Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!
RSS

Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!

Хочу спасти права!

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 #
Печать

Ответить   
Guest
Тот парень, который находился за рулем в нетрезвом состоянии... подставил меня еще раз... он утопал в армию... Как теперь быть не знаю. Разговаривал с хорошими адвокатами, они говорят практически тоже самое... надо стоять на позиции что я не знал что он был не трезвый, т.е. у меня не было умысла... А перелом как смягчающее обстоятельство.... благо у меня в протоколе есть запись, где я написал, что он убеждал меня в своей трезвости. Имеются свидетели. За руль садиться не могу, т.к. была сломана рука. Один из адвокатов сказал, что если исходить из презумпции невиновности, то это суд должен заботиться об этом свидетеле (водителя) и обеспечить его явку, для доказательство вины (т.е. что был умысел)... Только вот я не знаю насколько это работает в наших судах.....

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1521
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2006

3734 02 написал:
[q]
с адвокатом то тоже договор заключается,
[/q]

У нас иная практика. прсто ордерок выписывают. ;) а там денежку получил и ищи его, как ветра в поле: то у него процесс другой, то он на больничном, то судья ушел в отпуск и пр. отмазы. Потом люди приходят с пропущенными сроками, со своими доками - волосы на голове дыбом: как можно было проиграть!!!! только по лени и разгильдяйству, развращенному отсутствием конкуренции.

А юрист сразу всю сумму не берет, оговариваем все индивидуально - даже зависимость от положительного суд.решения или исхода дела (например, 30% взысканного имущества). Юрист составлет отчеты, акты сдчаи-приемки оказанных услуг (выпол.работ). С такой доказухой против исполнителя-юриста (в случае чего) потребитель в суде вЫстоит.
А на адвоката управы не найти! Кодекс этики (ст.18 и 20,21) ограждают его так, что не проберешься! Ни одна жалоба гражданина не пройдет! ФРС пасует, не то что обманутый доверитель. - реалии жизни. Если Ваш адвокат - добросовестный, это, скорей, исключение.
Именно поэтому (привычка к безответственности и безнаказанности) редкий адвокат выходит в арбитражный суд. Организация, нанявшая его для АС, обязательно составит договор и заставит отработать каждую копейку. А простой гражданин - он беззащитен, делай с ним, что хошь. :)

3734 02 написал:
[q]
Другой вопрос, все ли меры приняты по делу (ходатайства и пр.) ну это формальность.
[/q]
из этих формальностей многие суд. решения оспариваются ;) а если эти формальности по лени и дури кого-то не соблюдены, то ... сами знаете последствия

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

Guest написал:
[q]
он утопал в армию... Как теперь быть не знаю.
[/q]

так спасибо ему большое!!! Все сомнения - в Вашу пользу.

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

3734 02 написал:
[q]
По вопросу. С какой стати лишают прав того, кто не был за рулем?
[/q]

ПДД РФ : ст. 2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;...

статья 12.8 КоАП РФ: "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

---

3734 02
Долгожитель форума
Заслуженный "Сутяжник" России
3734 02
Всего сообщений: 2853
Ссылка
25 мар. 2006
Ну да, против правил не попрешь.
Остается одно, какая степень опьянения и мог ли передавший руль определить ее "на глаз". Он же не должен его "обнюхивать", или вообще "нюх потерял".
В армию "утопавшего" могут по судебному поручению опросить по месту службы, и огласить его показания в суде. Правда с этим можно поспорить, каждый имеет право задавать вопросы участникам процесса.

---
"Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".

Guest
Несколько дней назад был суд, судья вынес постановление о прекращение дела в связи с отстуствием состава....

Линия защиты:
Машину отдал в аренду за неделю до адм. правонарушения, т.е. передача была когда водитель был трезвый. Приобщил к делу доверенность (за неделю), договор арнеды транспортного средства и полис ОСАГО (куда вписан вод-ль).

Плюс притащил на суд свидетелей, который подтвердили тот факт что не было умысла, т.е. я не знал и не мог знать, что он пьяный. И далее доказательства: запись в протоколе, показания свидетелей, и тот факт что из всех признаков алогольного опьянения на мед. экспертизе и в протоколах были зафиксированы только "запах алкоголь из полости рта"... что является субъективным... т.к. в момент когда я садился к нему в машину он например жевал жвачку :)

Отбился на первом суде, у мировушек... Не пришлось составлять жалобы и нанимать юристов...

Сейчас жду 10 дней, надеюсь что ГИБДД не станет ничего обжаловать!

Всем участникам спасибо огромное за советы!

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006
Здорово! Поздравляю! Опубликуете здесь суд.акт? :)

---

Guest
Ок!

По истечению 10 дней все выложу))) Суеверный я человек))

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Guest написал:
[q]
По истечению 10 дней все выложу
[/q]

Я бы предложил прикрепленным файлом, а то слишком длинное сообщение может получиться, читать не удобно.
А в тексте сообщения коротко по существу.

---

Jane
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка
1 июня 2007
Не понятно только одно - а зачем Вы свои то права гаишникам давали? Владелец транспортного средства вообще не обязан уметь этим тр. средством управлять. Он - собственник,не более того.

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Jane написал:
[q]
Не понятно только одно - а зачем Вы свои то права гаишникам давали? Владелец транспортного средства вообще не обязан уметь этим тр. средством управлять. Он - собственник,не более того.
[/q]

Тут и так понятно, два обстоятельства:
[q]
... сломал руку, был немного пьян, ...
[/q]

---

Guest
Постановление суда небольшое по объему, поэтому скорее всего выложу здесь, если что, все лишнее уберу :)

3734 02 написал:
[q]
Jane написал:
[q]

[/q]

Тут и так понятно, два обстоятельства:
[q]

... сломал руку, был немного пьян, ...
[/q]

3734 02 попал в точку, если бы не эти обстоятельства, ситуацию я бы безусловно вырулил на месте )))

Документы я им не отдавал, они сами их забрали, т.к. они находились вместе с документами на машину и были предъявлены водителем по требованию дпсников...

Jane
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка
1 июня 2007
Да это я так, в плане "совета на будующее"... У меня так же подруга попала - ехала с мужем (муж был за рулем, не пьяный, остановили за какое-то нарушение), она по глупости предъявила и свои права :tupo: . А у нас же ГАИшникам - было б к чему прицепиться.
А ситуацию с владельцем и правами можно использоватьв различных целях, например, при прохождении ТО: у моего приятеля новая машина - покупать ТО просто глупо, машина ТО и так пройдет, но нет мед.справки и, соответственно, желания ее получать. У меня справка действовала на этот период (меняла права в связи с их (прав) юбилеем). Владелец - на пассажирское место (чтоб доверенность не писать) - и 10 минут на прохождение ТО :yoho: . Наверно, это и так очевидный вариант, но рассказала в связи с тем, что приятель мой уже собирался бежать за справкой.

Guest
Забрал права сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо!

Читаем внимательно! :)

31 мая 2007 года

г.Барнаул

Мировой судья судебного участка № Центрального района г. Барнаула В*****., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении П******, родившегося 04.04.84 в г.Барнауле, проживающего в г.Барнауле –ул Ч********

УСТАНОВИЛ:
В отношении П***** составлен протокол за то, что 8 апреля 2007 года в 02 час. 25 мин. на пр. Ленина, 38, в г.Барнауле, передал управление автомобилем Р****** Д.С., находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, нарушив п. 2.7 Правил дорожного движения, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ.

В суде П**** пояснил, что сломал руку, стал обзванивать друзей, чтобы отвезли его в больницу. Р***** согласился, сказал, что не употреблял спиртное. По дороге их за¬держали сотрудники ГИБДД. Р***** отвезли на освидетельствование, когда вернулся, то сообщил, что установили состояние опьянения. Не согласен с нарушением, так как передал автомобиль Р****** по договору аренды за неделю до этого, а в тот день не знал, что Р***** употреблял спиртное. Предъявлял ли Р****** договор аренды и доверенность на момент проверки документов, не может сказать, так как сидел в автомобиле.

Выслушав пояснения П******, исследовав материалы дела, судья не находит доста¬точных оснований для его привлечения к административной ответственности.

Доводы П*****, о том, что автомобиль был передан Р***** в пользование ранее 8 апреля 2007 года, не опровергнуты, подтверждаются доверенностью, договором аренды и страховым полисом от 03.03.07, в который Р****** был вписан в качестве лица допущенного к управлению транспортным средством.

Согласно ст. 1.5 КоАП РФ все сомнения толкуются в пользу лица, в отношении которого составлен протокол.

Таким образом, передача автомобиля состоялась до того момента, когда Р***** употреблял спиртное, в связи с чем, в действиях П****** отсутствует состав администра¬тивного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ, поэтому производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении П******* Александра Сергеевича по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Центральный районный суд через мирового судью.
A.M.В******

papaq
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка
11 янв. 2010
можно так решить проблему http://avtozelcer.ucoz.ru/

Serg
Новичок

Ссылка
5 мая 2010
Могу ли я расчитывать на положительный для меня исход дела.
Дело было так. 23ч:30мин. Спал в машине, ждал пока протрезвею,(расчитывал до утра) посорился дома. Так вот СПАЛ. машина стояла заглушенная, холодная. Подъехала простая патрульная милиция ППСМ. Разбудили, забрали документы, посадили меня к себе в машину. Беседовали со мной, на предмет.....цены.
Объяснили мне что я могу себя считать пешиходом, я конечно расстроился, начал сам предлогать деньги. Но толи не так предлагал, толи мало. Толи потому что за деньгами надо было ехать в несколько мест. Они по рации вызвали ГБДД, передали меня им, а те в свою очередь делали свою работу.
Остановили две машины (в качестве панетых) Я дунул в электронный алкометр (Один раз дул). Составили протокол, машину поставили на штраф стоянку, а меня отправили с временным разрешением.
Что мне делать...? не знаю!
Ещё один нюанс!!! Я однажды был лишён водительских прав, Прошёл год с того момента.
Хотя я сам евляюсь противником садится за руль под «шафе». Не сажусь сам, И отобераю ключи у других.
Так вот я не соберался ехать, крепко спал. Так как было поздно, посторонних свидетелей нет. Канечно кроме ППСМ. Но эти не на моей стороне.

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006
Serg
был такой случай в практике. Тока мужик там не один ночевал, а с девочкой ;) ей всё равно было где и с кем.
Девочка потом подтвердила в суде, что ехать никуда не собирались, а просто реально ночевали. Суд решился в пользу водилы.

Ведите в суд людей, которые подтвердят , что Вы:
Serg написал:
[q]
я сам евляюсь противником садится за руль под «шафе». Не сажусь сам, И отобераю ключи у других.
[/q]

а также тех, кто подтвердит, что Вы решили ночевать в машине. Нпример, некто из друзей подошел к вам за 20 минут до этого ДПС-наряда, позвал к себе, а вы сказали, что машину не бросите или что жене пусть стыдно будет, пусть все знают , что она меня вытолкала... и т.п. Ну как там у вас на сам-деле было...

Нужны свидетели!

---

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

Serg написал:
[q]
Так вот СПАЛ. машина стояла заглушенная, холодная.
[/q]

зачем дверцы открыли? через стекло показали, что машина ваша и всё, или даже покричали, что жена-дура закрыла меня тут, открыться не могу . :biggrin:

---

Guest
Здравствуйте!
Возникла похожая ситуация по статье 12.8 ч.2.
Подъехал забрать товарища в парк (там отмечали чей-то ДР) в час ночи, надо было его до дома довезти. Подъехал, постояли недолго, поговорили. Товарищ попросил дать прокатиться на машине, немножко, по парку. Я спросил если ли у него права и пил ли он. Он сказал что права есть и что он только что подошёл и абсолютно трезв. Мы не успели проехать и 200 метров, появились сотрудники ДПС. Ну а дальше выяснилось, что у товарища нет ни прав (и никогда не было), да к тому же он пьян.
Права у меня забрали, машину на штраф стоянку, а его в отделение. На следующий день ему дали 12 суток, а мне сказали ждать суда насчёт прав...Благо машину быстро забрать удалось.
Имеются свидетели того, что он говорил мне что у него есть права и что он не пьян. Те же свидетели подтвердят что я принципиально никогда не сажусь за руль выпимши (и вообще уже больше 4 месяцев не пью ничего крепче чая) и тем более никогда не доверю машину пьяному. Сам товарищ который сидел за рулём пока в заключении, буду просить его самого подтвердить всё это на суде, но не уверен в нём...
Каковы мои шансы осаться с правами в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответ!

HSTS
Новичок

Ссылка
26 июля 2010
Здравствуйте!
Возникла похожая ситуация по статье 12.8 ч.2.
Подъехал забрать товарища в парк (там отмечали чей-то ДР) в час ночи, надо было его до дома довезти. Подъехал, постояли недолго, поговорили. Товарищ попросил дать прокатиться на машине, немножко, по парку. Я спросил если ли у него права и пил ли он. Он сказал что права есть и что он только что подошёл и абсолютно трезв. Мы не успели проехать и 200 метров, появились сотрудники ДПС. Ну а дальше выяснилось, что у товарища нет ни прав (и никогда не было), да к тому же он пьян.
Права у меня забрали, машину на штраф стоянку, а его в отделение. На следующий день ему дали 12 суток, а мне сказали ждать суда насчёт прав...Благо машину быстро забрать удалось.
Имеются свидетели того, что он говорил мне что у него есть права и что он не пьян. Те же свидетели подтвердят что я принципиально никогда не сажусь за руль выпимши (и вообще уже больше 4 месяцев не пью ничего крепче чая) и тем более никогда не доверю машину пьяному. Сам товарищ который сидел за рулём пока в заключении, буду просить его самого подтвердить всё это на суде, но не уверен в нём...
Каковы мои шансы осаться с правами в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответ!

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Лишают прав по 12.8 ч.2 !!!!
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.1042. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0200