Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Судопроизводство в МО и МОСОБЛСУДЕ
RSS

Судопроизводство в МО и МОСОБЛСУДЕ

Кто-нибудь сталкивался с нарушениями в МОСОБЛСУДЕ? Как происходит слушание кассационной жалобы в Красногорске? К чему готовиться и на что стоит особо обратить внимание?

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 #
Печать

Ответить   
НадеждаЩе
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
29 нояб. 2010

лопух написал:
[q]
Тогда ответьте было ли подано встречное исковое о присуждении вам справедливой компенсации?
[/q]

Зачем? Я просила разделить дом и при этом отделить нам по факту пользования наши комнату , сени и кухню. Которые по площади неизменны с 1947 года. Против стройки была моя бабушка еще в 66 году. Мы готовы были выплатить компенсцаию за то, что наша доля меньше используемой площади. А соседи не пишут ничего. Они еще в наследство не вступили. И на каком основании нам выплачивать компенсацию, если мы пользуемся своим добром?

лопух написал:
[q]
НадеждаЩе написал:
[q]

Но суд же мог хотя бы определить порядок пользования.
[/q]

А вы заявляли это требование в исковом суду?
Суд ПО ЗАКОНУ рассматривает дело только по заявленным требования.

[/q]

Я просила устно. НО, как вы уже писали, надо было это сделать письменно и перед СЗ. А так у судья ничего не приняла. Только посмеялась - "определение порядка пользованием, с вашими-то соседями?". ЭТо намек на неадекватность соседей. Хотя порядок-то определен еще в 90 году, где мы были 3-ми лицами, но наши интересы не были затронуты. А теперь вроде как по-новой надо с новыми хозяевам его определять?

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009

НадеждаЩе написал:
[q]
Но суд же мог хотя бы определить порядок пользования.
[/q]

Суд решает дело только по заявленным вами в иске и по доп. согласно ст.39 ГПК РФ требованиям.

Решение о котором вы пишете касалось определения порядка пользования домом, что решил суд?
Были ли ваши ответчики ( из вашего текста можно сделать вывод что они умерли но наследники доли дома еще не вступили в наследство ) стороной по делу?

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
Да, в 1990 году был уже определен порядок пользования со старыми соседями. Новые еще не вступили в наследство за старыми соседями.

И еще вопрос - я так понимаю, с 1 января вступил какой то указ в силу, законодательство изменилось в отношении процессуального ГК? нет ли у вас сслыки , я где-то видела, но ссылку не сохранила. Я хочу понять, что меня ждет на СЗ по моей КЖ. Я так понимаю, теперь в МОСе все окончательно решится. И я теперь должна здесь доказывать свою правоту, а не ругать суд, какой он несправедливый. Я правильно понимаю? То есть по сути это уже пересмотр моего дела.

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
нет ли у вас сслыки , я где-то видела, но ссылку не сохранила
[/q]

ГПК РФ

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
я имела в виду закон, вносящий поправки. Спасибо, уже нашла. И все же не поняла, если моя КЖ написана 21 декабря 2011, городской суд вынес постановлении о ее принятии только 17 января уже 2012 года, она все еще КЖ или Апелляционная?

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
я имела в виду закон, вносящий поправки.
[/q]

Зачем он Вам? :eek: Вам дана ссылка на ДЕЙСТВУЮЩУЮ с 01.01.2012 г. редакцию ГПК http://www.zakonrf.info/gpk/

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
так какая моя жалоба сейчас, если подана еще 21 декабря 2011 , а принята только 17 января 2012? И что и имеют право не вступившие в наследство?

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
так какая моя жалоба сейчас
[/q]

Гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время совершения отдельных процессуальных действий.

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
все-таки дозвонилась до МОСа, а то там как в смольном в 1917 году. Сказали, что все остается по старому, т.к. жалоба подана по старому ГПК

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
Сказали, что все остается по старому, т.к. жалоба подана по старому ГПК
[/q]

Совершенно верно, т.к. жалобу Вы подавали (совершали процессуальное действие) во время действия старого ГПК.

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
Как же будет рассматриваться моя КЖ, если глава о касационном рассмотрении дела утратила силу? Какое решение может быть принято, как вообще будет рассматриваться моя жалоба? Ведь я прошу отменить решение городского суда и отправить на новое рассмотрение?

Можно ли написать ходатайство в МОС о рассмотрении моей КЖ в апелляционном суде - ведь моя цель- пересмотр дела?

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
Можно ли написать ходатайство в МОС о рассмотрении моей КЖ в апелляционном суде
[/q]

Написать можно, только рассматривать не будут.

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
съездили. пустая трата времени. Но судья открыл истину - есть такой закон, который не разрешает делить ветхий дом. Возникает вопрос - а что наша судья об этом законе не знает? Еще в плане БТИ, приложенном к иску, стоит процент износа - 74, больше, чем строительная экспертиза установила, ответчики об этом говорили. Зачем была назначена дорогущая экспертиза, для чего, если она была не нужна изначально? и что это за закон такой?

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
и что это за закон такой?
[/q]

Закон, которым руководствовался суд, должен быть указан в судебном постановлении.

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010
На руки ничего не дали. Ждать, когда все в город вернется или сразу попросить разъяснить решение суда? в суде ничего не объяснили

---
Все будет хорошо!

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006
Градостроительный кодекс, Жилищный кодекс.

Почитайте статью http://www.genesis-law.ru/statyi/statyi_9.html Тут вам подсказка, как наказать соседей, - обратиться к властям с требованием исполнить закон об изъятии земли из рук недобросовестного собственника, допустившего обветшание здания. Вашу тоже отберут, зато отмстите. :biggrin:

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
сразу попросить разъяснить решение суда?
[/q]

Что разъяснять, если Вы его не видели?

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010

alexn написал:
[q]
Что разъяснять, если Вы его не видели?
[/q]

Зато слышала. )))
Adequate написал:
[q]
Вашу тоже отберут, зато отмстите.
[/q]

Нееет, такая мстя меня не устроит. Мне нужна моя земля. Уж больно шикарный кус за так отдать? Не выйдет!

П.С. У нас не отнимут эту землю, это все дачи. Какая польза государству от дачного поселка? У нас там и так доля гос-ва. Они за 35 лет ничего не сделали, а теперь вдруг землю отберут... мутновато как-то... она так там вся государственная, в смысле наш участок...

---
Все будет хорошо!

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

НадеждаЩе написал:
[q]
У нас там и так доля гос-ва.
[/q]

Если она незначительна, то можно попытаться её выкупить.

---
Закон - что дышло

НадеждаЩе
Участник

Ссылка
29 нояб. 2010

Не могут продать. Мотивация - у нас нет денег на план БТИ! Он нужен для регистрации их права в связи с изменением долей. А в БТИ юрист говорит, что надо идти к нотариусу, оформлять сделку и в регпалате одним днем сразу все оформят и изменение и долей и продажу. Дурдом!

---
Все будет хорошо!

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Судопроизводство в МО и МОСОБЛСУДЕ
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0643. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0107