| Ответить
|
Albina
Начинающий
Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 14 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 4 января 2012 18:57
Ф.Судья Сергиево-Посада вынесла абсурдное решение. В ответ на иск о взыскании по договору займа разделила долг и проценты на пополам, указавши при этом, что этот пополам она присуждает одному супругу, а вторая половина долга повисла в воздухе. При этом второго супруга, как не участвовавшего в подписании долговых обязательств, но в момент получения денег, состоящем в браке с супругом-должником, судья полностью освободила, причем не указала Кто оплатит вторую половину долга.
При арифметических операциях, изложенных в окончательном решении, судья не ссылается ни на одну норму права. Так ей захотелось разделить - и точка. Права кредитора нарушены в полном объеме, т.к. он полчает лишь 1/2 долга. Суть: Кредитор по договору займа дал денежные средства 1 000 000 руб + 200 000 проценты= 1 200 000 руб. к возврату. Судья делит пополам и получем 600 000 руб к возврату на одного из супругов. Вопрос в арифметической задачке: Втоую часть долга кто оплачиывает? Государство? Будем обжаловать в МОСОБЛСУДЕ. Какая там практика? тоже, как и в Мосгорштампе - 5 сек.на то, чтобы открыть рот и закрыть? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Всего сообщений: 96
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 29 нояб. 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 15:37 Сообщение отредактировано: 6 января 2012 15:38
У нас печальная практика. Рот я открыла, но меня не услышали. Такое ощущение было, что вместе с делом в МОС прислали записку от нашей председательши - откажите им.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 18:55
КАК? Как я могу отказать ИМ?!!!
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 22:03
Да не вы.А такое ощущение, что с делом отсылают такую записку. Это я только про себя. Не знаю, как у других дела движутся в МОСе.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 13:44
Как можно бороться с такими записками? Есть какие-то средства защиты?
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 16:05
Кто же их знает? Сама вот жду очередного заседания в МОСе. Надеюсь на чудо.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 21:41
Помощь нужна? Могу поприсутствовать, как сторонний наблюдатель. Все не так одиноко. Могу подруг своих притащить. Чуда не произойдет - не надейтесь, нужна борьба. если решитесь, пишите на маил: sigma1965 собачка mail.ru
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2012 17:44
Спасибо за участие! Моральная поддержка, действительно, порой нужна. Особенно с нашими неадекватными ответчиками, которые несут в судах полную хрень, и им верят, я с сестрой пытаюсь опровергнуть, а меня не слышат.
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2012 8:17
НадеждаЩе написал: [q] Надеюсь на чудо. [/q]
Надежда умирает последней. В кассации, как правило, все решено еще до судебного заседания, а само заседание - простая формальность, на которую уходит около 5 минут. Albina написал: [q] Как можно бороться с такими записками?[/q]
Никто никаких записок не посылает, аргументируйте жалобу. Albina написал: [q] Могу поприсутствовать, как сторонний наблюдатель.[/q]
Только это ничего не даст. Поездки в кассацию - пустая трата времени.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2012 18:08 Сообщение отредактировано: 12 января 2012 18:08
alexn написал: [q] В кассации, как правило, все решено еще до судебного заседания, а само заседание - простая формальность, на которую уходит около 5 минут.
[/q]
alexn написал: [q] Поездки в кассацию - пустая трата времени.[/q]
Вот о чем и речь. Но тогда для чего она нужна, раз все уже решено? И все-таки очень хочется, чтобы решение первичной инстанции отменили и дело вернули на пересмотр. У меня отвратительно сделана экспертиза, куча ошибок, неужели МОС оставит все как есть?
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 19:53
НадеждаЩе написал: [q] неужели МОС оставит все как есть? [/q]
Всё зависит от обоснованности жалобы. Но скорее всего так и будет.
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 21:50
Ну и нафиг он тогда нужен это суд? Наши денежки проедать? Чего я пыжилась жалобу сочиняла? Маразм какой-то....
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 12:18 Сообщение отредактировано: 15 января 2012 12:19
НадеждаЩе написал: [q] Ну и нафиг он тогда нужен это суд? [/q]
А зачем тогда нужны суды первой инстанции, если все их решения будут отменяться вышестоящими судами?
--- Закон - что дышло
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 19:00
А что ж они так решают-то, что хочется их отменить? Особенно перед новым годом? Все быстрей-быстрей...
--- Все будет хорошо!
|
|
|
Albina
Начинающий
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 20:25
Значит так! Никакого писсемизма! На моей практике 2 раза заворачивала кассация назад в районный суд. И районным судом принималось решение в мою пользу.
Даже если заштампует ОБлсуд, есть еще куча всяческих вариантов для подачи новых и новых исков в суды первой инстанции.
Не мытьем. так катаньем, но выиграть можно практически все.
Если в лоб не получается, ищите другие обходные пути и обязательно их найдете. А при такой постановке "зачем... да на фиг..." даже самим настроем на поражение, можно все проиграть, т.к. судьи видят. что не борец, что с этим "лохом" нечего церемониться и будут ноги вытирать. так нельзя!
Если идете в суд - настраивайтесь на "драку" и на победу.
|
|
|
НадеждаЩе
Участник
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 22:18
Albina написал: [q] Не мытьем. так катаньем, но выиграть можно практически все.[/q]
Вот я и сижу и придумываю, как бы еще атаковать городскую администрацию... )))
--- Все будет хорошо!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2012 20:38
Albina написал: [q] ищите другие обходные пути и обязательно их найдете.[/q]
Главное - правильно сформулировать требования.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2012 23:48 Сообщение отредактировано: 21 января 2012 12:14
"А такое ощущение, что с делом отсылают такую записку."
Все просто в суд.коллеги. суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом. Именно поэтому зачем судьям касс. инст. Вас слушать в с/з совем не надо так как у них стоит система аудиопротоколирования а Вы тут со своими объяснениями. Представьте или возьмите свой протокол с/з по кассации всего два предложения одно от Вас другое от вашего ответчика и вы оба говорите только одну фразу но с разными окончаниями вы Прошу решение суда отменить . Ответчик оставить в силе и более ничего . Тут полная свобода для судей, .вот и весь фокус нашего правосудия в кассации . У них по 50 дел в день, какое разбирательство проштампуют и все, их народ непросто окрестил Мосгоштамп.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2012 7:32
лопух написал: [q] Все просто в Мос суд 1 инст. посылает дискету или флешку с готовым решением с вашим делом.[/q]
Не смешите. У них на рассылку повесток денег не хватает, дискеты анахронизм, а посылать по каждому делу флешки никаких денег не хватит.
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 9:03 Сообщение отредактировано: 21 января 2012 12:13
Это вы не смешите ЧЕСТНОЙ НАРОД СВОИМ АНАХРОНИЗМОМ, пойдите в экспедицию Моса и попросите опись по своим делам и все САМИ своими глазками  можете убедиться в этом ,если не в вашем деле то в другом обязательно найдете, если лень или мы из др. города перешлю на эмейл! Умные судьи посылают флешку как правило одну на все дела назначенные на этот день , вот ее отловить почти невозможно, те что поглупей или совсем зарвались то дискеты с каждым делом, приклеивают конверт на последнюю обложку ( внутри) дела и вкладывают дискету,. В описи пишут номер дела и плюс дискета. Так как "грамотным адвокатом" не до печалей граждан в кассации то на такие мелочи они и не заморачиваются продул дело ну и ладно ведь судья такой ПЛОХОЙ оказался . У нас сейчас очень хороший диалог процессуальный идет как раз по факту направления с делом дискеты на кассацию. Председательствующий судья заявила, что эта дискета представлена судом в помощь суд. коллегии, вот мы ее и долбаем по всем инстанциям требуем представить нам и приобщить эту дискету в дело. Итог если не выйдет отстоят доверителя ни в гр. ни в угол. процессе то хоть есть с чем идти в ЕС. ВАМ УДАЛОСЬ ПОСМЕШИТЬ НАРОД СВОИМ НЕЗНАНИЕМ ТАКИХ СУДЕЙСКИХ ШАЛОСТЕЙ, ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ МАЛО МАЛЬСКИ ПРОДВИНУТЫЙ ЮРИСТ.
|
|
|
|
Ответить |