Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Дважды обвинение по одному УД в Перми. Помогите советом.
RSS

Дважды обвинение по одному УД в Перми. Помогите советом.

Заканчивается суд, но грозит повторное обвинение!

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
schatz
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
21 янв. 2012
Господа, я уже описывала случаи нарушений в Перми. Но оказывается, наш суд способен и на большее. Столкнулись с таким, что даже руки опускаются. Итак, по УД проходят обвиняемыми более 10 человек, более 70 эпизодов. Человек считается организатором (159 ч.4), соответственно, вменяются все эпизоды. Среди обвиняемых 3 беременных, их выделяют на раннем этапе в отдельное судопроизводство. Сейчас по основному делу суд заканчивается, скоро приговор. Обвинитель просит 9 лет. Но вдруг узнаем, что отдельное дело с этими беременными поступило в суд, и прошел слух, что мой знакомый вновь обвиняемый! Хотя как будут делиться суммы и ответственность, совершенно не понятно. Как такое возможно, если эти же эпизоды ему уже вменяются сейчас?!
Интересно мнение, может обвинитель использовать хоть какую-то лазейку?

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009
ч.4 ст.159 - это серьезно+ групповое!

Если у второго дела срок меньше, то затянуть Ваше дело, до постановления приговора и уже в Вашем деле ссылаться на преюдицию ст.90 на приговор по другому делу, т.к.( как я поняла) участники рассматриваемого нарушения разделены но одни и те же.

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006

schatz написал:
[q]
и прошел слух, что мой знакомый вновь обвиняемый!
[/q]

Не верьте слухам. Подумайте, как его могут называть в другом деле? Свидетелем, что ли? Вот и называют "ранее осужденный" или "обвиняемый по делу №.." С чего Вы решили, что его 2 раза осудят за одно? Эпизоды разделили? - Тогда другое дело.

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Дважды обвинение по одному УД в Перми. Помогите советом.
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0392. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0084