| Ответить
|
Фотограф
Долгожитель форума
Откуда: Владимирская область, город Кольчугино Всего сообщений: 422
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2008
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 14:47
Надо вообще то прочитать судебные постановления. Мировой суд не рассматривает вопросы выборов.
Митинг же однозначно связан с выборами, и агитацией, проходил во время избирательной компании.. Фигня самая настоящая.
--- Я утверждаю: всякий способ, Какой для дела изберешь,
Не только поезд, Но и посох,
Смотря кому. А то –хорош
(А. Твардовский в поэме «За далью- даль»)
|
|
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 9:31
Фотограф написал: [q] Мировой суд не рассматривает вопросы выборов.[/q]
Митинг - это не выборы. Мухи отдельно, котлеты - отдельно (хотя они тоже между собой связаны  ) .
--- Закон - что дышло
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 11:27
А что же это? Митинг в поддержку Путина во время избирательной компании. К тому же во фронт Путина входят люди неопределенного круга, регистрация во фронте не обязательна.
Просто судам по фигу все законы, они сами придумывают законы и применяют их в самом извращенном виде. НЕ имеет право судья вмешиваться в предвыборный агитационный процесс. Путин зарегистрированный кандидат, имеет независимый статус. Ни МВД, ни суды не вправе мешать процессу агитации, которая имеет множество разных форм.
Проводят проверки следователи и прокуроры только по решению (коллегиальному) избирательных комиссий. И более НИКАК. Могут конечно вмешиваться сотрудники ФСБ, так как для них законы не писаны. Обычно бывает во время избирательных компаний по распоряжениям сверху проверки проводят сотрудники МВД и сотрудники ФСБ совместно.
Но это тоже нарушение Конституции РФ. Но чтобы нам доказать нарушения, надо решать ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРАВА. А пока это никому на Сутяжнике не надо.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 12:20 Сообщение отредактировано: 26 февраля 2012 12:24
--- Закон - что дышло
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 14:39
Мировой судебный участок 206 московского района Дорогомилово в пятницу оштрафовал на 1 тысячу рублей организатора "запутинского" митинга на Поклонной горе 4 февраля. Судья Анна Тихонова признала зампреда партии "Патриоты России" Надежду Корнееву виновной в нарушении порядка проведения акции в поддержку действующего премьера и кандидата в президенты, передает агентство РАПСИ.
За этот митинг не предусмотрена ответственность, так как митинг в поддержку кандидата и в агитационный период.
Действует ОСНОВНОЙ закон о выборах. Кандидату отведен короткий период в избирательную компанию и никто не вправе вмешиваться и мешать агитации.
Есть ФЗ "об основных гарантиях...." 1.6. Федеральные законы, конституции (уставы), законы субъектов Российской Федерации, иные нормативные правовые акты о выборах и референдумах, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить настоящему Федеральному закону. Если федеральный закон, конституция (устав), закон субъекта Российской Федерации, иной нормативный правовой акт о выборах и (или) референдуме противоречат настоящему Федеральному закону, применяются нормы настоящего Федерального закона."
КоАП РФ не действует против кандидатов, не предусмотрена в избирательную компанию и ответственность.
В информации не указана кто обратился с иском в суд. Если обратилась местная администрация,... то их можно привлечь к уголовной ответственности.
Мировой судья не рассматривает вопросы связанные с выборами, не полномочен.
Мирового судью смело можно снимать с работы ПО ЗАКОНУ.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 19:52 Сообщение отредактировано: 26 февраля 2012 19:53
Фотограф написал: [q] акции в поддержку действующего премьера[/q]
и где тут выборы?
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 20:07 Сообщение отредактировано: 26 февраля 2012 20:09
Путин кандидат, статус кандидата присваивается только во время избирательной компании и на ограниченный конкретный срок по времени. В этот период никто не имеет права отвлекать кандидата от его борьбы за президентское кресло.
Как в ПДД, если стоит на дороге временный знак, то он имеет статус выше постоянных дорожных знаков. Такой же принцип. Это все в основном законе о выборах говорится.
Только судам по фиг все законы, но это не правильно. Судью на мыло.
Эти акции есть элемент агитации, так как проводятся в агитационный период.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 20:26
Только вот всё это не имеет никакого отношения к данной теме.
--- Закон - что дышло
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 26 февраля 2012 20:49
Не имеет.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 27 февраля 2012 11:02
Имеет отношение к общим вопросам права, без которых нельзя восстановить вообще никакое право, если нет блата и знакомств.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
Иван Золотов
Начинающий
Всего сообщений: 42
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 14 сен. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2012 10:36
Уважаемые участники форума! Ничего не понял в сообщении от новичка вследствие того, что я не владею иностранными языками. Алексу согласен с вашим замечанием по ст. 249 ГПК РФ. Но именно только через решение ЕСПЧ можно доказать факт того, что Президент нарушил моё право на объективное судебное разбирательство, не принимая никаких мер по улучшению прогнившей судебной системы РФ. Другого пути доказательства нарушения прав гражданина я не вижу.
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2012 11:41
ЕСПЧ признает внутренние законы стран. Если по законам РФ действия Президента обжалованию не подлежат, то нет никаких оснований наедятся на ЕСПЧ.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
|
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 12:35
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня такой вопрос. Земля под гаражным кооперативом не приватизирована. Заключен договор аренды м/ду кооперативом и администрацией. Общую сумму разделили на площади под гаражами на всех владельцев гаражей. Свою долю арендной платы я вношу во время. Но возникла спорная ситуация, председатель кооператива пытается вывернуть с меня дополнительную арендную плату за землю которую я якобы использую (подъездные пути и проч.). Я не являюсь членом кооператива. Энергоснабжение гаража отдельное. Автомобилем я не пользуюсь, я просто собственник гаража. Прав ли председатель кооператива, на что ссылаться если вдруг дойдет дело до суда? И еще вопрос, после приобретения автомобиля нужно ли мне будет платить свою долю арендной платы за эти самые подъездные пути и проч? Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2012 20:51
Guest написал: [q] Заключен договор аренды м/ду кооперативом и администрацией.[/q]
А Вы потребуйте показать Вам этот договор. Что в нем написано?
--- Закон - что дышло
|
|
|
|
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 14:08
alexn написал: [q] А Вы потребуйте показать Вам этот договор.[/q]
потребовал, как предоставят - отпишусь. Возник еще один вопрос. Кооператив планирует приватизировать землю. Т. к. я не состою в кооперативе может ли так случиться, что приватизируют на участников, а не члены останутся не у дел? Как мне кажется я имею полные права на приватизацию или выкуп своей доли земельного участка. Ведь на нем находится мое имущество. И вообще существует ли такая возможность - приватизация в общую долевую собственность земельного участка на гаражный кооператив и владельцев гаражей не являющихся членами кооператива?
|
|
|
Евгений Александрович
Новичок
Всего сообщений: 2
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 31 мар. 2012
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2012 4:18
Уважаемый alexn какова же продолжительность жизни одного поколения, если у вас два поколения уложились в отрезок около 20 лет. Это примерная продолжительность собачьей жизни. Не позавидуешь гражданам РФии с таким веком.
--- бес/толковый
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2012 9:22
Guest написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня такой вопрос. Земля под гаражным кооперативом не приватизирована. Заключен договор аренды м/ду кооперативом и администрацией. Общую сумму разделили на площади под гаражами на всех владельцев гаражей. Свою долю арендной платы я вношу во время. Но возникла спорная ситуация, председатель кооператива пытается вывернуть с меня дополнительную арендную плату за землю которую я якобы использую (подъездные пути и проч.). Я не являюсь членом кооператива. Энергоснабжение гаража отдельное. Автомобилем я не пользуюсь, я просто собственник гаража. Прав ли председатель кооператива, на что ссылаться если вдруг дойдет дело до суда? И еще вопрос, после приобретения автомобиля нужно ли мне будет платить свою долю арендной платы за эти самые подъездные пути и проч? Заранее благодарен за ответы. [/q]
Основным документом на собственность или аренду является распоряжение администрации, причем алминистация может менять условия, которые ЗАКОН не разрешает оспорить в суде. Суды в РФ исполняют заказ и если нет знакомых в суде, прокуратуре, администрации, то такие суды проигрышные для владельцев гаражей. У Вас один вариант - надо Вам договариваться, альтернативы врят ли возможна.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
Иван Золотов
Начинающий
Всего сообщений: 42
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 14 сен. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2012 15:44
Уважаемые участники форума! Выскажу своё мнение по поводу оплаты земельного участка. Председатель прав. По аналогии закона ЖК РФ -жильцы 1-го этажа не пользуются лифтом, но платят за него также как и остальные. Общее имущество в многоквартирных домах делится пропорционально квадратным метрам в квартире. Согласно ст. 36 Жилищного кодекса земельный участок под домом и прилегающая территория к дому опять же делятся пропорционально квадратным метрам квартиры. Неважно является собственник гаража членом кооператива или нет, он обязан вносить такие же взносы как и все остальные собственники гаражей - аналогия закона "О садоводческих товариществах" ФЗ-66. Обязанности вступления в члены кооператива сейчас нет, это было только в советское время. Но здесь есть одна проблема. Нельзя, чтобы земля выделялась кооперативу в аренду. Земля должна выделяться в аренду физическим лицам -собственникам гаражей. Договор аренды может подписать с администрацией один из собственников гаража, которому поручит это общее собрание собственников гаражей как членов кооператива, так и не членов. Данное поручение оформляется протоколом общего собрания. Смотрите очень внимательно Жилищный кодекс и по аналогии применяйте его. Почему аренду земли нужно оформить на физических лиц? Чтобы в дальнейшем выкупить её в собственность. Но право собственности на земельные метры будет следовать судьбе основной вещи - гаража.
|
|
|
Фотограф
Долгожитель форума
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2012 16:16
Это дело, заключить непосредственно договор ф.л. с администрацией, копия останется у Ф.Л..
Есть закорючка. земля в аренду выделялась кооперативу (коллективу). Если будет договор, то тогда не нужны никакие законы и на него ссылки.
Смотря кому. А то –хорош
|
|
|
|
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2012 11:19
На сколько я понимаю гражданин Иван Золотов просто не хочет платить взносы которые идут на обслуживание его имущества и потому ведет всю эту тему. Вы просто непорядочный человек, а по русски говоря - свинья. Надо обслуживать свое имущество , ходить на собрания кооператива, голосовать, и участвовать в принятии решений общим собранием, а не на форумах консультироваться как правлению прокомпоссировать мозг.
|
|
|
|
Ответить |