| Ответить
|
Albina
Начинающий
Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 14 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 4 января 2012 18:57
Ф.Судья Сергиево-Посада вынесла абсурдное решение. В ответ на иск о взыскании по договору займа разделила долг и проценты на пополам, указавши при этом, что этот пополам она присуждает одному супругу, а вторая половина долга повисла в воздухе. При этом второго супруга, как не участвовавшего в подписании долговых обязательств, но в момент получения денег, состоящем в браке с супругом-должником, судья полностью освободила, причем не указала Кто оплатит вторую половину долга.
При арифметических операциях, изложенных в окончательном решении, судья не ссылается ни на одну норму права. Так ей захотелось разделить - и точка. Права кредитора нарушены в полном объеме, т.к. он полчает лишь 1/2 долга. Суть: Кредитор по договору займа дал денежные средства 1 000 000 руб + 200 000 проценты= 1 200 000 руб. к возврату. Судья делит пополам и получем 600 000 руб к возврату на одного из супругов. Вопрос в арифметической задачке: Втоую часть долга кто оплачиывает? Государство? Будем обжаловать в МОСОБЛСУДЕ. Какая там практика? тоже, как и в Мосгорштампе - 5 сек.на то, чтобы открыть рот и закрыть? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Всего сообщений: 96
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 29 нояб. 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 15:37 Сообщение отредактировано: 6 января 2012 15:38
У нас печальная практика. Рот я открыла, но меня не услышали. Такое ощущение было, что вместе с делом в МОС прислали записку от нашей председательши - откажите им.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 18:55
КАК? Как я могу отказать ИМ?!!!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 22:03
Да не вы.А такое ощущение, что с делом отсылают такую записку. Это я только про себя. Не знаю, как у других дела движутся в МОСе.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 13:44
Как можно бороться с такими записками? Есть какие-то средства защиты?
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 16:05
Кто же их знает? Сама вот жду очередного заседания в МОСе. Надеюсь на чудо.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 21:41
Помощь нужна? Могу поприсутствовать, как сторонний наблюдатель. Все не так одиноко. Могу подруг своих притащить. Чуда не произойдет - не надейтесь, нужна борьба. если решитесь, пишите на маил: sigma1965 собачка mail.ru
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2012 17:44
Спасибо за участие! Моральная поддержка, действительно, порой нужна. Особенно с нашими неадекватными ответчиками, которые несут в судах полную хрень, и им верят, я с сестрой пытаюсь опровергнуть, а меня не слышат.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2012 8:17
НадеждаЩе написал: [q] Надеюсь на чудо. [/q]
Надежда умирает последней. В кассации, как правило, все решено еще до судебного заседания, а само заседание - простая формальность, на которую уходит около 5 минут. Albina написал: [q] Как можно бороться с такими записками?[/q]
Никто никаких записок не посылает, аргументируйте жалобу. Albina написал: [q] Могу поприсутствовать, как сторонний наблюдатель.[/q]
Только это ничего не даст. Поездки в кассацию - пустая трата времени.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2012 18:08 Сообщение отредактировано: 12 января 2012 18:08
alexn написал: [q] В кассации, как правило, все решено еще до судебного заседания, а само заседание - простая формальность, на которую уходит около 5 минут.
[/q]
alexn написал: [q] Поездки в кассацию - пустая трата времени.[/q]
Вот о чем и речь. Но тогда для чего она нужна, раз все уже решено? И все-таки очень хочется, чтобы решение первичной инстанции отменили и дело вернули на пересмотр. У меня отвратительно сделана экспертиза, куча ошибок, неужели МОС оставит все как есть?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 19:53
НадеждаЩе написал: [q] неужели МОС оставит все как есть? [/q]
Всё зависит от обоснованности жалобы. Но скорее всего так и будет.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 21:50
Ну и нафиг он тогда нужен это суд? Наши денежки проедать? Чего я пыжилась жалобу сочиняла? Маразм какой-то....
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 12:18 Сообщение отредактировано: 15 января 2012 12:19
НадеждаЩе написал: [q] Ну и нафиг он тогда нужен это суд? [/q]
А зачем тогда нужны суды первой инстанции, если все их решения будут отменяться вышестоящими судами?
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 19:00
А что ж они так решают-то, что хочется их отменить? Особенно перед новым годом? Все быстрей-быстрей...
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 20:25
Значит так! Никакого писсемизма! На моей практике 2 раза заворачивала кассация назад в районный суд. И районным судом принималось решение в мою пользу.
Даже если заштампует ОБлсуд, есть еще куча всяческих вариантов для подачи новых и новых исков в суды первой инстанции.
Не мытьем. так катаньем, но выиграть можно практически все.
Если в лоб не получается, ищите другие обходные пути и обязательно их найдете. А при такой постановке "зачем... да на фиг..." даже самим настроем на поражение, можно все проиграть, т.к. судьи видят. что не борец, что с этим "лохом" нечего церемониться и будут ноги вытирать. так нельзя!
Если идете в суд - настраивайтесь на "драку" и на победу.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 22:18
Albina написал: [q] Не мытьем. так катаньем, но выиграть можно практически все.[/q]
Вот я и сижу и придумываю, как бы еще атаковать городскую администрацию... )))
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2012 20:38
Albina написал: [q] ищите другие обходные пути и обязательно их найдете.[/q]
Главное - правильно сформулировать требования.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2012 23:48 Сообщение отредактировано: 21 января 2012 12:14
"А такое ощущение, что с делом отсылают такую записку."
Все просто в суд.коллеги. суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом. Именно поэтому зачем судьям касс. инст. Вас слушать в с/з совем не надо так как у них стоит система аудиопротоколирования а Вы тут со своими объяснениями. Представьте или возьмите свой протокол с/з по кассации всего два предложения одно от Вас другое от вашего ответчика и вы оба говорите только одну фразу но с разными окончаниями вы Прошу решение суда отменить . Ответчик оставить в силе и более ничего . Тут полная свобода для судей, .вот и весь фокус нашего правосудия в кассации . У них по 50 дел в день, какое разбирательство проштампуют и все, их народ непросто окрестил Мосгоштамп.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2012 7:32
лопух написал: [q] Все просто в Мос суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом.[/q]
Не смешите. У них на рассылку повесток денег не хватает, дискеты анахронизм, а посылать по каждому делу флешки никаких денег не хватит.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 9:03 Сообщение отредактировано: 21 января 2012 12:13
Это вы не смешите ЧЕСТНОЙ НАРОД СВОИМ АНАХРОНИЗМОМ, пойдите в экспедицию Моса и попросите опись по своим делам и все САМИ своими глазками  можете убедиться в этом ,если не в вашем деле то в другом обязательно найдете, если лень или мы из др. города перешлю на эмейл! Умные судьи посылают флешку как правило одну на все дела назначенные на этот день , вот ее отловить почти невозможно, те что поглупей или совсем зарвались то дискеты с каждым делом, приклеивают конверт на последнюю обложку ( внутри) дела и вкладывают дискету,. В описи пишут номер дела и плюс дискета. Так как "грамотным адвокатом" не до печалей граждан в кассации то на такие мелочи они и не заморачиваются продул дело ну и ладно ведь судья такой ПЛОХОЙ оказался . У нас сейчас очень хороший диалог процессуальный идет как раз по факту направления с делом дискеты на кассацию. Председательствующий судья заявила, что эта дискета представлена судом в помощь суд. коллегии, вот мы ее и долбаем по всем инстанциям требуем представить нам и приобщить эту дискету в дело. Итог если не выйдет отстоят доверителя ни в гр. ни в угол. процессе то хоть есть с чем идти в ЕС. ВАМ УДАЛОСЬ ПОСМЕШИТЬ НАРОД СВОИМ НЕЗНАНИЕМ ТАКИХ СУДЕЙСКИХ ШАЛОСТЕЙ, ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ МАЛО МАЛЬСКИ ПРОДВИНУТЫЙ ЮРИСТ.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 21:38 Сообщение отредактировано: 19 января 2012 21:42
лопух написал: [q] пойдите в экспедицию \Мосгорсуда[/q]
МКАД - государственная границая между Москвой и остальной Россией. лопух написал: [q] мы из др. города перешлю на эмейл[/q]
Так обнародуйте здесь, чтобы знали все.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 22:06
alexn написал: [q] Главное - правильно сформулировать требования.[/q]
Требование-то одно! Отменить решение первой инстанции! лопух написал: [q] Все просто в Мос суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом.[/q]
Ну! Я же говорю! Невозможно в один день столько дел рассмотреть, да еще учесть все пожелания!
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 8:23 Сообщение отредактировано: 20 января 2012 8:23
Да про эти дискеты-флэшки давно все знают. Следователи свое обвинительное суду давали, чтобы секретарше не париться набирать все.
Это ж не означает, что кассатка, не глядя всё скопирует. Ну что вы в самом деле.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 8:27
Adequate написал: [q] Да про эти дискеты-флэшки давно все знают.[/q]
Только вот каким НПА они предусмотрены?
--- Закон - что дышло
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 8:29
 никаким... народное сотворчество. Передают-то тихонько, секретно.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 8:31
Adequate написал: [q] Передают-то тихонько, секретно. [/q]
Главное - недоказуемо!!!
--- Закон - что дышло
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 8:33
а что? нарушение совещательной комнаты хотите припаять?  или что?
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 9:18 Сообщение отредактировано: 21 января 2012 0:27
]МКАД - государственная границая между Москвой и остальной Россией. Это граница понимания материалов дел и обстоятельств некоторых "продвинутых" юристов-адвокатов. Так обнародуйте здесь, чтобы знали все.ЩАс уже бегу обнародовать! Целый список их 15-20 дел с данными других граждан! Ищите те дураков в другом месте. Главное - недоказуемо!!! Это только для вас у других просто берут по заявлению опись дел, заявляют об ознакомлении с дискетой и приобщение ее официально к материалам дела т.к. данная дискета была исследована суд. коллегией при этом НЕзависимо в совещательной ли комнате или нет коллегия по их заявлению была ознакомлена с ее содержанием. Признание факта суд.коллегии достаточно что бы и стороны могли ознакомиться\ с содержанием дискеты. что? нарушение совещательной комнаты хотите припаять? или что? Хотим все в куче доказывать что бы было что писать в ЕС у нас заявитель ДЖП по г.Москве_гос орган полагаю этим все сказано.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 13:37
лопух написал: [q] ЩАс уже бегу обнародуовать! [/q]
А нафига он мне на "мыле"? лопух написал: [q] и приобщение ее официально к материалам дела[/q]
Ни разу в материалах дел не видел таких приобщённых дискет. Вопрос ещё в том, КАК такая дискета повлияла на решение кассации? Ведь свою позицию суд первой инстанции практически излагает в решении. Adequate написал: [q] а что? нарушение совещательной комнаты хотите припаять? или что?[/q]
Чтобы что-то "паять", нужны доказательства, как это повлияло на исход дела. Иначе нет смысла.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 21 января 2012 0:38 Сообщение отредактировано: 21 января 2012 12:20
alexn написал: [q] Ни разу в материалах дел не видел таких приобщённых дискет. Вопрос ещё в том, КАК такая дискета повлияла на решение кассации? Ведь свою позицию суд первой инстанции практически излагает в решении.
[/q]
И не уведите, это то же самое , что судья напишет в определении что я дурак. Я уже писала только для представления в ЕС ответов суд. коллегии и администрации судов на наши жалобы. Вы не обратили внимание, что кассация признала факт исследования ими дискеты, поэтому нет никаких препятствий ознакомить и нас с содержанием исследованного доказательства представленного в суд. коллегию. Конечно мы настаиваем, что на дискете согласованное между судом и коллегией решение по делу и именно по этой причине суд отказался и отказывается ознакомить нас с содержанием дискеты и приобщить ее к материалам дела. .
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 23 января 2012 21:57
лопух написал: [q] приобщить ее к материалам дела. . [/q]
В каком качестве?  Доказательства? лопух написал: [q] на дискете согласованное между судом и коллегией решение по делу [/q]
На то она и кассация, чтобы либо согласиться, либо нет.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 января 2012 12:30 Сообщение отредактировано: 25 января 2012 12:43
: alexn написал: [q] На то она и кассация, чтобы либо согласиться, либо нет.[/q]
Если вы не обратили внимание, напомню мы стороны по делу , следовательно ИМЕЕМ ПРАВО знакомиться со всеми представленными и исследованными судом документами, чем мы и воспользовались. Отказ нам в ознакомлении и приобщении дискеты суд коллегией обжалуем. Не мне вам писать что откажут, я не сомневаюсь, но грех этим не воспользоваться и доставить немного неприятностей суд.коллегии, пусть отписываются. А доказательство не беспристрастности судей и отсутствие состязательного процесса будет только тогда, когда получим ответ от суд.коллегии. Ответ суд.коллегии и будет доказательством ( конечно исходя из того что отпишут ) нарушенного права, что написано пером судьи уже не выкинуть из дела.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 22:04
НадеждаЩе написал: [q] alexn написал:
[q] Главное - правильно сформулировать требования.
[/q]
Требование-то одно! Отменить решение первой инстанции![/q]
У меня возникло желание написать еще одну просьбу в просительной части, которую я по незнанию упустила. 10 дней давно истекли, я успела КЖ подать. Хочу дополнить. У меня примут дополнения после прошествия 30 дней?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 7:08
Могут и не принять. Дополнения КЖ процессуально не предусмотрены.
--- Закон - что дышло
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 7:15
лопух написал: [q] ИМЕЕМ ПРАВО знакомиться со всеми представленными и исследованными судом документами, чем мы и воспользовались. Отказ нам в ознакомлении и приобщении дискеты суд коллегией обжалуем[/q]
Представленными кем? Сторонами? Исследованными судом где? В судебном заседании? Суды даже представленные сторонами аудиозаписи (которые по закону являются доказательствами) чаще всего отказываются приобщать.
--- Закон - что дышло
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 15:56
alexn написал: [q] [/q]
на словах могут позволить сказать, но ... но ...
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 17:17 Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 18:04
alexn написал: [q] Представленными кем? Сторонами? Исследованными судом где? В судебном заседании? Суды даже представленные сторонами аудиозаписи (которые по закону являются доказательствами) чаще всего отказываются приобщать. 
---[/q]
С такой позицией правильно только чатиться. Мне все равно кем представлено и где суд исследовал ( хоть в сортире), Факт ознакомления с дискетой судом не скрывался, значит , я как сторона по делу ИМЕЮ ПРАВО так же быть ознакомлена с дискетой. Следовательно отказ -нам в ознакомлении с дискетой является нарушение права на независимый и беспристрастный суд.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 17:22 Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 18:10
У меня возникло желание написать еще одну просьбу в просительной части, которую я по незнанию упустила. 10 дней давно истекли, я успела КЖ подать. Хочу дополнить. У меня примут дополнения после прошествия 30 дней? --- Можете подать ДОПОЛНЕНИЕ к кассационной жалобе, но только до процесса. Есть постановление ЕС , что до начала рассмотрения дела по существу, в том числе и кассационной жалобы ВЫ МОЖЕТЕ подать ДОПОЛНЕНИЕ, суд обязан принять и рассмотреть совместно с кассационной жалобой, сошлитесь на ЕС. Пишите и направьте дополнение к кассационной жалобе сторонам заблаговременно. Однако, я при этом таких подарков не делаю стороне, подаю прямо в Мосе. за 1 день до заседания с приложением сторонам. Но Вам не советую не рискуйте, вы смоют одна без адвоката. Сторонам направьте почтовым отправлением с описью вложения в конверт и с уведомлением о вручении.Пусть эти документы будут у Вас. В суд 1 инстанции подайте дополнение и + копии сторонам под штамп. В кассацию объяснение по делу только в ПИСЬМЕННОМ виде за 15 -30 мин до процесса( сторонам копий не надо). Удачи!!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 19:20
лопух написал: [q] я как сторона по делу ИМЕЮ ПРАВО так же быть ознакомлена с дискетой[/q] лопух, не забудьте поделиться опытом.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 21:04 Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 21:09
лопух, спасибо большое за совет и поддержку.
И попутно вопрос. Почему в МОС непосредственно перед заседанием отдать? А когда ж они его изучить успеют?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 21:28
лопух написал: [q] В кассацию объяснение по делу только в ПИСЬМЕННОМ виде за 15 -30 мин до процесса( сторонам копий не надо). Удачи!!
[/q]
И у Вас берут?
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:18 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:30
Adequate написал: [q] И у Вас берут? [/q]
ВСЕГДА . ВЫ то точно это знаете, что объяснения сторона дает или в устном или письменном виде по выбору .ст 35 ГПК никто не отменял . В ГПК НЕТ указания когда стороны за 5 минут до заседания могут подать свои объяснения или за 30, 1,5 часа или за день это право стороны. Доподлинно зная, наше "правосудие" и как составляются протоколы подаю ВСЕГДА подаю только в письменном виде зачитывая объяснения в суде, что написано пером ...,. устные объяснения корректируются в том варианте как это нужно суду. В Мосе. вообще всегда два предложения в протоколе от имени сторон одна сторона заявила отменить решение , вторая оставить, как под копиру уже даже смеемся. Перед началом заседания подаем х-во о включении системы аудио протоколирования в помощь секретарю или если секретарь за комп, х-вуем о разъяснении будет ли использована судом система аудиопротоколирования..
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:29 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:40
НадеждаЩе написал: [q] И попутно вопрос. Почему в МОС непосредственно перед заседанием отдать? А когда ж они его изучить успеют? [/q]
Уточните вопрос о чем о кас.жалобы или вашего объяснения? Если объяснение , то с судебное заседание для чего , для проформы? Или вы думаете, что судья читает Ваши тома? Не надейтесь, посмотрите в день по 50-60 дел назначено, это практически невозможно. Все исследуется НЕпосредственоо в судебном заседании в ОДНОМ в котором выноситься решение. Граждане СУД знает Ваше незнание закона. поэтому этим и пользуется. т.к. решение выноситься по исследованным докам в суд.заседании , не исследовал суд какой то документ, показание и вы не настаивали в этом заседании или не отметили в объяснении еще раз исследовать непосредственно эти документы то гуляй суд не связан ничем!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:37 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 14:25
alexn написал: [q] лопух, не забудьте поделиться опытом. [/q]
Считаю бесполезно, нужно набирать личный!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:57
alexn, а у Вас берет кассатка дополнения в письменном виде перед заседанием? У нас не берет ни в какую.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 14:23 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 14:24
Adequate написал: [q] alexn, а у Вас берет кассатка дополнения в письменном виде перед заседанием?[/q]
Берет, мы ссылаемся на решение ЕС и просим применить Конвенцию в данном деле т.к. она имеет приоритет согласно ст.15 Конст. перед законами РФ. сейчас не готова выложить решение ЕС, позднее напишу. Но когда я писала выше я указала, не надо рисковать, полагаю что там без адвоката со всеми вытекающими, подать заранее дополнение и направить сторонам самостоятельно для страховки, что бы не выкинули.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 18:14
лопух написал: [q] сейчас не готова выложить решение ЕС, позднее напишу. [/q]
Жду.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 0:30
лопух написал: [q] раждане СУД знает Ваше незнание закона. поэтому этим и пользуется. т.к. решение выноситься по исследованным докам в суд.заседании , не исследовал суд какой то документ, показание и вы не настаивали в этом заседании или не отметили в объяснении еще раз исследовать непосредственно эти документы то гуляй суд не связан ничем!
[/q]
Понятно, что пользуется незнанием. Я писала жалобу на решение суда, который использовал в своем решении только один единственный пункт судебной экспертизы, во всем остальном экспертиза - фикция. т. к. ее как таковой не было. В суде об этом говорила, писала отзыв, и говорила то, что ее не было. НО суд не взял никаких бумаг - ни отзывов, ни другие письменные док-ва и фото по делу. Так вот в жалобе я просила отменить решение. А потом поняла, что надо было в просительной части написать про фиктивную экспертизу. В дополнении прошу признать так называемые результаты экспертизы недействительными, и прошу принять наши док-ва по делу. т. к. суд отказал нам в этом праве представлять док-ва в судебном заседании а суд должен их рассмотреть. Ну уж не знаю, права я или нет. Но вот лопухнулась я с мнением об экспертизе. Я не поняла, что всю речь, которую будут толкать в судебном заседании надо отдать распечатанную до заседания? Или дополнения к КЖ?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 0:37
лопух написал: [q] что бы не выкинули.
[/q]
Это они могут. У меня одно док-ва не пришито, а именно жалоба, что эксперт не осмотрел дом. А суд вынес на фиктивном отчете решение. И все же сдам в канцелярию один экземпляр, а потом схожу (еще успеваю) ознакомиться с делом. Если не будет моего дополнения, подниму бучу. Уже пора. Потому что и на жалобу о нарушении сроков на 5 месяцев по осмотру и на 3 на написание результата, который просто списан с первичной экспертизы, которую отменили, ответа до сих пор нет.. Шараж-монтаж, вобщем.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 13:24 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2012 13:31
Adequate написал: [q] У нас не берет ни в какую. [/q]
А я их и не пишу ввиду бесполезности. Требования надо формулировать в КЖ. Чтобы ничего не упустить, саму КЖ начинаю писать сразу после судебного заседания, не дожидаясь мотивированного решения. Материалы каждого дела фотографирую после каждого судебного заседания и держу на съемном USB диске, так что они всегда под рукой. Один раз было. Но там я в судебном заседании до рассмотрения кассации заявил отказ от иска, т.к. исковые требования ответчиком были добровольно удовлетворены до вступления решения в законную силу. Кассация отказ от иска с удовольствием приняла, решение первой инстанции отменила и производство по делу прекратила. Но этот случай был единичным. Чиновники предпочитают судиться до конца, т.к. на практике им ничего не бывает. лопух написал: [q] Считаю бесполезно, нужно набирать личный! [/q]
Вот спасибо ! Чего тогда людям голову морочить?
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 23:07 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 0:14
НадеждаЩе написал: [q] Я писала жалобу на решение суда, который использовал в своем решении только один единственный пункт судебной экспертизы, во всем остальном экспертиза - фикция. т. к. ее как таковой не было[/q]
Как это не было? Суд удов. х-во о назначении суд.экспертизы и получив заключение эксперта постановил решение. Вы хотите от нас помощи при этом скрываете существенные обстоятельства Вашего дела, как мы не зная всего можем Вам что то советовать? По экспертизам на сайте уже неоднократно и очень подробно обсуждались вопросы нарушений допускаемые экспертами при проведении ими экспертиз найдите. Далее Вы пожалуйста не путайте дополнение к кассационной жалобе на нарушения судом норм мат. и проц. права и Конвенции в вашем деле с ОБЪЯСНЕНИЯМИ ( СТ.35 ГПК ) по вашему делу. Объяснения вы даете в с\з устно или в письменном виде по Вашему выбору . Письменные обясн. , из дела не выкинешь и с этим суду придется считаться, при этом к письменным объяснениям можно и нужно приложить доказательства в подтверждение изложенного, для этого в конце текста объяснений пишут ПРИЛОЖЕНИЕ и перечисляют все доки. Объяснения подают через эксп. суда ( под штамп).
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 23:18 Сообщение отредактировано: 12 февраля 2012 23:44
НадеждаЩе написал: [q] НО суд не взял никаких бумаг - ни отзывов, ни другие письменные док-ва и фото по делу[/q]
Не взял по одной причине вы не написали письменные объяснения ( повторюсь ст.35 ГПК ) и не приложили к ним в подтверждение изложенных в объяснении доводов ваши доки ( в приложении) и не передали их суду под штамп через экспедицию суда перед с/з .
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 0:11 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 0:28
НадеждаЩе написал: [q] написание результата, который просто списан с первичной экспертизы, которую отменили, ответа до сих пор нет..
[/q]
Полагаю, что кто читает Ваши посты непонятны нарушения которые допустил суд, т.к. выясняется, что первичная эксп. отменена, можно сделать вывод то имеется вторая. Следовательно отменяя пер. экспертизу суд указал эксперту на допущенные нарушения. Именно указанные судом нарушения эксперт тот же или другой эксперт должен устранить?Следовательно он их не устранил? Вы пишите, что эксперт не осмотрел дом из этого нельзя понять что за экспертиза ( оценка дома, произведенного ремонта .... ) ?
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 7:38 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 7:39
лопух написал: [q] Не взял по одной причине вы не написали письменные объяснения [/q]
Причина может быть и в другом: [q] ГПК РФ. Статья 156. Председательствующий в судебном заседании 2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. [/q]
Даже поданные через канцелярию документы судья может вернуть стороне в судебном заседании на том основании, что они не имеют отношения к делу.. Часто судьи злоупотребляют этим правом. В моей практике такое бывало не раз.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 14:43 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 13:23
alexn написал: [q] Даже поданные через канцелярию документы судья может вернуть стороне в судебном заседании на том основании, что они не имеют отношения к делу.. Часто судьи злоупотребляют этим правом. В моей практике такое бывало не раз. [/q]
Может но мотивированным ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СУДА , которое можно и нужно обжаловать, При этом имеется статья 56 ГПК РФ, 12 ГК РФ, 123 Конст и ППВС и Постановления КС РФ. Согласно ст.56 ГПК сторона обязана представить суду доказательство в подтверждение оснований на которые она ссылается в заявленном иске. Повторюсь сторона ОБЯЗАНА законом представить суду док-ва. Ст.12 ГК сторона по своему УСМОТРЕНИЮ распоряжается своим правом хочу представить доки или нет желание стороны и ст. 123 состязательность и равноправие сторон. - это уже даже оскомину набило, уже младенцы знакомы с Конституцией эти права суд ограничить по закону не может, но постоянно делает плюс Постановление Пленума ВС о порядке рассмотрения дел в суде первой и кассационной инстанции и Постановления Конституционного суда по выше указанным мной статьям.. Поэтому первый отказ в приобщении доков обжалуйте ( даже если суд вынес протокольное определение оно подлежит обжалованию) + подайте жалобу на судью в ККС, во второй раз примет ВСЕ проверено не раз. Только не желающие работать адвокаты забывают сообщить Вам о Ваших правах.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 15:14 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 15:35
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 15:25 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 15:42
alexn написал: [q] Причина может быть и в другом:[/q]
При чем тут ст. 156 ГПК РФ? Стороны в с\з дают суду свои объяснения по делу . Согласно ст. 35 ГПК ВЫ имеете право ( выбор за вами ) подать суду ПИСЬМЕННЫЕ а не устные объяснения ( обязательно шапке после слова "Объяснение" напишите в порядке ст.35 ГПК РФ, в конце написанного текста в просительной части напишите, что просите суд приобщить ваши письменные объяснения к материалам дел № ) СУД ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ВАШИ письменные ОБЪЯСНЕНИЯ и приобщить их к материалам дела. Умные адвокаты с целью исключить пролета в приобщении доков прилагают их либо с х-вом, либо с письменными объяснениями как приложение, в подтверждении изложенной в объяснении Вашей правовой позиции. Ленивые адвокаты не заморачивают себя написанием письменных объяснений, тут я и не спорю,.но это совершенно не означает, что суд отказывает сторонам в приобщении письменных объяснений. При этом что напишет от вашего имени секретарь в протоколе я точно знаю -ВСЕ ЧТО ВЫГОДНО СУДУ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ, НИ БОЛЕЕ ТОГО, ЧТО ИДЕТ В РАЗРЕЗ ВЫ не уведите в протоколе если объяснения давали УСТНО, даже аудиозапись не поможет.. Выбор только за вами. Удачи!!! .
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 20:27 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 20:28
лопух написал: [q] это совершенно не означает, что суд отказывает сторонам в приобщении письменных объяснений. [/q]
В приобщении объяснений суд не отказывал ни разу. Я их обзываю ДОВОДЫ. А вот "другие письменные док-ва и фото по делу" отказывал в приобщении, если удавалось убедить суд, что они не имеют отношения к делу.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 13:18 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 13:37
alexn написал: [q] А вот "другие письменные док-ва и фото по делу" отказывал в приобщении, если удавалось убедить суд, что они не имеют отношения к делу. [/q]
Правильно, именно поэтому я эти доки прилагаю к объяснению и они вплывают как единый документ, который обзывается объяснением и подается суду с ПРИЛОЖЕНИЕМ, а главное подается за 5 мин. до с\з и под штамп.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:40
лопух написал: [q] Не взял по одной причине вы не написали письменные объяснения ( повторюсь ст.35 ГПК ) и не приложили к ним в подтверждение изложенных в объяснении доводов ваши доки ( в приложении) и не передали их суду под штамп через экспедицию суда перед с/з .[/q]
А вы что хотите, чтобы у меня устные показания к делу приладили? Естественно, что я все написала. И док-ва все приложила к своим письменным словам. Но суд не захотел это в с/з приобщить к делу. А экспертизы не было - эксперт приехала, сфотала неосмотренную в первый раз комнату, опять же ее не осмотрев, поскольку сособственники ее туда не пустили. Все остальное списала с первой экспертизы, которую отменили, и сдала в суд. И именно на таком вот результате принято решение о невозможности раздела дома. В к/ж я сначала попросила отменить решение и вернуть обратно. А в дополнении написала, чтобы результаты экспертизы были признаны недействительными, поскольку являются фикцией, т. к. экспертизы по существу не было и попросила принять все те док-ва, которые в с/з в первичном суде не были приняты. Экспертиза была по поводу раздела дома, и оценка всех его частей и в целом. Даже поданные через канцелярию документы судья может вернуть стороне в судебном заседании на том основании, что они не имеют отношения к делу.. Часто судьи злоупотребляют этим правом. В моей практике такое бывало не раз. Вот как раз у сособственников часть их вранья суд не принял именно как не имеющих отношения к делу. Но мои док-ва могли бы спасти мой иск, но суд был перед Новым годром, судье надо было все закончить до праздника. Для галочки. Дополнения к КЖ сдала в наш суд. К делу приложили. 21-го поедем с сестрой, будем стоять на смерть, как говорится. Тягомотина длится с нашими соседями уже 5 лет. Надоела как горькая редька. Вопрос. Если МОС откажет признать результаты экспертизы недействительными, я могу это как-то еще оспорить отдельным иском или что? Все?, так эта липа и пройдет? А то у на один из сособственников - администрация, они хотят на основе этой липы подать иск об определении порядка пользования. Им похож такая ситуация надеола, что ничего не могут сделать со своей долей.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:44
лопух написал: [q] Поэтому первый отказ в приобщении доков обжалуйте ( даже если суд вынес протокольное определение оно подлежит обжалованию) + подайте жалобу на судью в ККС, во второй раз примет ВСЕ проверено не раз. Только не желающие работать адвокаты забывают сообщить Вам о Ваших правах.
[/q]
Ничего нигде не отмечено, не записано. Судья сделала вид, что этого вообще не было! Я не знаю, как я это докажу. Если б знала, что надо заранее через канцелярию, чтоб хоть дата была, так бы и сделала. Соседи так и сделали, хитрые. НО они и на суды не являются. Все задним числом норовят сделать, или вот так - заранее все спихнут в суд, а там хоть трава не расти....
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 23:48 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 11:15
НадеждаЩе написал: [q] А вы что хотите, чтобы у меня устные показания к делу приладили?[/q]
Я лично от Вас НИЧЕГО не хочу поэтому полегче на поворотах! Почему не взяли ВАШИ объяснения и доки написано выше, повторяться НЕ буду читайте внимательно- это первое. Второе - на протокол суда надо было подать хотя бы свои ЗАМЕЧАНИЯ, естественно указав нарушения судьи и отказ в принятии доказательств, к замечаниям на протокол приложить доки. На сайте одни отрывки из вашего дела гадай да и только, поэтому по экспертизе, сложно что то советовать. В таких случаях обращаются к эксперту т.к. надо иметь СПЕЦИАЛЬНЫЕ познания, а ваши эмоции что эксперт не сделал это или то для суда правового значения не имеют, вы специальными познаниями не обладаете. В вашем случае я считаю, что уже все, т.к. вы не оспаривали экспертное исследование в суде. Вы не представив в суд независимой экспертизы или хотя бы Заключения эксперта на суд. экспертизу. В заключении ЭКСПЕРТ указал бы суду, что экспертиза 1и 2 ( как вы пишите ) идентичны и т.д ... , следовательно .... как экспертное заключение не может быть принято судом как доказательство в силу определения суда кас. инст. установившей, что 1 экспертиза ненадлежащее доказательство, а вторя идентична первой т.к. эксперт уклонился ( не исправил .... ) от устранения недостатков указаных в опред. кассац. инстанции.. Так же надо было просить провести повторную судебную экспертизу, что так же Вами не сделано, следовательно ВЫ были согласны в суде с представленной экспертизой и ее не оспаривали. В апелляции просить признать экспертизу ненадлежащим док. в силу идентичности с 1 эксп. и согласно вступившем в законную силу определения суда кас. инст. , которое обязательно для исполнения всеми правопрменителями в том числе и судом и судьями апелляционной инстанции , просить назначить повторную экспертизу. Посмотрите ФЗ № 73- о экспертной деятельности.Может быть кто еще что подскажет.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 0:00
лопух написал: [q] поэтому полегче на поворотах![/q]
И даже не думала! лопух написал: [q] на протокол надо было подать свои ЗАМЕЧАНИЯ и к замечаниям приложить доки, естественно укзав все нарушения судьи и отказ в принятии доказательств.
[/q]
А у нас в протокол пишется только то, что судья скажет. Сидят молодые практиканты, и открыв рот слушают судью. Что скажет, то и делают. А не то, что надо по закону. И не успела я рот открыть, встала и ушла. Так что... поздно мне, назад пятками не ходят... к сожалению... такой у нас суд. Думаю в ККС на нее писать. Только будет ли толк? лопух написал: [q] По экспертизе напишу позжее[/q]
Спасибо. ЖДу!
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 1:00 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 9:20
НадеждаЩе написал: [q] А у нас в протокол пишется только то, что судья скажет.[/q]
С этим просто, письменно под штамп подают Заявление о аудиозаписи С\З. п.7 ст.10 В с/з приводят обязательно своих знакомых, родственников,которые после с/З составляют АКТ общественных наблюдателей на сайтах формы есть. Акт подают под штамп на имя Пред. суда, судье, сторонам по делу и Выше. В акте пишут все что было в с\з. Сам Акт сторона приобщает к замечаниям на протокол суда как доказательство. Дисциплинирует судью на раз т.к это УЖЕ свидетели допущенных проц. нарушений судьи да еще НЕЗАВИСИМЫЕ . Вот и все у судьи больше не возникнет желания отказать Вам в чем бы то ни было.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 1:23 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 11:06
НадеждаЩе написал: [q] Вопрос. Если МОС откажет признать результаты экспертизы недействительными, я могу это как-то еще оспорить отдельным иском или что?[/q]
Можете срок 3 мес иск. Главное сроки .По суд. определению кассации (но нужно знать что постановлено судом в отношении экспертизы) общий срок -3 года , а я считаю, что вообще бессрочно. Судебное решение ( определение) обязательно для выполнения всеми в том числе и экспертом, исходите из этого.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 11:16
НадеждаЩе написал: [q] Спасибо. ЖДу![/q]
Пожклуйста, все написала в своем посте выше.Удачи!!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 19:16 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 19:17
лопух написал: [q] а главное подается за 5 мин. до с\з и под штамп.[/q]
И в судебном заседании отклоняется (кроме самих объяснений), как не имеющее отношения к делу, а то и вовсе без объяснений.  И в протоколе с/з пишется что-то вроде "суд, совещаясь на месте, определил: в приобщении к материалам дела отказать". И обжаловать можно будет только с апелляцией.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 21:06 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 21:16
alexn написал: [q] И обжаловать можно будет только с апелляцией.[/q]
А что обжаловать в АПЕЛЛЯЦИИ?? Вы внимательно прочтите пост , потом давайте комментарии! Что ей обжаловать, у нее в деле нет ни только следа даже пылинки, что она что то суду подавала, какие то доки, заявляла х-ва, замечания на действия председательствующего и т.д.. Подав доки судье в с\з судья устно вернула их обратно, в протоколе вообще нет ни слова об этом эпизоде. alexn написал: [q] ротоколе с/з пишется что-то вроде "суд, совещаясь на месте, определил: в приобщении к материалам дела отказать[/q]
О каком Вы определении говорите? Она в с\з согласно протоколу составленому судом МОЛЧАЛА и была со всем происходящим согласна т.е. суд действовал по закону, даже замечаний на протокол суда НЕ ПОДАВАЛИСЬ, на которые можно было бы сослаться в апелляции, что ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОБЖАЛОВАТЬ В АПЕЛЛЯЦИИ. - ее бездействие.- ФЛАГ вам в руки.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 21:17
лопух, спасибо огромное за советы. В следующий раз (не дай БОг) буду действительно всех родных приглашать на заседание. А то поди докажи, что ты не верблюд. Теперь буду ждать, что что скажет МОС на мое "просим" признать результаты экспертизы недействительными.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 21:58 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 22:04
НадеждаЩе написал: [q] Теперь буду ждать, что что скажет МОС на мое "просим" признать результаты экспертизы недействительными.[/q]
Я не зная вашей экспертизы,вам советовала, но много можно зацепить в экспертизе поверьте, прочтите внимательно ФЗ№-73 и ссылайтесь на него это закон которым должен руководствоваться эксперт+ правовые акты по проведению данного вида экспертиз( если бы у вас была псих. или почерковедческая, тут без проблем, а по вашей я не "рулю"). Например- эксперт обязан иметь удостоверение эксперта которое дает ему право проводить суд.экспертизы ( не просроченное ) через 5 лет они пересдают экзамен, копия удостоверения должна быть приложена к экспертному заключению, или в экспертизе он должен сослаться на этот факт( удостоверения номерные с датой выдачи). Если этого нет, то его нельзя назвать экспертом, и он не может подписывать суд.экспертизу от имени эксперта и это существенно нарушение закона п 87 ГПК ??? и ФЗ 73-фз. Далее, к экспертному заключению .(ФЗ№?№) эксперт обязан приложить САМИ материалы исследования ( это не сама экспертиза , а материал таблицы, расчеты и т.д. в вашем случае думаю таблицы и обоснования т.е. ссылки на инструкции действующие норм, по которым он эксперт пришел к выводу что не может быть разделен дом., Если их нет, экспертиза не проводилась. , см. ФЗ. Давным давно кухня в 5 кв.м не могла быть разделена на 2-х хозяев, сейчас дело было в 2011 оказалось по какой то новой инструкции можно, я честно этим в плотную не занималась т.к. у нас дело по определению порядка пользования было и без экспертизы. Далее, посмотрите какое отношение эксперт составивший заключение имеет отношение к экспертному учреждению в которому суд поручил провести экспертизу. У меня лично был случай экспертиза назначена эксперту НИИИ, а проведена преподавателем вуза, при этом печать на экспертизе поставил НИИИ, а это нарушение закона и т.д. Конечно Вам лучше проконсультироваться по экспертным расчетам со специалистами, в остальном я вам вроде все написала. Желаю удачи!!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 0:37 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 0:40
У эксперта все док-ты в порядке. Таблицы и расчеты есть. Расчеты сделаны с ошибками без учета нюансов дома. Она (эксперт) просто-напросто не осмотрела спорный дом. Списала все данные с первой экспертизы, которая была не признана судом. Поэтому и назначили повторную. Так что...
А оспорить можно отдельным иском или это уже в ВС придется писать? Но там они тоже особо не вникают. У меня так дело отфутболили по этому же дому, но по . ст. о приобретательной давности, там вообще ерунда получается, если их слушать... справедливости никакой....
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 8:08 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 8:10
лопух написал: [q] Вы внимательно прочтите пост , потом давайте комментарии![/q]
Вы сначала сами почитайте, к чему комментарий: к Вашему конкретному совету. лопух написал: [q] О каком Вы определении говорите? Она в с\з согласно протоколу [/q]
Я говорю не о действиях НадеждаЩе, а о возможной реакции суда на Ваш мудрый совет. Если Вам о такой реакции неизвестно, то я на практике не однажды сталкивался с этим. Судьи даже в одном райсуде очень сильно отличаются. И это не критика Вашего совета (совет правильный), а предупреждение о возможных последствиях. Нигде не допускают столько нарушений закона, как в самих судах.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 19:20 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 19:21
Ребята, не ссорьтесь! alexn написал: [q] Нигде не допускают столько нарушений закона, как в самих судах.[/q]
Ну и как сэтим бороться? Кстати, как лучше добраться до здания МОС на метро? Кто знает? Живу в Долгопрудном.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 7:40
НадеждаЩе написал: [q] как лучше добраться до здания МОС на метро?[/q]
проезд на общественном транспорте: 1. Станция метро «Мякинино», далее пешком 2. От станции метро «Тушинская»: а). Автобус № 436 до остановки "Административно-Общественный Центр Московской области" б). Автобус № 640, № 631 до остановки магазин «Ашан» 3. От станции метро «Щукинская»: а. Автобус № 638 до остановки магазин «Ашан» б. Автобус № 687 до остановки «Сбербанк»
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 15:08
Спасибо. Автобусом гиблое дело... Придется крюк делать на метро... эх... все у нас так, вкривь да вкось...
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 11:11 Сообщение отредактировано: 18 февраля 2012 11:12
alexn написал: [q] Я говорю не о действиях НадеждаЩе, а о возможной реакции суда на Ваш мудрый совет. Если Вам о такой реакции неизвестно, то я на практике не однажды сталкивался с этим[/q]
Я то точно знаю реакцию судей, поэтому всегда делаю оговорку - подумать и все взвесить
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 11:21
лопух, я не поняла - в каком суде обжаловать отдельно экспертизу можно? Это будет уже в ВС после МОСа, или отдельным иском обжаловать, допустим, как некачественно оказанную услугу ))) Как вообще быть - суд нигде не опирается на решение экспертизы, не упоминает даже о ней? Зачем я платила 120 тысяч, чтобы ее вот так нагло проигнорировали?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 1:11 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 10:13
НадеждаЩе написал: [q] Как вообще быть - суд нигде не опирается на решение экспертизы, не упоминает даже о ней? Зачем я платила 120 тысяч, чтобы ее вот так нагло проигнорировали?[/q]
Вы задаете вопросы на которые можно ответить только зная Ваше дело.. Тут я полагаю исходить надо из того, что суд ( кассация ) установила, что экспертиза составлена экспертом с нарушениями закона. Следовательно эксперт не исполнил решение суда, обязательное к выполнению.На основании кас. определения подаете иск к экспертному учреждению по месту его (юрид.)нахождения о возмещении вам денежных средств + мор. вред. Что либо конкретно по ст. сказать точно не могу т.к. не знаю нарушения, эксп. учреждение ( экс. Минюста "съесть" не дадут) и т.д. Как Вы считаете , что можно советовать по решению если ты его не читал? КАК я поняла из Ваших постов, что было отменено 1 решение и направлено в тот же суд . В определении кассация указала суду на недостатки и суда и эксперта , которые необходимо исправить при повторном рассмотрении дела ( что за недостатки мы не знаем) . Исправили?? Я думаю ( не факт что так думают другие и согласны с моим мнением), что если суд касс. инстанции решил что необходимо исправить недостатки в экспертизе, о чем написал в определении, т.е. посчитал что экспертное исследование как доказательство нужно для правильного разрешения дела. При этом в решении суд ОБЯЗАН мотивировать причину по которой он принял одни доки и отказал в притягивании других. /Ст 195,198 + ППВС О судебном решении. Если не исправил то ссылайтесь на определение кассации, что решение суда НЕ ВЫПОЛНЕНО в части ..... ( не знаю какой ) и не может быть признано законным и обоснованным ( не учтено судом эксп. исслед., которое суд касс. инстанции уже посчитал необходимым. для правильного разрешения дела и т.д. ...) подлежит отмене..... Кас. опред это т о же решение суда но второй инстанции ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВЫПОЛНЕНИЮ всеми ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЯМИ. т.е. суд ОБЯЗАН его ИСПОЛНИТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ не исполнив тем самым он нарушил нормы ГПК и УК - 315 . Удачи!!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 15:56 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 15:56
НадеждаЩе написал: [q] Зачем я платила 120 тысяч, чтобы ее вот так нагло проигнорировали? [/q]
ни одно доказательство не имеет предустановленную силу, увы. А экс-за в вашу пользу была?
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 12:19 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 12:19
Adequate написал: [q] ни одно доказательство не имеет предустановленную силу[/q]
Полагаю, что в данном случае имеет т.к. экспертизу назначил суд , т.е. для разрешения дела по существу суду были необходимы данные о возможности или невозможности разделить дом на части.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 17:25
Кассации не было. Просто суд увидев недостатки экспертизы и ее выводов принял решение о повторной экспертизе. Но и она не была выполнена.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 7:56
лопух написал: [q] Полагаю, что в данном случае имеет [/q]  Мило. Лопух полагает, а закон располагает.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 19:43
Adequate написал: [q] Лопух полагает, а закон располагает. [/q]
Это точно.  [q] ГПК РФ. Статья 67. Оценка доказательств 2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.[/q]
--- Закон - что дышло
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 20:05 Сообщение отредактировано: 21 февраля 2012 20:09
Дама видно путает полноту и достаточность с предустановленностью... отсюда резкое неприятие определений судей. Не-юристы понимают, что бытовая справедливость в отношении них нарушена, но не могут понять, что юридически всё законно, а значит общая справедливость соблюдена. Отсюда буря эмоций и пустых жалоб в ККС.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 21:16
Вот поэтому мы сегодня никуда не поехали.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2012 19:02 Сообщение отредактировано: 23 февраля 2012 19:04
Adequate написал: [q] Мило. Лопух полагает, а закон располагает. [/q]
Да не располагаю я, а действую согласно закону., т.е. законно постановленному определению суда Кассациионной инстанции, что было понятно из поста. как написано так и трактовано мной. Никто НЕ БУДЕТ оспаривать законность опред. кас. ин-ции, так же неоспоримо и то , что все что указал суд.кас. инстанции суду 1 инстанции для устранения недостатков и т.д... в том числе и в отношении экспертизы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для устранения и судом и экспертом ( или у ВАС есть какой- то новый закон?). Если суд.кас. инстан. УЖЕ РЕШИЛ , что выводы экспертизы является необходимым для правильного разрешения данного дела, следовательно обязательно к исполнению судом 1 инстанции. И в данном случае суд уже выполняет постановление( решение суда ) кас.инстанции. Неточное изложение происходящего в суде в посте, не является неточным трактованием мной закона.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2012 22:23
лопух написал: [q] следовательно обязательно к исполнению судом 1 инстанции. [/q]
Дело в том, что с 01.01.2012 г.. апелляционный суд не вправе возвращать дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение: [q] ГПК РФ. Статья 328. Полномочия суда апелляционной инстанции По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение; 3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части; 4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.
[/q]
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 24 февраля 2012 0:29
Если я как истец не поехала в суд, то на каком основании могло быть отложено заседание в МОСе?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 24 февраля 2012 9:05
НадеждаЩе написал: [q] на каком основании могло быть отложено заседание в МОСе? [/q]
Например, отсутствовало подтверждение надлежащего извещения сторон. Гадать - дело неблагодарное.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 24 февраля 2012 23:54
Как в кассации заострить внимание на том, что ответчики представляют все время лживые доказательства и сведения о нас. По почте получила ответ на свою КЖ сплошную ложь, что делать не знаю....
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 0:05
НадеждаЩе написал: [q] Как в кассации заострить внимание на том, что ответчики представляют все время лживые доказательства и сведения о нас.[/q]
Оценку доказательствам даёт суд. Надо не внимание заострять, а представлять доказательства в подтверждение своих слов, доказательства фальсификации.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 0:33
каким образом доказать, что квартира не приватизирована? В паспортный стол сходить? И еще... мои доказательства могут быть оценены только выездным заседанием на место... МОС туда никогда не поедет... Фото какие могла сделала, но будут ли они оценены, я для начала должна убедить МОС принять их, т.к. наш суд их даже смотреть не стал, а выездного заседания тоже не было... я всю голову сломала с этими доказательствами... соседи безумные, всякую хрень несут уже 5 лет. Ну как опровергать слова типа - я им сказала так, а они мне нагрубили? Это же будут мои слова против их слов. Детский сад какой-то...
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 9:58 Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 9:59
НадеждаЩе написал: [q] каким образом доказать, что квартира не приватизирована? В паспортный стол сходить? [/q]
Сделать запрос в УФРС о зарегистрированных правах на квартиру. НадеждаЩе написал: [q] Фото какие могла сделала[/q]
А что они доказывают? НадеждаЩе написал: [q] Ну как опровергать слова типа - я им сказала так, а они мне нагрубили?[/q]
Суд по квартирному спору это даже обсуждать не будет, т.к. не имеет отношения к предмету спора. Не путайте суд с местом для склок. НадеждаЩе написал: [q] наш суд их даже смотреть не стал[/q]
Как представлять документы в суд уже обсуждалось выше - через канцелярию либо заказным письмом.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 11:12 Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 11:19
alexn написал: [q] Дело в том, что с 01.01.2012 г.. апелляционный суд не вправе возвращать дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение:[/q]
Согласна, даже не спорю, но т.к. суд рассмотрел дело в 2011 и кассация подана и назначена в 2011 то и рассматривает суд кассационной инстанции, а не аппеляция ( все дело в дате подачи и назначении КЖ ). В январе 2012 была представителем в кассации , и этот вопрос мы уточняли специально в Мосе, дело рассмотрено и кассационная жалоба подана в ноябре, в декабре 2011 назначена, при этом нам было бы лучше рассмотреть нашу жалобу именно в суде апелляционной инстанции.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 13:48
alexn написал: [q] А что они доказывают?[/q]
Соседи по даче пытаются доказать, что мы не пользуемся своей половиной дома, что не ремонтируем и им не даем, и что раз у нас есть приватизированные квартиры, то нам и вроде как дача не нужна, а им нужна (они неким образом хотят всем завладеть, ссылаются, что наша доля мизерная и нас надо выпихнуть из дома). Одна квартира не приватизирована да и какая разница, что у нас есть помимо квартир? Мы хотим иметь дачу, и мы ей пользуемся - и домом и участком. Это все было до 1947 года нашим, вернее нашей семьи. Просто в голодный год бабушка и ее сестра продали часть дома. Именно фото помещений неразрушенных, а используемых (они везде пишут, что мы ими не пользуемся, якобы они разрушены) я и предоставила. А так же фото ЗУ со всеми прибамбасами огородными и садовыми. Короче все фото, которые говорят о том, что и дом и ЗУ нами используются в полной мере, а не так как пишут соседи. И именно склоки я и боюсь. Соседи неадекватные хапуги. Сил уже нет против них бороться. И местный суд им верит, все бумажки от них принимает. А мои не принимает, или принимает, но ответов на них никаких.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 13:55 Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 14:24
А в чем отличие апелляции от кассации?
Почитала в инете. Но...суд был 13 декабря 2011 года, кж подала 21 декабря. Письмо с извещением о суде в МОС от 17 января 2012. Какой это будет суд? Апелляционный или кассационный. Они же по существу различаются. И меня бы даже больше устроил апелляционный. Но суд был федеральный, а не мировой.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 1 марта 2012 9:25 Сообщение отредактировано: 1 марта 2012 9:33
НадеждаЩе написал: [q] И местный суд им верит, все бумажки от них принимает. А мои не принимает, или принимает, но ответов на них никаких. [/q]
Так Вам же дали совет ранее как вложить Ваши документы в дело - это с ПИСЬМЕННЫМ объяснением в с/з ка в приложениии, в подтверждении написанного. В КЖ в приложение в подтверждение написанного и то и другое НЕВОЗМОЖНО выкинуть если подадите объяснение под штамп перед с\з. Так же советую НАПИСАТЬ Объяснение в порядке ст.35 ГПК РФ в кассацию + приложение ( обязательно укажите , что фото было исследовано в с\з и укажите ссылки на это в протоколах суда. В объяснениях указывают лист дела или пишут в кавычках текст из протокола " и указывают лист дела. Так же ссылки и на решение суда в этой части. Зачитать свои объяснения в с/з, даже если вам не дадут этого сделать объясн и доки уже будут в деле, но только через экспедицию суда т.е. под штамп иначе кассация вернет вам их обратно им лишняя работа не нужна, даже не сомневайтесь в этом. Но все баталии ведутся в суде 1 инстанции. У Вас будет кассация , поэтому ссылайтесь на то что документы были исследованы судом в суд. заседании. Вы так излагаете факты, что мне не ясно в своем решении суд на какую норму права сослался отказав Вам? Ну какого вы ждете действенного совета? Действительно сложилась судебная практика, что если Вы владеете маленькой долей то через суд можно навязать выплату Вам компенсации, НО если у Вас уже есть собственность в доме в виде комнаты с отдельным входом или ... и у вас сложился порядок пользования да еще не один год , то честно странно по какой причине у Вас суд отобрал ВАШУ собственность т.е ИМУЩЕСТВО .( хотя наш суд может все!!!) .
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 1 марта 2012 20:07
суд в первой инстанции док-ва не исследовал. доля дома принадлежит с 1947 года в виде отдельных помещений с отдельным входом. Доля стала мизерной после пристроек соседей. НО помещения-то остались прежними. я просила их выделить нам. но суд сослался на мизерность доли и ветхость здания, якобы нашу долю мизерную из наших же помещений выделить нельзя. Хотя я просила конкретные помещения, а не доли.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2012 21:45 Сообщение отредактировано: 7 марта 2012 22:00
НадеждаЩе написал: [q] Хотя я просила конкретные помещения, а не доли.
[/q]
Если заявитель подал исковое к вам и просил суд присудить вам справедливую комп. в виду незначительности вашей доли учитывая ветхость дома, который нуждается в капитальном ремонте или сносе и строительства нового то тут суд. практика не на вашей стороне. При этом вы не подавали встречный иск о выделении вам помещения, повторяю встречное исковое заявление, если нет то суд мог присудить вам компенсацию. суд решает дела только по заявленным исковым требованиям.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2012 22:22
Иск подавала я. И я заинтересована в использовании своего мизера. Я же не виновата, что соседи понастроили всего... Но суд же мог хотя бы определить порядок пользования... или выделить помещения в другой литере, как написала экспертиза... ))) хотя там уже не наши помещения...
--- Все будет хорошо!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 10 марта 2012 21:40
НадеждаЩе написал: [q] И я заинтересована в использовании своего мизера.[/q]
Тогда ответьте было ли подано встречное исковое о присуждении вам справедливой компенсации? НадеждаЩе написал: [q] Но суд же мог хотя бы определить порядок пользования.[/q]
А вы заявляли это требование в исковом суду? Суд ПО ЗАКОНУ рассматривает дело только по заявленным требования. НадеждаЩе написал: [q] Я же не виновата, что соседи понастроили всего...[/q]
Но вы же ранее не были против этого строительства, не оспаривали? Теперь чего об этом говорить срок исковой давности прошел и оспаривать в этой части вы уже не можете..
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2012 16:01 Сообщение отредактировано: 11 марта 2012 16:03
лопух написал: [q] Тогда ответьте было ли подано встречное исковое о присуждении вам справедливой компенсации?[/q]
Зачем? Я просила разделить дом и при этом отделить нам по факту пользования наши комнату , сени и кухню. Которые по площади неизменны с 1947 года. Против стройки была моя бабушка еще в 66 году. Мы готовы были выплатить компенсцаию за то, что наша доля меньше используемой площади. А соседи не пишут ничего. Они еще в наследство не вступили. И на каком основании нам выплачивать компенсацию, если мы пользуемся своим добром? лопух написал: [q] НадеждаЩе написал:
[q] Но суд же мог хотя бы определить порядок пользования.
[/q]
А вы заявляли это требование в исковом суду? Суд ПО ЗАКОНУ рассматривает дело только по заявленным требования.
[/q]
Я просила устно. НО, как вы уже писали, надо было это сделать письменно и перед СЗ. А так у судья ничего не приняла. Только посмеялась - "определение порядка пользованием, с вашими-то соседями?". ЭТо намек на неадекватность соседей. Хотя порядок-то определен еще в 90 году, где мы были 3-ми лицами, но наши интересы не были затронуты. А теперь вроде как по-новой надо с новыми хозяевам его определять?
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2012 20:57 Сообщение отредактировано: 13 марта 2012 21:23
НадеждаЩе написал: [q] Но суд же мог хотя бы определить порядок пользования.[/q]
Суд решает дело только по заявленным вами в иске и по доп. согласно ст.39 ГПК РФ требованиям. Решение о котором вы пишете касалось определения порядка пользования домом, что решил суд? Были ли ваши ответчики ( из вашего текста можно сделать вывод что они умерли но наследники доли дома еще не вступили в наследство ) стороной по делу?
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2012 22:09
Да, в 1990 году был уже определен порядок пользования со старыми соседями. Новые еще не вступили в наследство за старыми соседями.
И еще вопрос - я так понимаю, с 1 января вступил какой то указ в силу, законодательство изменилось в отношении процессуального ГК? нет ли у вас сслыки , я где-то видела, но ссылку не сохранила. Я хочу понять, что меня ждет на СЗ по моей КЖ. Я так понимаю, теперь в МОСе все окончательно решится. И я теперь должна здесь доказывать свою правоту, а не ругать суд, какой он несправедливый. Я правильно понимаю? То есть по сути это уже пересмотр моего дела.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 11:48
НадеждаЩе написал: [q] нет ли у вас сслыки , я где-то видела, но ссылку не сохранила[/q] ГПК РФ
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 15:05
я имела в виду закон, вносящий поправки. Спасибо, уже нашла. И все же не поняла, если моя КЖ написана 21 декабря 2011, городской суд вынес постановлении о ее принятии только 17 января уже 2012 года, она все еще КЖ или Апелляционная?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 21:31
НадеждаЩе написал: [q] я имела в виду закон, вносящий поправки.[/q]
Зачем он Вам?  Вам дана ссылка на ДЕЙСТВУЮЩУЮ с 01.01.2012 г. редакцию ГПК http://www.zakonrf.info/gpk/
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2012 23:22 Сообщение отредактировано: 15 марта 2012 23:22
так какая моя жалоба сейчас, если подана еще 21 декабря 2011 , а принята только 17 января 2012? И что и имеют право не вступившие в наследство?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 7:53
НадеждаЩе написал: [q] так какая моя жалоба сейчас[/q]
Гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время совершения отдельных процессуальных действий.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 11:59 Сообщение отредактировано: 16 марта 2012 12:11
все-таки дозвонилась до МОСа, а то там как в смольном в 1917 году. Сказали, что все остается по старому, т.к. жалоба подана по старому ГПК
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 17:38
НадеждаЩе написал: [q] Сказали, что все остается по старому, т.к. жалоба подана по старому ГПК [/q]
Совершенно верно, т.к. жалобу Вы подавали (совершали процессуальное действие) во время действия старого ГПК.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 20:40 Сообщение отредактировано: 17 марта 2012 14:11
Как же будет рассматриваться моя КЖ, если глава о касационном рассмотрении дела утратила силу? Какое решение может быть принято, как вообще будет рассматриваться моя жалоба? Ведь я прошу отменить решение городского суда и отправить на новое рассмотрение?
Можно ли написать ходатайство в МОС о рассмотрении моей КЖ в апелляционном суде - ведь моя цель- пересмотр дела?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2012 17:34
НадеждаЩе написал: [q] Можно ли написать ходатайство в МОС о рассмотрении моей КЖ в апелляционном суде[/q]
Написать можно, только рассматривать не будут.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 марта 2012 19:58
съездили. пустая трата времени. Но судья открыл истину - есть такой закон, который не разрешает делить ветхий дом. Возникает вопрос - а что наша судья об этом законе не знает? Еще в плане БТИ, приложенном к иску, стоит процент износа - 74, больше, чем строительная экспертиза установила, ответчики об этом говорили. Зачем была назначена дорогущая экспертиза, для чего, если она была не нужна изначально? и что это за закон такой?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 7:30
НадеждаЩе написал: [q] и что это за закон такой? [/q]
Закон, которым руководствовался суд, должен быть указан в судебном постановлении.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 11:18
На руки ничего не дали. Ждать, когда все в город вернется или сразу попросить разъяснить решение суда? в суде ничего не объяснили
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 12:42
Градостроительный кодекс, Жилищный кодекс. Почитайте статью http://www.genesis-law.ru/statyi/statyi_9.html Тут вам подсказка, как наказать соседей, - обратиться к властям с требованием исполнить закон об изъятии земли из рук недобросовестного собственника, допустившего обветшание здания. Вашу тоже отберут, зато отмстите.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 20:53
НадеждаЩе написал: [q] сразу попросить разъяснить решение суда?[/q]
Что разъяснять, если Вы его не видели?
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 23:19 Сообщение отредактировано: 28 марта 2012 23:25
alexn написал: [q] Что разъяснять, если Вы его не видели?[/q]
Зато слышала. ))) Adequate написал: [q] Вашу тоже отберут, зато отмстите.[/q]
Нееет, такая мстя меня не устроит. Мне нужна моя земля. Уж больно шикарный кус за так отдать? Не выйдет! П.С. У нас не отнимут эту землю, это все дачи. Какая польза государству от дачного поселка? У нас там и так доля гос-ва. Они за 35 лет ничего не сделали, а теперь вдруг землю отберут... мутновато как-то... она так там вся государственная, в смысле наш участок...
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 7:29 Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 7:29
НадеждаЩе написал: [q] У нас там и так доля гос-ва. [/q]
Если она незначительна, то можно попытаться её выкупить.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 18:57
Не могут продать. Мотивация - у нас нет денег на план БТИ! Он нужен для регистрации их права в связи с изменением долей. А в БТИ юрист говорит, что надо идти к нотариусу, оформлять сделку и в регпалате одним днем сразу все оформят и изменение и долей и продажу. Дурдом!
--- Все будет хорошо!
|
|
|
|
Ответить |