Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Письмо Президенту с жалобой
RSS

Письмо Президенту с жалобой

Господа форумчане, кто-нибудь писал письмо Президенту с жалобой на судопроизводство? Поделитесь, были ли какие-то результаты?

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить   
schatz
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
21 янв. 2012
Господа форумчане, кто-нибудь писал письмо Президенту с жалобой на судопроизводство? Поделитесь, были ли какие-то результаты?

Demit
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка
21 окт. 2011

[q]

[/q]
Сложновато жаловаться на судей. С одной стороны у них неприкасаемые полномочия. С другой не так просто им власть дана. Они должны приводить в действие закон. Собственно единственно исполнение этой задачи полномочия и оправдывают. Верно было бы сказать: «Судья слуга закона, но не хозяин его». Однако вот поди ш ты! – С полномочиями проблем нет. А вот с обязанностями – никудышне. Вроде и не подступиться. Везде упираешься в не пробиваемые полномочия. Так, что за противоправие получается и спросить не с кого.
Думаю, если следовать формальной стороны дела, то спросить с них должны мочь законодатели. Ведь это они им закон спустили, что б те выполняли. И для этого полномочиями наделили. А раз те закон не выполняют, значит нарушают то, ради чего полномочиями наделены. Президент в общем то ничем их не наделял. А вот законодатели власть им дали, а стало быть и отнять могут. То бишь должны мочь по логике вещей.

val
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Ссылка
11 дек. 2010
"господа жалобщики", жалоб никогда не писал, но к президентам обращался. Результаты обращений можно увидеть на моем сайте. К одному из обращений прикрепил ссылку на "судакт" с предложением Медведеву посмотреть на качество судей. Больше чем год спустя из Верховного суда пришло письмо, что дескать чего-то, когда-то они учтут при разработке чего-то. Если сильно кому будет нужно, то могу выложить письмо Верховного суда для обозрения и "просветления". Краткая справка: судья-госслужащий, назначенный указом президента и формально руководствующийся только Законом. Но, на практике любой судебный чиновник районного суда зависит от своего непосредственного руководства и никогда не рискнет принять решение вопреки мнению этого своего руководства. Вынося какое-либо решение, судебный чиновник прежде всего будет думать о тех последствиях, которые могут наступить для него самого. Подневольные они люди-наши российские судьи, поскольку зависят от " законов" чиновного сообщества и от морального здоровья всего общества.

---
не сотвори себе кумира-все подвергай сомнению-совершенству нет предела

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011

schatz написал:
[q]
Поделитесь, были ли какие-то результаты?
[/q]

Из Администрации Президента пришел ответ, что обращение принято к сведению.

---
Закон - что дышло

Albina
Начинающий

Всего сообщений: 43
Ссылка
14 июля 2010
Логика в суде не работает.
Обращения к Президенту - это как клапан для выпускания пара из котла, чтобы не рвануло.
Иногда этот пар используют для отопления квартир, но пользы для выпускающего никакой.
Хоть лоб расшиби.

Да, вспомнила, одна старушка в симоновском суде Москвы говорила, что отправлиа жалобу на Охотный Ряд в Совет Федерации...И якобы ее услышали, и судью каким-то образом наказали, но это было, кажется в Преображенском суде. А в симоновском она тоже это же хочет проделать с другим судьей.
Я, честно. так и не поняла куда и какую жалобу и почему в Совет Федерации на судью следует подавать?
Загадка.

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009

Albina написал:
[q]
Я, честно. так и не поняла куда и какую жалобу и почему в Совет Федерации на судью следует подавать?
[/q]

Не не загадка, особенно перед выборами,так что опоздали немного. Совет действительно ИНОГДА рассматривает такие обращения и бывает результат.

По президенту ерунда, отписывают что вы не согласны с решением и пошли на фиг ??? .в полном смысле этого слова. :cool2:
Граждане пытались судиться с аппаратом президента суд постановил, что они не прикосновенны как наш президент т.к. действую по его поручению( что то так точно не помню, если надо точно посмотрите на сайте Зона -закона), круг замкнулся и посыл аппарата на фиг ничем не прошибешь.

Совет подавать только коллективно.Поданную коллективку аппарат президента направил в СК, ( что бывает крайне редко - я писала выборы на горизонте)
СК спихнул для проведения проверки в СК Москвы, тот спихнул в район, Район ответил как обычно "ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ с РЕШЕНИЕМ суда" .
Вот тут и начинается самое интересное для граждан, район не мог в силу закона проводить проверку по судьям Мосгорсуда и суда общей юрисдикции , это прерогатива только СК, как следствие и сам район давать ответ на жалобу заявителям права считаем не имеет. На данный момент думаем куда в Бассманный или опять в СК..

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009

val написал:
[q]
Результаты обращений можно увидеть на моем сайте
[/q]

А сайт то как называется??

val
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Ссылка
11 дек. 2010
В левом верхнем углу основного поля текстового сообщения расположены ссылки "Профиль|Email|WWW". Если навести "мышкой" на WWW, то появляется подсказка с адресом сайта, если на WWW нажать левой кнопкой "мышки", то откроется мой сайт. Можно нажать и на эту ссылку -http://val049.narod.ru

---
не сотвори себе кумира-все подвергай сомнению-совершенству нет предела

Albina
Начинающий

Всего сообщений: 43
Ссылка
14 июля 2010
У Вас есть конкретные примеры и результаты рассмотрения жалоб в Сов.Федерации по судьям?

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009

Albina написал:
[q]
У Вас есть конкретные примеры и результаты рассмотрения жалоб в Сов.Федерации по судьям?
[/q]

Есть но не Сов Федер.

Yet
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка
11 мар. 2012
Да, опыт обращения к Президенту РФ у меня есть. Обращение к Президенту РФ - гаранту Конституции РФ о нарушении Верховным Судом РФ моего конституционного права на судебную защиту Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан направило в Верховный Суд РФ, а последний - возвратил мне.
С 2008 г. эта переписка находится в ЕСПЧ в числе других материалов при жалобе о нарушении в отношении меня ст. 6 и ст. 13 Конвенции по правам человека.

---
"Все равны перед законом и судом" ч. 1 ст. 19 Конституции РФ
"Гражданское судопроизводство должно способствовать... формированию уважительного отношения к закону и суду" ст. 2 ГПК
Значит ли это, что ЗАКОН = СУД, и СУД = ЗАКОН?..

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011

Yet написал:
[q]
Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан направило в Верховный Суд РФ, а последний - возвратил мне.
[/q]

На бога надейся, а верблюда привязывай! (Х.Насретдин) :crazy:

---
Закон - что дышло

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Письмо Президенту с жалобой
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0536. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0095