| Ответить
|
papaq
Новичок
Всего сообщений: 1
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 11 янв. 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 18:14 Заголовок сообщения: Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!
|
|
|
Serg
Новичок
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 5 мая 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 5 мая 2010 22:05 Заголовок сообщения: В нетрезвом состаянии Спал в машине. Но не ехал на ней.
Могу ли я расчитывать на положительный для меня исход дела. Дело было так. 23ч:30мин. Спал в машине, ждал пока протрезвею,(расчитывал до утра) посорился дома. Так вот СПАЛ. машина стояла заглушенная, холодная. Подъехала простая патрульная милиция ППСМ. Разбудили, забрали документы, посадили меня к себе в машину. Беседовали со мной, на предмет.....цены. Объяснили мне что я могу себя считать пешиходом, я конечно расстроился, начал сам предлогать деньги. Но толи не так предлагал, толи мало. Толи потому что за деньгами надо было ехать в несколько мест. Они по рации вызвали ГБДД, передали меня им, а те в свою очередь делали свою работу. Остановили две машины (в качестве панетых) Я дунул в электронный алкометр (Один раз дул). Составили протокол, машину поставили на штраф стоянку, а меня отправили с временным разрешением. Что мне делать...? не знаю! Ещё один нюанс!!! Я однажды был лишён водительских прав, Прошёл год с того момента. Хотя я сам евляюсь противником садится за руль под «шафе». Не сажусь сам, И отобераю ключи у других. Так вот я не соберался ехать, крепко спал. Так как было поздно, посторонних свидетелей нет. Канечно кроме ППСМ. Но эти не на моей стороне.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2010 11:34 Сообщение отредактировано: 6 мая 2010 11:38
Sergбыл такой случай в практике. Тока мужик там не один ночевал, а с девочкой  ей всё равно было где и с кем. Девочка потом подтвердила в суде, что ехать никуда не собирались, а просто реально ночевали. Суд решился в пользу водилы. Ведите в суд людей, которые подтвердят , что Вы: Serg написал: [q] я сам евляюсь противником садится за руль под «шафе». Не сажусь сам, И отобераю ключи у других.[/q]
а также тех, кто подтвердит, что Вы решили ночевать в машине. Нпример, некто из друзей подошел к вам за 20 минут до этого ДПС-наряда, позвал к себе, а вы сказали, что машину не бросите или что жене пусть стыдно будет, пусть все знают , что она меня вытолкала... и т.п. Ну как там у вас на сам-деле было... Нужны свидетели!
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2010 11:35 Сообщение отредактировано: 6 мая 2010 11:36
Serg написал: [q] Так вот СПАЛ. машина стояла заглушенная, холодная. [/q]
зачем дверцы открыли? через стекло показали, что машина ваша и всё, или даже покричали, что жена-дура закрыла меня тут, открыться не могу .
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
|
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 26 июля 2010 21:07
Здравствуйте! Возникла похожая ситуация по статье 12.8 ч.2. Подъехал забрать товарища в парк (там отмечали чей-то ДР) в час ночи, надо было его до дома довезти. Подъехал, постояли недолго, поговорили. Товарищ попросил дать прокатиться на машине, немножко, по парку. Я спросил если ли у него права и пил ли он. Он сказал что права есть и что он только что подошёл и абсолютно трезв. Мы не успели проехать и 200 метров, появились сотрудники ДПС. Ну а дальше выяснилось, что у товарища нет ни прав (и никогда не было), да к тому же он пьян. Права у меня забрали, машину на штраф стоянку, а его в отделение. На следующий день ему дали 12 суток, а мне сказали ждать суда насчёт прав...Благо машину быстро забрать удалось. Имеются свидетели того, что он говорил мне что у него есть права и что он не пьян. Те же свидетели подтвердят что я принципиально никогда не сажусь за руль выпимши (и вообще уже больше 4 месяцев не пью ничего крепче чая) и тем более никогда не доверю машину пьяному. Сам товарищ который сидел за рулём пока в заключении, буду просить его самого подтвердить всё это на суде, но не уверен в нём... Каковы мои шансы осаться с правами в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ!
|
|
|
HSTS
Новичок
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 26 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 26 июля 2010 21:11
Здравствуйте! Возникла похожая ситуация по статье 12.8 ч.2. Подъехал забрать товарища в парк (там отмечали чей-то ДР) в час ночи, надо было его до дома довезти. Подъехал, постояли недолго, поговорили. Товарищ попросил дать прокатиться на машине, немножко, по парку. Я спросил если ли у него права и пил ли он. Он сказал что права есть и что он только что подошёл и абсолютно трезв. Мы не успели проехать и 200 метров, появились сотрудники ДПС. Ну а дальше выяснилось, что у товарища нет ни прав (и никогда не было), да к тому же он пьян. Права у меня забрали, машину на штраф стоянку, а его в отделение. На следующий день ему дали 12 суток, а мне сказали ждать суда насчёт прав...Благо машину быстро забрать удалось. Имеются свидетели того, что он говорил мне что у него есть права и что он не пьян. Те же свидетели подтвердят что я принципиально никогда не сажусь за руль выпимши (и вообще уже больше 4 месяцев не пью ничего крепче чая) и тем более никогда не доверю машину пьяному. Сам товарищ который сидел за рулём пока в заключении, буду просить его самого подтвердить всё это на суде, но не уверен в нём... Каковы мои шансы осаться с правами в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ!
|
|
|
|
Ответить |