Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Определения.
RSS

Определения.

Определение об оставлении без движения второй раз.

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 #
Печать

Ответить   
AlexRubinov
Начинающий

Всего сообщений: 43
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2011
Постановления найду, скачаю, изучу. Но я не понял, что означает "появилась апелляция"?
Понимаю, вопрос наверно "дикий", но я не специалист, к сожалению. Сам постигаю, самостоятельно.

лопух
Долгожитель форума

Всего сообщений: 292
Ссылка
9 окт. 2009

AlexRubinov написал:
[q]
Но я не понял, что означает "появилась апелляция"?
[/q]

Если у вас дело принято определением к производству в 2011 то по старому ГПК , если в 2012 то по новому ГПК и там уже не кассация, а аппеляция, все равно одна ерундень , все баталии ведутся в суде 1 инстанции.
Получите определение о подготовленности дела для рассмотрения по существу , судья должна указать мат. право которым будет руководствоваться и Вам все станет ясно, каким законом она собирается руководствоваться вот после этого и решайте, что делать.Удачи!!

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011

лопух написал:
[q]
однако в ГПК и ППВС перечислен список определений которые НЕ подлежат обжалованию
[/q]

Так приведите этот список, зачем напускать туман?

лопух написал:
[q]
ограниченный ЗАКОНОМ список ОПРЕДЕЛЕНИЙ
[/q]

Хорошо бы указать и конкретные нормы закона, а не отсылать туда, не знаю куда.
лопух написал:
[q]
определение о подготовленности дела для рассмотрения по существу , судья должна указать мат. право которым будет руководствоваться
[/q]

Это на каком основании судья материальный закон должна указывать не в решении, а в определении о назначении дела к разбирательству в судебном заседании???

---
Закон - что дышло

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009
:eek:
alexn написал:
[q]
Так приведите этот список, зачем напускать туман?
[/q]

"Грамотному адвокату" - на слабо не пройдет, ЛУЧШЕ сам внимательно ПРОЧТИ ППВС №12 и др. ст. определения и гл.40 страрогого ГПК РФ . Пленум и закон ВСЕ РАЗЖЕВАЛ для " мастеров" своего дела.
Если нет желания проанализировать закон и ППВС и понять как применить в пользу доверителя то это не ко мне учить не собираюсь.

alexn написал:
[q]
Это на каком основании судья материальный закон должна указывать не в решении, а в определении о назначении дела к разбирательству в судебном заседании???
[/q]

ДА вот уж этого вообще не ожидала ??
Адвокат НАИЗУСТЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ гл.14 ГПК . и уж особенно 147 и ст. 148 ...определение " закона , которым следует руководствоваться при разрешении дела..."
Гражданам действительно можно поверить, что они читая ГПК могут не понять как применить закон на практике, но от юриста которого обучали в вузе странно слышать такое. :eek:

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Всего сообщений: 1560
Ссылка
12 мар. 2006
Лопух, я лично Вас никак не пойму. Вы странно себя ведете, как вот этот смайлик: :konkretno:
Типа, я вся умная и хитрая, винченная и взвинченная. Спросите меня о чем-нибудь, но я вам отвечу: "читайте мат.часть! вы- дураки и не лечитесь, одна я красивая, в белом пальто".

Решили свести свои счеты с профессиональными юристами, отомстив им: "а у меня чо есть, но тебе не покажу". Так юристам ....... :cool2: ....... на ваши замашки. А вот по правилам форума, Вы либо информацию выкладывайте, либо пальцы гнуть идите в Курилку! Здесь - конкретное обсуждение. Придет гражданин в поисках ответа и глаз выколет об ваши распальцовки.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

лопух написал:
[q]
ЛУЧШЕ сам внимательно ПРОЧТИ ППВС №12
[/q]

Осмелюсь напомнить: ППВС - не есть закон! :tupo:

лопух написал:
[q]
и уж особенно 147 и ст. 148 ...определение " закона , которым следует руководствоваться при разрешении дела..."
[/q]

И где же там сказано, что в "определение о подготовленности дела для рассмотрения по существу , судья должна указать мат. право которым будет руководствоваться "

лопух написал:
[q]
конечно это дополнительная работа для адвоката или доверителя
[/q]

Клиента интересует конечный результат с наименьшими затратами, а не Ваша бесполезная "дополнительная работа" для вытряхивания из него (клиента) наибольшего количества денег.

Adequate написал:
[q]
Придет гражданин в поисках ответа и глаз выколет об ваши распальцовки.
[/q]

Еще бы на передачу "Час суда" сослалась!

---
Закон - что дышло

AlexRubinov
Начинающий

Ссылка
12 дек. 2011
Вчера, то-же судья, снова отказал в предоставлении стола...Сегодня поданы жалобы 1. Председателю суда, 2. Квалификационную коллегию судей, 3. Судебный департамент.
Создаётся впечатление, что "у них крыша поехала..." Типа: "а нам всё равно....."

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

AlexRubinov написал:
[q]
Типа: "а нам всё равно....."
[/q]

Канеш! Они пожизненные судьи!
во-2х, она может свои вопросы решает вашими руками. Дадут ей кабинет побольше или залы заседаний будут ей назначать. :biggrin:
Дисциплинарно ее не наказать. Она ничего не нарушила. Свой стол отдать не может. Сбоку от себя посадить не может. Затягивать процесс в ожидании зала -не может.

:mrgreen: а вообще прикольно, что в суд ходят непрофессионалы. Хоть они судьям нервы треплют.

AlexRubinov
Начинающий

Ссылка
12 дек. 2011
А кто тогда нарушил?
Конституция РФ
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
-Во первых - перед законом. Мы-стороны процесса. И у нас нет столов. А у судьи есть. Перед законом мы равны?

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
-Листать документы "на коленках"......, суд не умаляет моего достоинства?

Статья 24
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
-Из положения "на коленках", возможно нормальное ознакомление?

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
-Как защищать "из под стола"?

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
-И где эта гарантия?

Действительно, судья так и сказала: "может мне дадут кабинет или стол...."

AlexRubinov
Начинающий

Ссылка
12 дек. 2011
А профессионалы не заявляют подобных требований принципиально или из каких других соображений?

---
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009

AlexRubinov написал:
[q]
А профессионалы не заявляют подобных требований принципиально или из каких других соображений?
[/q]

А профессионалы на этом особо не заморачиваются если вы читали посты Выше!

Я бы в данной ситуации заболела месяц так два сейчас это не проблема. сроки идут, в заявлении сослаться что после с//з и ожидания в суде заболело ВСЕ что можно ???? это по Вашей фантазии .
И жаль конечно, что не конец года т.к. у вас дело простое сроки нужно суду было бы соблюсти.

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009

Adequate написал:
[q]
Типа, я вся умная и хитрая, винченная и взвинченная. Спросите меня о чем-нибудь, но я вам отвечу: "читайте мат.часть! вы- дураки и не лечитесь, одна я красивая, в белом пальто".
[/q]

Вы себя имели в иду я полагаю?

А я ( кстати действительно красивая и это мнение и окружающих и мое, но не белая и пушистая, брюнетка) НИКОГДА - не считала, не считаю себя умней кого либо!
Мой личный девиз Учится у всех , именно по этой причине бываю на этом сайте и когда читаю посты и вижу что кто то не прав ПО МОЕМУ МНЕНИЮ - ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ. ЛИЧНОЕ и если оно кому то не нравится то это не ко мне.

Считаю, что лучше гражданину пойти в конс. и проконсультироваться с юристом,но иногда у граждан даже денег нет и на это, в данной ситуации полагаю лучше отослать его к ЗАКОНУ и Постановлению ВС, чем разжевывать его, т.к. это при эмоциях "бьющих" после суда практически бесполезно Вы это тоже хорошо знаете.

Да, мало прочитать законы их нужно уметь применить, а это , полагаю и в этом ВЫ я думаю согласны со мной НЕ ВСЕ юристы УМЕЮТ и я бываю в их числе, по этому бываю на форуме..

лопух
Долгожитель форума

Ссылка
9 окт. 2009

Adequate написал:
[q]
Здесь - конкретное обсуждение. Придет гражданин в поисках ответа и глаз выколет об ваши распальцовки.
[/q]

Последнее время и именно конкретных обсуждений что то НЕ видно на сайте!

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

лопух написал:
[q]
Считаю, что лучше гражданину пойти в конс. и проконсультироваться с юристом,
[/q]

Верно! Решение по ситуации - платно в юр.фирмах, действительно.

Иногда же можно и тут поймать идею, найти прецедент, т.п. Делимся опытом, а не решаем за другого его проблемы. Тут никто никому не обязан. Хочешь помочь - помогай. Не хочешь - не надо делать вид, что много знаешь да лень писать. Лень писать - вообще не пиши тут. Я так понимаю.

лопух написал:
[q]
Последнее время и именно конкретных обсуждений что то НЕ видно на сайте!
[/q]

Благодаря Вам лично, кстати.
Для всплеска эмоций админ выделил отдельную тему "курилку". Почему бы там не болтать ерундой? :biggrin:

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

AlexRubinov написал:
[q]
1. Все равны перед законом и судом.
-Во первых - перед законом. Мы-стороны процесса. И у нас нет столов. А у судьи есть. Перед законом мы равны?
[/q]

Алекс, вообще-то судья не участник процесса. :eek: Суд и судящийся не могут быть равны! Они не состязаются!
AlexRubinov написал:
[q]
Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
-Листать документы "на коленках"......, суд не умаляет моего достоинства?
[/q]

Нет. Суд не обязывает Вас ползать по полу перед ним на коленях! Есть определенное неудобство, связанное с тем, что Вы не можете разложить бумаги на столе. Но у нас устное судопроизводство - разговаривать суд Вам разрешает. Судья вас не материт и не оскорбляет, не заставляет делать что-то, противоречащее порядку и чести.

AlexRubinov написал:
[q]
обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами,
[/q]

Полистали материалы? - Ознакомлены. Зачитать Вам их вслух? - Разве Вы слепой? :puzzl:

AlexRubinov написал:
[q]
Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
-И где эта гарантия?
[/q]

В том, что Ваш иск принят и рассматривается судьей, которая сидит за столом в отдельном кабинете!

:biggrin:
СУДЬЯ, а не Вы - главное лицо, у него должно быть всё в порядке, в 1ую очередь.

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

AlexRubinov написал:
[q]
[/q]

Мы этой малости не замечаем!

В арбитраже же, где доки привозят коробками, есть столик. Но он мало востребован, т.к. коробки все равно стоят на полу.

Нам не наличие стола главное, а наличие результата! Я не буду решать такую ерунду за счет своего клиента, тянуть время, злить суд, чтобы удовлетворить свое косо понимаемое самомнение?! Да я что, совсем совесть, что ли, потеряла?! :eek: За чужой счет себе реноме "убийцы судей" делать?! Увольте. (Убийцы судей - так у нас называют много жалующихся сутяжников-юристов). Клиенту надо быстро и в его пользу, а как я сижу/стою в зале заседания, клиенту наплевать.

В уголовном процессе стол у адвоката есть. В зале заседаний всегда есть столы. Но вот Вы пришли один... а кто-то 10 чел., как думаете, кому зал отдадут?

---
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко

AlexRubinov
Начинающий

Ссылка
12 дек. 2011
Скоро нас всех, из-за такого отношения, заставят в суде стоять на одной ноге. А что? Ваши права ведь при этом не нарушены! С материалами знакомиться можете, не слепой ведь! Глаза ведь вам не запретили! А суд судит. Он ведь для этого...

AlexRubinov
Начинающий

Ссылка
12 дек. 2011

Adequate написал:
[q]
Алекс, вообще-то судья не участник процесса. Суд и судящийся не могут быть равны! Они не состязаются!
[/q]

А где Вы увидели, что я считаю судью участником? Но перед ЗАКОНОМ мы с судьёй равны. Закон одинаков для всех. Жаль, что Вы этого не заметили.
Вы значит не заморачиваетесь? Вот нас всех, и Вас то-же и нагибают потихоньку... Вам "воевать" с судом вроде как за счёт клиента, "не правильно"? Ещё какие оправдания своей трусости найдёте? (Прошу прощения, ни кого не хочу обидеть, но считаю такое поведение - трусостью.)

Adequate написал:
[q]
Полистали материалы? - Ознакомлены. Зачитать Вам их вслух? - Разве Вы слепой?
[/q]

А сделать заметки? А что-то выписать? Перестаньте оправдываться.

Adequate написал:
[q]
СУДЬЯ, а не Вы - главное лицо, у него должно быть всё в порядке, в 1ую очередь.
[/q]

Судья - главный? Судья главный в процессе. Главный - ГРАЖДАНИН. Именно для ЕГО блага и решения ЕГО вопросов, весь этот суд и задуман. Вы забыли об этом?

---
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)

Adequate
Долгожитель форума

Adequate
Ссылка
12 мар. 2006

AlexRubinov написал:
[q]
Скоро нас всех, из-за такого отношения, заставят в суде стоять на одной ноге.
[/q]

Смешной Вы)) Такой макисмалист-выдумщик. ;)
Вам противопоказано в суд ходить - Вы расстраиваетесь очень. От такого негатива может язва открыться. Наймите уже представителя и дайте ему задание столы выбить, параллельно в деле участвовать! Видать, денег Вам на свои причуды не жалко! :rad: Эх, мне б таких клиентов, широкая душа, войнушка с мельницами. Я б ему столько мельниц представила - пусть только платит за мои услуги. :mrgreen:

Нет, ведь попадаются всё какие-то странные. Результат им давай - решение в пользу, а вот столами и вежливостью судей никто не интересуется: КАК Я ЗНАКОМЛЮСЬ С ДЕЛОМ, КАК Я СИЖУ/СТОЮ В ПРОЦЕССЕ, ДАЛИ ЛИ МНЕ СТОЛ... :cry: Злыдни, панимашь!

Алекс, я Вас люблю. :zloradno:

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

AlexRubinov написал:
[q]
Вот нас всех, и Вас то-же и нагибают потихоньку...
[/q]

Обеспечение зала СЗ столами - вопрос хозяйственный и забота председателя суда. И жаловаться по этому поводу можно и нужно.
Просмотр видеозаписей и прослушивание аудиозаписей - это обязанность (обязанность, а не право!!!) суда. Вы много видели залов СЗ, оборудованных соответствующими техническими средствами? Я лично - единицы. Да ещё по телевизору :crazy:
Кто хочет - ищет средства, а для бардака есть миллион оправданий.

---
Закон - что дышло

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Определения.
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0718. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0108