Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Судопроизводство в МО и МОСОБЛСУДЕ
RSS

Судопроизводство в МО и МОСОБЛСУДЕ

Кто-нибудь сталкивался с нарушениями в МОСОБЛСУДЕ? Как происходит слушание кассационной жалобы в Красногорске? К чему готовиться и на что стоит особо обратить внимание?

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 #
Печать

Ответить   
Albina
Начинающий

Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
14 июля 2010
Ф.Судья Сергиево-Посада вынесла абсурдное решение.
В ответ на иск о взыскании по договору займа разделила долг и проценты на пополам, указавши при этом, что этот пополам она присуждает одному супругу, а вторая половина долга повисла в воздухе.
При этом второго супруга, как не участвовавшего в подписании долговых обязательств, но в момент получения денег, состоящем в браке с супругом-должником, судья полностью освободила, причем не указала Кто оплатит вторую половину долга.

При арифметических операциях, изложенных в окончательном решении, судья не ссылается ни на одну норму права. Так ей захотелось разделить - и точка.
Права кредитора нарушены в полном объеме, т.к. он полчает лишь 1/2 долга.
Суть:
Кредитор по договору займа дал денежные средства 1 000 000 руб + 200 000 проценты=
1 200 000 руб. к возврату.
Судья делит пополам и получем 600 000 руб к возврату на одного из супругов.
Вопрос в арифметической задачке: Втоую часть долга кто оплачиывает? Государство?
Будем обжаловать в МОСОБЛСУДЕ.
Какая там практика? тоже, как и в Мосгорштампе - 5 сек.на то, чтобы открыть рот и закрыть?
Поделитесь, пожалуйста.

НадеждаЩе
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка
29 нояб. 2010
У нас печальная практика. Рот я открыла, но меня не услышали. Такое ощущение было, что вместе с делом в МОС прислали записку от нашей председательши - откажите им.

---
Все будет хорошо!

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
КАК?
Как я могу отказать ИМ?!!!

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
Да не вы.А такое ощущение, что с делом отсылают такую записку. Это я только про себя. Не знаю, как у других дела движутся в МОСе.

---
Все будет хорошо!

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Как можно бороться с такими записками?
Есть какие-то средства защиты?

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
Кто же их знает? Сама вот жду очередного заседания в МОСе. Надеюсь на чудо.

---
Все будет хорошо!

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Помощь нужна?
Могу поприсутствовать, как сторонний наблюдатель.
Все не так одиноко.
Могу подруг своих притащить.
Чуда не произойдет - не надейтесь, нужна борьба.
если решитесь, пишите на маил: sigma1965 собачка mail.ru

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
Спасибо за участие! Моральная поддержка, действительно, порой нужна. Особенно с нашими неадекватными ответчиками, которые несут в судах полную хрень, и им верят, я с сестрой пытаюсь опровергнуть, а меня не слышат.

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
Надеюсь на чудо.
[/q]

Надежда умирает последней. В кассации, как правило, все решено еще до судебного заседания, а само заседание - простая формальность, на которую уходит около 5 минут.

Albina написал:
[q]
Как можно бороться с такими записками?
[/q]

Никто никаких записок не посылает, аргументируйте жалобу.

Albina написал:
[q]
Могу поприсутствовать, как сторонний наблюдатель.
[/q]

Только это ничего не даст. Поездки в кассацию - пустая трата времени.

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010

alexn написал:
[q]
В кассации, как правило, все решено еще до судебного заседания, а само заседание - простая формальность, на которую уходит около 5 минут.
[/q]

alexn написал:
[q]
Поездки в кассацию - пустая трата времени.
[/q]
Вот о чем и речь. Но тогда для чего она нужна, раз все уже решено? И все-таки очень хочется, чтобы решение первичной инстанции отменили и дело вернули на пересмотр. У меня отвратительно сделана экспертиза, куча ошибок, неужели МОС оставит все как есть?

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
неужели МОС оставит все как есть?
[/q]

Всё зависит от обоснованности жалобы. Но скорее всего так и будет. :frown:

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
Ну и нафиг он тогда нужен это суд? Наши денежки проедать? Чего я пыжилась жалобу сочиняла? Маразм какой-то....

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
Ну и нафиг он тогда нужен это суд?
[/q]

А зачем тогда нужны суды первой инстанции, если все их решения будут отменяться вышестоящими судами? :sorry:

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
А что ж они так решают-то, что хочется их отменить? Особенно перед новым годом? Все быстрей-быстрей...

---
Все будет хорошо!

Albina
Начинающий

Ссылка
14 июля 2010
Значит так!
Никакого писсемизма!
На моей практике 2 раза заворачивала кассация назад в районный суд.
И районным судом принималось решение в мою пользу.

Даже если заштампует ОБлсуд, есть еще куча всяческих вариантов для подачи новых и новых исков в суды первой инстанции.

Не мытьем. так катаньем, но выиграть можно практически все.

Если в лоб не получается, ищите другие обходные пути и обязательно их найдете.
А при такой постановке "зачем... да на фиг..." даже самим настроем на поражение, можно все проиграть, т.к. судьи видят. что не борец, что с этим "лохом" нечего церемониться и будут ноги вытирать.
так нельзя!

Если идете в суд - настраивайтесь на "драку" и на победу.

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010

Albina написал:
[q]
Не мытьем. так катаньем, но выиграть можно практически все.
[/q]

Вот я и сижу и придумываю, как бы еще атаковать городскую администрацию... )))

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

Albina написал:
[q]
ищите другие обходные пути и обязательно их найдете.
[/q]

Главное - правильно сформулировать требования.

---
Закон - что дышло

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009
"А такое ощущение, что с делом отсылают такую записку."

Все просто в суд.коллеги. суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом.
Именно поэтому зачем судьям касс. инст. Вас слушать в с/з совем не надо так как у них стоит система аудиопротоколирования а Вы тут со своими объяснениями.
Представьте или возьмите свой протокол с/з по кассации всего два предложения одно от Вас другое от вашего ответчика и вы оба говорите только одну фразу но с разными окончаниями вы Прошу решение суда отменить . Ответчик оставить в силе и более ничего . Тут полная свобода для судей, .вот и весь фокус нашего правосудия в кассации . У них по 50 дел в день, какое разбирательство проштампуют и все, их народ непросто окрестил Мосгоштамп.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

лопух написал:
[q]
Все просто в Мос суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом.
[/q]

Не смешите. У них на рассылку повесток денег не хватает, дискеты анахронизм, а посылать по каждому делу флешки никаких денег не хватит.

---
Закон - что дышло

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009
Это вы не смешите ЧЕСТНОЙ НАРОД СВОИМ АНАХРОНИЗМОМ, пойдите в экспедицию Моса и попросите опись по своим делам и все САМИ своими глазками :eek: можете убедиться в этом ,если не в вашем деле то в другом обязательно найдете, если лень или мы из др. города перешлю на эмейл!

Умные судьи посылают флешку как правило одну на все дела назначенные на этот день , вот ее отловить почти невозможно, те что поглупей или совсем зарвались то дискеты с каждым делом, приклеивают конверт на последнюю обложку ( внутри) дела и вкладывают дискету,. В описи пишут номер дела и плюс дискета.
Так как "грамотным адвокатом" не до печалей граждан в кассации то на такие мелочи они и не заморачиваются продул дело ну и ладно ведь судья такой ПЛОХОЙ оказался . :confus:

У нас сейчас очень хороший диалог процессуальный идет как раз по факту направления с делом дискеты на кассацию.
Председательствующий судья заявила, что эта дискета представлена судом в помощь суд. коллегии, вот мы ее и долбаем по всем инстанциям требуем представить нам и приобщить эту дискету в дело. Итог если не выйдет отстоят доверителя ни в гр. ни в угол. процессе то хоть есть с чем идти в ЕС.
ВАМ УДАЛОСЬ ПОСМЕШИТЬ НАРОД СВОИМ НЕЗНАНИЕМ ТАКИХ СУДЕЙСКИХ ШАЛОСТЕЙ, ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ МАЛО МАЛЬСКИ ПРОДВИНУТЫЙ ЮРИСТ. :tongue:

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Судопроизводство в МО и МОСОБЛСУДЕ
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0635. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0104