| Ответить
|
pfegor
Новичок
Всего сообщений: 21
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 3 мая 2011
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2012 0:06 Заголовок сообщения: Куда дальше с жалобой?
Согласно новым требованиям ГПК подал кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховный суд РФ. Судья выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции,что необходимо сделать: 1. Подать кассационную жалобу Председатель Верховного Суда Российской Федерации согласно выполнения п.3, Статья 381 ГПК РФ? 2. Подать надзорную жалобу в Президиумом Верховного Суда РФ, Статья 391.1?
--- egor
|
|
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2012 8:06
до подачи кассационной жалобы сначала необходимо пройти апелляционную инстанцию.
--- Закон - что дышло
|
|
|
|
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2012 23:22
alexn написал: [q] до подачи кассационной жалобы сначала необходимо пройти апелляционную инстанцию.[/q]
Ответ не верный.
|
|
|
Albina
Начинающий
Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 14 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 16:40
А какой нынче порядок?
|
|
|
pfegor
Новичок
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 21:13
Albina написал: [q] А какой нынче порядок?[/q]
В соответствии с ГПК РФ. Все инстанции пройдены. В ГПК РФ не ясены дальнейшие действия. Ранее было: Судебную Коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ в Президиум ВС РФ - это последняя инстанция в суде общей юрисдикции далее Конституционный Суд РФ (трактовка норм закона на основании чего отказали на предмет соответствия Конституции РФ) и Европейский Суд по правам человека на каждую надзорную жалобы отводиться срок для подачи 6 месяцев Вопрос по теме ясен и понятен.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2012 10:42 Сообщение отредактировано: 28 января 2012 10:57
В соответствии с новым ГПК -ой, ой ! Читаю, что апелляционная как я лично понимаю по СВОЕМУ усмотрению может, если захочет, а она как всем доподлинно известно никогда не хотела ранее, полагаю что так и останется, рассмотреть дело с начала, Так что вопрос о ясности и понятия нового ГПК считаю пока преждевременным. Тут как обычно наверное ВС "покажет" свой "доблестный труд " под названием ППВС РФ на которые судьи все плюют если нужно вынести договорное решение.
Считаю ВС просто отпихнул от себя всю процессуалку и оставил только нарушения материального права. А по мат .праву решение это мнение судьи, судья применяет в деле закон по своему "усмотрению" - имею мнение фиг оспоришь. Следовательно ничего не изменилось. В понедельник как раз буду в Мосе напишу.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2012 21:50 Сообщение отредактировано: 28 января 2012 21:59
Guest написал: [q] Ответ не верный.[/q]
Учите матчасть: [q] ГПК РФ. Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции 2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. [/q] лопух написал: [q] Читаю, что апелляционная как я лично понимаю по СВОЕМУ усмотрению может, если захочет, а она как всем доподлинно известно никогда не хотела ранее, полагаю что так и останется, рассмотреть дело с начала, [/q]
Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных главой 39 ГПК.
--- Закон - что дышло
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2012 0:02
alexn  вот спасибо за перевод! ведь, что написала лопух, вообще было нечитабельно.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2012 8:21 Сообщение отредактировано: 31 января 2012 8:25
Поживем увидим,. В Мосе вчера отменили решение в части, жаль конечно , что не все, но с учетом процентов отмены и изменений и это очень хорошо, получим определение Моса посмотрим что можно еще сделать. Пока дела рассматривают по старому ГПК, так что кто прав как будут вестись дела в апелляции " с учетом особенностей"  вопрос открытый.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2012 13:08 Сообщение отредактировано: 31 января 2012 13:11
лопух написал: [q] так что кто прав как будут вестись дела в апелляции " с учетом особенностей" вопрос открытый.[/q]
Я говорил не о том, как будут, а о том, как должны рассматриваться дела [q] ГПК РФ. Статья 327. Порядок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции 1. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.[/q]
По крайней мере, в ГПК этот вопрос закрыт. лопух написал: [q] получим определение Моса посмотрим что можно еще сделать. [/q]
И это правильно.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2012 20:19 Сообщение отредактировано: 31 января 2012 20:26
alexn написал: [q] Я говорил не о том, как будут, а о том, как должны рассматриваться дела[/q]
Они и по старому ГПК - были должны ...что творят в кассации позор, да и только. Да не писала о том что написано в законе, написала о другом, есть лазейка за которую и будут прятаться наши "доблестные" судьи в апелляции. Я же не пишу о том, что в уголовке в кассации стадия ходатайств до доклада дела и на этогм пустячке сколько наших доблестных адвокатов попадают, а как должны и.т.д. Так же полагаю будет и с новой апелляцией - это будет очень хорошо если я не права,но зная в какой "правовой" стране я живу, то вериться с трудом.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 20:11
Пожуем - увидим.
--- Закон - что дышло
|
|
|
pfegor
Новичок
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 21:59
Всё же, что дальше? Подал кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховный суд РФ. Судья выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции,что необходимо сделать: 1. Подать кассационную жалобу Председатель Верховного Суда Российской Федерации согласно выполнения п.3, Статья 381 ГПК РФ? 2. Подать надзорную жалобу в Президиумом Верховного Суда РФ, Статья 391.1? Все инстанции пройдены. В ГПК РФ не ясены дальнейшие действия. Я думаю использовать пункт 2.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 13:52
pfegor написал: [q] Всё же, что дальше?[/q]
А ничего. Апелляционная инстанция из обжалования выпала, т..е. не были исчерпаны все способы обжалования. Дальше рассматривать никто не будет, будь Вы трижды правы....
--- Закон - что дышло
|
|
|
|
Ответить |