Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Проблемы гаражных кооперативов
RSS

Проблемы гаражных кооперативов

вопросы установления членства в гаражных кооперативах - борьба с судами

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 #
Печать

Ответить   
Фотограф
Долгожитель форума

Всего сообщений: 422
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2008

alexn написал:
[q]
Тогда почему бы не вспомнить римское право? А из российского право времён Ивана Грозного?
[/q]

При римском праве признавалось справедливым существование рабов и рабовладельцев.
причем ответственность была на самих людях.

При Иване Грозном власть церковная и государственная была в одних руках и ответственность перед Богом нес сам лично за каждого отдельного человека.

В наше время каждый сам за себя в ответе сейчас и за будущее.

---
Я утверждаю: всякий способ, Какой для дела изберешь,
Не только поезд, Но и посох,
Смотря кому. А то –хорош
(А. Твардовский в поэме «За далью- даль»)

Иван Золотов
Начинающий

Всего сообщений: 42
Ссылка
14 сен. 2011
Уважаемые участники форума!
Прошу ответить, как регистрировалось право собственности на недвижимое имущество в СССР, РСФСР, РФ до принятия ФЗ-№ 122 от 21.07.1997 года "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

alexn
Почетный участник

alexn
Всего сообщений: 197
Ссылка
15 нояб. 2011
Никак. Были просто правоустанавливающие документы (постановление органа местного самоуправления, решение общего собрания, договор купли-продажи, паспорт БТИ, решение суда и т.п.). Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом.

---
Закон - что дышло

val
Почетный участник

Всего сообщений: 123
Ссылка
11 дек. 2010
Уважаемый Иван Золотов. В 1990 году мной была куплена доля жилого дома, которая в соответствии со ст. 239 ГК РСФСР была зарегистрирована в реестре городского БТИ с выдачей мне паспорта домовладения. То есть, уполномоченным государственным органом мое право (личной) собственности на долю жилого дома (недвижимое имущество) было зарегистрировано на основании правоустанавливающего документа - договора купли-продажи.

---
не сотвори себе кумира-все подвергай сомнению-совершенству нет предела

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

val написал:
[q]
была зарегистрирована в реестре городского БТИ
[/q]

Иван Золотов, советы неспециалиста могут привести к принятию неверного решения:
[q]
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР (утратил силу)
Статья 239. Форма договора купли - продажи жилого дома
Договор купли - продажи жилого дома (части дома), находящегося в городе, рабочем, курортном или дачном поселке, должен быть нотариально удостоверен, если хотя бы одной из сторон является гражданин, и зарегистрирован в исполнительном комитете районного, городского Совета народных депутатов.
Договор купли - продажи жилого дома (части дома), находящегося в сельском населенном пункте, должен быть совершен в письменной форме и зарегистрирован в исполнительном комитете сельского Совета народных депутатов.
Правила настоящей статьи применяются также к договорам купли - продажи дач. Несоблюдение правил настоящей статьи влечет недействительность договора.
[/q]

Государственной регистрации прав в том виде, в каком она существует сейчас, не было.
До вступления в действие Закона о регистрации прав обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью было установлено следующими законодательными актами. Статья 239 ГК РСФСР устанавливала обязательную нотариальную форму договора купли-продажи жилого дома (части дома) в городе, рабочем, курортном или дачном поселке, а также дачи, если хотя бы одной из сторон является гражданин. Для договора купли-продажи жилого дома в сельской местности требовались простая письменная форма и регистрация в сельском совете. На случай продажи незавершенного строительства нотариальная форма требовалась и для договора купли-продажи строительных материалов (ст. 2391 ГК РСФСР). Нотариальное оформление требовалось также для договоров мены и дарения жилого дома, дачи и строительных материалов (ст. 255, 257 ГК РСФСР).
Соглашение между участниками общей долевой собственности на жилой дом о порядке пользования обособленными помещениями дома (квартирами, комнатами) подлежало нотариальному удостоверению для того, чтобы оно было обязательно для лица, которое впоследствии приобретает долю в общей собственности на этот дом (ст. 124 ГК РСФСР). Обязательному нотариальному удостоверению подлежал договор купли-продажи (купчая) земельного участка (ст. 2 Закона РФ от 23.12.1992 № 4196-1 «О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного строительства»1).
Правила об обязательном нотариальном удостоверении таких договоров сохраняли силу до 31 января 1998 г. — даты введения в действие Закона о регистрации прав. С этого дня обязательность нотариального удостоверения договоров купли-продажи, мены и дарения недвижимости гражданами отменена.

В настоящее время права на недвижимость подлежат обязательной государственной регистрации в двух случаях: 1) если были приобретены после 31 января 1998 г.; 2) если собственник недвижимости собирается совершить сделку, влекущую отчуждение недвижимости или ограничение (обременение) права на нее.
Государственная регистрация права удостоверяется свидетельством установленного Правительством РФ образца. Наличие зарегистрированного права на недвижимость подтверждается выпиской из ЕГРП.
Обязательной регистрации подлежат также определенные законом сделки с недвижимостью (купля-продажа и мена жилья, дарение, пожизненное содержание с иждивением, залог и другие сделки в случаях, установленных законом). Такие сделки признаются заключенными не с момента подписания или нотариального удостоверения, а с момента государственной регистрации. Произведенная регистрация сделки подтверждается штампом на договоре.
Регистрация договора не означает возникновения права собственности приобретателя (покупателя, одаряемого, плательщика ренты и др.). Собственником он становится с момента государственной регистрации права, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации.
Вы можете обратиться в суд с иском о признании права собственности на недвижимую вещь, предоставив в качестве доказательств правоустанавливающие документы.

---
Закон - что дышло

val
Почетный участник

Ссылка
11 дек. 2010
Иван Золотов задал вопрос:
[q]
Прошу ответить, как регистрировалось право собственности на недвижимое имущество в СССР, РСФСР, РФ ...
[/q]

Мной и была описана процедура регистрации в РСФСР моего недвижимого имущества и моего права пользования земельным участком. Никаких советов, только факты, подтвержденные документами.
Имеющийся у меня паспорт домовладения, выданный БТИ в 1990 году, в настоящее время является правоустанавливающим документом на земельный участок под моей недвижимостью. Ни в какой суд для оформления прав на земельный участок, как объект недвижимости, с этим правоустанавливающим документом (паспортом БТИ) я не ходил. С паспортом БТИ пришел в комитет по земельным отношениям, чтобы оформить права на земельный участок в соответствии с ныне действующим законодательством. В комитете сказали, что в собственность пока отдать не могут, а только в аренду, поскольку в паспорте домовладения фигурирует и давно умерший другой дольщик дома.
В своей теме на форуме я уже писал, что кассационный суд (декабрь 2011 г.) признал нарушение моих прав, а следовательно, кассационный суд согласился с моими доводами, что мое право пользования земельным участком было в 1990 г. зарегистрировано. Паспорт БТИ в РСФСР-это документ о регистрации права личной собственности на долю дома, а сегодня это еще и правоустанавливающий документ на землю.

---

Иван Золотов
Начинающий

Ссылка
14 сен. 2011
Спасибо Алексу и ВАЛу за ответы. По жилому дому мне теперь всё ясно. Но в отношении тех же капитальных гаражей неясность остаётся. Ведь по ГК РСФСР капитальные гаражи не могли быть в собственности физического лица. Физлицо имело только паевой взнос в ГСК и продавало оно именно паевой взнос и только тому лицу, которое могло быть принято в члены ГСК. Не члены ГСК не могли купить паевой взнос. Только с принятием законов "О собственности в СССР", "О собственности в РСФСР" член кооператива получал право собственности на капитальный гараж или иное помещение при условии выплаты пая в полном объёме. Подчёркиваю, только член кооператива. Но с принятием Конституции РФ в 1993 году появилась возможность и не члену кооператива иметь в собственности гаражи и иные помещения. Затем ст. 218 ГК РФ ещё раз указала на то, что любое физическое лицо, даже не будучи членом кооператива, получает право собственности на гаражи и иные помещения в гаражном комплексе, если оно полностью внесло паевые взносы за данный объект недвижимости. Я полагаю, что до принятия закона "О собственности в СССР" вообще невозможно было производить регистрацию объектов недвижимости за физическим лицом. Пай не является недвижимостью. А вот с 1990 года уже видимо действительны правоустанавливающие документы на объект недвижимости. Я позвонил в Росреестр и задал тот же вопрос, с которым обратился к участникам форума. Никто ничего не мог ответить мне внятно. Только все говорят идите в суд и решайте там вопрос о принадлежности гаражей и погребов в гаражном комплексе именно вам. Но суд дело длинное и опять же требует правоустанавливающие документы. Но с 1986 года этих документов практически ни у кого не сохранилось и гаражи уже по нескольку раз переходили от одного владельца к другому. Кто посоветует какие меры можно предпринять в данной ситуации?

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

val написал:
[q]
кассационный суд (декабрь 2011 г.) признал нарушение моих прав, а следовательно, кассационный суд согласился с моими доводами, что мое право пользования земельным участком было в 1990 г. зарегистрировано.
[/q]

Признание факта нарушения прав гражданина не означает признания факта регистрации права на недвижимость.

Иван Золотов написал:
[q]
Кто посоветует какие меры можно предпринять в данной ситуации?
[/q]

Только суд. И обязательно правоустанавливающий документ.

---
Закон - что дышло

Фотограф
Долгожитель форума

Ссылка
21 дек. 2008
Перестаньте фигней страдать.
Суд никогда не установить и не выдаст справки нужные людям.
Хватит в сказки верить.

Надо заниматься общими вопросами права, а это никому, во всяком случае, на Сутяжнике не надо.

---
Смотря кому. А то –хорош

Иван Золотов
Начинающий

Ссылка
14 сен. 2011
В беспределе Российской судебной системе, видимо, уже никто не сомневается.То есть закон, что дышло, куда судья повернул туда и вышло. Теперь у меня такой вопрос, в какой суд можно подать исковое заявление на Президента РФ, если он как гарант Конституции РФ не выполняет свои обязанности по её исполнению всеми ветвями власти? Я полагаю, что после вынесения решения ЕСПЧ в пользу гражданина РФ, ответственность за неправильные принятые судебные постановления должны нести Президент и судьи, и именно в материальном смысле. Что же происходит на самом деле? Присудят к выплате Российской Федерацией 5000 евро. Правительство спокойно выплачивает из бюджета эту сумму. Ну можно теперь подать иск на пересмотр дела. Но не факт, что при пересмотре, решение вынесут в пользу гражданина. Но ведь бюджет формируется за счёт средств налогоплательщиков, то есть за счёт нас. Если кто -то виновен, то он и должен нести ответственность. Вот поэтому я прошу сообщить в какой Московский суд подать заявление на бездействие Президента РФ, согласно Главе 25 ГПК РФ, раз Президент является высшим должностным лицом РФ и не выполняет свои обязанности.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

Иван Золотов написал:
[q]
Вот поэтому я прошу сообщить в какой Московский суд подать заявление на бездействие Президента РФ, согласно Главе 25 ГПК РФ
[/q]

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства согласно части 2 статьи 254 ГПК РФ
Бездействие Генпрокурора я оспаривал по месту жительства.

---
Закон - что дышло

val
Почетный участник

Ссылка
11 дек. 2010
Иван Золотов. На форуме есть тема: "В суд на ... Президента." . Можете повторить попытку, если не жаль своего времени. Ваш шанс узаконить свой гараж-это через суд на основании приобретательной давности. Факт Вашего добросовестного владения может быть подтвержден квитанциями об оплате текущих взносов на содержание гаража, свидетельством других членов ГСК и т. п.. В случае отказа российских судов имеете шанс обратиться в ЕСПЧ и добиться положительного результата. А если бы у Вас были правоустанавливающие документы, то и в суд идти не надо - регистрируйте свои права и все.

---

Фотограф
Долгожитель форума

Ссылка
21 дек. 2008
НА Президента РФ нельзя в суд подать заявление.
Указы и распоряжения Президента РФ обязательны для всех в РФ, причем распоряжения могут быть и в устной форме.
Это Президенту РФ подчинены депутаты, судьи и Правительство РФ.

---
Смотря кому. А то –хорош

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

Фотограф написал:
[q]
НА Президента РФ нельзя в суд подать заявление.
[/q]

Подать в суд на Президента можно. А выиграть такой суд - нет. :crazy:

---
Закон - что дышло

Фотограф
Долгожитель форума

Ссылка
21 дек. 2008
Законы не разрешают обратиться в суд на Президента РФ.

Судебная система в РФ такова, что если доказана вина должностного лица при подаче заявления в суд, то суд такое заявление возвращает без вынесения определения суди или иного судебного постановления.

А так в судах происходит только дурачиловка.

Президент РФ всегда прав и не может нарушить прав гр. РФ НИКАКИМ ОБРАЗОМ.

В такой стране при демократии живем.

Поэтому надо требовать от Президента как гаранта реализовать конституционную норму права "РФ - правовое государство".

Если не решены общие вопросы права в РФ то нельзя восстановить свои нарушенные права.

Я Вам об этом много раз уже писал.

---
Смотря кому. А то –хорош

Иван Золотов
Начинающий

Ссылка
14 сен. 2011
Алексу - спасибо за ответ, чёткий и короткий.
ВАЛу - в суд подали исковое заявление о признании прав собственности по тем документам, которые имеются у владельцев гаражей. Посмотрим, что из этого выйдет.
Фотографу - общими вопросами права я не занимался и не буду заниматься, для этого у меня недостаточно знаний.
Подать в суд на Президента можно (как написал Алекс), но вот выиграть действительно сложно. Нужно доказать вину Президента. Потому я и написал, что только после решения ЕСПЧ, вынесенного в пользу гражданина-заявителя, можно подавать в суд на Президента, то есть решение ЕСПЧ будет доказательством вины Президента в невыполнении им своих обязанностей как гаранта Конституции РФ и нарушения прав человека в РФ. И отказы судов по иску к Президенту также можно оспорить в ЕСПЧ. Это моё мнение.

Фотограф
Долгожитель форума

Ссылка
21 дек. 2008
Делайте что хотите, я предложил классическую схему.

Пытайтесь и дальше ловить в темной комнате кошку, которой там еще и нет.
А пока РФ права гр. РФ не могут быть нарушены, по причине отсутствия самих прав.
Нельзя нарушить того, чего нет.

---
Смотря кому. А то –хорош

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

Иван Золотов написал:
[q]
Нужно доказать вину Президента.
[/q]

Не совсем так. Вернее, совсем не так. По правилам статьи 249 ГПК РФ законность действия (бездействия) должны доказать лица, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие). А гражданин обязан доказать лишь факт нарушения его прав. :thumbup:
Помните, Путин заплатил символический штраф в 1000 рублей за организаторов митинга в его поддержку по решению мирового судьи?!
Только это скорее фарс, чем реальная демократия. :thumbdown:

---
Закон - что дышло

Фотограф
Долгожитель форума

Ссылка
21 дек. 2008
Но Путин заплатил не как Президент РФ, а как участник выборов.

Есть ФЗ "об основных гарантиях...."
1.6. Федеральные законы, конституции (уставы), законы субъектов Российской Федерации, иные нормативные правовые акты о выборах и референдумах, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить настоящему Федеральному закону. Если федеральный закон, конституция (устав), закон субъекта Российской Федерации, иной нормативный правовой акт о выборах и (или) референдуме противоречат настоящему Федеральному закону, применяются нормы настоящего Федерального закона."

В данном случае Указы и распоряжения Президента имеют статус ниже закона.

И еще мировому судье могли от Путина В.В. дать распоряжение (может и в устной форме) для создания видимости решаемых проблем.

И опять 25 заявить в мировой суд может только один из кандидатов (по закону), а все кандидаты зависят от действующих властей.
Поэтому кандидаты не вольны принимать самостоятельные решения.

Фикция это все, очковтирательство и оболванивание.

Руководствоваться надо законом и рассчитывать только на свои возможности.
А мы с Вами не можем давать распоряжения должностным лицам.

alexn
Почетный участник

alexn
Ссылка
15 нояб. 2011

Фотограф написал:
[q]
Путин заплатил не как Президент РФ, а как участник выборов.
[/q]

Путин заплатил ЗА организаторов митинга.

---
Закон - что дышло

Ответить  

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 #
Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Главный форум "сутяжников" »   Проблемы гаражных кооперативов
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0771. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0138