.1264. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0374