|
|
Мать.Дети.Карательная психиатрия.Репрессии.
Моя борьба за права детей,матери,человека.
Текущий рейтинг темы: Нет
| Ответить
|
Александра Карабчук
Участник

Всего сообщений: 61
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 18 июня 2011
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2011 23:29 Заголовок сообщения: Начало.
Как вы считаете,поможет президент?Что делать когда психиатрия карает человека,мать за порядочность,за защиту прав собственных детей? Мое обращение к президенту.
Здравствуйте господин президент Дмитрий Анатольевич Медведев,обращаюсь к Вам повторно за помощью. Трагическая история. Девять лет боли,травмированы дети,суды второй год,здоровье у всех разрушенное. Наша семья жертва судебного и психиатрического произвола. Семью практически растоптали,дети сломлены. И я не могу вернуть им веру в справедливость,веру в наши законы,защищающие права и свободы детей,матери,человека.Все происходящее было у них на глазах. Произошел конфликт в школе, шел 2001 год,не далеко ушли лихие девяностые. Школа с углубл.изучением английского языка №525 Московского района СПБ.Вымогали взятки, денег не было. Я,частный предприниматель,хищения с моего склада,долги,дала бы взятку,если б знала о потери детей на много лет.Администрация и учителя школы с директором затравили сына,не постеснялись привлекать детей,родителей.Защищая ребенка,я обращалась во все инстанции. Директор школы Бутенко Г.П.,используя служебное положение,сфабриковала уголовное дело по ч.1ст.213 УК РФ,желая отделаться от меня и ребенка. Я была не угодна,боролась за права родных детей.Директор школы узнала, что я стою на учете в психоневрологическом диспансере и к тому же диагноз невроз в мед.карточке перешел в шизофрению паранойяльную,т.к.у нас психиатры-врачи,народ "компетентный" в психиатрии и беспредельный. Директор, использовала эту ситуацию. Судья Альский Роман Александрович Московского района Санкт-Петербурга рассмотрел дело от 09.01.2002 года заочно,несправедливо,с явным обвинительным и односторонним уклоном,нарушая ст.443 ч.УПК РФ ( СОГЛАСНО,которой принудительное психиатрическое лечение за небольшое тяжесть деяния, до двух лет не назначается,инкриминируемое деяние по ч.1ст.213 УК РФ и есть до двух лет,далее судья Р.А.Альский. ГРУБО нарушил изменения УК РФ от 28.12.2003 года О УСТРАНЕНИЕ преступного деяния по ч.1 ст.213 УК РФ,устранено деяние,следовательно принудительное лечение прекращается,но мне продлевали принудительное психиатрическое лечение из года в год по 30.04.2009 год,все судебные постановления вынесены судьей Альским Р.А.). Все нарушения судья совершил с согласия прокуроров и адвокатов.Изучив уголовное дело судья видел фабрикацию,ее невозможно не увидеть,осудил с нарушением основных законов. О судебных заседаниях меня не извещали,не приглашали представителей,родственников, свидетелей с моей стороны,не знакомили с судебными постановлениями. Бесплатный адвокат Габрилян З.Ж.заявил ходатайство на суде о назначении мне принудительного лечения в суд. засед.от 09.01.2002 года.Габриелян З.Ж. никогда меня не видел,свидетелей с моей стороны привлечь не захотел,тем более защищать. Предполагаю сыграла роль коррупция и корпоративность. С матерью и малыми детьми справились:директор, администрация школы,учителя,суд,прокурор, психиатры и даже адвокаты. То,что мы пережили с детьми страшно и дико.Мать защищала детей родных,а ее в психиатрическую больницу,детей как щенят в детские дома. Находилась на принудительном психиатрическом стационарном лечении 4 года с лишним и амбулаторно по 30.04.2009 года.Трое детей оказались,без матери в детском доме, так как воспитывала я одна.Есть документы ,подтверждающие лжесвидетельства администрации школы,учителей,директора, противоречия в показаниях свидетелей противоположной стороны,есть теперь свидетели с моей стороны,не опрошенные на то время, существенные нарушения ст.ст. УК и УПК,КС,Конвенции,нарушения законов психиатрии и проведение судебной психиатрической экспертизы. Помогите,господин президент,одна не справлюсь,услышите мою невыносимую боль. Врачи,адвокаты,работники суда угрожают меня запрятать в психоневрологический интернат пожизненно,требуя не искать правды,ставят всяческие препятствия для обращения в высшие судебные инстанции.Прошу Вас взять дело на контроль,к сожалению слишком много репрессий в области психиатрии. Я прошла этот ад. Мои права и интересы предали адвокаты. Последний мой адвокат А.В.Кручинин заявил:"Это будет ВСЕРОССИЙСКИМ СКАНДАЛ".Всячески уговаривал не заниматься восстановлением справедливости и реабилитацией,лгал,нарочно поступал так,чтоб нанести вред моему делу.Надо было подавать кассационную жалобу,А.В. Кручинин подал две надзорные жалобы,пользуясь моей на тот момент юридической не грамотностью и сбивая с толку,утверждая:"Это единственный путь,прошли годы."Но все судебные заседания проводились без моего присутствия, от 09.01.2002 г.по 30.04.2010 г. Позже написала сама кассационную жалобу с восстановлением срока ,так как все происходило ЗАОЧНО. Отказали не по закону,есть уважительные пропуски срока.3 февраля в городском суде Санкт-Петербурга 402 зала в составе суда:председательствующего Андреевой А.А.,Дюпиной Т.В., Каширина В.Г.мне отказали на восстановления срока кассационной жалобы судебного постановления о назначении принудительного лечения от 09.01.2002 года,нарушая ГРУБО ст.ст.354,357 УПК РФ. Моего дедушку Карабчук Н.И. расстреляли в 1938 году и реабилитировали посмертно.Вот теперь у меня с детьми почти такая же участь,боюсь нас пострадавших и посмертно не признают,а меня не оправдают.Не оставляйте без помощи,ОДНА НАДЕЖДА на вас ,господин президент,готова выслать документы по электор.почте,привезти в Москву,сообщить информацию по телефону. Приобщаю Вам копии судебных постановлений в количестве 38 штук.Прошу Вас дать поручение генеральной прокуратуре с истребованием материала уголовного дела №1-816/2002 года из Санкт-Петербурга Московского районного суда для изучения и составления надзорного представления. Жду от Вас ответа и надеюсь на Вашу незаменимую помощь. C глубоким уважением. Александра Александровна Карабчук.
Обращаюсь КО ВСЕМ с просьбой,посоветуйте порядочного адвоката с его контактами для связи.
Санкт-Петербург.т. 89112664806;88123717587. Электронный адрес sandrasid@51111gmail.com ; Обратный почтовый адрес 196135-город Санкт-Петербург,ул.Фрунзе дом 23 кв.256. Бывшая узница карательной психиатрии.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2011 23:58 Заголовок сообщения: Продолжение.
Новость первая.
08.10.2010 года восстановлен срок на кассационное обжалование судебных постановлений Московского районного суда г. Санкт-Петербурга по уголовному делу № 1-816 от 16.09.2002 г., от 11.07.2003 г., от 25.02.2004 г., от 20.01.2005 г., - каждое о продлении срока применения мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа; от 09.09.2005 г. о замене вида принудительного лечения (с принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатров ПНД № 8 по месту жительства); от 03.04.2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02.2008 г., - каждое из которых о продлении срока амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатров ПНД по месту жительства. Новость вторая.
29.11.2010 года около 16 ч. 00 минут. Судебная коллегия по уголовным делам
Санкт-Петербургского городского суда.
Судебные постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга по уголовному делу № 1-816 от 16.09.2002 г., от 11.07.2003 г., от 25.02.2004 г., от 20.01.2005 г., - каждое о продлении срока применения мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа; от 09.09.2005 г. о замене вида принудительного лечения (с принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатров ПНД № 8 по месту жительства); от 03.04.2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02.2008 г., - каждое из которых о продлении срока амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатров ПНД по месту жительства.
ВЫНЕСЛА КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
СУДЕБНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОСКОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВСЕ,ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В ОТНОШЕНИИ КАРАБЧУК А.А.- ОТМЕНИТЬ,УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕКРАТИТЬ,ПРИЗНАТЬ ПРАВО НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ПО П.5.Ч.2.СТ.133 УПК РФ,РАЗЪЯСНЕНО ПРАВО КОМПЕНСАЦИИ НА МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД.
Новость третья.
В 17 ч.30 мин. 30.11.2010 года Советом Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга из-за грубых нарушений при оказании юридической защиты А.А. Карабчук по уголовному делу №1-816/2002 года адвокатом А.В.Кручининым вынесено определение о лишении статуса адвоката. Новость четвертая.
Сегодня, девятого декабря 2010 года отказали в удовлетворении искового заявления о защите чести,достоинства и деловой репутации с моральной компенсацией в 15 000 рублей А.В.Кручинину в отношении меня, А.А.Карабчук .Еще одна третья победа.Теперь я подам иск на А.В.Кручинина иск о возмещение морального вреда и материальных убытков.
Новость пятая.
31.01.2011 г.в 10.00 ч. городской суд Санкт-Петербурга рассматривая кассационную жалобу А.В.Кручинина,на отказ в удовлетворении искового заявления о защите чести,достоинстве и деловой репутации с моральной компенсацией в 15 тысяч рублей ко мне, А.А.Карабчук,оставил решение судьи Московского района А.В.Белоногому без изменения.
Новость шестая.
До фабрикации уголовного дела по ч.1 ст.213 ГК РСФСР МЕНЯ ДЕРЖАЛИ НАСИЛЬНО в психиатрической больнице им.Николая Чудотворца три раза продлевая недобровольные госпитализации - это делалось для того,чтоб успеть хотя бы как-то сфабриковать уголовное дело, по которому далее меня судил судья Санкт- Петербурга Московского района Р.А. Альский и вынес девять постановлений о применение ко мне ППМХ -восемь из них на настоящий момент отменены и признаны незаконными.
13.04.2011 года рассматривалось в городском суде Санкт-Петербурга восстановление срока на первую недобровольную госпитализацию по судебному постановлению от 19.10.2001 года.
По своему недочету я пошла на заседание всего лишь с одним человеком ( не стала тревожить других - все работают) и вот как развились события можно легко понять из моих замечаний на протокол судебного заседания.
В Санкт-Петербургский городской суд
191028 Наб. реки Фонтанки дом 16
Заинтересованное лицо:
Карабчук Александра Александровна,
проживающая по адресу: 196135,СПб, ул.Фрунзе д.23-256
г. Санкт-Петербург,т.89112664806.
Заявитель:
ГУЗ "Психиатрическая больница им.
Святого Николая Чудотворца
Наб. реки Фонтанки д.126
ЗАМЕЧАНИЯ НА ПРОТОКОЛ
/по гражданскому делу №2-4103/2001 года от заинтересованного лица А.А. Карабчук/
Согласно ст.231 ГПК РФ вношу замечания на протокол судебного заседания от 13.04.2011 по гражданскому делу №2-4103/2001 года по рассмотрению частной жалобы на определение Октябрьского районного суда от 16.11.2010 года об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение Октябрьского районного суда Санкт- Петербурга от 19 октября 2001 года.
Прошу письменно информировать о принятом решении суда по замечаниям на протокол по адресу фактического проживания, указанному выше.
В протоколе судебного замечания не отражено:
- в начале судебного заседания председательствующая суда стала выспрашивать почему и кто находиться в судебном зале с моей стороны и увидев, что с моей стороны находиться один человек разрешила.
-дополнение к частной жалобе на судебное определение Октябрьского суда от 16.11.2010 года было приобщено к делу, но председательствующая суда Петрова Ю.Ю. прочитала его выборочно и не полностью, при чем мною было пояснено, что в дополнении есть изменения по отношению к частной жалобе.
- в судебном заседании председательствующая суда Петрова Ю.Ю. не объяснила сторонам, что в данном судебном заседании слово предоставляется только один раз в обосновании своей позиции.
-задан был вопрос председательствующей суда почему Карабчук А.А. желает обжаловать определение Октябрьского суда от 19.10 2001 года, я пояснила, что надо иметь мужество суду, приподнять занавес в психиатрии и восстановить справедливость и законность моих нарушенных прав в судебном заседании от 19.10.2001 года и к тому же благодаря незаконному решению пострадали трое моих детей, оказавшиеся в детских домах, оставшись без матери.
- меня дважды прервала председательствующая суда, первый раз под причиной, суду было все ясно и второй раз меня припугнула председательствующая Петрова Ю.Ю. удалением из зала, обосновывая, тем, что слово предоставляется в данном судебном заседании мне один раз.
- когда я поставила в известность суд о проведении аудиозаписи судебного заседания, спустя несколько секунд две судьи – одна из них председательствующая суда Петрова Ю.Ю. тихим шепотом стали переговариваться, полностью игнорируя и не вникая в суть излагаемой моей позиции по существу дела. Вторая сторона в суде в лице представителя психиатрической больнице им. Святого Николая Чудотворца Варлет И.В. предложила мне продолжать говорить, так как я опешив замолчала, на что мне пришлось тактично ответить: «Судьи совещаются», далее собравшись с мыслями я пыталась продолжить, но председательствующая суда Петрова Ю.Ю.прервала меня.
- мною было сделано заявление суду о моей юридической неосведомленности.
-прокурор в обосновании своей позиции о восстановлении срока на судебное постановление от 19.10.2001 года заявила, что определение от 19.10.2001 года законно и отмене не подлежит, про восстановление срока на определение от 19.10.2001 года, которое рассматривалось в судебном заседании прокурор Мазина О.Н. свое мнение не высказала.
- в совещательную комнату судебная коллегия удалилась менее, чем на одну минуту и после вынесла определение, не раскрыв статьи и обоснования, поставив перед фактом о получении определения через две недели в Октябрьском районном суде.
- в конце судебного заседания председательствующая суда Петрова Ю.Ю. не разъяснила сроки ознакомления протокола и внесения замечаний на протокол.
Поиздевались мерзко так, топча человеческое достоинство.. и нарушая откровенно закон.
Новость седьмая.
Назначено слушание в городском Президиуме суда Санкт-Петербурга по отмене кассационного определения от 03.01.2011 городского суда Санкт-Петербурга оставить без изменения об отказе восстановления срока на судебное постановление, вынесенное судьей А.А.Альским Санкт-Петербурга Московского района от о назначении принудительных мер медицинского характера - помещение в психиатрический стационар общего типа в отношении А.А. Карабчук. Семь судей в президиуме,как семеро судей решат как по закону и по справедливости или по беспределу как судья Ю.М. Корсакова ( Октябр.суд СПб), Р.А. Альский Московс.суд СПб), Петрова Ю.Ю.и А.В. Андреева ( городской суд Спб)?
Президиум городского суда Санкт-Петербурга 18 мая 2011 года.
ПОСТАНОВИЛ:
Надзорную жалобу КАРАБЧУК А.А. удовлетворить.
Кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 03 февраля 2010г. об оставлении без изменения постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009г. об отказе Карабчук А.А., адвокату Соболеву О.Н. в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование отменить.
Уголовное дело в части разрешения ходатайства Карабчук А.А., адвоката Соболева О.Н. о восстановлении пропущенного срока на обжалование передать на новое кассационное рассмотрение.
В.Н. ЕПИФАНОВА
Судья ЛАКОВ А.В.
Новость восьмая.
Судебное заседание кассационной инстанции 28.06.2011 года в 12 ч. в 407 зале городского суда Санкт-Петербурга о рассмотрение восстановления пропущенного процессуального срока на кассационного обжалование судебного постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года,которым КАРАБЧУК АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА 12 ноября 1954 года рождения, уроженка п. Лаухи Карельской АССР, освобождена от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 213 4.1 УК РФ и к Карабчук А.А. применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа.
Совсем не юрист, только учусь и очень боюсь своей юридической неграмотности - мало ли не так сделаю. Да помоги мне Бог и Люди !!!
Бывшая узница карательной психиатрии.
| |
| |
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 26 июня 2011 12:30
Выложите постаноления судов
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2011 19:10 Сообщение отредактировано: 4 июля 2011 16:12
----
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2011 15:48 Сообщение отредактировано: 4 июля 2011 17:15
Борюсь, поновой желают запрятать в психучреждение. 28.06.2011 кассационной инстанцией городск. суда Санкт-Петербурга отменили судебное постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга об отказе о восстановлении пропущенного процессуального срока на кассационного обжалование судебного постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года,которым КАРАБЧУК АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА 12 ноября 1954 года рождения, уроженка п. Лаухи Карельской АССР, освобождена от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 213 4.1 УК РФ и к Карабчук А.А. применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа, вынесенное судьей Р.А. Альским.. Далее в первой инстанции вновь рассмотрение о восстановлении пропущенного процессуального срока судебного постановления от 09.01.2002 года на которое был отказ. Можно было сразу в кассации отменить отказ о восстановлении на кассационную жалобу судебного постановления от 09.01.2002 года с назначением ППМХ и восстановить С ВЫНЕСЕНИЕМ НОВОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ- закон позволял, но судьи решили растянуть сроки, но а пока суть да дело меня стараются СИЛОЙ,ОБМАНОМ,ХИТРОСТЬЮ,НАГЛОСТЬЮ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ в психстационар уч.А.Г. Бабенко и врачи поликлиники - СТАРАЮТСЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ И ОПЯТЬ ПЫТАЮТСЯ СФАБРИКОВАТЬ ДЕЛО О МОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ, ИСПОЛЬЗУЯ МОЮ НАСТОЙЧИВОСТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ ОТ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПСИХОТРОПОВ.-.- ДАЛИ ОТКРЫТО ПОНЯТЬ ЗАКАЗ СУДЬИ Р.А. Альского.
Вот поэтому и растянули сроки,выигрывая время,ну а я скрываюсь с детьми , дома не живу,по улицам одна не хожу.- ТАКОВА ЦЕНА ПОБЕДЫ. Повторяется все в этом мире и почерк тот же запрятать под любым предлогом. Фигушки господа-отморозки стоящие у власти Лично я вам не дамся и не мечтайте и не пугайте. Но нервы есть нервы - на то и расчет!!! Обкладывают словно волчицу в логове,особо усердствуют мужчины -судьи, мужчины-адвокаты,мужчины-прокуроры, бывает и женщины не отстают... Судья в наше время какой есть судья. Бывшая узница карательной психиатрии.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2011 16:11 Сообщение отредактировано: 4 июля 2011 16:28
----
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2011 16:30
Guest написал: [q] Выложите постаноления судов [/q] Пожалуйста, извините не сразу увидела ваше сообщение. Не стесняйтесь, если что по желанию.копия 144у-49/11 " ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА Санкт - Петербург «18» мая 2011 года Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе: Председательствующего ЕПИФАНОВОЙ В.Н. Членов Президиума ПОНОМАРЕВА А.А., ПАВЛЮЧЕНКО М.А. ЧЕРКАСОВОЙ Г.А. При секретаре Контовой С.В.рассмотрела в судебном заседании уголовное дело № 1-816/02 по надзорной жалобе Карабчук А.А. о пересмотре кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 03 февраля 2010г. Постановлением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002г. КАРАБЧУК АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА 12 ноября 1954 года рождения, уроженка п. Лаухи Карельской АССР, освобождена от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 213 4.1 УК РФ и к Карабчук А.А. применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа. Постановлением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 23 июня 2009г. Карабчук А.А. отказано в удовлетворении надзорной жалобы о пересмотре постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002г. 26 октября 2009г. в Московский районный суд Санкт-Петербурга поступила кассационная жалоба Карабчук А.А. и адвоката Соболева О.Н. на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 2января 2002г. с ходатайством о восстановлении пропущенного срока обжалования. Постановлением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009г. ходатайство Карабчук А.А. и адвоката Соболева О.Н. о восстановлении срока на обжалование постановления суда от 09 января 2002г. оставлено без удовлетворения. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 03 февраля 2010г. постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009г. об отказе Карабчук А.А., адвокату Соболеву О.Н. в восстановлении срока обжалования постановления суда от 09 января 2002г. оставлено без изменения. В надзорной жалобе Карабчук А.А. ставит вопрос об отмене кассационного определения и восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002г. Заслушав доклад судьи Лакова А.В.; объяснение Карабчук А.А. и адвоката Горелик Е.А., поддержавших доводы надзорной жалобы; мнение заместителя прокурора Санкт-Петербурга Кехиопуло Ф.А., полагавшего необходимым надзорную жалобу удовлетворить, Президиум УСТАНОВИЛ:Постановлением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002г. Карабчук А.А. освобождена от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 213 ч.1 УК РФ и в соответствии со ст.ст. 97 ч.1 п. «а», 99 ч.1 УК РФ, ст.ст. 403 ч.1 п. «а», 408-410 УПК РСФСР к Карабчук А.А. применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа. В надзорной жалобе Карабчук А.А. просит кассационное определение от 03 февраля 2010г. отменить. В обоснование жалобы указывает, что копию постановления суда от 09 января 2002г. получила только 18 сентября 2009г., и 26 октября 2009г. подала кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении срока обжалования. При этом, указывает, что до 26 октября 2009г. подать кассационную жалобу не могла по состоянию здоровья, что подтверждается медицинскими документами. 3Полагает, что у нее не было обязанности соблюдать срок, в течение которого необходимо подать жалобу и ходатайство о восстановлении процессуального срока после 18 сентября 2009г., так как суд сам вручил ей копию постановления по истечении семи лет. Ссылается на положения ст. 357 ч. 2 УПК РФ (в редакции от 18.12.2001г.), обязывающий суд восстановить пропущенный срок в случае, если копии обжалуемого судебного решения лицам, указанным в частях четвертой и пятой ст. 354 УПК РФ, были вручены по истечении 3 суток со дня его провозглашения. Считает, что с учетом положений ст. 50 Конституции и Постановления Конституционного Суда РФ от 20.11.2007г. № 13-П имеет право на обжалование постановления суда от 09 января 2002г. и пропущенный не по ее вине срок подлежит восстановлению. Полагает, что суд кассационной инстанции в достаточной мере не учел вышеуказанные требования закона. Проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы надзорной жалобы, Президиум находит ее подлежащей удовлетворению, а кассационное определение - отмене по следующим основаниям. При вынесении постановления от 09 января 2002г. в отношении Карабчук А.А., суд руководствовался нормами действовавшего Уголовно- процессуального кодекса РСФСР. Вместе с тем, в соответствии со ст. 444 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 01 июля 2002г., и с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 20.11.2007г. № 13- П, лицо, в отношении которого ведется производство о применении принудительных мер медицинского характера, вправе обжаловать принятые по делу процессуальные решения. В соответствии со ст. 356 ч.1 УПК РФ жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Согласно ч.2 ст. 357 УПК РФ пропущенный срок восстанавливается в случае, если копии обжалуемого решения лицам, указанным в частях четвертой и пятой ст. 354 УПК РФ, были вручены по истечении 5 суток со дня его провозглашения.Как следует из материалов дела, Карабчук А.А. получила копию постановления суда от 09 января 2002г. - 18 сентября 2009г., то есть по истечении 5 суток со дня его провозглашения. При этом, в кассационном определении судебной коллегии от 03 февраля 2010г. в нарушение п. 6 ч.1 ст. 388 УПК РФ отсутствуют ответы на 4доводы кассационной жалобы о несоблюдении судом первой инстанции требований ч.2 ст. 357 УПК РФ. При таких обстоятельствах кассационное определение от 03 февраля 2010г. не может быть признано законным и обоснованным, и в силу ч. 1 ст. 409, п.2 ч.1 ст. 379 УПК РФ подлежит отмене, а ходатайство о восстановлении пропущенного срока следует передать на новое кассационное рассмотрение для устранения нарушений уголовно- процессуального закона. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 407, п.5 чЛ ст. 408 УПК РФ, Президиум ПОСТАНОВИЛ:Надзорную жалобу КАРАБЧУК А.А. удовлетворить. Кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 03 февраля 2010г. об оставлении без изменения постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009г. об отказе Карабчук А.А., адвокату Соболеву О.Н. в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование отменить. Уголовное дело в части разрешения ходатайства Карабчук А.А., адвоката Соболева О.Н. о восстановлении пропущенного срока на обжалование передать на новое кассационное рассмотрение. В.Н. ЕПИФАНОВА Судья ЛАКОВ А.В. Бывшая узница карательной психиатрии.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2011 0:01 Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 10:50
Сегодня 18.07.2011 года помощник судьи Ковалевой В.В. Александр Владимирович сообщил мне, что будет состояться судебное заседание в 560 зале ( рядом с судебном залом судьи Р.А.Альского) Московского районного суда Санкт-Петербурга 22 июля 2011 годав 14 часов 00 минут.
О Восстановлении пропущенного процессуального срока на кассационного обжалование судебного постановления, вынесенного судьей Р.А. Альским Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года,которым КАРАБЧУК АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА 12 ноября 1954 года рождения, уроженка п. Лаухи Карельской АССР, освобождена от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 213 4.1 УК РФ и к Карабчук А.А. применена принудительная мера медицинского характера - помещение в психиатрический стационаробщего типа. Еще одна судебная ступенька, приглашаю желающих,повторюсь,к сожалению сообщили только сегодня. Судебное заседание состоится по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 129,зал 560
--- Бывшая узница карательной психиатрии.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2011 0:54 Сообщение отредактировано: 23 июля 2011 1:13
Московский районный суд Санкт Петербурга 22 июля 2011 года в 15 ч.30 м.
ПОСТАНОВИЛ:
Ходатайство А.А. Карабчук о восстановлении процессуального срока на обжалование постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года - удовлетворить.
Восстановить А.А. Карабчук процессуальный срок на подачу кассационной жалобы по уголовному делу 1-816/2002 на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года об освобождении ее от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ с применением принудительной меры медицинского характера с помещением стационар общего типа.
Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения.
Судья: В.В. Ковалева
Копия верна: судья В.В. Ковалёва
Благодарна тем, кто оказал мне помощь и поддержку!!!
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2011 10:09
Александра Карабчук написал: [q] срок на подачу кассационной жалобы по уголовному делу 1-816/2002 на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года об освобождении ее от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ[/q]
Простите, а Вы хотите нести уголовное наказание?
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2011 10:20 Сообщение отредактировано: 23 июля 2011 12:34
Простите,за что мне надо нести уголовное наказание? За фабрикацию дела? Не собираюсь,признают постановление незаконным,так как я не совершала преступного деяния, да и в материалах уголовного дела отсутствуют всякие признаки какого-либо преступления. Но если вы лично желаете привлечь меня к незаконному уголовному преследованию - другой разговор.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2011 21:01
Александра Карабчук написал: [q] Не собираюсь,признают постановление незаконным,так как я не совершала преступного деяния, да и в материалах уголовного дела отсутствуют всякие признаки какого-либо преступления.[/q]
То есть будете дальше доказывать свою невиновность?
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2011 22:33 Сообщение отредактировано: 23 июля 2011 22:34
Разумеется, каждый желает восстановить свое честное имя. Я не исключение. Не обрезайте мне крылья господа,пожелайте удачи!!!
| |
| |
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2011 21:11
Юридический отдел "Перспективы" проведет семинар по защите прав людей с ментальной инвалидностью 2 августа 2011 г. с 10.30 до 14.00 Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», в рамках реализации межрегионального проекта «Мобилизация членов инвалидного сообщества для отстаивания прав людей с ментальной инвалидностью» проводит семинар: «Актуальные вопросы реализации и защиты прав лиц с психическими расстройствами». Семинар будет посвящен недавним изменениям в закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", а также в ГПК РФ. Данными изменениями закреплены наиболее значимые гарантии при осуществлении прав и свобод граждан, страдающих психическими расстройствами, и, прежде всего, – их права на судебную защиту, включая возможность обращаться в суд с заявлениями о восстановлении дееспособности. Принятие вышеуказанного закона было обусловлено необходимостью приведения положений ГПК РФ и Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в соответствие с Конституцией Российской Федерации и общепризнанными принципами и нормами международного права. Скачать программу семинара (.doc) Ведущий семинара: Дмитрий Геннадиевич Бартенев - кандидат юридических наук, адвокат, старший юридический советник MDAC (международная неправительственная организация «Психиатрический правозащитный центр»), член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Д.Г. Бартенев имеет большой практический опыт защиты прав лиц с психиатрическими заболеваниями, преподавательский опыт в этой сфере и является автором ряда публикаций на данную тематику. Программа семинара и анкета участника прилагаются. К участию в семинаре приглашаются юристы, адвокаты, правозащитники, специалисты в сфере психиатрии, члены семей лиц с психическими и интеллектуальными расстройствами. Семинар состоится по адресу: Москва ул. Русаковская, дом 24, гостиница Холидей Инн Сокольники, конференц-зал «Охотный ряд». Семинар проводится бесплатно. Для участия необходимо заполнить анкету участника: Скачать анкету (.doc) Просьба заполненные анкеты присылать по e-mail: maksim-larionov@mail.ru или по факсу (495) 725-39-82 до 29 июля 2011 года включительно.
Контактные лица: 1) Ларионов Максим Бориславович - maksim-larionov@mail.ru 2) Черкашин Михаил Валерьевич – тел. 89639782538, Mikhail-cherkash@mail.ru
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2011 15:34
Моя кассационная жалоба будет рассмотрена в городском суде Санкт-Петербурга в составе судей Нелюбова А.Г., Матвеевой Т.Ю.и О.В. Глущенко. Эти точно неприятности принесут,ох и не сладко мне придется. Дата еще не назначена,полагаю скорее всего в августе. Новость радости мне не принесла, поди спецом в силу коррупции судье О.В. Глущенко подкинули с судьей А.Г. Нелюбовым,а судья Т.Ю Матвеева промолчит все судебное заведание. Да придется потеть и выигрывать.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2011 23:56
СЕГОДНЯ ОКОЛО 16ч.00 м.СООБЩИЛИ.
Приглашаю всех желающих на кассацию в городской суд Санкт-Петербурга, ул.Наб.реки Фонтанки дом 16 зал 407 в 12ч.00м. 30 августа 2011 года.
Не упустите исторический момент перелома в судебной порочной практике рассмотрения об отмене о назначение принудительных мер медицинского характера - помещение в психиатрический стационар общего типа от 09.01.2002 года, в связи с отсутствием состава преступления и ряда других грубых нарушений УК РФ и УПК РСФСР.
Обязательно буду делать сообщения ради знания людей о защите беззакония законным путем.
Огромное спасибо за моральную поддержку и помощь ВСЕМ, ПОНИМАЮЩИМ ЛЮДЯМ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ. Да помоги мне Бог и люди!!! Да услышат меня наши, назначенные в кассации судьи!!!
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2011 15:37 Сообщение отредактировано: 27 августа 2011 15:07 Заголовок сообщения: Систематические заведомо незаконные постановления Р.А. Альского.
В Квалификационную коллегию судей Санкт-ПетербургаСанкт- Петербург, 191028
Наб. реки Фонтанки , дом 16
Председателю Володкиной А.И
В Высшую Квалификационную коллегию судей РФ,Москва, 123995, ул. Баррикадная 15,д. 8 стр.4
Председателю Кузнецову В.В. В следственный комитет Российской Федерации 105005, Москва, наб. Академика Туполева, д.15, кор.28.
Председателю Быстрыкину А.И.
От заинтересованного лица Карабчук Александра Александровна, конт. тел: 89112664806; 88123717587. Корреспонденцию прошу отправлять по месту фактического проживания: Санкт-Петербург, 196135, ул. Фрунзе д.23, кв.256. по уголовному делу №1-816/2002 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять законные меры к судье Роману Александровичу Альскому Московского района Санкт-Петербурга, который вынес заведомо восемь незаконных судебных постановлений о продлении мер медицинского принудительного характера - помещение в психиатрический стационар общего типа по уголовному делу №1-816/ 2002 года ко мне Александре Александровне Карабчук от 16.09.2002г, от 11.07.2003 г., от 25.02. 2004 г., от 20.01.2005 года, от 09.09.2005 г., от 03.04. 2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02. 2008 г. в нарушении ч.2 ст.443 УПК РФ, которые отменены определением судебной коллегией Санкт-Петербурга от 29.11.2010 года.
Далее судья в нарушение ч.2 ст.357 УПК РФ,п.3 ст.50 Конституции РФ и ст.13 Европейской Конвенции вынес незаконное судебное постановление от 09.11.2009 года об отказе в восстановление срока кассационной жалобы на судебное постановление от 09.01.2002 года об освобождении меня, А.А. Карабчук от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, попадающего под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ с применением принудительных мер медицинского характера – помещение в психиатрический стационар общего типа, которое отменено судебной коллегией городского суда Санкт-Петербурга в июне 2011 года и восстановлен срок на кассационную жалобу судьей Ковалевой В.В. 22 июля 2011года.
При вынесении постановления от 09.11.2009 года в части кассационной жалобы от 26.10.2009 года на восстановление срока для кассационного обжалования судебного постановления от 09.01.2002 года судья Р.А. Альский Московского районного Санкт-Петербурга не только отказал незаконно на восстановление срока судебного постановления от 09.01.2002 года, но и оставил без рассмотрения в ходатайстве восстановление срока, на указанные в кассационной жалобе судебные постановления от 16.09.2002г, от 11.07.2003 г., от 25.02. 2004 г., от 20.01.2005 года, от 09.09.2005 г., от 03.04. 2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02. 2008 г. о продлении (или изменение вида) ППМХ, чем затянул сроки рассмотрения сроком на один год, в связи с чем, я была вынуждена обращаться к платным юридическим услугам, переживать, посвящать время на защиту своих прав и интересов.
Судья, грубо нарушив, ч.2. ст.443 УПК РФ лишил меня свободы, насильно разлучил с детьми от 16.09.2002 год по 09.09. 2005 года, от 09.09.2005 года, продлевая амбулаторное принудительное лечение и наблюдение в ПНД №8 по месту жительства нарушил мое право на свободное передвижение и свободу выбора мною места своего жительства, гарантированное п.1 ст.27 Конституции Российской Федерации и § 1 статьи 2 Протокола № 4 к Конвенции.
Нарушен судьей закон № 162-ФЗ от 08.12.2003г. о внесении изменений в УК РФ. Данным законом были внесены изменения в ч.1 ст. 213 УК РФ. Ее редакция в принятом законе стала звучать так: «1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет». Предыдущая редакция этой нормы, в совершении которой меня обвинили, выглядела следующим образом: «1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». Данный закон вступил в силу со дня его официального опубликования 15.12.2003г. в Собрании законодательства РФ. Как хорошо видно, деяние, в котором меня заочно обвинили, было декриминализировано и уже не являлось уголовно наказуемым. Это означает, что в отношении меня должны были сразу же прекратить применять принудительные меры медицинского характера и освободить из психиатрической больницы.
Чего однако не произошло.
Следующее нарушение судьей от 24.07.2007г. принят федеральный закон № 211-ФЗ, который изменяет ст.213 УК РФ, и на который ссылается судья Альский Р.А. в своем последнем постановлении от 30.04.2009г. Текст его следующий: «1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет». Именно это изменение ст. 213 УК РФ судья Альский Р.А. будет использовать при прекращении мне ПММХ от 30.04.2009 года. Но как хорошо видно из текста, то эта норма была дополнена пунктом б), а пункт а) остался в том виде, как его изложили при изменении данной нормы в 2003 году.
Благодаря,заочным,проводившихся в закрытом режиме судебным постановлениям о продлении ППМХ судьи Романа Александровича Альского мне был нанесен огромный вред здоровью, я перенесла нечеловеческие страдания, меня насильно заставляли принимать психиатрические препараты в психиатрическом стационаре им.Святого Николая Чудотворца города Санкт-Петербурга, их побочные действия вызвали у меня букет заболеваний, но я не могу проходить лечение и как-то восстановить свое здоровье, так как судья Р.А. Альский позвонил в поликлинику №42 по месту моего жительства с просьбой не выдавать мне листки нетрудоспособности, отказать в лечении, не оформлять инвалидность и всевозможными действиями организовать новую недобровольную госпитализацию с помощью физической силы, хитрости, обмана, что подтверждено на словах заведующим А.С. Винтовкиным, Е.Г.Лазаревой, Т.В. Суровцевой, что также подтверждается их действиями в практическом отказе лечения, всевозможные угрозами в мой адрес и в отказе инвалидности МСЭК Московского района.
По вине судьи мои трое детей остались без матери, двое малолетних сыновей 7 лет и 9 лет оказались в детских домах на более чем пять лет из-за незаконных судебных постановлений судьи Р.А. Альского о продлении ППМХ. Прошу судей прочитать и понять, что пришлось мне, матери, пережить из-за незаконных постановлений судьи Р.А. Альского ,самое же страшное пострадали дети попав в детский дом, так как отец у них умер – воспитывала троих детей одна. Обращаю внимание, что судья позволил себе допустить беззаконие в отношении матери с детьми, пользуясь моей юридической неграмотностью и беззащитностью человека, изолированного от общества. ОПИСАНИЕ УСЛОВИЙ МОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ГПБ № 2 СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, МОИХ ФИЗИЧЕСКИХ И НРАВСТВЕННЫХ СТРАДАНИЙ - ЗДЕСЬ НЕ ПРИОБЩАЮ, СМОТРЕТЬ В ТЕМЕ МАТЬ.ДЕТИ.КОРРУПЦИЯ.КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ.
1) Прошу, приостановить полномочия статуса судьи Р.А. Альского, так как им совершены систематические грубые нарушения процессуального характера ст.320 УПК РСФСР, ч.2 ст.357 УПК РФ ч.2 ст.443 УПК РФ, нарушения постановления КС от 20.11.2007 года, п. 3 ст.50 Конституции РФ,ст.13 Конвенции, ФЗ № 162-ФЗ от 08.12.2003 года, ФЗ № 211-ФЗ от 24.07.2007г., п.1 ст.27 Конституции Российской Федерации и § 1 статьи 2 Протокола № 4 к Конвенции, звонки в поликлинику № 42 с просьбой об отказе в лечении, выдачи больничного, оформлении инвалидности и организации недобровольной госпитализации не соответствуют статусу судьи согласно п.1 ст.8 Законам Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации (с изменениями на 28 декабря 2010 года) », им нарушен Кодекс судейской этики ст.1,2,3, ч.1,2 ст.4.
2) Прошу, председателя Володкину А.И. в отношении судьи Р.А. Альского Московского района Санкт-Петербурга за заведомо вынесенные систематические незаконные постановления сделать сообщение в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, так как судья, при вынесении незаконных судебных постановлений совершил признаки преступления в отношении меня, А.А. Карабчук по ч. 2 ст. 305 УК РФ ( в ВККС РФ и в Следственный комитет РФ соответствующие их полномочиям просьбы в заявление).
ПРИЛОЖЕНИЕ :
1. Постановление Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 08.10.2010 г. о восстановлении пропущенных процессуальных сроков на кассационное обжалование постановлений этого же суда от 16.09.2002 г., от 11.07.2003 г., от 25.02.2004 г., от 20.01.2005 г. от 09.09.2005 г., от 03.04.2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02.2008 г. о продлении сроков применения (изменении вида) ПММХ.
2. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 16.09.2002 г. о продлении срока применения стационарного ПММХ.
3. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 11.07.2003 г. о продлении срока применения стационарного ПММХ.
4. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 25.02.2004 г. о продлении срока применения стационарного ПММХ.
5. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 20.01.2005 г. о продлении срока применения стационарного ПММХ.
6. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 09.09.2005 г. об изменении применения стационарного ПММХ на амбулаторное.
7. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 03.04.2006 г. о продлении срока применения амбулаторного ПММХ.
8. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 15.02.2007 г. о продлении срока применения амбулаторного ПММХ. Постановление Судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 29.11.2011 г. об отмене Постановления Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 11.02.2008 г. о продлении срока применения амбулаторного ПММХ.
9. Судебное постановление вынесенное судьей Р.А. Альским от 09.11.2009 года Московского районного суда Санкт - Петербурга об отказе на восстановление срока обжалования судебных постановлений от 09.01.2002 г., от 16.09.2002г, от 11.07.2003 г., от 25.02. 2004 г., от 20.01.2005 года, от 09.09.2005 г., от 03.04. 2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02. 2008 г.
10. От 08.10.2010 г. судебное постановление вынесенное, судьей Р.А. Альским Московского районного суда Санкт-Петербурга по результатам рассмотрения ходатайства о восстановление пропущенного срока обжалования на судебные постановления от 16.09.2002г, от 11.07.2003 г., от 25.02. 2004 г., от 20.01.2005 года, от 09.09.2005 г., от 03.04. 2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02. 2008 г.
11. Судебное постановление Московского районного суда Санкт - Петербурга от 22.07.2011 года о восстановление срока обжалования судебное постановления от 09.01.2002 года.
12. Судебное постановление от 30.04.2009 года об отмене ППМХ,вынесенное судьей Р.А. Альским. 05.08. 2011 года . А.А. Карабчук___________
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2011 19:21 Сообщение отредактировано: 4 сентября 2011 15:09 Заголовок сообщения: Отменили судебное постановление Р.А. Альского.
30 августа 2011 года в 13ч.30 мин.судебная коллегия городского суда Санкт-Петербурга отменила судебное постановление , вынесенное судьей Р.А. Альским Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года,которым КАРАБЧУК АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА 12 ноября 1954 года рождения, уроженка п. Лаухи Карельской АССР, освобождена от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 213 4.1 УК РФ и к Карабчук А.А. применена принудительная мера медицинского характера - помещение в психиатрический стационар общего типа и вынесли определение рассмотреть в первой инстанции в ином составе суда. Состав судей: Нелюбов А.Г.,Матвеева Т.Ю.и О.В. Глущенко в течении десяти минут все решили. Спасибо им конечно, однако на лицо отсутствие состава преступления - но по этим основаниям не захотели выносит определение. Продлили так сказать мне удовольствие. Полагала последний бой, осудили за один день невинного человека, справедливости добиваюсь три года. Прокурор категорично настаивала не отменять,надо ж спасти судью Р.А. Альского, который по ее мнению выносил все законно на тот период времени. Да, это при грубейших нарушениях УК РФ, УПК РФ, УПК РСФСР. Далее она спросила у адвоката,мол на каких основаниях здесь отменять собираются? Адвокат Антон Владимирович Валешный ответил с испугом, оправдываясь:" Не я составлял дополнение к кассационной жалобе, не я." Ну я  составляла, девочки наши проверили. Что нужно от меня прокурорам ( по моему их самих прятать в застенки психиатрии необходимо срочно)новой недобровольной госпитализации в концлагерь психиатрии запрятать или надеются свидетелей не найдется в мою защиту??? Свидетели найдутся,да и без них все ясно в материалах уголовного дела №1-816/2002 года как в светлый день. Дело сфабриковано - шитое белыми нитками. На цветные ума не хватило,когда организовывали при исполнении должностных обязанностях. На каких основаниях отменили, судьи озвучивать не стали. Велено прийти через десять дней в Московский районный суд Санкт-Петербурга и получить кассационное определение. Ох, очень любят судьи устраивать мне частые хождения по судам. С чего бы это и зачем??? Что нужно судебной системе Санкт-Петербурга от меня??? Что будет с компенсацией??? И сколько я должна судиться??? Могу я нормально, по человечески реабилитироваться? Или еще лет десять будет тянуться?
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 5 сентября 2011 15:16
02:32 05-09-2011 ОШИБКА ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Здорового человека объявили душевнобольным 03.07.2007 Опубликовано: Ваше право, №12, 2007 Врач-психиатр Джафарова совершила ошибку, но не в диагнозе, как можно было бы предполагать, исходя из ее профессии, а в расчетах. Она была уверена, что криминальный бизнес, в котором она согласилась принять участие, будет в высшей степени прибыльным и абсолютно безопасным, по крайней мере для нее. Но расчеты не оправдались. Вместо дополнительных доходов Джафарова получила обвинительный приговор. Так что ближайшие шесть лет она проведет в местах лишения свободы. А потом еще три года будет лишена права занимать должности в системе здравоохранения, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, а также должности, связанные с врачебной или иной медицинской деятельностью. Буквально до последнего, до того момента, как Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ вынесла свое Определение, подтвердившее обоснованность приговора Мосгорсуда, Джафарова верила, что вывернется, выйдет сухой из воды. Потому что преступление, в котором ее обвинили — незаконное помещение человека в психиатрический стационар, - широко распространено в современной России. А об Уголовной ответственности за это в профессиональных кругах никто и не слышал. Возможно, потому, что помещение в стационар обычно рассматривалось само по себе, допустим, кто-то хотел отдохнуть от неудобного родственника или доставшего до печенок соседа, а врач всего лишь пошел навстречу. У психиатра Джафаровой — другой случай. Она стала героиней только одного эпизода в длинной криминальной истории, где, кроме нее, по делу проходили и были осуждены Саркисян, Корнилов, Савченков, Читанава, Бурак, Гуров. Как нетрудно догадаться по фамилиям — целый преступный интернационал. Жертвой этой кампании Стал некий гражданин Лебеденке, которому не повезло оказаться владельцем дома и земельного участка в подмосковной Барвихе. Место это менее известное, чем Рублево-Успенка, но не менее дорогое и лакомое. Поэтому охотники до чужой недвижимости похитили Лебеденко и с помощью Джафаровой, заведующей отделением психиатрической больницы Чеховского района Московской области, на время спрятали его там. К совершению преступления, как явствует из материалов дела, были привлечены даже работники милиции, чтобы всей этой операции придать видимость законности. В стационаре, который подельники подобрали для своей жертвы, были такие жесткие условия содержания больных, что исключали возможность побега. По мнению следствия, члены преступной группы изначально преследовали цель сломить психическое сопротивление Лебеденко и получить от него письменное разрешение на продажу дома и земельного участка. Эта цель, в том числе и с помощью лечащего врача-психиатра, была ими достигнута. После чего Лебеденко стал им не нужен и фактически был обречен. Чтобы скрыть похищение и незаконное помещение в психиатрический стационар, его убили и предприняли меры к тому, чтобы скрыть труп. Но, как говорят в таких случаях бывалые уголовники, Бог не фраер, его не обманешь. Тайное стало явным. В судебном заседании врач Джафарова так и не признала себя виновной в совершении преступлений в отношении Лебеденко, муки совести ей неведомы. В кассационной жалобе немедленно последовавшей на обвинительный приговор, она пыталась уверить судей, что потерпевший Лебеденко был помещен в психиатрический стационар на законных основаниях, так как с 1978 года страдал серьёзным психическим расстройством, ранее неоднократно помещался в психиатрические больницы Москвы, вёл себя неадекватно с близкими родственниками. А после похищения его психическое состояние ухудшилось, с просьбой о помещении его в стационар обратились родственники, и сам Лебеденко дал письменное согласие на госпитализацию. Джафарова настаивала, что вопреки данным следствия никто из посторонних лиц в стационаре невольного пациента не охранял, само помещение в стационар произвел дежурный врач без какого-либо ее участия. Она выполняла в отношении Лебеденко только обязанности лечащего врача, проводила лечение и после улучшения состояния здоровья Лебеденкб выпи-сапа его из стационара. Как потом выяснило следствие — на тот свет. Джафарова считала себя невиновной и просила приговор отменить и дело прекратить за отсутствием в ее действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128 УК РФ. Видимо, по подсказке адвоката, она писала в кассационной жалобе, что выводы суда о ее виновности не основаны на фактических обстоятельствах дела. Указанные в приговоре статьи Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. № 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вообще никакого отношения к ней не имеют, должностные инструкции она не нарушала. Она также настаивала на том, что судом неправильно применен уголовный закон, она не является субъектом преступления, предусмотренного ст. 128 УК РФ, так как направление больного или его госпитализация в стационар в ее служебные обязанности не входили. Она утверждала, что при помещении Лебеденко в стационар не использовала свое служебное положение. Ну и чтобы окончательно расположить в свою пользу судей кассационной инстанции, Джафарова просила учесть ее семейное положение, безупречную трудовую биографию и в случае невозможности отмены приговора и прекращения уголовного дела назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Однако и этот расчет не оправдался, не пошли судьи на поводу у врача-психиатра. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор оставила без изменения, а кассационную жалобу Джафаровой — без удовлетворения. В распоряжении судей кассационной инстанции было судебное дело, и им не составило труда убедиться в том, что выводы суда о виновности Джафаровой в незаконном помещении Лебеденко в психиатрический стационар соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Врач-психиатр, мягко говоря, лукавила, утверждая, что Лебеденко был помещен в психиатрический стационар на законных основаниях. В материалах дела есть показания свидетелей, близко знавших потерпевшего и настаивающих на том, что Лебеденко каким-либо психическим расстройством не страдал. Показания неспециалистов подтверждаются имеющимися в деле справками наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что Лебеденко на учете в этих учреждениях никогда не состоял. Выходит, что врач с безупречной трудовой биографией беззастенчиво врала о неоднократных госпитализациях Лебеденко в психиатрические стационары Москвы. Отсутствие у потерпевшего психических расстройств подтверждено и выводами амбулаторной заочной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной по материалам дела. Оглашенные на суде фактические обстоятельства помещения Лебеденко в психиатрический стационар прямо указывали на то, что оснований для госпитализации Лебеденко у Джафаровой как заведующей отделением не было. Так, Лебеденко поступил в стационар под другой фамилией, а его личные документы, как утверждал осужденный по этому делу Саркисян, переданы Джафаровой. Кроме того, вместе с Лебеденко в одну палату были помещены лица, охранявшие его по указанию Саркисяна. Это засвидетельствовал в судебном заседании осужденный Читанава, неоднократно посещавший их в стационаре. В связи с этим ссылки осужденной в жалобе на выводы амбулаторной заочной судебно-психиатрической экспертизы о правильности диагноза, указанного в истории болезни Лебеденко, проходившего в стационаре под фамилией Волков, судьи кассационной инстанции признали несостоятельными. По их мнению, напротив, эти выводы свидетельствуют о том, что Джафарова, внося записи в историю болезни Волкова (Лебеденко), соответствующие указанному ею же диагнозу, намеревалась таким образом скрыть незаконность помещения Лебеденко в психиатрический стационар. О том, что именно Джафарова дала распоряжение о помещении Лебеденко и охранявших его лиц в первое мужское отделение психиатрического стационара, свидетельствуют показания дежурного врача Шлюкова. Соглашаясь с выводом суда о том, что в психиатрический стационар был помещен заведомо психически здоровый человек, Судебная коллегия признала необоснованными ссылки осужденной на заключение судебно-почерковедческой экспертизы, подтверждающее письменное согласие Лебеденко на свою госпитализацию. Во-первых, в заключении экспертов нет вывода о том, что запись о согласии на госпитализацию была выполнена рукой Лебеденко, а во-вторых, о получении такого согласия речь может идти только в отношении лиц, страдающих психическим расстройством, к которым Лебеденко не относился. Осужденный Саркисян — главное действующее лицо этой криминальной истории — пытался в своей кассационной жалобе убедить суд в том, что ему не было известно о должностном положении Джафаровой. Однако это противоречит материалам дела. Из показаний того же Саркисяна, которые он неоднократно и с готовностью давал на предварительном следствии, видно, что его добрая знакомая, некая Огиря, договорилась о госпитализации с заведующей одного из отделений Чеховской психиатрической больницы. Этой знакомой и была Джафарова. Наказание Джафаровой, связанное с лишением свободы, назначено, как подчеркнуто в Определении Верховного Суда РФ, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного ею преступления. Ведь именно после незаконного помещения в психиатрическую больницу и благодаря этому Лебеденко расстался сначала с собственностью, а потом и жизнью. http://sutyajnik.ru/articles/170.html#commentsСО МНОЙ ПОСТУПИЛИ ПОГРАМОТНЕЕ -САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЖЕ,НО НЕ УСПЕЛИ до конца физически УНИЧТОЖИТЬ. Александра Александровна Карабчук.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 23:35 Заголовок сообщения: Жалоба на судью Р.А. Альского Санкт-Петербурга.
Жалобу на судью Р.А. Альского зарегистрировали в Квалификационно й коллегии судей Санкт-Петербурга 31.08.2011 года,так как коллегия была в отпуске. Будем ждать результата. Интересно, как поступят в отношении своего родного судьи,у которого где-то стаж десять лет "безупречной"работы на благо человечества, ну и меня конечно. Мое желание быстрее б приостановили ему статус, далее возбуждение уголовного дела и под суд,может помешать мне бывший судья привести мое дело к торжеству справедливости. Время покажет.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2011 21:19
Жалобу председатель ККС Санкт-Петербурга Володкина А.И.направила председателю Московского районного суда Шумакову Евгению Владимировичу. Посмотрим, жизнь покажет, что решит господин Шумилов Евгений Владимирович по поводу судьи А.Р. Альского,которы й вынес 11 незаконных судебных постановлений в отношении А.А. Карабчук. Постановления судьи Р.А. Альского отменены и признаны незаконными кассационной инстанцией городского суда Санкт-Петербурга.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 3:13 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 3:32
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД Per. №22-5435/11 Дело № 1-816/02 Судья Альский Р.А.
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Санкт-Петербург 30.08.2011г. Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: председательствующего Глущенко О.В., судей Нелюбова А.Г., Азовцевой О.А., при секретаре Соловьевой А.В., рассмотрела в судебном заседании от 30 августа 2011 года кассационную жалобу Карабчук А.А. и адвоката Соболева О.Н., действующего в интересах Карабчук А.А., на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года, которым Карабчук Александра Александровна, 12.11.1954 года рождения, уроженка п.Лоухи Лоухского района Карельской АССР, ранее не судимая, освобождена от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного ст.213 ч.1 УК РФ, и к ней применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа. Заслушав доклад судьи Нелюбова А.Г., объяснения адвоката Валешного А.В. в защиту интересов Карабчук А.А., мнение прокурора Соколовой М.Л., полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
С учетом изложенного вывод суда о совершении Карабчук А.А. общественно опасных деяний в состоянии невменяемости не подтверждается доказательствами, рассмотренными в судебном заседании,а кроме того судом,нарушены положения действовавших на момент совершения процессуальных действий ст.408 УПК РСФСР ,согласно которым судом должно было быть заслушано надлежащее заключение экспертов о психическом состоянии Карабчук А.А.
В соответствии с п.1 ч.2 ст.409 УПК РСФСР при вынесении постановления суд должен разрешить, в том числе, вопрос было само общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом. Таким образом, на основании данных норм закона суд должен был установить постановлением было совершение Карабчук А.А. общественно-опасного деяния. Однако, вопреки требованиям действовавшего УПК РФСФСР, и данным, установленным органом следствия, в постановлении суда отсутствует указание на совершение Карабчук А.А. общественно-опасного деяния 10.09.2001г. Кроме того, судом установлено совершение Карабчук А.А. общественно- опасного деяния в отношении потерпевшей Леоновой М.М. 19.09.2001г. и в связи с этим к Карабчук А.А. также была применена принудительная мера медицинского характера. Однако, как усматривается из постановления о направлении данного уголовного дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, вынесенного следователем и утвержденного прокурором Московского района Санкт-Петербурга, в связи с совершением вышеуказанного общественно-опасного деяния в отношении Леоновой М.М. дело в отношении Карабчук А.А. прокурором в суд не направлялось. При указанных обстоятельствах суд незаконно вышел за пределы судебного разбирательства, установленные ст.254 УПК РСФСР, действовавшей на момент рассмотрения дела, чем существенно ухудшил положение Карабчук А.А. и нарушил ее право на защиту. С учетом изложенного заочное постановление суда не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене на основании п.1 и п.2 ч.1 ст.379 УПК РФ в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в постановлении, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, и нарушением уголовно-процессуального закона, а уголовное дело направлению на новое судебное разбирательство. При таком положении доводы кассационной жалобы Карабчук А.А. подлежат проверке при новом рассмотрении дела, в ходе которого суду надлежит учесть изложенное, устранить допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, обеспечить Карабчук А.А. возможность реализовать свои процессуальные права с учетом действующего законодательства, полно и всесторонне исследовать все материалы дела с учетом доводов кассационной жалобы о недоказанности совершения Карабчук А.А. инкриминируемого ей деяния и принять правильное решение. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия:
ОПРЕДЕЛИЛА:
Постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года в отношении Карабчук Александры Александровны - отменить и дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда со стадии судебного разбирательства. Кассационную жалобу Карабчук А.А. удовлетворить.
Благодарна судья за объективность и законность: Глущенко О.В., Нелюбова А.Г., Азовцевой О.А. Сижу за компом,думаю... Господи ...неужели все ...так долго шла целых три года ...целых три года, а бывший судья Р.А. Альский осудил за один день, в закрытом режиме,заочно - растоптал мать и троих детей. Плачу...и плачу... Извините,знаю мне в инете мои слезы припомнят, особо на бепредельном сайте АНТИДОКТОР - плевать, верю найдутся люди понимающие, не потерявшее святое в своей человеческое душе. ______________________________________________________________________ Будет рассматриваться дело в ином составе Московского районного суда Санкт-Петербурга судьей Русановой Юлией Николаевной 27.09.2011 года в 14 ч.30 мин. в 571 зале по адресу : Московский проспект дом 129 , этаж 5 метро Электросила 5 минут пешком.
Приглашаю всех желающих. С уважением. Карабчук Александра Александровна.
Дело скоро закончиться Славу Богу!
Фотография бывшего директора школы №525 Московского района Санкт-Петербурга Галины Павловны Бутенко - организатор группы лиц, сфабриковавших в отношение меня уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ в действующей редакции на 2002 год.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 23:42 Сообщение отредактировано: 23 сентября 2011 1:20 Заголовок сообщения: Участники фабрикации.
Даже сейчас,когда понятно меня реабилитируют полностью, все равно хитрят и обманывают,вовремя о судебном заседании не сообщают,на сайте Московского районного суда Санкт-Петербурга информация о судебном заседании отсутствует. Опять втихую желают сделать. Группа лиц совершившие в отношении меня фабрикацию уголовного дела.Фотографии можно смотреть на сайте, сама разместить здесь не смогла. http://www.schiza.org/viewtopi...;start=160Группа лиц совершившие в отношении меня фабрикацию уголовного дела- организатор бывшая директор школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга Галина Павловна Бутенко "потерпевшая без справок о травме" - организатор преступления.http://www.schiza. (Учитель высшей квалификационной категории, Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения) Дала в суде показания, что к ней в школу №525 СПб пришли главврач О.В. Острецов и психиатр И.Л. Щемякина ПНД №8 Московского района Санкт-Петербурга, которые лично ей сообщили, что в отношении директора у меня есть навязчивая идея-фикс облить лицо серной кислотой и я для нее очень опасна, ела катышки со спортивных штанов и считала в вестибюле школы на глазах у всех. Конечно этого не было, суд поверил на слово, суду было так угодно и удобно.
Галерея изображений: снизу вверх.
Рогозина В.М. - методист НМЦ Московского районного образования,член апелляционной комиссии, дающая лжепоказания, опровергающие двумя официальными документами (соседка с бывшей директрисой школы Галины Павловной Бутенко они живут в одном подъезде). Мы с Г.П. Бутенко тоже соседи домами бок о бок по ул.Фрунзе, я живу в 23 доме,а она в 27 доме,дом же 25 у нас во дворе находиться. Мы с сыном проходили мимо ее дома по пути в школу, дом иначе было не обойти,если только снести виртуально - Г.П. Бутенко же умудрилась таким образом преподнести в показаниях, что я ее преследовала, не стал проверять информацию дознаватель,следователь,прокурор,адвокат,суд,но адреса в деле известны.
Елена Петровна Полякова - действующий директор школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга, в настоящее время- (руководитель высшей квалификационной категории) учитель обществознания.
Ирина Валерьевна Елинская - учитель школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга, учительница начальных классов моего сына Карабчук Святослава -( учитель высшей квалификационной категории,почетный работник общего образования Российской Федерации),дающая лжепоказания вплоть до маразма, что мой сын ходил в сапогах подвязанными веревками. Леонова Мелетина Михайловна школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга: "потерпевшая без справок о травме" - (учитель высшей квалификационной категории).
Фото Рогозиной В.М.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 20:19 Сообщение отредактировано: 21 сентября 2011 22:00
Ответ от председателя А.И. Володкиной Квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга на заявление А.А. Карабчук. Автор: Александра Карабчук
Квалификационная коллегия судей Сан кт-Петербурга
191028, Санкт-Петербург, Наб.р.Фонтанки, 16
06.09.11 года
№Ж-1189\11
Председателю Московского районного суда Санкт-Петербурга
Е.В. Шумакову
Копия:
Карабчук А.А.
196135, Санкт-Петербург, ул. Фрунзе дом 23 кв. 256
Уважаемый Евгений Владимирович!
В соответствии с п. 2 ст. 22 Федерального Закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» направляем Вам для проверки жалобу Карабчук А.А. от 11 августа 2011 г. на действия судьи Альского Р.А., поступившую в квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга 31 августа 2011 г.
Из жалобы усматривается, что заявитель оспаривает процессуальные действия судьи при рассмотрении уголовного дела№ 1-816\02.
Заявителю разъясняем, что в компетенцию квалификационной коллегии проверка законности и обоснованности судебных постановлений не входит. Все судебные постановления, с которыми Вы не согласны, могут быть Вами обжалованы в установленном законом порядке. Кроме того, порядок привлечения судьи к уголовной ответственности установлен ст. 16 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
О результатах проверки просим в срок до 30 сентября 2011 г. сообщить заявителю, а жалобу с копией ответа возвратить в квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга.
Приложение: на 10 листах в 1 адрес.
Председатель квалификационной
коллегии судей Санкт-Петербурга А.И.Володкина
Глава III. Производство в квалификационных коллегиях судей
Статья 22. Особенности рассмотрения представлений и обращений о совершении судьей дисциплинарного проступка
Комментарий ГАРАНТА О конституционно-правовом смысле положений пункта 1 статьи 22 настоящего Федерального закона см. Постановление Конституционного Суда РФ от 28 февраля 2008 г. N 3-П
1. Представление председателя соответствующего или вышестоящего суда либо обращение органа судейского сообщества о прекращении полномочий судьи в связи с совершением им дисциплинарного проступка рассматривается квалификационной коллегией судей при наличии в представленных материалах сведений, подтверждающих обстоятельства совершения этого проступка, и данных, характеризующих судью. Квалификационная коллегия судей в пределах своих полномочий может провести дополнительную проверку представленных материалов, запросить дополнительные материалы и заслушать объяснения соответствующих лиц об обстоятельствах совершения судьей дисциплинарного проступка.
Комментарий ГАРАНТА Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 274-ФЗ в пункт 2 статьи 22 настоящего Федерального закона внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции
Комментарий ГАРАНТА О конституционно-правовом смысле положений пункта 2 статьи 22 настоящего Федерального закона см. Постановление Конституционного Суда РФ от 28 февраля 2008 г. N 3-П
2. Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.
Для проведения самостоятельной проверки квалификационная коллегия судей образует комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Результаты проверки докладываются комиссией на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение по существу.
3. В случае постановки вопроса о прекращении полномочий судьи в связи с совершением им дисциплинарного проступка либо наличием данных о совершении им указанного проступка, требующих дополнительной проверки, рассмотрение заявления судьи о прекращении его полномочий по другим основаниям приостанавливается до рассмотрения по существу указанного вопроса.
Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 29.03.2010) «О статусе судей в Российской Федерации»
Статья 16. Неприкосновенность судьи
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении
либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
3. Решение по вопросу о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу принимается:
в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия Конституционного Суда Российской Федерации;
в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, военного суда, федерального арбитражного суда - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
в отношении судьи иного суда - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации.
Мотивированное решение Конституционного Суда Российской Федерации либо квалификационной коллегии судей по вопросу о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимается в 10-дневный срок после поступления представления Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Изменение в ходе расследования уголовного дела квалификации состава преступления, которое может повлечь ухудшение положения судьи, допускается только в порядке, установленном настоящей статьей для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу.
4. Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается:
в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, военного суда, федерального арбитражного суда - судебной коллегией в составе трех судей Верховного Суда Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации;
в отношении судьи иного суда - судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.
Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается в 10-дневный срок после поступления представления Генерального прокурора Российской Федерации.
5. Судья, задержанный по подозрению в совершении преступления или по иному основанию либо принудительно доставленный в любой государственный орган, если личность этого судьи не могла быть известна в момент задержания, после установления его личности подлежит немедленному освобождению.
Личный досмотр судьи не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом в целях обеспечения безопасности других людей.
6. Решение об избрании в отношении судьи в качестве меры пресечения заключения под стражу принимается:
в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, военного суда, федерального арбитражного суда - судебной коллегией в составе трех судей Верховного Суда Российской Федерации по ходатайству Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;
в отношении судьи иного суда - судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа по ходатайству Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Заключение судьи под стражу производится с согласия соответственно Конституционного Суда Российской Федерации либо соответствующей квалификационной коллегии судей. Соответствующее представление в Конституционный Суд Российской Федерации или квалификационную коллегию судей вносит Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Мотивированное решение Конституционного Суда Российской Федерации либо соответствующей квалификационной коллегии судей о даче согласия на избрание в отношении судьи в качестве меры пресечения заключения под стражу принимается не позднее чем через пять дней со дня поступления представления Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и соответствующего судебного решения.
7. Осуществление в отношении судьи оперативно - розыскных мероприятий, а также следственных действий (если в отношении судьи не возбуждено уголовное дело либо он не привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу), связанных с ограничением его гражданских прав либо с нарушением его неприкосновенности, определенной Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, допускается не иначе как на основании решения, принимаемого:
в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, военного суда, федерального арбитражного суда - судебной коллегией в составе трех судей Верховного Суда Российской Федерации;
в отношении судьи иного суда - судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.
После возбуждения уголовного дела в отношении судьи либо привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу оперативно - розыскные мероприятия и следственные действия в отношении судьи (кроме заключения его под стражу) производятся в порядке, установленном федеральным уголовно - процессуальным законом и федеральным законом об оперативно - розыскной деятельности.
8. При рассмотрении вопросов о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу, о привлечении судьи к административной ответственности, о производстве в отношении судьи оперативно - розыскных мероприятий или следственных действий суд либо квалификационная коллегия судей, установив, что производство указанных мероприятий или действий обусловлено позицией, занимаемой судьей при осуществлении им судейских полномочий, отказывают в даче согласия на производство указанных мероприятий или действий.
9. Составы судебных коллегий Верховного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа для принятия заключений и решений, предусмотренных пунктами 4, 6 и 7 настоящей статьи, ежегодно утверждаются соответственно Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации или квалификационной коллегией судей субъекта Российской Федерации.
10. Заключения и решения, предусмотренные пунктами 3, 4, 6 и 7 настоящей статьи, могут быть обжалованы в порядке, установленном федеральным законом.
11. Уголовное дело в отношении судьи по его ходатайству, заявленному до начала судебного разбирательства, рассматривается Верховным Судом Российской Федерации.
12. Утратил силу по ФЗ от 09.11.2009 № 246-ФЗ
Я не оспаривала процессуальные действия судьи Р.А.Альского, а всего лишь указала на них в своем заявление, они уже оспорены и по ним приняты кассационные определения Судебной коллегией с выявлением грубых нарушений процессуального законодательства и на этих основаниях отменены незаконные судебные постановления, вынесенные судьей Р.А. Альским - отфутболила меня председатель Квалификационной коллегии судей А.И. Володкина однозначно.
Непонятно почему квалификационная коллегия судей не смогла заняться самостоятельной проверкой?
Взяли дело под контроль - это хорошо.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 17:27 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2011 17:30
В Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга Санкт- Петербург, 191028 Наб. реки Фонтанки , дом 16 Председателю Володкиной А.И
От заинтересованного лица Карабчук Александра Александровна, конт. тел: 89112664806; 88123717587. Корреспонденцию прошу отправлять по месту фактического проживания: Санкт-Петербург, 196135, ул. Фрунзе д.23, кв.256. по уголовному делу №1-816/2002 г.
ПОЯСНЕНИЕ С ДОПОЛНЕНИЕМ / на ответ председателя ККС А.И. Володкиной от 06.09.2011 года по моей жалобе №Ж-1189/2011 года/
В ответ на Ваш ответ от 06.09.2011 года за подписью председателя ККС Санкт-Петербурга А.И. Володкиной по по моей жалобе №Ж-1189/2011 года сообщаю, что я не оспаривала процессуальные действия судьи Р.А. Альского, а всего лишь указала на них в своей жалобе, они уже оспорены и по ним приняты кассационные определения Судебной коллегией с выявлением грубых нарушений процессуального законодательства и на этих основаниях отменены незаконные судебные постановления, вынесенные судьей Р.А. Альского. Копии об отмене количеством девяти незаконных судебных постановлений судьи Р.А. Альского приобщены в двенадцати приложениях жалобы №Ж-1189/2011года, также приобщаю копию об отмене десятого по счету незаконного судебного постановления от 09.01.2011 года кассационным определением городского суда Санкт-Петербурга от 30.08.2011 года. Изложенное свидетельствует о том, что судьёй Р.А. Альским допущены нарушения требований уголовного процессуального закона, повлекшие в дальнейшем отмену приведённых постановлений Московского районного суда Санкт-Петербурга. С читаю вам необходимо рассмотреть именно выявленные нарушения и привлечь Альского, допустившего грубые нарушения Российского законодательства к ответственности, то есть приостановить полномочии судьи Романа Александровича Альского. Считаю вам необходимо рассмотреть именно выявленные и установленные нарушения, привлечь Альского, допустившего грубые нарушения Российского законодательства к ответственности, то есть приостановить полномочии судьи Романа Александровича Альского. Согласно статьи 3 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 28.12.2010, с изм. от 29.12.2010) «О статусе судей в Российской Федерации» предусматривает, что судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы (пункт 1); судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности (пункт 2). В соответствии со статьями 1, 3 Кодекса судейской этики, утвержденного VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004г., в своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда, в любой ситуации избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия. В силу пункта 1 статьи 4 того же Кодекса, судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов. Исходя из конституционно-правового статуса судей, реализующих публично-правовые цели правосудия, и положений пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, являющейся в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации, подпункта «c» пункта 3 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах судья должен рассматривать уголовные, гражданские дела и дела об административных правонарушениях без неоправданной задержки, в строгом соответствии с правилами судопроизводства. Грубое несоблюдение судьей процессуальных и материальных норм, регламентирующих порядок принятия судебных актов (решений), затрагивает право каждого на справедливое и публичное судебное разбирательство, что несовместимо с профессиональной этикой судьи. Руководствуясь, вышеизложенным, считаю в количестве десяти систематических заведомо вынесенных незаконных постановлений судьей Р.А. Альским подтверждают состав преступления по ч.2 ст.305 УК РФ. ПРОШУ: 1) Приостановить полномочия статуса судьи Р.А. Альского, за систематическое вынесение незаконных судебных постановлений, копии которых приобщены в двенадцати приложениях жалобы №Ж-1189/2011 года и в моем настоящим пояснение с дополнением об отмене судебного постановления от 09.01.2002 года судьи Р.А. Альского кассационным определением городского суда Санкт-Петербурга от 30.08.2011 года:
2) Провести самостоятельную проверку квалификационной коллегией судей, образовать комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей и принять решение по существу согласно пункту 2 ст.22 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ».
3) Сделать сообщение председателю А.И. Володкиной ККС в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации о совершении преступления судьей Р.А. Альским Московского районного суда Санкт-Петербурга, в отношении меня, А.А. Карабчук по ч. 2 ст. 305 УК РФ.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
1) Копию кассационного определения городского суда Санкт-Петербурга от 30.08.2011 года об отмене незаконного судебного постановления от 09.01.2011 года. Составлено пояснение с дополнением на 3 листах и приложением на на 4 листах ,итого 6 листов.
22.09. 2011 года А.А. Карабчук_____________ Фото председателя ККС Санкт-Петербурга А.И. Володкиной.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 20:31
Отложили по причине неявке адвоката и меня,перенесли на 14.30 мин. 4 октября 2010 года в 571 зале Московского районного суда Санкт-Петербурга.Интересно я была в 2 минут от суда и ждала, когда появиться адвокат и суд об этом знал - но я тоже виновата,мол в зал не вошла.
В Московский районный суд Санкт- Петербург, 196006 Московский пр-т , дом 129 Председателю суда Шумакову Е.В. От обвиняемой Карабчук Александры Александровны тел: 89112664806; 88123717587. Корреспонденцию прошу Отправлять по адресу: 196135, СПб, ул.Фрунзе д.23 кв.256. по уголовному делу №1-816/2002 г. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять меры к судье Русановой Юлии Николаевне и к ее помощнику Людмиле Николаевне Скопцовой, которые отказались сообщать мне о назначение и об ознакомлении адвоката по 51 ст. УПК РФ с материалами уголовного дела №1-816/02 года. В день назначения даты проведения судебного заседания 27.09.2011 года я звонила в зал 571 в 14.20 м., желая узнать пришел ли назначенный адвокат, так как на тот период времени адвокат не был назначен, помощница Людмила Николаевна: ответила: « Мы не знаем кто назначенный адвокат и он не приходил, приходите сами и он подойдет.» Я ответила: «Да, иду.» У меня повреждение связок правой ноги, в связи с чем я прохожу лечение по настоящее время, лифт в этот день в суде не работал и мне нужно было подниматься на 5 этаж пешком, медленно и с трудом я начала подниматься, дошла до первого этажа с родственниками когда поступил звонок на мой мобильный телефон от Людмилы Николаевны Скопцовой и она спросила: «Почему я не пришла в суд?», мною дан был ответ: «Через две минуты буду» .Но сразу после этого в зал пригласили моих родственников, знакомых, друзей , которые ожидали судебное заседание из-за отсутствия адвоката и судья сообщила об отложении судебного разбирательства. Судья Юлия Николаевна Русанова и помощница судьи Людмила Николаевна Скопцова знали прекрасно, что у меня порваны связки правой ноги и мне трудно передвигаться (см.приложение 1), я лично им сообщала и моя родственница об этом факте. Уважая суд, я решила присутствовать на судебном разбирательстве, хотя состояние здоровья не позволяло. Со стороны судьи и помощницы судьи неэтично себя вести по отношению ко мне с ярко выраженным неуважением. До сих пор я не могу узнать как у судьи так и помощницы судьи есть ли по делу назначенный адвокат и могу ли я с ним связаться для согласования линии защиты, по телефону они мне отказывают сообщать информацию, бросая неуважительно трубку. Складывается впечатление, что судья Русанова Юлия Николаевна и через десять лет меня не оправдает по совести, справедливости и объективности, а осудит как бывший судья Р.А. Альский незаконно, когда я не совершала преступного деяния. Незаконное лишение свободы с помещением в психиатрический стационар, разлука с детьми, постоянные стрессы из-за судебной системой вкупе с адвокатурой сильно подорвали мое здоровье, но в связи с перечисленным, у судьи и помощника судьи нет права относиться ко мне НЕУВАЖИТЕЛЬНО – подтверждается пренебрежением в голосе, не желанием сообщить информацию по адвокату, демонстративном бросанием телефонной трубки при разговоре, приглашением прийти в суд и все узнать у них, игнорируя травму ноги, тем более проявлять надо мной издевательство, отменяя судебное заседание. Суд негативно относится ко мне, нарушает мои права, ориентируясь на диагноз, поставленный психиатрами, что является дискриминацией. Ко всему не ожидали судебного заседания трое «потерпевших» и свидетели с их стороны, указанные в материалах уголовного дела №1-816/2002 года, и невольно напрашивается вывод о возможном знании ими об отложении судебного заседания. Мне непонятно почему на сайте Московского районного суда отсутствует дата о назначении судебного заседания на 27.09.2011 года и на 04.09.2011 года – данный факт свидетельствует о нарушении гласности, публичности, что подтверждается копиями документов из открытого источника с сайта Московского районного суда Санкт-Петербурга от 29.09.2011 года (см.приложение 2,3). Прошу Вас, Евгений Владимирович, донести до судьи Русановой Юлии Николаевны и помощницы судьи Людмилы Николаевны Скопцовой о том, что я тяжело переношу неуважение к себе и нельзя делать меня виновной по поводу неявки в суд, так как факт неявки не соответствует фактическим обстоятельства происшедшего, что могут опровергнуть свидетели, при этом о моей травме ноги знала судья и помощник судьи. В телефонном разговоре с заведующей юридической консультации №8 И.В. Шульгиной , я узнала, что очень поздно поступила заявка на адвоката по 51 ст. УПК РФ от суда и она вовремя не смогла сделать обеспечения адвокатом для защиты по делу №1-816/02.Очень боюсь адвокатов, ранее участвовавших в моем деле и предавших мои права, интересы из-за которых также как и судьи Р.А. Альского я незаконно подверглась ППМХ, продлении ( изменение) ППМХ, поэтому прошу сообщить мне заранее о назначенном адвокате и также для согласования с ним линии защиты дать мне его контактные телефоны или ему мои, при этом встреча с адвокатом маловозможна по причине травмы ноги. Составлено заявление на 2 листах, приобщено копий приложений на 5 листах – итого 7 листов. ПРИЛОЖЕНИЕ. 1. Копия выписки из медицинской карты №102173 о травме от 10.09.2011 года. 2. Копия документа из открытого источника с сайта Московского районного суда Санкт-Петербурга о назначении судебных заседаний на 27.09.2011 г. от 29.09.2011 года. 3. Копия документа из открытого источника с сайта Московского районного суда Санкт-Петербурга о назначении судебных заседаний на 04.10.2011 г. от 29.09.2011 года. 29.09.2011 года А.А. Карабчук____________________
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 2:20
Леонова Мелетина Михайловна школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга: "потерпевшая без справок о травме" - (учитель высшей квалификационной категории).
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 2:21
Ирина Валерьевна Елинская - учитель школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга, учительница начальных классов моего сына Карабчук Святослава -( учитель высшей квалификационной категории,почетный работник общего образования Российской Федерации),дающая лжепоказания вплоть до маразма, что мой сын ходил в сапогах подвязанными веревками.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 2:23
Елена Петровна Полякова - действующий директор школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга, в настоящее время- (руководитель высшей квалификационной категории) учитель обществознания,принимавшая активное участие в лжесвидетельстве.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2011 16:38
Нашей историей заинтересовался один из каналов ТВ, приезжали сегодня домой делали съемки. Завтра съемочная группа приедет в Московский районный суд на судебное разбирательство,которое состоится в 571 зале в 14.30 м. - рассматривать будет судья Русанова Юлия Николаевна.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2011 14:16
Александра Карабчук написал: [q] Нашей историей заинтересовался один из каналов ТВ, приезжали сегодня домой делали съемки.[/q]
Не забудьте нам время передачи и канал сказать.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 октября 2011 22:04
Adequate написал: [q] Александра Карабчук написал:[q] Нашей историей заинтересовался один из каналов ТВ, приезжали сегодня домой делали съемки.[/q] Не забудьте нам время передачи и канал сказать. [/q]
Покажет 5 канал Санкт-Петербурга передача "Место происшествия", возможно 9 октября,в воскресение. Не судите строго - целыми днями никакая. Язык к одному месту прилип - говорить не могу. Очень, благодарна все слушателям в судебном заседании за поддержку.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 5 октября 2011 15:33 Сообщение отредактировано: 5 октября 2011 17:00
ОТВЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОСКОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Е.В. ШУМАКОВА. Российская Федерация Московский районный суд Санкт-Петербурга Московский пр., д. 129, Санкт-Петербург, 196084 тел.  812)387-44-46 27.09.2011г. № 01-05/48 196135, Санкт-Петербург, ул. Фрунзе, 23-256, Карабчук А.А. Уважаемая Александра Александровна! Сообщаю, что Ваша жалоба, поступившая в Московский районный суд Санкт-Петербурга 07.09.2011 из квалификационной коллегии судей Санкт- Петербурга, рассмотрена. В ходе проведенной проверки были изучены материалы уголовного дела № 1-816/2002, исследованием которых, в том числе с позиций доводов Вашей жалобы, установлено следующее. В производстве судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга Альского Р.А. находилось уголовное дело № 1-816/2002, поступившее в районный суд с постановлением следователя для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. По результатам судебного рассмотрения судьей 09.01.2002 судьей Альским Р.А. было вынесено постановление об освобождении Карабчук А.А. от уголовной ответственности за совершенное общественно-опасное деяние с применением принудительной меры медицинского характера. В дальнейшем, в каждом случае по результатам рассмотрения в судебном заседании представления главного врача психиатрического стационара ГУЗ «Психиатрическая больница им. Св. Николая Чудотворца» С.Я. Свистуна о продлении принудительного лечения, постановлениями судьи от 16.09.2002, 11.07.2003, 25.02.2004, 20.01.2005 принудительное лечение было продлено. Постановлением судьи от 09.09.2005 по результатам рассмотрения ходатайства главного врача психиатрического стационара вид принудительного лечения был изменен на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение по месту жительства. Постановлениями судьи от 03.04.1006, 15.02.2007 и 11.02.08 по результатам рассмотрения ходатайств главного врача ГУЗ «ПНД №8» применение принудительной меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения было продлено. 30.04.2009 по результатам рассмотрения _____________________________________________________________________________ представления главного врача ГУЗ «ПНД №8» Острецова О.В., судьей Альским Р.А. было вынесено постановление об оставлении указанного представления без удовлетворения, амбулаторное принудительное лечение и наблюдение было прекращено. Постановлением судьи Санкт-Петербургского Городского суда от 23.06.2009 в удовлетворении Вашей надзорной жалобы о пересмотре постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09.01.2002 было отказано. Постановлением судьи Санкт-Петербургского Городского суда от 02.09.2009 в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Кручинина А.В., действовавшего в защиту Ваших интересов, о пересмотре постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09.01.2002 было отказано. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 03.02.2010, постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09.11.2009 об отказе в восстановлении срока обжалования постановления от 09.01.2002 было оставлено без изменения, кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения. Кассационными определениями судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского Городского суда от 29.11.2010 постановления судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга соответственно от 16.09.2002, 11.07.03, 25.02.2004, 20.01.2005, 09.09.2005, 03.04.2006, 15.02.2007 и 11.02.2008 были отменены, в каждом случае с прекращением производства по делу и признанием в соответствии с требованиями ст. 133 УПК РФ ч. п.5 УПК РФ права на реабилитацию. Одновременно в каждом из указанных кассационных определений судебной коллегией было указано на законность освобождения Карабчук А.А. от уголовной ответственности по ст. 213 ч.1 УК РФ с применением на основании ст. 21, 97 ч.1 п. «а», 99 ч.1 УК РФ, ст. 403 ч.1 п. «а» УПК РСФСР принудительных мер медицинского характера со ссылкой на вступление указанного решения в законную силу. Постановлением Президиума Санкт-Петербургского Городского суда от 18 мая 2011 кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского Городского суда от 03.02.2010 было отменено. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского Городского суда от 28.06.2011 постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09.11.2009 об отказе в восстановлении срока обжалования постановления Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09.01.02 было отменено. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда от 30.08.2011 постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09.01.2002 отменено с направлением дела на новое судебное разбирательства в Московский районный суд в ином составе суда. _______________________________________________________________________________ Таким образом, из материалов дела следует, что процессуальные решения судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга Альского Р.А., как и процессуальные решения вышестоящих инстанций, по данному делу, последовательно были отменены. В настоящее время данное дело находится в производстве суда, окончательное процессуальное решение по делу не принято. Тщательный анализ обстоятельств, послуживших основаниями к отмене состоявшихся по данному делу судебных решений, показал, что фундаментальных и умышленных нарушений уголовного, уголовно- процессуального Закона РФ, а также Конституции РФ, при их вынесении, судьей Альским Р.А. допущено не было, поскольку в каждом случае судья руководствовался положениями УК, УПК РФ, действовавшими на момент принятия соответствующих процессуальных актов, и в пределах компетенции суда, предписанной требованиями ст. 29 УПК РФ. Отмена состоявшихся судебных решений вышестоящей инстанцией, при полном отсутствии объективного подтверждения заведомой незаконности вынесенных постановлений, не может явиться основанием к признанию в действиях судьи предвзятости и умышленного нарушения Ваших прав и законных интересов, а, следовательно, и привлечения судьи к дисциплинарной ответственности за вынесенные процессуальные решения. Обращаю Ваше внимание, что Ваши утверждения о совершении судьей Альским Р.А. действий, не соответствующих статусу судьи, объективно ничем не подтверждаются, что можно расценивать как попытку мести и преследования судьи за профессиональное мнение, высказанное при осуществлении служебной деятельности, что в соответствии с Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации» недопустимо, а проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную Законом ответственность. Как следует из анализа последовательности состоявшихся судебных решений, кассационными определениями судебной коллегии Санкт- Петербургского городского суда за Вами признано право на реабилитацию, в рамках реализации которой в соответствии с требованиями главы 18 УПК РФ Вы вправе обратиться в суд с требованиями о возмещении имущественного и морального вреда. Приведенные Вами в жалобе доводы, в частности, касающиеся последствий применения принудительных мер медицинского характера, непременно будут рассмотрены в рамках указанного производства. Порядок привлечения судьи к уголовной ответственности предусмотрен ст. 16 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», о чем квалификационной коллегией судей Санкт- Петербурга Вам разъяснено. Рассмотрение и проверка доводов Вашей жалобы, касающихся описания условий пребывания в психиатрическом стационаре, а также фактов оказания давления на сотрудников медицинских учреждений, в компетенцию и полномочия председателя суда не входят. _____________________________________________________________________________ Дополнительно полагаю необходимым сообщить Вам, что все обстоятельства, послужившие основаниями к отмене судебных решений судьи районного суда, в рабочем порядке явились предметом тщательного изучения и анализа на оперативном совещании состава судей районного суда с принятием действенных мер к недопущению подобных фактов впредь. Председатель Е.В. Шумаков Московского районного суда Санкт-Петебурга В упор председатель Московского районного суда Санкт-Петербурга Е.В. Шумаков не заметил грубые процессуальные нарушения судьи Р.А. Альского и мне грозит, за то что требую привлечения к ответственности судью Р.А. Альского. Все понимают нет нарушений и отменять постановления не надо и тем более признавать незаконными. Не знаю лично я верю в порядочность ККС Санкт- Петербурга - люди грамотные и понимают что к чему. Журналисты помогают разобраться во всем 5 канала Санкт-Петербурга передачи "Место происшествия" - тоже верю, ну бывает конечно вспомнишь концлагерь психиатрии и боишься всего сразу. А я то думаю чего на суде так нагло и бепредельно вела себя бывшая директор школы Г.П. Бутенко, но паричок черный одела - стыдно от людей пальцем показывать будут. ЗАМАСКИРОВАЛАСЬ! ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ В ПАРИКЕ ХОДИТЬ БУДЕТ! НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ. В конце концов не все же такие бессовестные и непрофессиональные.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 5 октября 2011 21:12
Продолжение судебного процесса СОСТОИТСЯ 19.10.2011г. в 10 ч.30 м.571 зал. Нет меня ответ председателя суда морально убивает,БЫВШИЙ СУДЬЯ Р.А.Альский при мне в марте 2009 года, старательно с психиатрами на моих глазах фабриковали новое продление ППМХ и в его действиях не было умысла.
Велась аудиозапись и родственники под дверью стояли,слышали,в щелочку смотрели и записывали тоже на аудиозапись, столько нарушений у Альского в материалах дела об умысле - председатель не захотел УВИДЕТЬ.
Дополним картину кассационным полным определением от 30.08.2011 на судебное постановление от 09.01.2002 года, где отражены нарушения судьи Р.А. Альского. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД Per. №22-5435/11 Дело № 1-816/02 Судья Альский Р.А. КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Санкт-Петербург 30.08.2011г. Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: председательствующего Глущенко О.В., судей Нелюбова А.Г., Азовцевой О.А., при секретаре Соловьевой А.В., рассмотрела в судебном заседании от 30 августа 2011 года кассационную жалобу Карабчук А.А. и адвоката Соболева О.Н., действующего в интересах Карабчук А.А., на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года, которым Карабчук Александра Александровна, 12.11.1954 года рождения, уроженка п.Лоухи Лоухского района Карельской АССР, ранее не судимая, освобождена от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного ст.213 ч.1 УК РФ, и к ней применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа. Заслушав доклад судьи Нелюбова А.Г., объяснения адвоката Валешного А.В. в защиту интересов Карабчук А.А., мнение прокурора Соколовой М.Л., полагав¬шей необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия УСТАНОВИЛА: В кассационной жалобе и дополнениях к ней Карабчук А.А. и адвокат Собо¬лев О.Н. просят постановление суда отменить и производство по уголовному делу в отношении Карабчук А.А. прекратить, признать за ней право на реабилитацию. В обоснование жалобы Карабчук А.А. и адвокат приводят свою версию про¬изошедших событий и указывают^ что совершение Карабчук А.А. установленного судом общественно опасного деяния не доказано, последняя в сврих действиях была разумна и адекватна. Ее действия носили цивилизованный характер, что _________________________________________________________________________
подтверждается ее письменными обращениями на имя директора школы и в другие инстанции. Судом не учтено, что причиной запрета на допуск в школу Карабчук А.А. явилось необоснованное нежелание директора Бутенко Г.П. пускать в школу ее сына. При этом несовершеннолетнему ребенку Карабчук А.А. директором Бутен¬ко Г.П. 10.09.2001г. были причинены телесные повреждения, когда она вырвала его из рук матери, а действия Карабчук А.А. были вызваны неправомерными действиями Бутенко Г.П., нарушающими права учащихся, они были направлены на защиту прав своего ребенка, и не могут расцениваться ^как нарушение общественного порядка. Уголовное дело в отношении Карабчук А.А. сфабриковано на основании оговора ее директором школы Бутенко Г.П., с которой сложились конфликтные отношения, и подчиненных ей лиц, что подтверждается также тем обстоятельством, что показания потерпевших Бутенко Г.П. и Леоновой М.М. не подтверждаются соответствующими медицинскими сведениями о причиненных им травмах. Судом не учтено, что показания свидетелей Подгаецкой В.Ю., Елинской Е.В., Исуповой Н.В., Рогозиной В.И. и потерпевшей Леоновой М.М. являются несдотоверными, при этом указанные лица находились в служебной зависимости от директора Бутенко Г.П., а заявление последней в органы милиции от 11.09.2001г, не было зарегистрировано в установленном законом порядке. Судом не принято во внимание, что показания потерпевших и свидетелей относительно применения Карабчук А.А. насилия в отношении Бутенко Г.П. содержат существенные противоречия. При этом показания потерпевшей Бутенко Г.П., данные в ходе дознания противоречат ее показаниям в судебном заседании, а показания последней о состоянии здоровья Карабчук А.А. являются недопустимым доказательством. Кроме того, показания свидетелей о запрете родителям входа в школу 10.09.2001г. в связи с террористическими актами в США противоречат действительным обстоятельствам. Судом не были проверены показания свидетеля Рогозиной В.И., которые опровергаются решением апелляционной комиссии районного отдела образования от 28.08.2001г. и письмом начальника данного отдела от 20.09.2001г. Материалы дела по поводу совершения Карабчук А.А. деяния 19.09.2001г. в отношении потерпевшей Леоновой М.М. сфабрикованы, что следует из их сущности, времени обращения последней с заявлением в органы милиции и представ¬ленными объяснениями, при том, что Карабчук А.А. в указанное в постановлении суда время в школе отсутствовала. Бутенко Г.П., Леонова М.М. и Вавилов В.А. были необоснованно признаны органом дознания потерпевшими по делу. Судом не принято во внимание, что в ходе дознания по делу Карабчук А.А. или ее представителю и адвокату не было предъявлено постановление о привлечении Карабчук А.А. в качестве обвиняемой, указанные лица не были ознакомлены с постановлением о назначении психиатрической экспертизы от 08.10.2001г., Карабчук А.А. или ее представителю не были разъяснены процессуальные права. ____________________________________________________________________________ В материалах дела отсутствуют подписи Карабчук А.А. В протоколе объявления об окончании предварительного следствия от 29.11.2001г. подпись от имени Карабчук А.А. выполнена не ею самой. Показания свидетеля Карабчук Я.А. в ходе предварительного следствия были получены в результате недозволенных методов ведения следствия - под психоло-гическим давлением со стороны следователя Хаустовой Д.Т. Суд необоснованно положил в основу постановления акт обследования №388/7 от 30.10.2001г., т.к. в отношении Карабчук А.А. не проводилась комиссионная либо комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, а кроме того, вменяемость Карабчук А.А. подтверждается ее заявлением на имя начальника 33 отдела милиции от 10.09.2001г. и соответствующими объяснениями, заявлением Карабчук А.А. на имя главного врача психиатрической больницы от 01.10.2001г., ее бытовой характеристикой, иными материалами, которые ее характеризуют. Также судом не учтено, что экспертами выставлен Карабчук А.А. неправильный диагноз, поскольку их выводы основаны на недостоверных материалах уголовного дела, изложенные в акте сведения не соответствуют действительности, экспертами не были разъяснены права Карабчук А.А. в соответствии со ст.39 За¬кона о психиатрии, акт составлен с нарушениями требований закона, он не был подписан комиссионно, эксперты не были предупреждены об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, сама Карабчук А.А. с актом экспертов и с постановлением о назначении экспертизы не была ознакомлена. Судом не принято во внимание, что в период дознания, следствия и судебно¬го разбирательства были нарушены процессуальные и конституционные права Карабчук А.А. При этом в ходе судебного разбирательства Карабчук А.А. не была оказана надлежащая юридическая помощь адвокатом по назначению, назначенный за-щитник встал на сторону обвинения, а в ходе дознания вопреки требованиям за¬кона к участию в деле не был привлечен защитник сразу после назначения судеб- но-психиатрической экспертизы. Назначая дело к слушанию, суд необоснованно указал на наличие у Карабчук А.А. меры пресечения в виде подписки о невыезде, которая ей никогда и никем не избиралась. Карабчук А.А. не была вызвана в судебное заседание и к участию в деле вопреки положениям ст.407 ч. 1 УПК РСФСР не был привлечен ее законный представитель. Судом дело рассмотрено односторонне, с обвинительным уклоном, при этом судом не были вызваны и допрошены свидетели со стороны защиты и не были выяснены существенные обстоятельства по делу. Суд необоснованно не прекратил уголовное дело на основании ч.1 ст.410 УПК РСФСР, поскольку в постановлении суда отсутствуют выводы об опасности Карабчук А.А. для общества. ________________________________________________________________________________ Также Карабчук А.А. и адвокат ссылаются на то, что преступность и нака-зуемость деяния по ст.213 ч.1 УК РФ устранена Федеральным законом от 08.12.2003г. №162-ФЗ. Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене, исходя из следующего. Так судом установлено, что Карабчук А.А. совершила общественно-опасное деяние, предусмотренное ст.213 ч.1 УК РФ, а именно: 10.09.2001г., придя в школу №525 Московского района, находящуюся по адресу: пр.Космонавтов, д.21, к.4 и, получив отказ от директора школы Бутенко Г.П. пройти в помещение школы, ударила Бутенко Г.П. ребром ладони по руке, затем схватила последнюю за одежду, ударила ее руками в грудь, от чего последняя ударилась о металлическое ограждение гардероба всей задней поверхностью туловища, чем причинила Бутенко Г.П. физическую боль. При этом Карабчук А.А. не¬цензурно оскорбляла Бутенко Г.П., угрожая сорвать с нее одежду и таскать по полу за волосы. Она же 19.09.2001г., придя в школу № 525 около 08.20 час., получив отказ от дежурного учителя Леоновой М.М. и охранника школы Вавилова В.А. пройти внутрь помещения школы, оттолкнула Леонову М.М. рукой, причинив ей тем самым физическую боль, ругалась в адрес Леоновой М.М. и Вавилова В.А. грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировала. В обоснование доказанности совершения Карабчук А.А. указанного общественно-опасного деяния суд сослался на показания потерпевших Леоновой М.М., Вавилова В.А., Бутенко Г.П., Исуповой Н.В., а также на иные материалы дела. При этом согласно приведенным в постановлении суда показаниям потер-певшей Бутенко Г.П. в ходе учиненного 10.09.2001г. скандала Карабчук А.А. ударила ее ребром ладони по руке и сильно оттолкнула ее на металлическое ограждение гардероба, в результате чего она сильно ударилась задней поверхностью туловища. Как следует из протокола судебного заседания от 09.01.2002г. судом иссле-довались показания потерпевшей Бутенко Г.П., данные в ходе дознания по делу, из которых следует, что после удара по руке Карабчук А.А. нанесла ей удар рука¬ми в грудь, от которого она ударилась о металлическое ограждение задней частью туловища. Вместе с тем, 09.01.2002г. потерпевшая Бутенко Г.П. показала в суде, что ударив ее ребром ладони по руке, Карабчук А.А. схватила ее за одежду и швырнула о железную решетку. О нанесении ей Карабчук А.А. руками удара в грудь Бутенко Г.П. показаний в суде не давала. Однако, несмотря на наличие данных существенных противоречий в показаниях потерпевшей Бутенко Г.П. в ходе дознания и в суде, в постановлении суда не ________________________________________________________________________________ указано, по каким основаниям суд принял одни из показаний потерпевшей и от- верг другие. Согласно приведенным в постановлении суда показаниям потерпевшего Вавилова В.А., в ходе учиненного 10.09.2001г. скандала Карабчук А.А. ударила Бутенко Г.П. ребром ладони по руке и оттолкнула на металлическое ограждение гардероба. Однако, как следует из протокола судебного заседания, потерпевший Вавилов В.А. в ходе его допроса в суде показаний о событиях 10.09.2001г. вообще не давал, судом были исследованы его показания, данные в ходе дознания по делу, при этом суд не выяснил у потерпевшего подтверждает ли он свои показания в ходе дознания. При указанных обстоятельствах вывод суда о том, что приведенные в поста-новлении доказательства судом проверены, не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Кроме того, освобождая Карабчук А.А. от уголовной ответственности и при-меняя к ней принудительную меру медицинского характера, суд положил в основу принятого решения акт №388/7 от 30.10.2001г. стационарной судебно- психиатрической экспертизы в отношении Карабчук А. А. В соответствии с положениями ст.25 Федерального закона РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001г. на основании проведенных исследований с учетом их результатов эксперт от своего имени или комиссия экспертов дают письменное заключение и подписывают его. Подписи эксперта или комиссии экспертов удостоверяются печатью государственного судебно-экспертного учреждения. Как следует из представленного суду акта, судебно-психиатрическая экспертиза в отношении Карабчук А.А. проводилась комиссией экспертов-психиатров ГПБ №6 Санкт-Петербурга в составе Гуриной А.В., Карпунец В.В. и Фаддеева В.В. Однако, указанный акт не отвечает требованиям, предъявляемым законом к заключению комиссии экспертов, поскольку подписан только двумя экспертами - Гуриной А.В. и Фаддеевым В.В. С учетом изложенного вывод суда о совершении Карабчук А.А. общественно опасных деяний в состоянии невменяемости не подтверждается доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, а кроме того, судом нарушены положения действовавшей на момент совершения процессуальных действий ст.408 УПК РСФСР, согласно которым судом должно было быть заслушано надлежащее заключение экспертов о психическом состоянии Карабчук А.А. В соответствии с п.1 ч.2 ст.404 УПК РСФСР, действовавшей на момент совершения процессуальных действий, при производстве предварительного следст-
_____________________________________________________________________________ вия должны быть выяснены, в том числе, время, место, способ и другие обстоя- у тельства совершения общественно опасного деяния. В соответствии с п.1 ч.2 ст.409 УПК РСФСР при вынесении постановления суд должен разрешить, в том числе, вопрос имело ли место общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом. Таким образом, на основании данных норм закона суд должен был установить постановлением время совершения Карабчук А.А. общественно-опасного деяния. Однако, вопреки требованиям действовавшего УПК РФСФСР, и данным, установленным органом следствия, в постановлении суда отсутствует указание на конкретное время совершения Карабчук А. А. общественно-опасного деяния 10.09.2001г. Кроме того, судом установлено совершение Карабчук А.А. общественно- опасного деяния в отношении потерпевшей Леоновой М.М. 19.09.2001г. и в связи с этим к Карабчук А.А. также была применена принудительная мера медицинского характера. Однако, как усматривается из постановления о направлении данного уголовного дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, вынесенного следователем и утвержденного прокурором Московского района Санкт-Петербурга, в связи с совершением вышеуказанного общественно-опасного деяния в отношении Леоновой М.М. дело в отношении Карабчук А.А. прокурором в суд не направлялось. При указанных обстоятельствах суд незаконно вышел за пределы судебного разбирательства, установленные ст.254 УПК РСФСР, действовавшей на момент рассмотрения дела, чем существенно ухудшил положение Карабчук А.А. и нару¬шил ее право на защиту. С учетом изложенного постановление суда не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене на основании п.1 и п.2 4.1 ст.379 УПК РФ в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в постановлении, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, и нарушением уголовно-процессуального закона, а уголовное дело - на¬правлению на новое судебное разбирательство. При таком положении иные доводы кассационной жалобы Карабчук А.А. подлежат проверке при новом рассмотрении дела, в ходе которого суду надлежит учесть изложенное, устранить допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, обеспечить Карабчук А.А. возможность реализовать свои процессуальные права с учетом действующего законодательства, полно и всесторонне исследовать все материалы дела с учетом доводов кассационной жалобы о недоказанности совершения Карабчук А.А. инкриминируемого ей деяния и принять правильное решение. __________________________________________________________________________ Доводы кассационной жалобы о необходимости прекращения уголовного дела в отношении Карабчук А. А. в связи с декриминализацией законом от 08.12.2003г. деяния, предусмотренного ст.213 4.1 УК РФ, судебная коллегия считает несостоятельными, поскольку уголовная ответственность за совершение насильственных действий, причинивших физическую боль потерпевшим, но не по-влекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, в том числе и из хулиганских побуждений, согласно ст.116 УК РФ не устранена. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия: ОПРЕДЕЛИЛА: Постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года в отношении Карабчук Александры Александровны - отменить и дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда со стадии судебного разбирательства. Кассационную жалобу Карабчук А.А. и адвоката Соболева О.Н. - удовлетворить частично. Председательствующий Судья
Обращаю внимание переквалификации на ст.115 и ст.116 УК РФ с ч.1 ст.213 УК РФ не было.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2011 20:03
Господа юристы подскажите пожалуйста. Как Вы считаете можно ли исходя из кассационного определения от 30.08.2011года привлечь Р.А.Альского к ответственности? Есть основания? Интересно Ваше мнение юриста, учитывая нарушения статьи ч.2 ст.443 УПК РФ при продлении/изменении ППМХ суд. постановлений от 16.09.2002, 11.07.03, 25.02.2004, 20.01.2005, 09.09.2005, 03.04.2006, 15.02.2007 и 11.02.2008 - которые отменены именно на основании нарушения ч.2 ст.443 УПК РФ, отказ в восстановлении сроков кассационного суд.пост.от 09.01.2002 года и при отказе оставив без рассмотрения отменные перечисленные суд.постановления в ходатайстве, декриминизация от 2003 года и 2007 года УПК РФ по ч.1 ст213 УПК РФ ( кассационные определения нарушения декриминизации не признают ссылаясь на ст.115 УК РФ и ст.116 УК РФ - но переквалификации не было),пост.КС от 20.11.2011 года и другие нарушения.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2011 22:17
Немного о судебном заседании по сообщению Юлия. "Потерпевшей признана по кассационному определению одна Бутенко Г.П. - а не трое как раньше - Р.А. Альский вышел за рамки судебного заседания,ранее признавая еще кого-то потерпевшими ,и у нее одни голословные показания вместе со свидетелями, что был синяк при чем противоречивые показания каждый раз меняются с многословием,которое не относиться к делу - судья не останавливает. Прокурор зачитывает характеристику на ребенка несколько листов,тоже к делу не относиться - судья молчит,на протест Александры Александровны судья Московского районного суда Санкт-Петербурга Русанова Юлия Николаевна не реагирует. Пока так идет,справку о травме преподнести Бутенко не может,ссылаясь на то,что много лет работает без больничных при этом обвиняет Карабчук, что после мер принудительного характера-помещение в психиатрический стационар общего типа,назначенных самой Карабчук заработала инсульт и перенесла его на ногах,ушла с поста директора ( лжепоказания и + Карабчук ППМХ назначили в 2002 году с поста директора ушла в 2005 году по слухам за взятки ( судить не стали, но спустили вниз учительницей начальных классов - к делу не относиться). Самой Александре Александровне,объяснить причину фабрикации уголовного дела перед вменяемым ей деянием от 10 сентября 2001 года судья не дает - то вопрос снимет, то останавливает под предлогом не относимости в день вменяемого деяния. Непонятно ведет себя судья. Было написано ход-во об открытом суд.заседании с проведением аудиозаписи. Прокурор в ответ тихо зачитывает материалы обвинения,приставы подперев двери заседания стали провоцировать слушателей на негативную реакцию,делая не по делу замечания. Около Александры Александровны сидел пристав и явно искал причины,принять какие-либо меры к ней насильного характера, после судебного заседания при выходе приставы прицепились к одному из слушателей, выписали административный штраф,началось коллективное письмо председателю. У А.А. Карабчук были порваны в августе связки,но лифт в суде не работает,на 5 этаж подниматься пешком. 5 канал Санкт-Петербурга передача"Место происшествия" 9 октября в 17ч.30м.покажет про историю Александры Александровны. Посмотрим."
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 10 октября 2011 11:46
Сейчас звонила психиатр ПНД№8 Московского района Санкт-Петербурга Зоя Николаевна Судакова пыталась узнать почему и по какому каналу ТВ меня показывали,далее путала то больна, я то здорова, под предлогами прийти надо. Упорно выясняла где я живу на данный момент. Зашевелились родные психиатры,поди придумывают как новое дело сфабриковать.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 11 октября 2011 0:14
Звонила психиатр З.Н. Судакова,так как есть чего бояться ,исходя из показаний бывшего директора школы Г.П. Бутенко, наносили визит в школу и консультировали об опасности и желании А.А.Карабчук облить ей лицо серной кислотой главврач ПНД №8 Московского района Санкт-Петербурга Олег Валентинович Острецов и психиатр Ирина Леонидовна Щемякина. Коррупция. Архив программы "Место происшествия О главном" с 3 по 9 октября 2011 года "Заочный диагноз, заочный приговор, пять лет в психушке: конфликт вернулся на исходную, психбольную реабилитировали." http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506572/ начинается в конце 27 минуты.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2011 1:43
Я понимаю,что вызываю внешне жалость,мне это сами понимаете не очень по душе...но я стала тем во что меня превратили психиатры и другие заинтересованные лица. До такой степени устаю в этой неравной борьбе с юристами,физически тяжело тоже. Прекрасно понимаю,что держусь благодаря характеру и силе воли. Деньги адвокаты вытащили все - результата нет, пока сама не взялась и конечно допускаю ошибки, чем умело пользуются:адвокаты,судьи,прокуроры. Если б не люди помогающие мне,давно б уже рухнула. Лифт не работает в суде,ходила вчера на 5 этаж к судье Ю.И. Русановой ( не давала мне протокол, пока не подписал Е.В. Шумаков) раза три и по разным кабинетам далее за печатями и подписями. Судья Ю.И. Русанова знает, о порванных связках ( есть справка в материалах дела) и я у нее стояла на судебном заседание - по закону я не могу считаться ни обвиняемой,ни подсудимой,так как отбыла по статье невиновная и два раза у нас не судят. Просто пересмотр по кассационному определению, в связи с отменой постановления. Поиздевалась вволю, адвокат молчит. МЕСТЬ Я ПОСМЕЛА РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 13 октября 2011 14:34 Сообщение отредактировано: 13 октября 2011 14:41
Александра Карабчук написал: [q] Упорно выясняла где я живу на данный момент. Зашевелились родные психиатры,поди придумывают как новое дело сфабриковать. [/q]
легко. Они же диагноз "поставят" , они же доведут до состояния невменяемости. Неподотчетны никому, круче судей. Не говорите, где живете. Передачу смотрели. Неприятное лицо у директрисы школы, такое скользкое ощущение. Если она упала кверху ногами, то как же она не помнит все обстоятельства? Ведь это ее так сильно потрясло, что она психиатрам пожаловалась. У нее что с памятью, органические поражения мозга, что ли? 80% вероятности, что врет беззастенчиво. Учитель сейчас, когда директрисса сменилась, правду говорит. Вы против нее ничего не пишите, пусть уж лучше будет надежный свидетель на вашей стороне, чем "полудохлый обвиняемый".
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2011 18:28 Сообщение отредактировано: 15 октября 2011 19:34
Свидетель учительница Леонова М.М. после интервью 5 каналу зашла в зал и дала показания о моем психическом заболевании и также характеристику о моем полнейшем неадекватном поведении, так что......!!!. Врет директор на все 200 процентов -кому как мне это не знать!!! Исходя из материалов дела и установочной части постановления Альский вынес само судебное постановление таким образом. Вавилов В.В.- охранник школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, признан постановлением дознавателя ОД Московского РУВД Илюхиной Е.А.потерпевшем по ст.136 УПК РСФСР, где кроме указанной статьи отсутствует мотировочная часть,то есть буквально ни одного слова не написано (с его слов в свидетельских показаниях, я,Карабчук обругала его якобы нецензурной бранью), он же одновременно являлся единственным свидетелем потерпевшей бывшего директора школы Г.П. Бутенко в судебном заседании,но не давший в суд.разбирательстве показания, которые были им даны в дознании о том, что А.А. Карабчук 10 сентября 2001 года ударила Г.П. Бутенко по руке, потом толкнула в грудь,та отлетела и ударилась об решетку гардероба ( чего на самом деле я не совершала). То есть,я А.А. Карабчук была признана виновной и освобождена от уголовной ответственности с назначением ППМХ судебным постановлением от 09.01.2002 года по совершению деяния на 10.09.2001 года к Бутенко по ч.1. ст.213 УК РФ в суде без единого свидетеля и справки, подтверждающей травму потерпевшей (со слов Бутенко - синяк на бедре). Кроме того психиатрическая экспертиза о моем придуманном экспертами-психиатрами психическом заболевании в материалах дела не имеет юридической силы,так как эксперты подстраховались,заботясь о себе и не подписались о предупреждении об уголовной ответственности согласно УПК РСФСР и один из экспертов тупо не подписался под актом экспертизы - дабы не отвечать, еще психиатры ссылались на характеристики свидетелей со стороны обвинения, что незаконно ибо психиатры-эксперты независимы в своих заключениях экспертиз к тому сделали из меня психиатры идиотку-чудовище по неподтвержденным сведениям даже просто со слов каких-либо людей. Грубых нарушений законодательства совершенно в отношении меня Альским где-то в количестве 30 штук, НЕ ЗАМЕТИЛ Альский. Благодаря судебным постановлениям меры принудительного характера растянулись на восемь долгих лет из них 4 года 1 месяц и 9 дней в психиатрическом стационаре. Вот так судил Альский, что и подтверждает его уголовное деяние по ч.2 ст.305 УК РФ ибо допуская халатное отношение к должностным обязанностям судьи невозможно совершить в таком количестве нарушения Российского законодательства.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2011 16:24 Сообщение отредактировано: 16 октября 2011 16:39
Реабилитировать им придется куда тут денешься ни одного свидетеля, что я совершала уголовное деяние+ отсутствие справок о травме.. Как можно вынести судебное постановление бывшему судье Альскому в обвинении, когда на судебном заседании не один свидетель не сказал, что я совершила в отношении Г.П. Бутенко деяние ( то есть якобы я ее толкнула и у нее был синяк) и справки о травме нет. Похоже на халатность, нет похоже полагаю на сговор с Г.П. Бутенко. Ну не верю я здесь в слепую халатность. Документы в материалах дела от них куда уйдешь? Я утверждала и утверждаю, что не совершала преступного деяния и славу Богу посмотрели внимательно люди материалы дела и открыли мне глаза на то,что сотворил Альский. Протокол написан был от руки и я элементарно его не читала,жалею единственный видящий правый глаз с высокой степенью близорукости,прочитали другие,мне указали,чего мол вокруг и около ходишь - когда все ясно. Стыдно стало,протокол судебного постановления от 09.01.2002 года об освобождение уголовной ответственности и назначением принудительных мер медицинского характера - помещение в психиатрический стационар общего типа в отношении меня А.А. Карабчук - раньше надо было читать. Как мог Альский то вместе с председателем Е.В. Шумаковом Московского районного суда Санкт-Петербурга еще и меня пугать после такого вопиющего беззакония с неправосудным решением? АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ ВСЕ УЧАСТВУЮЩИЕ В МОЕМ ДЕЛЕ КУДА СМОТРЕЛИ?????
ГОСПОДА ЕСЛИ ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ,ТОГДА ЧТО ЭТО???
МОЖЕТ КТО-ТО МНЕ ОБЪЯСНИТЬ? Вот она обнаженная правда судебного постановления от 09.01.2002 года. Господи услышь меня,покарай всех виновных,помоги мне,помоги...
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2011 18:30
http://www.specletter.com/pravosudie/20 ... html#video Ольга Романова о карательной психиатрии в отношении российской семьи. Коммент после просмотра авторской передачи не очень,словно люди должны смириться с порочной практикой судебной системы.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2011 14:50
Конфликты начались в школе с того,что я не могла носить больше взяток бывшему директору школы Бутенко Г.П. и учительнице Ирине Валерьевне.Елинской,сама я работала частным предпринимателем. В отместку моего девятилетнего сына около трех месяцев не пускали в школу №525 с углубленным изучением английского языка,при этом отправляла заказные письма Бутенко с приглашением привести ребенка. Я пыталась защитить сына , обращалась в разные инстанции и получила фабрикацию уголовного дела. Перед этим меня закрыли в психиатрическую больницу сотрудники 51 отделения милиции Санкт-Петербурга,вытащил за волосы из дома Середняков Александр Юрьевич ( в настоящее время работает в дежурной части 51 о/м) в присутствии троих родных детей,лишили свободы и таким образом возможности защищаться,далее продлевали недобровольное лечение в ПНБ №6,в психиатрическом стационаре им.Святого Николая Чудотворца. Для фабрикации уголовного дела нужно было время — я же должна быть закрыта,дабы не мешать. Р.А. Альский вынес заочно, в закрытом режиме в отношении меня девять судебных постановлений о назначении(продление,изменение) принудительных мер психиатрического характера. Через десять лет в связи с отменой кассационным определением судебного постановления,вынесенного бывшим судьей Р.А. Альским дело рассматривается вновь судьей Русановой Ю.Н.в Московском районном суде Санкт-Петербурга. Вновь теперь уже очно являюсь подсудимой. Судья Русанова буквально не дает мне открыть рот,когда я объясняю причины фабрикации дела,путает меня,сбивает своими вопросами,отводит ходатайства,снимает вопросы. Адвокат Воронин П.В. по ст.51 предлагает мне проводить закрытые судебные заседания. В сентябре 2001 года Сергей Сергеевич Елгазин снимал сюжет для передачи «Сегоднечко» НТВ ,о том что моего сына действительно не пускали в школу в его присутствие охранник Вавилов В.В. по распоряжению Бутенко Г.П. Надеюсь на присутствие в суде С.С.Елгазина и его порядочность. Очень благодарна журналисту Ольге Евгеньевне Романовой, корреспонденту 5 канала «Место происшествия»Алексею Хасянову, после передач прекратились в инете оскорбления в мой адрес от разных лиц. Здоровье мое разрушено,постоянно болею.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2011 0:50
Вопрос к психиатрам как могла произойти столь жуткая история? Экспертиза проводилась ПБ №6 Санкт-Петербурга на определение принудительного лечения от имени экспертов: докладчик эксперт-психиатр высшей категории В.В.Фадеев, эксперт-психиатр Карпунец В.В.,к.м.н. врач -психиатр высшей категории ,Гурина А.В.,психолог без указания фамилии. Представление в суд главврача психиатрической больницы им.Николая Чудотворца С.Я. Свистуна о продлении принудительных мер медицинского характера в течении четырех лет . Все обследования за подписью ведущего психиатра первого отделения Анны Васильевны Батуновой и дважды С.Я. Свистуном.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 19 ноября 2011 22:12
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2011 20:54 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2011 22:34
Группа преступников в суде во главе с судьей Р.А.Альским Пришли мы сегодня в судебное заседание, 571 зал Московского районного суда Санкт-Петербурга. Судья Русанова Юлия Николаевна при допросе охранника Вавилова В.А. школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, который был признан "потерпевшим" в фабрикованном против меня, ---Карабчук Александры Александровны уголовном деле стала на сторону обвинения и запретила мне задавать вопросы ему для выяснения истины и установления фабрикации дела. Даю ссылки http://www.fayloobmennik.net/1289980 http://www.fayloobmennik.net/1290021- пароль ( привет) на две аудиозаписи сегодняшнего судебного заседания - в начале шелест бумаг.Дальше больше выясняется Вавилов В.А. не присутствовал в судебном заседании девятого января 2002 года, в котором меня освободили от уголовной ответственности по ч.1 ст.213 УК РФ С НАЗНАЧЕНИЕМ МЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА и Вавилов В.А.не давал против меня показания в суде,а подпись о предупреждении об уголовной ответственности принадлежит не ему, то есть ПОПРОСТУ ПОДДЕЛАНА. Даю ссылку http://www.fayloobmennik.net/1290164 (пароль привет) на некоторые материалы уголовного дела №1-816 года/2002 года , прошу желающих обратить ВНИМАНИЕ на файлы 130 ( лист дела 83 первого тома) и файлы 49;50 ( лист дела 20 первого тома и оборотная сторона листа 20) сравните подписи и поймете господа каким простым примитивным способом совершается группой лиц СТРАШНЕЙШИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Также добавила протокол судебного заседания от 09.01.2002 года от руки и само судебное постановление от 09.01.2002 года,вынесенное Р.А. Альским. Попросила судью Русанову Ю.Н. для обозрения в суде предоставить подпись Вавилову В.А., ЧТО Б ОН НЕ в перерыве судебного заседания подтвердил,хотя и находился в судебном зале, А В СУДЕ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПОДПИСЬ НЕ ЕГО. Судья Русанова Ю.Н.заявила протест, мол к делу не относиться, а еще как относиться и судья Русанова Ю.Н.должна вынести ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШЕННОГО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ И НАПРАВИТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ. ЧЕГО СУДЬЯ РУСАНОВА Ю.Н. ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛА,ПОКРЫВАЯ БЫВШЕГО СУДЬЮ Р.А. Альского. В судебном заседании ДЕВЯТОГО ЯНВАРЯ 2002 ГОДА присутствовали: судья Московского района Санкт-Петербурга Р.А. Альский, секретарь суда Луценко Е.А.,адвокат Ж.З. Габриелян Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербург", прокурор Попова М.Ю. Московского района Санкт-Петербурга, Г.П. Бутенко - "потерпевшая"бывшая директор школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, "свидетель" Леонова М.М.-учитель английского школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, "свидетель" Исупова Н.В.- учитель продленного дня школы №525 Московского района Санкт-Петербурга. ВОТ ОНИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ ГОСПОДА. Мало того, что за якобы потерпевшего и свидетеля в одном лице Вавилова В.А. совершен подлог -подпись вместо него сделало в судебном документе неустановленное лицо, семь человек сговорились и среди них бывший судья Р.А. Альский. Что натворили и против кого? Против матери многодетной с малыми детьми.А сейчас, что творит судья Русанова Юлия Николаевна? Нет неужели Г.П. Бутенко всех с толку сбила? Люди ли....звери ли.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2011 9:55 Сообщение отредактировано: 16 декабря 2011 15:05
Можно посмотреть материалы уголовного дела здесь. http://fotki.yandex.ru/users/olga-design/album/176400/и текст немного поправила http://olga-design.narod.ru/urist/Karabchuk.htmСуд.зас.Русановой_Ю.Н.от_14.12.11г-1.amr [ 5.97 MiB Суд.засед.Русановой_Ю.Н.от_14.12.11г.-2.amr [ 3.57 http://antipsychiatry.ru/index...amp;t=834814.12.2011 года была вынуждена в судебном заседании делать отвод адвокату Воронину П.Н., так как он полностью поддерживает сторону обвинения и откровенно делает мне гадости в суде,давая всем понять открыто, что он против защиты моих прав и интересов.Отвод адвокату удовлетворили, а когда заявила отвод прокурору Филиной О.А. Московского районного суда по причине не соблюдения ее законности в суде в отношении меня, само собой отвод судья Ю.Н. Русанова не удовлетворила, беспредельничай прокурорша как угодно. Достало беззаконие.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 21:54 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 19:35
Сравните подписи ЛЮДИ и вы поймете как подделали подпись в судебном протоколе от 09.091.2002 года свидетеля Вавилова В.А.,ФАБРИКУЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ МЕНЯ,А.А. Карабчук . Главный участник судья Р.А. Альский Московского районного суда Санкт-Петербурга. http://www.fayloobmennik.net/1327236пароль привет.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2012 14:20
В следственный комитет Российской Федерации 105005, Москва, наб. Академика Туполева, д.15, кор.28. Председателю Бастрыкину А.И.
От подсудимой Карабчук Александры Александровны тел: 89112664806; 88123717587. Корреспонденцию прошу Отправлять по адресу: 196135, СПб, ул.Фрунзе д.23 кв.256. по уголовному делу №1-695/2011г. от 09.01.2002г. за №1-816/2002г.
ЗАЯВЛЕНИЕ / о возбуждение уголовного дела в отношении судьи Р.А. Альского Московского районного суда Санкт-Петербурга и группы лиц, совершивших в отношение меня, А.А. Карабчук преступление с фабрикацией уголовного дела с целью лишения меня свободы по ч.1 ст.213 УК РФ с применением ППМХ/
14.12.2011года при пересмотре уголовного дела старый номер 1-816/2002 года в ином составе суда за новым номером 1-695/2011 г. в судебном заседание, 571 зала Московского районного суда Санкт-Петербурга у судьи Русановой Юлии Николаевны при допросе охранника Вавилова В.А. школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, который был признан "потерпевшим" в фабрикованном против меня уголовном деле, Карабчук Александры Александровны, обнаружилось преступление, совершенное 09.01.2002 года группой лиц во главе с судьей Р.А. Альским Московского района Санкт-Петербурга против меня. Вавилов В.А. в судебном заседании 14.12.2011 года ЗАЯВИЛ, что он не присутствовал в судебном заседание девятого января 2002 года, являясь при этом ПО ФАКТУ УКАЗАНИЯ в судебном протоколе заседания единственным свидетелем ИНКРИМИНИРУЕМОГО ДЕЯНИЯ мне по ч.1 ст.213 УК РФ девятого января 2002 года, в котором меня освободил от уголовной ответственности судья Р.А. Альский с назначением принудительных мер медицинского характера – помещение в стационар общего типа , что он НЕ ДАВАЛ против меня показания в суде, также НЕ ОТВЕЧАЛ на вопросы суда, а подпись о предупреждение об уголовной ответственности в приложение судебного протокола от 09.01. 2002 г. принадлежит не ему, а неустановленному лицу - то есть ПОДДЕЛАНА и наказуемо деяние в соответствие ч.2 ст.327 УК РФ, перечисленное подтверждается аудиозаписью в перерыве судебного заседания как и аудиозаписью судебного заседания от 14.12.2011 г.(приложение 6 ) Обращаю ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на лист дела 83 первого тома приложения к протоколу судебного заседания от 09.01.2002 года и лист дела 20 первого тома (смотреть приложение 1) с оборотной стороной листа 20 (смотреть приложение 1) материалов уголовного дела №1-695/2011 года при сравнении подписей без заключения эксперта видно и понятно подпись на листе дела 83 первого тома ( смотреть в приложении 2) не принадлежит Вавилову В.А., а на листе дела 20 первого тома с оборотной стороной листа 20 материалов уголовного дела №1-695/2011 года принадлежит Вавилову В.А. ( смотреть приложение 1) таким образом совершилось группой лиц СТРАШНЕЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ. В 2001 году бывший директор школы №525 с углубленным изучением английского языка Санкт-Петербурга Г.П. Бутенко с учительницей И.В. Елинской под разными предлогами вымогали у меня взятки, я не могла их носить так как одна воспитывала трое детей и деньги мне, матери были нужны на воспитание и содержание троих детей. По норме количества детей в классе с углубленным английским языком не могло превышать более 25 человек, в связи с чем Г.П. Бутенко решила моего сына девяти лет убрать из школы и взять на его место другого ученика, родители которого могли б носить взятки. Я старалась защитить своего сына обращалась в разные инстанции с жалобами на действия Г.П. Бутенко, на что в ответ гражданка Г.П. Бутенко, пользуясь служебным положением организовала и сфабриковала против меня уголовное дело по ч.1.ст.213 УК РФ с учителями, администрацией школы, охранником Вавиловым В.А., выставляя меня при этом психически больной ибо не было состава преступления даже по сфабрикованному уголовному делу и в худшем случае я могла подвергнуться штрафу, а при назначении ППМХ можно было быть уверенным я оттуда не вернусь при признании меня общественно-опасной. Просто меня запустили на психиатрический конвейер смерти, используя химическое уничтожение. Понятно, что Г.П. Бутенко помогали психиатры, следственные органы как и в дальнейшем прокуратура, адвокаты, судья Р.А. Альский и никого из них не остановило, что преступление совершается против многодетной матери с малолетними детьми, которые в последствие попадут из-за преступных действий определенных лиц в детские дома. Исходя из происшедшего делаются выводы -чудовищна сила коррупции. В установочной части первого листа третьего абзаца судебного постановления от 09.01.2002 года (смотреть приложение 3) судья Р.А. Альский Московского районного суда Санкт-Петербурга устанавливает «вину» в отношении Карабчук А.А. якобы показаниями свидетеля Вавилова В.А., который показал, что я оттолкнула Леонтьеву М.М. и ударила Г.П. Бутенко, далее оттолкнула ее. Также судья Р.А. Альский на оборотной стороне первого листа судебного постановления от 09.01.2002 года третьего абзаца указывает(смотреть приложение 3) , что «вина» подтверждается рапортами сотрудников 33 отдела милиции от 10.09.2001 года и 19.09.2001 года о задержании Карабчук А.А. по подозрению в совершении общественно-опасного деяния по вызову сотрудников школы №525 10.09.2001 года, на самом деле задержание меня сотрудниками 33 отдела милиции не было, что подтверждается отсутствием рапортов в материалах уголовного дела, а на листе десять первого тома рапорт детского инспектора Якимовой В.В.о конфликте в школы с матерью Карабчук А.А. ( смотреть приложение 4).Протокол судебного заседания от 09.01.2002 года написан от руки секретарем Луценко Е.А.( смотреть приложение 5). В судебном заседании ДЕВЯТОГО ЯНВАРЯ 2002 ГОДА , исходя из протокола судебного заседания от 09.01.2002 года присутствовали: судья Московского района Санкт-Петербурга Р.А. Альский, секретарь суда Луценко Е.А., адвокат Ж.З. Габриелян Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербург", прокурор Попова М.Ю. Московского района Санкт-Петербурга, Г.П. Бутенко - "потерпевшая" бывшая директор школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, "свидетель и потерпевшая" Леонова М.М.- учитель английского школы №525 Московского района Санкт-Петербурга, "свидетель" Исупова Н.В.- учитель продленного дня школы №525 Московского района Санкт-Петербурга – ЭТО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, УЧАСТВОВАВШИЕ В ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ. За якобы потерпевшего и свидетеля в одном лице Вавилова В.А. был совершен подлог - подпись вместо него сделало в судебном документе неустановленное лицо, семь человек явно осуществили сговор в судебном заседание 09.01.2002 года и среди них бывший судья Р.А. Альский. Судья Р.А. Альский и другие лица, участвовавшие в судебном заседание закрытого режима 09.01.2002 года вынуждены были провести НЕЗАКОННО свидетелем на суде охранника Вавилова В.А., идя на осознанное преступление, ибо свидетель Вавилов В.А. не присутствовал на нем, а лица, участвовавшие в фабрикации уголовного дела в дознание, опомнившись по своим причинам не пошли подтверждать лжепоказания в суде И СУД ОСТАЛСЯ БЕЗ ЕДИНОГО СВИДЕТЕЛЯ, но судье Р.А. Альскому надо было хотя бы чем-то установить лжевину и вынести ЗАВЕДОМО неправосудное судебное постановление в отношении меня, А.А. Карабчук. Таким образом судья Р.А. Альский пошел на фабрикацию судебного протокола,когда проводил свидетелем на суде Вавилова В.А. в его отсутствие 09.01.2002 года и заодно за него расписалось неустановленное лицо в приложение к протоколу ( смотреть приложение 2), затем вынес заведомо неправосудное судебное постановление от 09.01.2002 года, что соответствует деяниям ч.2 ст.327 УК РФ,ч.2 ст.305 УК РФ . Далее судья Р.А. Альский Московского районного суда Санкт-Петербурга, совершив преступление 09.01.2002 года в судебном заседание с целью сокрытия данного преступления, при продлении ППМХ нарушает ч.2 ст.443 УПК РФ и продлевает ППМХ от 16.09.2002 года, от 11.07.2003 г., от 25.02. 2004 г., от 20.01.2005 года, от 09.09.2005 г., от 03.04. 2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02. 2008 г. по 30.04.2009 год, вынося заведомо неправосудные судебные постановления, совершая при этом преступления согласно ч.2 ст.305 УК РФ,ч.2 ст.327 УК РФ, также при этом имеет место быть и объективное вменение вины судье. По вине судьи Р.А. Альского, что соответствует деянию по ч.2 ст.285 УК РФ, ч.1 ст.299 УК РФ, ч.3 ст.301 УК РФ я находилась длительное время под стражей в закрытом психиатрическом стационаре им.Святого Николая Чудотворца 4 года 1 месяц и 9 дней, а амбулаторное лечение прекратилось 30.04.2009 года , опять же по вине судьи Р.А. Альского малолетние дети остались как следствие без матери и оказались в детских домах, так как я воспитывала их одна. Деяния судьи Р.А. Альского повлекли для меня и моих детей тяжелые последствия согласно ч.3. ст.285 УК РФ. Прошу принять меры соответственно российскому законодательству к судье Р.А. Альскому, ознакомившись с материалами уголовного дела №1-695/2011 года в количестве трех томов Московского районного суда Санкт-Петербурга. При рассмотрении моего заявления прошу ознакомиться с материалами уголовного дела №1-695/2011года (ранее №1-816/2002 года), которое сфабриковано благодаря коррупции, Р.А. Альский был задействован в цепочке коррупции и осудил меня без единого доказательства и без показаний свидетеля (свидетелей) на основании одного сомнительного заявления якобы потерпевшей Г.П. Бутенко. Р.А. Альский вынес заведомо девять неправосудных судебных постановлений о назначение ( продление, изменение) мер медицинского принудительного характера – помещение в психиатрический стационар общего типа по уголовному делу №1-695/2011 года (ранее за №1-816/ 2002 года) ко мне Александре Александровне Карабчук от 09.01.2002 г.,16.09.2002г, от 11.07.2003 г., от 25.02. 2004 г., от 20.01.2005 года, от 09.09.2005 г., от 03.04. 2006 г., от 15.02.2007 г., от 11.02. 2008 г. в нарушении ч.2 ст.443 УПК РФ, которые отменены определениями судебной коллегией Санкт-Петербурга от 30.11.2010 года с правом на реабилитацию ( смотреть приложение 8). Отменено постановление от 09.01.2002 года об освобождении меня от уголовной ответственности по ч.1 ст.213 УК РФ и назначении мер принудительного медицинского характера -помещение в психиатрический стационар общего типа кассационным определением от 30.08.2011 года городского суда Санкт-Петербурга, где кассационной инстанцией городского суда Санкт-Петербурга указано, что судья Р.А. Альский вышел за рамки судебного разбирательства, то есть превысил свои должностные полномочия, признавая потерпевшей Леонову М.М. совершая деяние по ч.2,пункта В.ч.3 ст.286 УКРФ ( смотреть приложение 9). Кассационными определениями от 30.11.2010 года, от 30.08.2011 года выявлены и установлены вопиющие СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ НОРМЫ НАРУШЕНИЯ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА судьи Р.А. Альского при вынесении неправосудных постановлений, которые свидетельствуют о преступном отношении к должностным обязанностям судьи по ч.2,3 ст.285; ч.1 ст.299 УК РФ, но и с подлогом, фабрикацией в установочной части судебного постановления по ч.2 ст.292 УК РФ и ч.3.ст.303 УК РФ, из чего ясна картина привлечения невиновного человека к уголовной ответственности в соответствии ч.2 ст.299 УК РФ ,также незаконное лишение свободы по ч.3 ст.127 УК РФ и совершения деяния по ч.2 ст.305 УК РФ. Прошу возбудить уголовное дело в отношении судьи Р.А. Альского, за СОВЕРШЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ С ПОМОЩЬЮ ФАБРИКАЦИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО СТ.32-36 УК РФ ,ПРИВЛЕЧЬ судью Р.А. Альского с группой лиц к уголовной ответственности и наказать строго по закону. ПРИЛОЖЕНИЕ. 1) Фотокопии материалов уголовного дела №1-695/2011 года тома первого л.д.20 и оборотная сторона листа дела 20. 2) Фотокопия листа дела первого тома 83. 3) Судебное постановление от 09.01.2002 года. 4) Фотокопия рапорта детского инспектора Якимовой В.В.. 5) Фотокопия протокола судебного заседания от 09.01.2002 года листов дела первого тома 85 по 96. 6) Диск с копией аудиозаписи судебного заседания от 14.12.2011 года. 7) Фотокопия протокола судебного заседания от 14.12.2011 года. 8)
15.12.2011 года А.А. Карабчук________
| |
|
Demit
Новичок
Всего сообщений: 9
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 23:23
[q] Вопрос к психиатрам как могла произойти столь жуткая история? …
[/q]
Психиатры не в состоянии ответить на подобные вопросы. Как раз потому, что сами авторы жутких историй. Просто не ведают, что творят.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 19:00 Сообщение отредактировано: 20 января 2012 19:03
Demit написал: [q] [q] Вопрос к психиатрам как могла произойти столь жуткая история? … [/q] Психиатры не в состоянии ответить на подобные вопросы. Как раз потому, что сами авторы жутких историй. Просто не ведают, что творят. [/q] Вы думаете психиатры маленькие,несмышленые,жестокие дети, неведующие,что творят на протяжение более двух веков, идя по кругу ошибок с приемом психиатрических препаратов,которые разрушают человеческий организм.
| |
|
Demit
Новичок
Всего сообщений: 9
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2012 19:41
[q] Вы думаете психиатры маленькие,несмышленые,жестокие дети, неведующие,что творят на протяжение более двух веков, идя по кругу ошибок с приемом психиатрических препаратов,которые разрушают человеческий организм
[/q]
Думаю они не смышленнее детей. Дело в том, не смышленность не смышленности рознь. Разумеется психиатры давно взрослые люди. И на счет смекалки не обделены. Однако есть вещи, для постижения которых одной смекалки мало. Требуется нечто несопоставимо более значимое внутри человека. Могу привести для сопоставления такой алегорический пример. Некто запросто шлепает по кровавой луже так же, как шел бы по дождевой. Для него действительно нет разницы. И то и то мокро. Ну еще в окраске различие. А никаких иных различий он не ведает. В душе его ничто не восстает. Он может быть вполне смышленным человеком. Может быть даже сверх сообразительным и успешным. Но помогает ли все это ему хоть самую малость различать кровавую лужу от дождевой?
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2012 11:42 Сообщение отредактировано: 14 апреля 2012 12:47
Полагаю психиатры отличают кровавую лужу от дождевой и зло творят осознанно. Лжесвидетельство в суде во имя карательной психиатрии нынешнего директора школы №525 Санкт-Петербурга и Аллы Владимировны Гуриной эксперта -психиатра и главврача психиатрического учреждения №6 Санкт-Петербурга. Ссылка на аудиозаписи судебного заседания от 28.02.12 года. http://antipsychiatry.ru/index.php?i=co ... les&t=8456 Суд.Р.amr Р.Суд.amr Председатель Московского районного суда Санкт-Петербурга Е.В.Шумаков в ответ на четыре жалобы многодетной матери А.А.Карабчук в отношение преступника - судьи Р.А.Альского:"Вы все сказали Александра Александровна......" Я неоднократно обращалась с жалобами на преступные действия судьи Р.А.Альского,участвовавшего в фабрикации уголовного дела в отношение меня с применением карательной психиатрии на долгие годы и соответственно с невыносимой до-л-го-й разлукой с тремя родными детьми,двое из них были длительное время в разных детских домах Санкт-Петербурга и наконец сегодня получилось услышать голос того,кто защищает преступника - судью Р.А.Альского. У самой голос грустный,надтреснутый ( очень болею, в том числе и простудой. Аудиозапись с председателем суда Е.В.Шумаковым. Ответ председателя районного суда Санкт-Петербурга Е.В.Шумакова — ниже выделено коричневым цветом, клик, сохраняется файл, открывается, можно слушать. http://antipsychiatry.ru/index...amp;t=8507Если честно огромное желание увидеть Е.В.Шумакова,заглянуть в глаза, но у него нет приема в Московском районном суде Санкт-Петербурга и фото не найти. Фото детского дома. У моих сыновей было что-то подобное. только здание из серых блоков , а вокруг голый пустырь, огороженный проволочный сеткой.Господи дай мне сил, ненависть к психиатрам, судьям, коррупционнерам забирает у меня здоровье.
| |
|
Maria11
Новичок
Всего сообщений: 1
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 16 апр. 2012
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 21:36 Заголовок сообщения: Несогласна с Александрой Карабчук
Работаю адвокатом в Московском районе 15 лет. Ради интереса ознакомилась с обстоятельствами вашего дела, изложенными на сайте. Надеюсь вы понимаете, насколько вы больны и вам нужна помощь. Я помню как судья Альский приступил к своей работе – молодой мальчик из прокуратуры. Наша коллегия ходила к нему в процессы по-очереди, и если не брать во внимание результат рассмотрения дела, который зачастую адвоката и его клиента не устраивает/, впечатление – как о профессионале, что тогда – что сейчас одинаковое. Спросите любого и вам ответят – умен, интелегентен, воспитан. Доводы нашего брата адвоката рассматривает и отбивает на раз. Теперь о вашем деле. Ознакомилась с постановлением судьи, как адвокат не могу найти основания для их отмены, а из резолютивных частей касс . определений ничего не ясно. Лично я уверена, что вы добились их отмены сотнями жалоб и заявлений, создав этим резонанс. Но всему есть предел и вы переступаете черту, поскольку порочите должностных лиц. Как адвокат с 15-летним стажем искренне советую вам остановиться.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 23:01 Сообщение отредактировано: 16 апреля 2012 23:05
Сыновья до детского дома. Младший сын Владислав слева.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 23:07 Сообщение отредактировано: 16 апреля 2012 23:17
Сегодня мы ходили в суд с младшим сыном. Нас соизволил к себе пригласить в кабинет Е.В. Шумаков, посмотреть так сказать на меня. Сын не смог долго находиться, ушел из кабинета. Шумаков -представительный,мужественный,косая сажень в плечах,умный, с оценивающим,пытливым взглядом и повторяющим вердиктом для меня "Оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности судьи Р.А.Альского не имеется" Пыталась что-то сбивчиво объяснить. Не услышал, не понял,не поверил Е.В.Шумаков. Мир вновь рухнул из-под ног. Буря чувств и ураган чувств, от которых казалось разнесется к черту это судебное здания и рухнет небосвод,остановится сердце,разорвутся сосуды. Меня словно в который раз убили,поклялась я посажу эту сволочь Альского и никогда не стану проявлять благородство к недостойным людям. Будет или моя смерть не по моей воле или тюрьма судье Альскому. Не-на-ви-жу всю нечисть и поддонков. Не-на-ви-жу. Помоги мне Бог и Люди!!! Младший сын Владислав в детском доме. Я НЕ ПРОЩУ.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2012 23:44 Сообщение отредактировано: 17 апреля 2012 0:08
Повышайте квалификацию адвокат с пятнадцатилетним стажем. http://fotki.yandex.ru/users/olga-design/album/176400/Отмена 8 судебных постановлений с правом реабилитации,вынесенных Р.А.Альским и отмена постановления Р.А.Альского от 09.01.2002 года и другие документы, подтверждающие фабрикацию суд.протокола и фальсификацию постановления от 09.01.2002 года, совершенных судьей Р.А.Альским. Был молод судья без стыда и совести и до сих преступник-судья извиниться да раскаяться не может - ну статус не позволяет и мантией лицо прикрыл,она ему рот открыть не дает.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 17 апреля 2012 1:32
Вам передают привет. Встреча с бывшим личным секретарем основателя саентологии
Загрузить увеличенное изображение. 1024 x 682 px. Размер файла 88824 b. Джерри Армстронг, бывший личный секретарь основателя секты саентологии Рона Хаббарда Джерри Армстронг, бывший личный секретарь основателя секты саентологии Рона Хаббарда Деятельность деструктивных сект – одно из самых опасных явлений нынешнего времени. Вместе с тем, не многие осознают эту опасность, так как считают сектантов немногочисленной группой фанатиков, которые раздают с горящими глазами листовки на улицах. Сегодня эта тема уже становится непопулярной – в свое время СМИ перекормили нас рассказами о разных обманщиках-шарлатанах, да и знахари, и псевдоученые всякого рода традиционно пользуются уважением в народе.
Слово «духовность» для нас сегодня утратило живой практический смысл, а поэтому каждый может вложить в него собственное значение. Сектанты на взгляд простого обывателя являются такими же «религиозными» деятелями, как и представители традиционных религий.
Узнать о реальных опасностях одной из самых могущественных сект в мире, которая последние 20 лет успешно работает и в России, можно было на встрече с Джерри Армстронгом, которая прошла в Православном Свято-Тихоновском университете. Этот человек – бывший личный секретарь основателя секты саентологии Рона Хаббарда. Армстронгу удалось покинуть ее после того, как он, завоевав доверие создателя секты и получив доступ к главным документам организации, начал понимать, куда попал.
Встречу вел президент центра религиоведческих исследований имени св. Иринея Лионского, заведующий кафедрой сектологии ПСТГУ Александр Дворкин, помогавший переводить с английского выступление Армстронга.
Бывший член секты рассказал историю своей жизни. Сегодня, когда он путешествует по миру и несет правду о саентологии жителям разных стран, его уже 30 лет активно преследуют адепты этой организации, поскольку теперь для них он является «подавляющей личностью» и «справедливой добычей». Так, согласно учению саентологии, называется каждый инакомыслящий – такие люди мешают добиться саентологам «мирового господства», а потому, по его словам, допускается и приветствуется их безнаказанное уничтожение.
«Любой саентолог может при борьбе с подавляющей личностью лгать, инициировать судебные разбирательства, лишать имущества и уничтожать физически. Хаббардом разработана особая методика, как уничтожить доброе имя человека, разрушить семью и отнять имущество при помощи черного пиара. На меня неоднократно совершались покушения, против меня было начато шесть судебных разбирательств, в результате которых я стал банкротом. Искусство ведения войны с помощью черного пиара – одно из основополагающих учений секты», – рассказывает Джерри Армстронг.
Согласно решению американского суда, Армстронгу запрещено произносить вслух само слово «саентология», за каждое употребление этого термина он должен выплатить штраф 50 тысяч долларов. Люди, которые общаются с Армстронгом, в свою очередь, должны будут заплатить столько же.
Сам по себе факт того, что в Америке, чья высоко организованная, развитая юридическая система является примером для многих стран, было вынесено такое беспрецедентно абсурдное судебное решение, свидетельствует о могуществе саентологов.
«В учении Хаббарда меня очень привлекло то, что он выдавал себя за инженера-строителя и ученого-физика. Вся саентология строится на научных, а не религиозных постулатах. Но чем больше я знакомился с учением, тем больше оказывалось, что эти идеи оккультные по своей природе и не имеют отношения к науке.
Мне говорили, что мой IQ будет возрастать на одну единицу после каждого часа одитинга – особого тренинга, похожего на исповедь. У меня более тысячи часов одитинга. То есть, видимо, я должен сейчас быть очень умным. Конечно, я шучу – мой IQ не повысился ни на йоту. Впрочем, у меня хватило разума сбежать оттуда.
Но каждый одитинг записывается на аудионоситель, и те, кто проводит тренинг, не обязаны соблюдать тайну этой "исповеди". Наоборот, они собирают самую сокровенную информацию о человеке, чтобы превратить его в послушного раба», – продолжает свой рассказ Джерри Армстронг.
Но не только в Америке есть такие широкие возможности для сектантов – совсем недавно, в 1990-е годы, учение активно распространялось в России.
Достаточно вспомнить, что на каждом шагу можно было увидеть некие научные институты под вывеской «Дианетика», а в библиотеке журфака МГУ помпезно открывали читальный зал имени Рона Хаббарда, которого позиционировали как выдающегося писателя-фантаста и физика-ядерщика.
Отвечая на вопрос корреспондента портала «Православие.ру» о том, насколько сегодня распространена саентология в России, Армстронг ответил, что, в отличие от американских граждан, жителей нашей страны меньше привлекают подобные «наукообразные» теории, но сектанты активно разрабатывают разные пути вербовки членов в зависимости от менталитета народа, с которым они работают. Армстронг сказал: «В России достаточно много образованных людей, которые не будут покупаться на повышение IQ и считать, что все зло в мире от подавляющих личностей, против которых должна быть развернута война. Но в странах третьего мира сегодня саентологи находят множество последователей, и это очень опасная тенденция. Наше противостояние с саентологами можно описать как состояние баланса: сектанты не победили, но они и не проиграли. Опасность в том, что в любой момент этот баланс может нарушиться».
«Сами саентологи считают, что сегодня в России около 500 тысяч последователей учения, а в Москве – 125 тысяч. Думаю, что это – ложь, так как самопиар – излюбленная технология сектантов», – добавил он.
Но суть учения саентологов очень близка современному мироощущению. Они предлагают прикладное искусство зарабатывания денег – вместо ответа на вечные вопросы. Сектанты уверяют, что сделают богатым и счастливым любого – не надо думать о далекой загробной жизни, все будет здесь и сейчас.
Работа саентологов уподобляется действиям специальных служб. Их проникновение зафиксировано на предприятиях военно-промышленного комплекса и в режимных учреждениях – почему-то для «религиозной проповеди» сектанты всегда избирали стратегически важные объекты. «Саентология сама по себе является спецслужбой. Я думаю, что когда в 1993 году американское правительство прекратило преследования адептов секты, правительственные органы США могли заключить с ними договор, чтобы использовать шпионскую информацию, собранную саентологами», – считает Армстронг. «Одной из главных целей саентологии является сбор и хранение большого массива информации для того, чтобы с ее помощью можно было бы скомпрометировать и установить контроль за кем угодно: от простого члена секты, отбившегося от стаи, до сильных мира сего, управление которыми дает неограниченные возможности», – утверждает он.
В конце 1990-х российские власти устроили войну саентологии: офисы проверяли представители спецслужб и налоговые полицейские, Госдума объявляла саентологию тоталитарной сектой и требовала запретить ее деятельность в России. Тогда все закончилось в Европейском суде по правам человека, который постановил зарегистрировать саентологию как религиозную организацию. Теперь, когда вступил в силу закон 1997 года «О свободе совести», саентология уже не может быть зарегистрирована как религия, а следовательно, саентологи не имеют права получать налоговые льготы от государства (как это, например, им удалось сделать в Америке). Однако этот же закон позволил им зарегистрироваться в качестве некоммерческого партнерства, которое свободно может осуществлять свою деятельность на территории России, как любая другая общественная организация. Антонина Мага
19 мая 2011 года
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 21:15 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2012 21:44
Сегодня на личном приеме у А.В.Лавренко — руководитель СК ГСУ по Санкт-Петербургу принял мое заявление о возбуждение уголовного дела в отношении судьи Р.А.Альского Московского районного суда Санкт-Петербурга. Мне говорили, что он погряз полностью в коррупции. Полагаю не правы. Увидела умнейшие, усталые глаза, все понимающие и слышала слова «Основания есть, будем серьезно заниматься». Правда провожая меня его помощница Алина Олеговна Жаворонкова сказала: «Не знаю, сможем ли помочь, все таки статус судьи». Дома переговорили со своими, они шутят: «Мало ли а вдруг судья Р.А.Альский сможет откупиться от СК Санкт-Петербурга? Я смеюсь, быть не может такого, мол Алина Олеговна Жаворонкова тоже умеет серьезно пошутить. Такие дела.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2012 21:17
Заявление о возбуждение уголовного дела в отношение судьи Р.А.Альского принято и подписано Андреем Валерьевичем Лавренко.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 28 апреля 2012 12:54
Александра Карабчук написал: [q] Заявление о возбуждение уголовного дела в отношение[/q]
Вы показывали свое заявление юристам? Оно начинается очень ... даже слов не подберу. Как человек может дать ход заявлению, в котором его называют коррупционером. Ждите теперь опросов на эту тему - кто вам такое говорил, где, когда, т.к. будут устанавливать факт клеветы. Хорошо, клевета декриминализирована. Несерьезно такие заявления подавать, к Вам же сразу отнесутся соответствующе.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 10:21
Не сбивайте с толку, в отличие от вас А.В.Лавренко принял мудро и адекватно заявление,при этом обратил внимание не на коррупционера, а объективно на основания судьи Р.А.Альского для возбуждения уголовного дела. Короче, не надо считать самым главном в моем заявление это,никакого значения оно не имеет. Наверняка вы понимаете слухи о А.В.Лавренко и факты о преступление судьи Р.А.Альского вещи несовместимые.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 16:21
Александра Карабчук написал: [q] Наверняка вы понимаете слухи о А.В.Лавренко и факты о преступление судьи Р.А.Альского вещи несовместимые. [/q]  Ни того, ни другого не знаю. Но вы обязательно держите нас в курсе, чем закончится проверка СК ГСУ. И не пропадайте,пожалуйста, а то можно будет решить, что вас опять закрыли.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2012 11:41 Сообщение отредактировано: 5 мая 2012 13:50
http://fotki.yandex.ru/users/olga-design/album/176400/Даю ссылку, почитайте выложены фотокопии документов и аудиозаписи о преступлениях судьи Р.А.Альского Московского районного суда Санкт-Петербурга. Знаете никто меня не закроет, боюсь не успеть досудиться, очень сдает здоровье. Судья Русанова .Юлия Николаевна Московского районного суда Санкт-Петербурга с секретарем Устиновой Татьяной Сергеевной достают и провоцируют на неадекватные поступки - думают дождутся их, а у меня давление зашкаливает. Ну а судья Русанова Ю.Н. видит я плохо себя чувствую, но ведет судебное заседание,коли помощник прокурора Шокуров С.С. Московского района СПб считает можно судебное заседание продолжить. Еще достают тем, что редактируют протоколы суд.заседаний. Как всегда наша система на высоте.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2012 12:12 Сообщение отредактировано: 13 мая 2012 10:16
Вызвал на 04.05.2012 года следователь Шабельник В.В. СК ГСУ Санкт-Петербурга меня телеграммой на допрос с предупреждением в случае неявке с приводом или наложения денежного взыскания. В разговоре по телефону предложила ему принести документы, подтверждающие преступления судьи Р.А.Аьского, отказался, мол за выходные сам найдет, у них есть в СК Санкт-Петербурга, направленные из СК ГСУ РФ. Ранее следователь заявил мне, что он не будет этим заниматься. Вчера в судебном заседание допрашивали психиатра-эксперта Фадеева В.В., но до такой степени он промыл мозг участникам слушания повторением чтения акта экспертизы, что даже я согласно была признать себя психически больной. Фадеев утверждает, что мне присуща извращенная аффектность, которая подтверждается упертостью, до сих пор я не признаю вину и тем более сужусь. Мне жаль судью Ю.Н.Русанову, она с нами замучилась, но при этом держит однозначно сторону обвинения. Меня запугали до такой степени, что боюсь идти к следователю, все утверждают, мол упрячут в концлагерь психиатрии за попытку привлечь к уголовной ответственности судью Р.А.Альского. Я решила идти, пожелайте мне удачи господа, но я боюсь.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2012 21:31 Сообщение отредактировано: 5 мая 2012 20:07
Сходила, жива, ходила не одна. Но талон регистрации заявления о преступлении не дал, сказал, не понимает о чем я веду речь. Объяснение взято, многие факты не указывал по несколько раз. Перепечатывал. Погонял короче, кое-что указать забыла. На заявление от сегодняшнего дня стоит штамп о регистрации заявления. Просили дать ксерокопию заявления первого листа со штампом — не дал, объясняя тем, что на нем есть поручение написанное от руки кому направить проверку заявления, мол это относится к внутренним документам. Впечатление такое не будет ничего делать или просто формально отнесется. Наверно не желает. Возможно просто с этим делом не в состоянии справится. Или живет в другой жизни и на чужое горе плевать. Посмотрим, сижу ломаю голову как взять талон и сфотографировать все документы, так как приложение с дисками нашел, но не показал какие есть листы в наличие. Стал доброжелательней. Вообще дожили мы народ — к следователям идти боимся. А следователи думают о том, как от нас отделаться. Разумеется я не знаю почему у него такое отношение ко мне.
| |
| |
Guest
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2012 18:20
так все опять заглохло. какая у нас страна!!!!!!! а у нас дом целый судится, может у всех жителей " извращенная аффектность, которая подтверждается упертостью, тем более до сих пор жители дома судятся". А у тех кто на 15 сантиметровые перекрытия высыпал тонны бетона (на чердачных помещениях), в результате чего дом сыпется и сьезжает в одну сторону, все с головой в порядке. Я тоже переехала на этот форум, будем вместе сутяжиться.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2012 20:22 Сообщение отредактировано: 11 мая 2012 21:37
Почти подобная история нашей семьи из города Сочи,где замешана тоже школа, но закончилась, она благодаря смелой журналистки без помещения в психиатрическую больницу матери. Статья из газеты «Курортная неделя» выпуск №16 от 27 апреля 2012г. г.Сочи " Простой «рецепт»"https://pravorub.ru/upload/content/get_file/16866/8753/ Более удобная ссылка на статью с фото о Валентине Горбуновой с Сочи http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/205848/
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2012 19:55
Получила официальное письмо от следователя, заявление зарегистрирован о и рассматривается в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ СК России ГУС по городу Санкт-Петербургу в отношение ряда преступлений, совершенных судьей Р.А.Альским Московского районного суда Санкт-Петербурга. Вау!!!!
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 13 мая 2012 10:15
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2012 22:44 Сообщение отредактировано: 16 мая 2012 22:57
Пришла в 21.30 мин.сегодня с судебного заседания. Судья Русанова Ю.Н.устает и нас держит в зале на вынос. Сегодня давал показания мой сын, все на него смотрят, растерялся — однако по существу дал показания. Я же дома вопросы готовила ему мысленно. Но вижу тяжело ему в суде все это рассказать, а как дело дошло до детского дома, я прямо в суде в слезы — первый раз такое — не могу короче, люди милые не могу. Пишу тоже реву, господи сколько мне надо доказывать, что я не верблюд. Как тяжело, смотришь на сына и понимаешь ему больно и становиться мне, матери еще больней. Реву по полной. Чуть не забыла со своими слезами четвертый человек предлагает мне ст.116 УК РФ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬ со статьи 213 ч.1 УК РФ ( СФАБРИКОВАННОЙ ДЛЯ МЕНЯ В 2001 году, а постановление вынесли по этой ч.1 ст.213 УК РФ в 2002 году)- достали я не совершала никакого преступления. И по закону нельзя переквалифицировать, но их заело на ст.116 УК РФ. Категорически не соглашаюсь на подобные сделки. Сломали жизнь всей семье и сделки предлагают, уничтожить хотели всю семью под корень, почему тогда 11 лет назад по-человечески вопрос решить нельзя было, обязательно было расправляться со всей семьей и особо с малыми детьми? Нет, господа так не пойдет, научитесь отвечать за свои преступления.
| |
|
Александра Карабчук
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 17 мая 2012 0:39 Сообщение отредактировано: 17 мая 2012 1:07
Дополняю, когда я задала вопрос эксперту — психиатру Карпунец В.В., ВЫ КОГДА ОПИРАЛИСЬ НА ПОКАЗАНИЯ «ПОТЕРПЕВШЕЙ» Г.П.Бутенко, устанавливая мне диагноз могли полагать, мол что бывший директор школы Г.П. Бутенко меня оговорила? Она с таким высокомерием и издевкой в голосе при этом опять же голосом подчеркивая статус директора возмутилась: «Директор вас?» Кстати все эксперты -психиатры высокомерно и издевательски ведут себя по отношению ко мне, передергивают, передразнивают -но почему-то судья Русанова Ю.Н.замечания им не делает. Еще я спросила эксперта об ответственности за экспертизу, Карпунец ответила:«Наш акт оценивается судом и мы ответственности не за что не несем.» Сорентировать суд фальфицируя акт экспертизы как доказательство можно, но к ответственности привлечь нельзя. Замечу судья Русанова Ю.Н. очень терпеливо ведет судебные заседания, честно судьей работать тяжело. Молодая, красивая женщина с усталыми глазами и вселенским терпением. Меня постоянно убеждают адвокаты по назначению, что прокурор и судья желая поддержать обвинительную позицию следствия и прокурора, обязательно переквалифицируют в ст.116 УК РФ. Но я вижу, что судья понимает и видит отсутствия состава преступления. Но она с ними на эту тему разговаривает по словам адвокатов и склоняет к этому. У меня сразу пропадает к ней все уважение и в бессилие я начинаю ей делать отводы. Когда же судья Русанова Ю.Н поймет, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВИНОВЕН, ОН ТАК НЕ БОРЕТСЯ СПУСТЯ 11 ЛЕТ. Много сейчас фактов есть в деле моей невиновности и с каждым днем все больше открывается. Ошалеваю от фабрикации всего и вся.
| |
| |
Ответить |
|
Время выполнения скрипта: 0.2337. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0323
|