| Ответить
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 21:28
лопух написал: [q] В кассацию объяснение по делу только в ПИСЬМЕННОМ виде за 15 -30 мин до процесса( сторонам копий не надо). Удачи!!
[/q]
И у Вас берут?
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:18 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:30
Adequate написал: [q] И у Вас берут? [/q]
ВСЕГДА . ВЫ то точно это знаете, что объяснения сторона дает или в устном или письменном виде по выбору .ст 35 ГПК никто не отменял . В ГПК НЕТ указания когда стороны за 5 минут до заседания могут подать свои объяснения или за 30, 1,5 часа или за день это право стороны. Доподлинно зная, наше "правосудие" и как составляются протоколы подаю ВСЕГДА подаю только в письменном виде зачитывая объяснения в суде, что написано пером ...,. устные объяснения корректируются в том варианте как это нужно суду. В Мосе. вообще всегда два предложения в протоколе от имени сторон одна сторона заявила отменить решение , вторая оставить, как под копиру уже даже смеемся. Перед началом заседания подаем х-во о включении системы аудио протоколирования в помощь секретарю или если секретарь за комп, х-вуем о разъяснении будет ли использована судом система аудиопротоколирования..
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:29 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:40
НадеждаЩе написал: [q] И попутно вопрос. Почему в МОС непосредственно перед заседанием отдать? А когда ж они его изучить успеют? [/q]
Уточните вопрос о чем о кас.жалобы или вашего объяснения? Если объяснение , то с судебное заседание для чего , для проформы? Или вы думаете, что судья читает Ваши тома? Не надейтесь, посмотрите в день по 50-60 дел назначено, это практически невозможно. Все исследуется НЕпосредственоо в судебном заседании в ОДНОМ в котором выноситься решение. Граждане СУД знает Ваше незнание закона. поэтому этим и пользуется. т.к. решение выноситься по исследованным докам в суд.заседании , не исследовал суд какой то документ, показание и вы не настаивали в этом заседании или не отметили в объяснении еще раз исследовать непосредственно эти документы то гуляй суд не связан ничем!
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 12:37 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 14:25
alexn написал: [q] лопух, не забудьте поделиться опытом. [/q]
Считаю бесполезно, нужно набирать личный!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:57
alexn, а у Вас берет кассатка дополнения в письменном виде перед заседанием? У нас не берет ни в какую.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 14:23 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 14:24
Adequate написал: [q] alexn, а у Вас берет кассатка дополнения в письменном виде перед заседанием?[/q]
Берет, мы ссылаемся на решение ЕС и просим применить Конвенцию в данном деле т.к. она имеет приоритет согласно ст.15 Конст. перед законами РФ. сейчас не готова выложить решение ЕС, позднее напишу. Но когда я писала выше я указала, не надо рисковать, полагаю что там без адвоката со всеми вытекающими, подать заранее дополнение и направить сторонам самостоятельно для страховки, что бы не выкинули.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 18:14
лопух написал: [q] сейчас не готова выложить решение ЕС, позднее напишу. [/q]
Жду.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Всего сообщений: 96
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 29 нояб. 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 0:30
лопух написал: [q] раждане СУД знает Ваше незнание закона. поэтому этим и пользуется. т.к. решение выноситься по исследованным докам в суд.заседании , не исследовал суд какой то документ, показание и вы не настаивали в этом заседании или не отметили в объяснении еще раз исследовать непосредственно эти документы то гуляй суд не связан ничем!
[/q]
Понятно, что пользуется незнанием. Я писала жалобу на решение суда, который использовал в своем решении только один единственный пункт судебной экспертизы, во всем остальном экспертиза - фикция. т. к. ее как таковой не было. В суде об этом говорила, писала отзыв, и говорила то, что ее не было. НО суд не взял никаких бумаг - ни отзывов, ни другие письменные док-ва и фото по делу. Так вот в жалобе я просила отменить решение. А потом поняла, что надо было в просительной части написать про фиктивную экспертизу. В дополнении прошу признать так называемые результаты экспертизы недействительными, и прошу принять наши док-ва по делу. т. к. суд отказал нам в этом праве представлять док-ва в судебном заседании а суд должен их рассмотреть. Ну уж не знаю, права я или нет. Но вот лопухнулась я с мнением об экспертизе. Я не поняла, что всю речь, которую будут толкать в судебном заседании надо отдать распечатанную до заседания? Или дополнения к КЖ?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 0:37
лопух написал: [q] что бы не выкинули.
[/q]
Это они могут. У меня одно док-ва не пришито, а именно жалоба, что эксперт не осмотрел дом. А суд вынес на фиктивном отчете решение. И все же сдам в канцелярию один экземпляр, а потом схожу (еще успеваю) ознакомиться с делом. Если не будет моего дополнения, подниму бучу. Уже пора. Потому что и на жалобу о нарушении сроков на 5 месяцев по осмотру и на 3 на написание результата, который просто списан с первичной экспертизы, которую отменили, ответа до сих пор нет.. Шараж-монтаж, вобщем.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 13:24 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2012 13:31
Adequate написал: [q] У нас не берет ни в какую. [/q]
А я их и не пишу ввиду бесполезности. Требования надо формулировать в КЖ. Чтобы ничего не упустить, саму КЖ начинаю писать сразу после судебного заседания, не дожидаясь мотивированного решения. Материалы каждого дела фотографирую после каждого судебного заседания и держу на съемном USB диске, так что они всегда под рукой. Один раз было. Но там я в судебном заседании до рассмотрения кассации заявил отказ от иска, т.к. исковые требования ответчиком были добровольно удовлетворены до вступления решения в законную силу. Кассация отказ от иска с удовольствием приняла, решение первой инстанции отменила и производство по делу прекратила. Но этот случай был единичным. Чиновники предпочитают судиться до конца, т.к. на практике им ничего не бывает. лопух написал: [q] Считаю бесполезно, нужно набирать личный! [/q]
Вот спасибо ! Чего тогда людям голову морочить?
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 23:07 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 0:14
НадеждаЩе написал: [q] Я писала жалобу на решение суда, который использовал в своем решении только один единственный пункт судебной экспертизы, во всем остальном экспертиза - фикция. т. к. ее как таковой не было[/q]
Как это не было? Суд удов. х-во о назначении суд.экспертизы и получив заключение эксперта постановил решение. Вы хотите от нас помощи при этом скрываете существенные обстоятельства Вашего дела, как мы не зная всего можем Вам что то советовать? По экспертизам на сайте уже неоднократно и очень подробно обсуждались вопросы нарушений допускаемые экспертами при проведении ими экспертиз найдите. Далее Вы пожалуйста не путайте дополнение к кассационной жалобе на нарушения судом норм мат. и проц. права и Конвенции в вашем деле с ОБЪЯСНЕНИЯМИ ( СТ.35 ГПК ) по вашему делу. Объяснения вы даете в с\з устно или в письменном виде по Вашему выбору . Письменные обясн. , из дела не выкинешь и с этим суду придется считаться, при этом к письменным объяснениям можно и нужно приложить доказательства в подтверждение изложенного, для этого в конце текста объяснений пишут ПРИЛОЖЕНИЕ и перечисляют все доки. Объяснения подают через эксп. суда ( под штамп).
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 23:18 Сообщение отредактировано: 12 февраля 2012 23:44
НадеждаЩе написал: [q] НО суд не взял никаких бумаг - ни отзывов, ни другие письменные док-ва и фото по делу[/q]
Не взял по одной причине вы не написали письменные объяснения ( повторюсь ст.35 ГПК ) и не приложили к ним в подтверждение изложенных в объяснении доводов ваши доки ( в приложении) и не передали их суду под штамп через экспедицию суда перед с/з .
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 0:11 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 0:28
НадеждаЩе написал: [q] написание результата, который просто списан с первичной экспертизы, которую отменили, ответа до сих пор нет..
[/q]
Полагаю, что кто читает Ваши посты непонятны нарушения которые допустил суд, т.к. выясняется, что первичная эксп. отменена, можно сделать вывод то имеется вторая. Следовательно отменяя пер. экспертизу суд указал эксперту на допущенные нарушения. Именно указанные судом нарушения эксперт тот же или другой эксперт должен устранить?Следовательно он их не устранил? Вы пишите, что эксперт не осмотрел дом из этого нельзя понять что за экспертиза ( оценка дома, произведенного ремонта .... ) ?
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 7:38 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 7:39
лопух написал: [q] Не взял по одной причине вы не написали письменные объяснения [/q]
Причина может быть и в другом: [q] ГПК РФ. Статья 156. Председательствующий в судебном заседании 2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. [/q]
Даже поданные через канцелярию документы судья может вернуть стороне в судебном заседании на том основании, что они не имеют отношения к делу.. Часто судьи злоупотребляют этим правом. В моей практике такое бывало не раз.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 14:43 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 13:23
alexn написал: [q] Даже поданные через канцелярию документы судья может вернуть стороне в судебном заседании на том основании, что они не имеют отношения к делу.. Часто судьи злоупотребляют этим правом. В моей практике такое бывало не раз. [/q]
Может но мотивированным ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СУДА , которое можно и нужно обжаловать, При этом имеется статья 56 ГПК РФ, 12 ГК РФ, 123 Конст и ППВС и Постановления КС РФ. Согласно ст.56 ГПК сторона обязана представить суду доказательство в подтверждение оснований на которые она ссылается в заявленном иске. Повторюсь сторона ОБЯЗАНА законом представить суду док-ва. Ст.12 ГК сторона по своему УСМОТРЕНИЮ распоряжается своим правом хочу представить доки или нет желание стороны и ст. 123 состязательность и равноправие сторон. - это уже даже оскомину набило, уже младенцы знакомы с Конституцией эти права суд ограничить по закону не может, но постоянно делает плюс Постановление Пленума ВС о порядке рассмотрения дел в суде первой и кассационной инстанции и Постановления Конституционного суда по выше указанным мной статьям.. Поэтому первый отказ в приобщении доков обжалуйте ( даже если суд вынес протокольное определение оно подлежит обжалованию) + подайте жалобу на судью в ККС, во второй раз примет ВСЕ проверено не раз. Только не желающие работать адвокаты забывают сообщить Вам о Ваших правах.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 15:14 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 15:35
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 15:25 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 15:42
alexn написал: [q] Причина может быть и в другом:[/q]
При чем тут ст. 156 ГПК РФ? Стороны в с\з дают суду свои объяснения по делу . Согласно ст. 35 ГПК ВЫ имеете право ( выбор за вами ) подать суду ПИСЬМЕННЫЕ а не устные объяснения ( обязательно шапке после слова "Объяснение" напишите в порядке ст.35 ГПК РФ, в конце написанного текста в просительной части напишите, что просите суд приобщить ваши письменные объяснения к материалам дел № ) СУД ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ВАШИ письменные ОБЪЯСНЕНИЯ и приобщить их к материалам дела. Умные адвокаты с целью исключить пролета в приобщении доков прилагают их либо с х-вом, либо с письменными объяснениями как приложение, в подтверждении изложенной в объяснении Вашей правовой позиции. Ленивые адвокаты не заморачивают себя написанием письменных объяснений, тут я и не спорю,.но это совершенно не означает, что суд отказывает сторонам в приобщении письменных объяснений. При этом что напишет от вашего имени секретарь в протоколе я точно знаю -ВСЕ ЧТО ВЫГОДНО СУДУ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ, НИ БОЛЕЕ ТОГО, ЧТО ИДЕТ В РАЗРЕЗ ВЫ не уведите в протоколе если объяснения давали УСТНО, даже аудиозапись не поможет.. Выбор только за вами. Удачи!!! .
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 20:27 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 20:28
лопух написал: [q] это совершенно не означает, что суд отказывает сторонам в приобщении письменных объяснений. [/q]
В приобщении объяснений суд не отказывал ни разу. Я их обзываю ДОВОДЫ. А вот "другие письменные док-ва и фото по делу" отказывал в приобщении, если удавалось убедить суд, что они не имеют отношения к делу.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 13:18 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2012 13:37
alexn написал: [q] А вот "другие письменные док-ва и фото по делу" отказывал в приобщении, если удавалось убедить суд, что они не имеют отношения к делу. [/q]
Правильно, именно поэтому я эти доки прилагаю к объяснению и они вплывают как единый документ, который обзывается объяснением и подается суду с ПРИЛОЖЕНИЕМ, а главное подается за 5 мин. до с\з и под штамп.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 22:40
лопух написал: [q] Не взял по одной причине вы не написали письменные объяснения ( повторюсь ст.35 ГПК ) и не приложили к ним в подтверждение изложенных в объяснении доводов ваши доки ( в приложении) и не передали их суду под штамп через экспедицию суда перед с/з .[/q]
А вы что хотите, чтобы у меня устные показания к делу приладили? Естественно, что я все написала. И док-ва все приложила к своим письменным словам. Но суд не захотел это в с/з приобщить к делу. А экспертизы не было - эксперт приехала, сфотала неосмотренную в первый раз комнату, опять же ее не осмотрев, поскольку сособственники ее туда не пустили. Все остальное списала с первой экспертизы, которую отменили, и сдала в суд. И именно на таком вот результате принято решение о невозможности раздела дома. В к/ж я сначала попросила отменить решение и вернуть обратно. А в дополнении написала, чтобы результаты экспертизы были признаны недействительными, поскольку являются фикцией, т. к. экспертизы по существу не было и попросила принять все те док-ва, которые в с/з в первичном суде не были приняты. Экспертиза была по поводу раздела дома, и оценка всех его частей и в целом. Даже поданные через канцелярию документы судья может вернуть стороне в судебном заседании на том основании, что они не имеют отношения к делу.. Часто судьи злоупотребляют этим правом. В моей практике такое бывало не раз. Вот как раз у сособственников часть их вранья суд не принял именно как не имеющих отношения к делу. Но мои док-ва могли бы спасти мой иск, но суд был перед Новым годром, судье надо было все закончить до праздника. Для галочки. Дополнения к КЖ сдала в наш суд. К делу приложили. 21-го поедем с сестрой, будем стоять на смерть, как говорится. Тягомотина длится с нашими соседями уже 5 лет. Надоела как горькая редька. Вопрос. Если МОС откажет признать результаты экспертизы недействительными, я могу это как-то еще оспорить отдельным иском или что? Все?, так эта липа и пройдет? А то у на один из сособственников - администрация, они хотят на основе этой липы подать иск об определении порядка пользования. Им похож такая ситуация надеола, что ничего не могут сделать со своей долей.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
|
Ответить |