Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Гражданское процессуальное право
RSS

Гражданское процессуальное право

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
pfegor
Новичок

Всего сообщений: 21
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
3 мая 2011
Согласно новым требованиям ГПК подал кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховный суд РФ. Судья выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции,что необходимо сделать:
1. Подать кассационную жалобу Председатель Верховного Суда Российской Федерации согласно выполнения п.3, Статья 381 ГПК РФ?
2. Подать надзорную жалобу в Президиумом Верховного Суда РФ, Статья 391.1?

---
egor

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011
до подачи кассационной жалобы сначала необходимо пройти апелляционную инстанцию.

---
Закон - что дышло

Guest

alexn написал:
[q]
до подачи кассационной жалобы сначала необходимо пройти апелляционную инстанцию.
[/q]

Ответ не верный.

Albina
Начинающий

Всего сообщений: 43
Ссылка
14 июля 2010
А какой нынче порядок?

pfegor
Новичок

Ссылка
3 мая 2011

Albina написал:
[q]
А какой нынче порядок?
[/q]

В соответствии с ГПК РФ.
Все инстанции пройдены. В ГПК РФ не ясены дальнейшие действия.
Ранее было: Судебную Коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ в Президиум ВС РФ - это последняя инстанция в суде общей юрисдикции
далее Конституционный Суд РФ (трактовка норм закона на основании чего отказали на предмет соответствия Конституции РФ) и Европейский Суд по правам человека
на каждую надзорную жалобы отводиться срок для подачи 6 месяцев
Вопрос по теме ясен и понятен.

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009
В соответствии с новым ГПК -ой, ой !
Читаю, что апелляционная как я лично понимаю по СВОЕМУ усмотрению может, если захочет, а она как всем доподлинно известно никогда не хотела ранее, полагаю что так и останется, рассмотреть дело с начала,
Так что вопрос о ясности и понятия нового ГПК считаю пока преждевременным.
Тут как обычно наверное ВС "покажет" свой "доблестный труд " под названием ППВС РФ на которые судьи все плюют если нужно вынести договорное решение.

Считаю ВС просто отпихнул от себя всю процессуалку и оставил только нарушения материального права.
А по мат .праву решение это мнение судьи, судья применяет в деле закон по своему "усмотрению" - имею мнение фиг оспоришь. Следовательно ничего не изменилось.
В понедельник как раз буду в Мосе напишу.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

Guest написал:
[q]
Ответ не верный.
[/q]

Учите матчасть:
[q]
ГПК РФ. Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
[/q]
:tongue:

лопух написал:
[q]
Читаю, что апелляционная как я лично понимаю по СВОЕМУ усмотрению может, если захочет, а она как всем доподлинно известно никогда не хотела ранее, полагаю что так и останется, рассмотреть дело с начала,
[/q]

Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных главой 39 ГПК.

---
Закон - что дышло

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006
alexn :eek: вот спасибо за перевод! ведь, что написала лопух, вообще было нечитабельно.

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009
Поживем увидим,. В Мосе вчера отменили решение в части, жаль конечно , что не все, но с учетом процентов отмены и изменений и это очень хорошо, получим определение Моса посмотрим что можно еще сделать.
Пока дела рассматривают по старому ГПК, так что кто прав как будут вестись дела в апелляции " с учетом особенностей" :tongue: вопрос открытый.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

лопух написал:
[q]
так что кто прав как будут вестись дела в апелляции " с учетом особенностей" :tongue: вопрос открытый.
[/q]

Я говорил не о том, как будут, а о том, как должны рассматриваться дела
[q]
ГПК РФ. Статья 327. Порядок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции
1. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке.
Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, :tongue: предусмотренных настоящей главой.
[/q]

По крайней мере, в ГПК этот вопрос закрыт. ;)

лопух написал:
[q]
получим определение Моса посмотрим что можно еще сделать.
[/q]

И это правильно.

---
Закон - что дышло

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009

alexn написал:
[q]
Я говорил не о том, как будут, а о том, как должны рассматриваться дела
[/q]

Они и по старому ГПК - были должны ...что творят в кассации позор, да и только.
Да не писала о том что написано в законе, написала о другом, есть лазейка за которую и будут прятаться наши "доблестные" судьи в апелляции.
Я же не пишу о том, что в уголовке в кассации стадия ходатайств до доклада дела и на этогм пустячке сколько наших доблестных адвокатов попадают, а как должны и.т.д.
Так же полагаю будет и с новой апелляцией - это будет очень хорошо если я не права,но зная в какой "правовой" стране я живу, то вериться с трудом.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011
Пожуем - увидим. :angel:

---
Закон - что дышло

pfegor
Новичок

Ссылка
3 мая 2011
Всё же, что дальше?
Подал кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховный суд РФ. Судья выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции,что необходимо сделать:
1. Подать кассационную жалобу Председатель Верховного Суда Российской Федерации согласно выполнения п.3, Статья 381 ГПК РФ?
2. Подать надзорную жалобу в Президиумом Верховного Суда РФ, Статья 391.1?
Все инстанции пройдены. В ГПК РФ не ясены дальнейшие действия.
Я думаю использовать пункт 2.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

pfegor написал:
[q]
Всё же, что дальше?
[/q]

А ничего. Апелляционная инстанция из обжалования выпала, т..е. не были исчерпаны все способы обжалования. Дальше рассматривать никто не будет, будь Вы трижды правы....

---
Закон - что дышло

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Гражданское процессуальное право
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.1314. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0280