| Ответить
|
AlexRubinov
Начинающий
Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2011
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2012 18:41
Постановления найду, скачаю, изучу. Но я не понял, что означает "появилась апелляция"? Понимаю, вопрос наверно "дикий", но я не специалист, к сожалению. Сам постигаю, самостоятельно.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 21:34 Сообщение отредактировано: 15 февраля 2012 21:36
AlexRubinov написал: [q] Но я не понял, что означает "появилась апелляция"? [/q]
Если у вас дело принято определением к производству в 2011 то по старому ГПК , если в 2012 то по новому ГПК и там уже не кассация, а аппеляция, все равно одна ерундень , все баталии ведутся в суде 1 инстанции. Получите определение о подготовленности дела для рассмотрения по существу , судья должна указать мат. право которым будет руководствоваться и Вам все станет ясно, каким законом она собирается руководствоваться вот после этого и решайте, что делать.Удачи!!
|
|
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 8:38
лопух написал: [q] однако в ГПК и ППВС перечислен список определений которые НЕ подлежат обжалованию [/q]
Так приведите этот список, зачем напускать туман?  лопух написал: [q] ограниченный ЗАКОНОМ список ОПРЕДЕЛЕНИЙ[/q]
Хорошо бы указать и конкретные нормы закона, а не отсылать туда, не знаю куда.  лопух написал: [q] определение о подготовленности дела для рассмотрения по существу , судья должна указать мат. право которым будет руководствоваться [/q]
Это на каком основании судья материальный закон должна указывать не в решении, а в определении о назначении дела к разбирательству в судебном заседании???
--- Закон - что дышло
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 9:18 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 10:23
alexn написал: [q] Так приведите этот список, зачем напускать туман?[/q]
"Грамотному адвокату" - на слабо не пройдет, ЛУЧШЕ сам внимательно ПРОЧТИ ППВС №12 и др. ст. определения и гл.40 страрогого ГПК РФ . Пленум и закон ВСЕ РАЗЖЕВАЛ для " мастеров" своего дела. Если нет желания проанализировать закон и ППВС и понять как применить в пользу доверителя то это не ко мне учить не собираюсь. alexn написал: [q] Это на каком основании судья материальный закон должна указывать не в решении, а в определении о назначении дела к разбирательству в судебном заседании???
[/q]
ДА вот уж этого вообще не ожидала ?? Адвокат НАИЗУСТЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ гл.14 ГПК . и уж особенно 147 и ст. 148 ...определение " закона , которым следует руководствоваться при разрешении дела..." Гражданам действительно можно поверить, что они читая ГПК могут не понять как применить закон на практике, но от юриста которого обучали в вузе странно слышать такое.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 10:05 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 10:46
Лопух, я лично Вас никак не пойму. Вы странно себя ведете, как вот этот смайлик: Типа, я вся умная и хитрая, винченная и взвинченная. Спросите меня о чем-нибудь, но я вам отвечу: "читайте мат.часть! вы- дураки и не лечитесь, одна я красивая, в белом пальто". Решили свести свои счеты с профессиональными юристами, отомстив им: "а у меня чо есть, но тебе не покажу". Так юристам .......  ....... на ваши замашки. А вот по правилам форума, Вы либо информацию выкладывайте, либо пальцы гнуть идите в Курилку! Здесь - конкретное обсуждение. Придет гражданин в поисках ответа и глаз выколет об ваши распальцовки.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 16:01 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2012 16:11
лопух написал: [q] ЛУЧШЕ сам внимательно ПРОЧТИ ППВС №12[/q]
Осмелюсь напомнить: ППВС - не есть закон! лопух написал: [q] и уж особенно 147 и ст. 148 ...определение " закона , которым следует руководствоваться при разрешении дела..."[/q]
И где же там сказано, что в " определение о подготовленности дела для рассмотрения по существу , судья должна указать мат. право которым будет руководствоваться "  лопух написал: [q] конечно это дополнительная работа для адвоката или доверителя[/q]
Клиента интересует конечный результат с наименьшими затратами, а не Ваша бесполезная "дополнительная работа" для вытряхивания из него (клиента) наибольшего количества денег.  Adequate написал: [q] Придет гражданин в поисках ответа и глаз выколет об ваши распальцовки.[/q]
 Еще бы на передачу "Час суда" сослалась!
--- Закон - что дышло
|
|
|
AlexRubinov
Начинающий
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 21:30
Вчера, то-же судья, снова отказал в предоставлении стола...Сегодня поданы жалобы 1. Председателю суда, 2. Квалификационную коллегию судей, 3. Судебный департамент. Создаётся впечатление, что "у них крыша поехала..." Типа: "а нам всё равно....."
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 21:57
AlexRubinov написал: [q] Типа: "а нам всё равно....." [/q]
Канеш! Они пожизненные судьи! во-2х, она может свои вопросы решает вашими руками. Дадут ей кабинет побольше или залы заседаний будут ей назначать. Дисциплинарно ее не наказать. Она ничего не нарушила. Свой стол отдать не может. Сбоку от себя посадить не может. Затягивать процесс в ожидании зала -не может.  а вообще прикольно, что в суд ходят непрофессионалы. Хоть они судьям нервы треплют.
|
|
|
AlexRubinov
Начинающий
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:03
А кто тогда нарушил? Конституция РФ Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. -Во первых - перед законом. Мы-стороны процесса. И у нас нет столов. А у судьи есть. Перед законом мы равны?
Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. -Листать документы "на коленках"......, суд не умаляет моего достоинства?
Статья 24 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. -Из положения "на коленках", возможно нормальное ознакомление?
Статья 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. -Как защищать "из под стола"?
Статья 46 1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. -И где эта гарантия?
Действительно, судья так и сказала: "может мне дадут кабинет или стол...."
|
|
|
AlexRubinov
Начинающий
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:05
А профессионалы не заявляют подобных требований принципиально или из каких других соображений?
--- Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 10:22
AlexRubinov написал: [q] А профессионалы не заявляют подобных требований принципиально или из каких других соображений?
[/q]
А профессионалы на этом особо не заморачиваются если вы читали посты Выше! Я бы в данной ситуации заболела месяц так два сейчас это не проблема. сроки идут, в заявлении сослаться что после с//з и ожидания в суде заболело ВСЕ что можно ???? это по Вашей фантазии . И жаль конечно, что не конец года т.к. у вас дело простое сроки нужно суду было бы соблюсти.
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 10:35 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 10:49
Adequate написал: [q] Типа, я вся умная и хитрая, винченная и взвинченная. Спросите меня о чем-нибудь, но я вам отвечу: "читайте мат.часть! вы- дураки и не лечитесь, одна я красивая, в белом пальто".[/q]
Вы себя имели в иду я полагаю? А я ( кстати действительно красивая и это мнение и окружающих и мое, но не белая и пушистая, брюнетка) НИКОГДА - не считала, не считаю себя умней кого либо! Мой личный девиз Учится у всех , именно по этой причине бываю на этом сайте и когда читаю посты и вижу что кто то не прав ПО МОЕМУ МНЕНИЮ - ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ. ЛИЧНОЕ и если оно кому то не нравится то это не ко мне. Считаю, что лучше гражданину пойти в конс. и проконсультироваться с юристом,но иногда у граждан даже денег нет и на это, в данной ситуации полагаю лучше отослать его к ЗАКОНУ и Постановлению ВС, чем разжевывать его, т.к. это при эмоциях "бьющих" после суда практически бесполезно Вы это тоже хорошо знаете. Да, мало прочитать законы их нужно уметь применить, а это , полагаю и в этом ВЫ я думаю согласны со мной НЕ ВСЕ юристы УМЕЮТ и я бываю в их числе, по этому бываю на форуме..
|
|
|
лопух
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 10:50 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 10:52
Adequate написал: [q] Здесь - конкретное обсуждение. Придет гражданин в поисках ответа и глаз выколет об ваши распальцовки.
[/q]
Последнее время и именно конкретных обсуждений что то НЕ видно на сайте!
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 15:18 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 15:32
лопух написал: [q] Считаю, что лучше гражданину пойти в конс. и проконсультироваться с юристом,[/q]
Верно! Решение по ситуации - платно в юр.фирмах, действительно. Иногда же можно и тут поймать идею, найти прецедент, т.п. Делимся опытом, а не решаем за другого его проблемы. Тут никто никому не обязан. Хочешь помочь - помогай. Не хочешь - не надо делать вид, что много знаешь да лень писать. Лень писать - вообще не пиши тут. Я так понимаю. лопух написал: [q] Последнее время и именно конкретных обсуждений что то НЕ видно на сайте!
[/q]
Благодаря Вам лично, кстати. Для всплеска эмоций админ выделил отдельную тему "курилку". Почему бы там не болтать ерундой?
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 15:40
AlexRubinov написал: [q] 1. Все равны перед законом и судом. -Во первых - перед законом. Мы-стороны процесса. И у нас нет столов. А у судьи есть. Перед законом мы равны? [/q]
Алекс, вообще-то судья не участник процесса.  Суд и судящийся не могут быть равны! Они не состязаются! AlexRubinov написал: [q] Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. -Листать документы "на коленках"......, суд не умаляет моего достоинства?
[/q]
Нет. Суд не обязывает Вас ползать по полу перед ним на коленях! Есть определенное неудобство, связанное с тем, что Вы не можете разложить бумаги на столе. Но у нас устное судопроизводство - разговаривать суд Вам разрешает. Судья вас не материт и не оскорбляет, не заставляет делать что-то, противоречащее порядку и чести. AlexRubinov написал: [q] обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами,[/q]
Полистали материалы? - Ознакомлены. Зачитать Вам их вслух? - Разве Вы слепой? AlexRubinov написал: [q] Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. -И где эта гарантия?[/q]
В том, что Ваш иск принят и рассматривается судьей, которая сидит за столом в отдельном кабинете! СУДЬЯ, а не Вы - главное лицо, у него должно быть всё в порядке, в 1ую очередь.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 15:47 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 15:50
AlexRubinov написал: [q] А профессионалы не заявляют подобных требований принципиально или из каких других соображений?[/q]
Мы этой малости не замечаем! В арбитраже же, где доки привозят коробками, есть столик. Но он мало востребован, т.к. коробки все равно стоят на полу. Нам не наличие стола главное, а наличие результата! Я не буду решать такую ерунду за счет своего клиента, тянуть время, злить суд, чтобы удовлетворить свое косо понимаемое самомнение?! Да я что, совсем совесть, что ли, потеряла?!  За чужой счет себе реноме "убийцы судей" делать?! Увольте. (Убийцы судей - так у нас называют много жалующихся сутяжников-юристов). Клиенту надо быстро и в его пользу, а как я сижу/стою в зале заседания, клиенту наплевать. В уголовном процессе стол у адвоката есть. В зале заседаний всегда есть столы. Но вот Вы пришли один... а кто-то 10 чел., как думаете, кому зал отдадут?
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
AlexRubinov
Начинающий
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 8:14 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 8:31
Скоро нас всех, из-за такого отношения, заставят в суде стоять на одной ноге. А что? Ваши права ведь при этом не нарушены! С материалами знакомиться можете, не слепой ведь! Глаза ведь вам не запретили! А суд судит. Он ведь для этого...
|
|
|
AlexRubinov
Начинающий
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 8:25 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 8:48
Adequate написал: [q] Алекс, вообще-то судья не участник процесса. Суд и судящийся не могут быть равны! Они не состязаются! [/q]
А где Вы увидели, что я считаю судью участником? Но перед ЗАКОНОМ мы с судьёй равны. Закон одинаков для всех. Жаль, что Вы этого не заметили. Вы значит не заморачиваетесь? Вот нас всех, и Вас то-же и нагибают потихоньку... Вам "воевать" с судом вроде как за счёт клиента, "не правильно"? Ещё какие оправдания своей трусости найдёте? (Прошу прощения, ни кого не хочу обидеть, но считаю такое поведение - трусостью.) Adequate написал: [q] Полистали материалы? - Ознакомлены. Зачитать Вам их вслух? - Разве Вы слепой?[/q]
А сделать заметки? А что-то выписать? Перестаньте оправдываться. Adequate написал: [q] СУДЬЯ, а не Вы - главное лицо, у него должно быть всё в порядке, в 1ую очередь.[/q]
Судья - главный? Судья главный в процессе. Главный - ГРАЖДАНИН. Именно для ЕГО блага и решения ЕГО вопросов, весь этот суд и задуман. Вы забыли об этом?
--- Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 14:16
AlexRubinov написал: [q] Скоро нас всех, из-за такого отношения, заставят в суде стоять на одной ноге.[/q]
Смешной Вы)) Такой макисмалист-выдумщик. Вам противопоказано в суд ходить - Вы расстраиваетесь очень. От такого негатива может язва открыться. Наймите уже представителя и дайте ему задание столы выбить, параллельно в деле участвовать! Видать, денег Вам на свои причуды не жалко!  Эх, мне б таких клиентов, широкая душа, войнушка с мельницами. Я б ему столько мельниц представила - пусть только платит за мои услуги. Нет, ведь попадаются всё какие-то странные. Результат им давай - решение в пользу, а вот столами и вежливостью судей никто не интересуется: КАК Я ЗНАКОМЛЮСЬ С ДЕЛОМ, КАК Я СИЖУ/СТОЮ В ПРОЦЕССЕ, ДАЛИ ЛИ МНЕ СТОЛ...  Злыдни, панимашь! Алекс, я Вас люблю.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 18:58
AlexRubinov написал: [q] Вот нас всех, и Вас то-же и нагибают потихоньку... [/q]
Обеспечение зала СЗ столами - вопрос хозяйственный и забота председателя суда. И жаловаться по этому поводу можно и нужно. Просмотр видеозаписей и прослушивание аудиозаписей - это обязанность (обязанность, а не право!!!) суда. Вы много видели залов СЗ, оборудованных соответствующими техническими средствами? Я лично - единицы. Да ещё по телевизору Кто хочет - ищет средства, а для бардака есть миллион оправданий.
--- Закон - что дышло
|
|
|
|
Ответить |