|
|
Оспаривание распоряжения мэрии
Подано заявление в суд
| Ответить
|
val
Почетный участник
Всего сообщений: 123
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2010
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2011 2:19
Уважаемые Форумчане! Может кто подскажет по такой ситуации. Было подано заявление об оспаривании распоряжения Мэрии. Суд усмотрел спор о праве, потребовал оформить заявление в Исковой форме. То же заявление озаглавил как Исковое. В заявлении четыре пункта требований. После восьми месяцев рассмотрений суд выдал решение в иске отказать (кто бы сомневался), но не по каждому пункту, а одной фразой, что нарушения прав Истца не усматривает и в Иске отказывает. Пишу кассационную жалобу и не хотел бы нарушить какой-нибудь процедурный момент, поэтому вопрос: правомерно ли заявить кассационной инстанции, что суд первой инстанции должен был мотивированно отказать по каждому пункту требований Истца?
--- не сотвори себе кумира-все подвергай сомнению-совершенству нет предела
| |
|
alex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 361
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 1 фев. 2008
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2011 9:07
val написал: [q] Пишу кассационную жалобу и не хотел бы нарушить какой-нибудь процедурный момент[/q]
Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ (ГПК РФ) Статья 339. Содержание кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который адресуется жалоба, представление; 2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств. 2. Ссылка лица, подающего кассационную жалобу, или прокурора, приносящего кассационное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. 3. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление - прокурором. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие. 4. К кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба при ее подаче подлежит оплате.
--- Государство как господь бог: все знают, что оно есть, но никто его не видел.
Трудно искать правду, если у каждого она своя!
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2011 12:31
Уважаемые Форумчане и alex, уточняю вопрос. В моем Исковом заявлении сформулированы и пронумерованы 4 пункта требований. Должен ли был суд первой инстанции отказать по каждому пункту, т.е., есть ли какие-то правила, регламентирующие, что если требований 4, то суд должен дать решение по каждому пункту или суд может написать что хочет и как хочет. Вот по этой ссылке http://val049.narod.ru/From_Court/ можно увидеть судебное Определение, где судья в начале Определения перечисляет мои требования, а в итоге отказывает по другим основаниям, а кассационное определение и вообще содержит такую чепуху, которую суд первой инстанции и не писал даже. Очень надеюсь, что доступно изложил. ГПК самой последней редакции у меня есть и дело не в ГПК.
| |
|
Net-korupzii-s
Начинающий
Всего сообщений: 48
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2011
NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:35
Суд может Вам ответить полную чушь. Вам необходимо будет обжаловать чушь в вышестоящей инстанции.
--- Бабло не всегда побеждает ДОБРО! http://goppa.ru/
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2011 2:15
Господа alex & Net-korupzii-s. Бесконечно признателен Вам за Вашу бескорыстную помощь. Даже и не знаю, что бы я без Ваших советов делал. На первых порах, по незнанию обращаясь как-то в надзорную инстанцию, приложил судебное Определение, которое получил непосредственно из рук судьи. Надзорная инстанция вернула надзорную жалобу по причине того, что согласно какой-то там инструкции суда на Опредлении должна была стоять синяя печать суда. Откуда я в те времена мог знать про ту инструкцию, если и судья про инструкцию не знала, а может специально нарушила и печать не поставила. К примеру, Европейский суд в формуляре Заявления указавает, что каждое требование Заявителя должно быть пронумеровано и соответственно отказывает Евросуд по каждому пункту. Хоть какой-то, но порядок у них. Но, все равно, господа, Ваши деловые советы очень помогли.
| |
|
Net-korupzii-s
Начинающий
Всего сообщений: 48
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2011
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:29
Почитал определение. Прошу Вас выложить Ваше заявление. Из просмотренного документа мне не понятно, что конкретно Вы пытаетесь сделать?
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:00 Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 19:05
val, не хотелось бы Вас разочаровывать, но на мой взгляд шансов для отмены приведенного Вами определения нет. Вы обратились в суд с заявлением об установлении фактов, т.е. в порядке ОСОБОГО ( http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_32.html) производства. Суд Вам это заявление вернул и указал, что Вам необходимо обратиться в суд в порядке ИСКОВОГО ( http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html) производства. Albina написал: [q] Имеет ли право адвокатская контора арендовать помещение непосредственно на территории районного суда?[/q]
Не пойму, каким образом это затрагивает Ваши права? В зданиях многих судов есть юридические консультации для оказания юридической помощи нудждающимся лицам, т.к. судьи справок и консультаций давать не вправе.
--- Государство как господь бог: все знают, что оно есть, но никто его не видел.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2011 3:35
Уважаемый, alex! Вы просмотрели Определение и разъяснили мне суть Определения суда, что я должен подать Иск. Не могли бы Вы также разъяснить и другой момент из этого Определения: а кому я должен был предъявить Иск? Собственник квартиры в отношении которой суд усмотрел спор о праве умер за 10 лет до пожара, кем устроен пожар в квартире-неизвестно, квартира разрушена пожаром мне ненужна, но мешает мне восстановить мою пострадавшую квартиру в этом двухквартирном частном доме. Сам разбирать эту квартиру я не имею права. Еще до пожара обращался во все органы, чтобы пресекли беспорядок в той квартире, в которой за 10 лет народу поперебывало несчесть и все нелегально. На мое заявления в органы приезжал из Администрации чиновник в сопровождении милиционера, клал в карман денежку от нелегала и присылал ответ: обращайтесь в суд. А почему я должен заниматься проблемой бесхозяйной квартиры, и почему я должен расследовать, а чем это занимаются подозрительные люди в бесхозяйной квартире. Дело ведь не в форме Заявления, а дело в сути.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2011 15:19 Сообщение отредактировано: 18 марта 2011 7:04
val написал: [q] Не могли бы Вы также разъяснить и другой момент из этого Определения: а кому я должен был предъявить Иск? [/q]
заявление о признании бездействия гос.органа незаконным. http://www.rb.ru/biz/documents...80944.html ---- здесь пример. Только Вам надо будет доказать, что органы в курсе ситуации. То есть приложить копии ваших заявлений, ответы из мэрии. Обосновать почему именно они должны были сносить здание, а не наследники умершего. http://sutyajnik.ru/news/2011/03/1788.html
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2011 21:05
Adequate написал: [q] исковое заявление о признании бездействия гос.органа незаконным.[/q]
Только называть в таком случае надо не исковое заявление, а "Заявление об оспаривании бездействия государственного органа" и сторонами будут не истец и ответчик, а заявитель и заинтересованное лицо. Впрочем, это не принципиально. Но мера действенная. Лучше иска в части распределения обязанностей по доказыванию - гражданину нужно лишь доказать факт нарушения его прав, и в части выбора подсудности. Мне таким образом удалось отсудить земельный участок, находящийся в другом субъекте РФ, в суде по месту жительства заявителя. Т.е. был подан не иск о признании права на земельный участок, а заявление об оспаривании бездействия органа местного самоуправления.
| |
| | Эта тема была выделена из темы "Неправомерные действия судьи." (17 марта 2011 21:12)
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2011 2:52
alex, посмотрите начало темы: мной было подано Заявление об оспаривании ..., суд усмотрел ... и потребовал подать Иск. Суд ищет любую возможность по принципу "держать и не пущать". Просьба ГПК не цитировать, повертье 33 буквы алфавита я знаю. Извините, пока больше писать нет времени- сроки кассации поджимают. Суд писал мотивированное Решение 2 недели, но суд имеет право нарушить что угодно. А у меня могут быть проблемы, есть прецеденты когда за срыв срока судом объяснялся я сам. И еще просьба ко всем: можете ответить на конкретно заданный вопрос- буду признателен и готов оплатить, непонятен мой вопрос- не тратьте время на цитирование ГПК. Позже поделюсь опытом в отношении "советчиков".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2011 8:56 Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 9:01
val написал: [q] Было подано заявление об оспаривании распоряжения Мэрии[/q]
val написал: [q] В моем Исковом заявлении сформулированы и пронумерованы 4 пункта требований[/q]
А суд вообще установил, что Вами подано заявление об установлении фактов. Прошу прощения, но какая-то каша.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2011 8:58 Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 9:01
Хорошо бы взглянуть на сам документ, с которым Вы обращались в суд.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2011 4:09 Сообщение отредактировано: 20 марта 2011 4:58
Уважаемый, alex. Определения суда, которые Вы видели на моем сайте, датированы 2007 и 2009 годом. Они на мое второе и четвертое обращения в суд. Определение 2007 года выложено как пример того, что сама судья перечисляет сначала одни (мои требования), а отказывает в других, придуманных самой судьей требованиях. Это как, к примеру, я прошу у Вас закурить, а Вы отвечаете: "Спасибо, я уже пообедал". Я об одном, а суд и Вы о другом. В русском языке имеется идиома: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему." Ни в коем случае не имею намерений Вас обидеть. Сейчас 2011 год и я в прошлую пятницу представил через районный суд в Коллегию по гражданским делам Новосибирского областного суда (мотивированную) Кассационную жалобу на Решение Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 25 февряля 2011 по делу № 2-151/11. И когда я готовил свою кассационную жалобу на свое пятое обращение в суд, я и хотел проконсультироваться по процедурным моментам, которых нет в ГПК. Вы цитируете и сопоставляете разные годы и разные документы и говорите, что "какая-то каша". Что решил суд по моему пятому обращению в суд (с претензиями к Мэрии) можно попробовать найти на сайте суда http://dzerzhinsky.nsk.sudrf.ru/ по номеру дела, но без всех документов дела вряд ли для стороннего человека будет понятно. Тем более, что судебная машина не заинтересована в ясности и четкости изложения, как и любой госорган. Боюсь, что и это мое сообщение Вы снова не поймете, но тратить время на дальнейшие разъяснения для меня не позволительно. Впереди отказ в кассации и вторая попытка в Евросуд. Вот Евросуд меня прекрасно понял, потому и отказал и написал, что мое досье будет уничтожено через год, а ведь решение суда это прецедент и наглядное пособие как для самого суда, так и для других Заявителей. Зачем же уничтожать? Почему отказал Евросуд - на моем сайте есть его Решение. Вторая попытка в Евросуд для меня интересна с точки зрения, а что теперь Евросуд усмотрит. Отправлять кому-либо что-либо из документов нет смысла. Количество дипломированных юристов, к которым по их просьбе я направлял и приносил документы, которые они, те юристы хотели бы видеть-неимоверно. Поэтому повторяюсь: если есть ответ на конкретный вопрос-готов оплатить, считаете, что вопрос сформулирован бестолково, непонятно и т.д. - не тратьте время.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2011 14:31
val написал: [q] Вот Евросуд меня прекрасно понял, потому и отказал [/q]
val написал: [q] Вторая попытка в Евросуд для меня интересна с точки зрения, а что теперь Евросуд усмотрит.[/q]
Буду признателен, если поделитель опытом.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2011 3:43 Сообщение отредактировано: 23 марта 2011 2:45
Информировать буду и по Иску к Мэрии и по Евросуду. Тема есть по Евросуду на форуме под ником val. Обращался к одному из правозащитников Сутяжника с предложением проанализировать решения Евросуда о неприемлемости, имел ввиду не только мое обращение в Евросуд, а вообще. Поскольку 95% обращений Евросуд отклоняет по причине неприемлемости, то вызывает это действо некоторые вопросы к объективности Евросуда. Ответа от Сутяжника не получил. Отсутствие мощной независимой информационной системы анализа судебных решений как российских судов так и Евросуда, то есть полная бесконтрольность судебных чиновников, ведет к злоупотреблениям в этой сфере и это понятно любому здравомыслящему человеку. Есть отдельные статьи на отдельных сайтах, где приводятся данные о необъективности Евросуда, но это капля в океане. Появившиеся недавно сайты российских судов, якобы делающие работу судов прозрачными, на самом деле фикция. Многочисленные советы на данном форуме как действовать Заявителю в суде: применять, к примеру, аудио в видеозапись судебных заседаний-это постановка вопроса с ног на голову. Это суд должен продемонстрировать, что он Суд беспристрастен и справедлив, т.е. "жена Цезаря должна быть вне подозрений". Пока господа правозащитники не поймут этой простой истины, правонарушения со стороны судов будут только множиться. Противодействие злоупотреблениям судов нужно начинать с упорядочения и совершенствования Законодательства, тогда это действительно будет правозащита широкого круга граждан, а поимка за руку отдельного судьи, пусть и в общественно значимом деле-это нано-капля в океане беспредела. Образно говоря, устранять нужно антисанитарию судебной системы, а не только заниматься лечением последствий.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 22 марта 2011 8:26
val написал: [q] alex, посмотрите начало темы: мной было подано Заявление об оспаривании ..., суд усмотрел ... и потребовал подать Иск. [/q]
Да хоть как назовите, хоть жалобой! Суд примет и рассмотрит ПО СУЩЕСТВУ того смысла и тех требований, которые вы ОТРАЗИЛИ в тексте своего опуса. Главное - НЕ название!
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 23 марта 2011 2:53
Adequate, no comment, уже 6 дней как не актуально.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 4:31
По данной теме появилась некоторая дополнительная информация для тех кому интересна и поучительна история противостояния госаппарата и гражданина, не желающего жить "по понятиям". 28 апреля 2011 года прошло рассмотрение областным судом кассационной жалобы на решение районного суда по отказу в Иске к Мэрии. Областной суд отменил решение районного суда и направил дело обратно в районный суд на новое рассмотрение. Чем мотивировал областной суд свое решение отменить решение районного суда, пока не ясно. Возможно судебные чиновники просто хотят, чтобы судебные документы имели более благопристойный вид, возможно идут какие-то подвижки в их менталитете и они решили, что Закон надо бы соблюдать и в отношении тех, кто чиновников не считает "богоизбранными". По получении мотивированного кассационного определения возможно можно будет установить истинные цели, что в данном деле для судей приоритетно: Закон или "понятие". Первая и последняя страницы решения районного суда с кратким комментарием опубликованы на сайте http://val049.narod.ru на страничке "Суд неправедный". Собственно и все странички сайта содержат документы о противостоянии, которое длится уже 6 лет.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 31 мая 2011 3:34 Сообщение отредактировано: 1 июня 2011 2:20
Выходил наконец-то из суда Кассационное Определение и после обработки опубликую его на своем сайте. Как и предполагал, Областной суд, отменив решение районного суда, просто затягивает время и параллельно добавляет "размытости" посредством собственного "толкования" ситуации .
Пока же, форумчанам предлагается для ознакомления некоторые документы, имеющие прямое отношение к теме противостояния. Общество должно знать, что из себя представляет российский госаппарат и чего от него (аппарата) можно ожидать. Ниже первый лист ответа Администрации района, с которого и началось официальное противостояние. Сотрудники Адинистрации и РОВД приходят в жилое помещение где находят лиц цыганской национальности, которые предъявляют комиссии фальшивую расписку о якобы "покупке" доли дома у давно умершего юридического собственника этого жилого помещения. Согласно ст. 225 ГК РФ Администрация должна поставить данное помещение на учет как бесхозяйное, а органы внутренних дел - принять меры к нарушителям паспортного режима. Вместо исполнения Закона Администрация и органы пытаются направить другого долевого собственника этого дома в суд, который якобы и должен определить законность нахождения цыган в этом помещении. Я думаю, что никому не надо объяснять, чем занимались эти лица цыганской национальности и почему им позволяли нарушать Закон. Сам же ответ Администрации - это набор юридической бессмыслицы, лжи и оскорбление памяти умершего ветерана Отечественной войны, который был юридическим собственником этой доли доиа.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 мая 2011 6:34
val написал: [q] Сам же ответ Администрации - это набор юридической бессмыслицы, лжи и оскорбление памяти умершего ветерана Отечественной войны[/q]
Пардон, ничего такого в приведённом Вами документе не обнаружил.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 1 июня 2011 3:51 Сообщение отредактировано: 1 июня 2011 4:23
Уважаемый, Alex. Мне неизвестен Ваш уровень юридической подготовки и цель Вашего участия в форуме. Сам я не юрист, просто вынужден самостоятельно решать свои проблемы и соответственно обращаться к нормативным документам. Юридическая бессмыслица в данном документе в том, что я, к примеру, не могу продать Эйфелеву башню, потому что башня мне не принадлежит, а упомянутая в письме Администрации якобы "сожительница" не могла продать долю дома, потому что эта доля ей не принадлежала, как и Эйфелева башня. Ложь Администрации в том, что ни сам юридический собственник доли дома, ни та пожилая женщина, которая якобы "продала", никогда с ни с какими цыганами никаких дел не имели. Собственник доли дома умер естественной смертью в возрасте 84 лет. После смерти собственника в его половине дома на законных основаниях остались проживать 2 человека: упомянутая пожилая женщина и приемный сын умершего собственника доли дома. Оба они были пенсионного возраста, малограмотными, т. е. людьми социально уязвимыми и им очень быстро (за 1.5 года) помогли уйти в мир иной. Но, помогли им уйти в мир иной не лица цыганской национальности, а предприимчивые лица вполне русской национальности. При чем, женщине "помогли" в первую очередь, а после нее чере пару недель и мужчине. Документально даты их смерти можно отследить. Администрация оскорбила память ветерана войны приписав ему какую-то "сожительницу сомнительного поведения" и якобы получение от цыган денег. О мертвых либо хорошо, либо ничего. Поднимать же из могилы добропорядочного человека, при том ветерана войны, при том никакого отношения к происходящим событиям не имеющего, извините - это цинизм. Да, а если вы юрист, то должны были понять бессмыслицу Администрации: женщина продала чего не имела и денег при этом не получала. Ну, а сделки с недвижимостью и вообще подлежат государственной регистрации, нет регистрации-нет никакой продажи. Более того, российское законодательство и его придержащие создают угрозу нарушения прав граждан. Очень возможна такая ситуация, когда возвратившегося домой гражданина, на пороге встречают несколько крепких ребят и говорят : "Слышь, друг, мы твою квартиру у тебя сегодня купили вместе с мебелью и вещами. Вот твоя расписка в получении денег. Так что уходи, не мешай." Гражданин обращается в милицию-полицию, а ему там и говорят, ничего, мол, не можем поделать у тех граждан есть твоя расписка, поэтому, обращайся в суд. А, именно подобная ситуация и описана в ответе Администрации. Цыгане помахали распиской и все дела. Легко и просто можно стать собственником имущества, надо только с нужными людьми "договориться".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 1 июня 2011 10:30
val, не пойму только, Ваши личные права каким образом это затрагивает?
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2011 4:48
Уважаемый, Alex. Вы все время, если просмотреть всю тему, не понимаете, но ничем, к сожалению, не могу помочь. Вопрос к господам Модераторам. Мне не совсем понятна система рейтинга пользователя. Сейчас он у меня -2. Насколько я понимаю "-2" - это отрицательно. Хотелось бы как-то знать, что именно модераторы считают с моей стороны нехорошим. На некоторых форумах пользователю направляют предупреждение с разъяснением. Лично для себя особой надобности тратить время на форум я не вижу. Обратно-полезной информации по данной теме я не получил. То есть, на вопрос юридического направления, который задан мной в начале темы, конкретного ответа нет. Со своей стороны я просто делюсь с другими участниками форума официальной информацией от государственных органов (письма Администрации, судебные документы и т.д.) с моими комментариями. Проинформирован-значит вооружен. Вполне возможно, что и документы и мои комментарии к ним могут нанести ущерб репутации сайта. Причинять кому-либо ущерб для меня неприемлемо (за исключением "око за око"). Поэтому, если мои действия наносят кому-либо незаслуженный ущерб, можно закрыть и тему, да и сам я в любое время готов отказаться от участия в форуме, если наношу вред. Мое участие в форуме вызвано тем обстоятельством, что от моего недвижимого имущества у меня осталась только прописка в паспорте. И мне не хотелось бы, чтобы подобное продолжалось и кого либо из других моих добропорядочных сограждан постигла такая же участь. Ну, а сам факт: прописка есть, а имущества нет - это юридический нонсенс. Значит в законадательстве есть недоработки. Надеюсь, что понятно изложил.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2011 14:37
val написал: [q] Сейчас он у меня -2. Насколько я понимаю "-2" - это отрицательно. Хотелось бы как-то знать, что именно модераторы считают с моей стороны нехорошим. На некоторых форумах пользователю направляют предупреждение с разъяснением.[/q]  И при чем тут модераторы? Минусят/плюсуют за конкретные высказывания обычные форумчане. Это - не предупреждения, а просто репутация.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2011 5:34
Уважаемый, Adequate, благодарю за разъяснение. Лично меня рейтинги не волнуют, поскольку баллотироваться или номинироваться не я вляется моей целью. Что касается знаков рейтингов (+) или (-), то все зависит от того, "а судьи кто?" Это не вопрос, а размышление: кому-то ближе Махатма Ганди, а кому-то А. Шикльгрубер. Скоро будет (22 июня) год как длится судебное разбирательство начатое с заявления об оспаривании распоряжения Мэрии, но повернутое самим судом в русло вроде бы Иска к мэрии и теперь суд сам путается, а чего же он-суд рассматривает так долго. При подаче Кассационной жалобы, суд напомнили мне, что жалоба должна быть подана в количестве экземпляров по числу лиц участвующих в деле. Кассационная жалоба была подана, если не изменяет память, в 9 экземплярах. Суд привлек в качестве третьих лиц различные департаменты Мэрии и несколько физических лиц. С другой стороны, обе судебные инстанции начинают с того, что вроде рассматривают оспаривание Распоряжения. Тогда, с моей дилетантской точки зрения, третьи лица не нужны. Мне деревья, что идут на дополнительные экземпляры, жалко. Кассационное Определение в скором времени выложу в Интернет, может кто, что подскажет, или мнение выскажет, или рейтинг.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2011 15:40 Сообщение отредактировано: 3 июня 2011 15:45
Ссылка на на файл, содержащий Кассационное Определение суда и саму Кассационную жалобу G_ cass4_ch.doc , если кому будет интересно, или что-то можно из этого извлечь полезного. Далее Кассационное Определение суда будет мной прокомментировано, поскольку содержит массу искажений, затрудняющих понимание сути дела.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2011 3:26
Немного поразбирался с вопросом: а куда это я попал? Оказывается форум юридический. Сам сайт правозащитный, а форум юридический. То есть, сел не в свои сани. Поискал правила форума, но пока не нашел. Выскажу одну мысль, которую высказывал на 2 других форумах, которые не были сугубо юридическими. Мысль такова: "Сегодня, обращение в суд, даже составленное доктором юриспруденции, может легко быть отвергнуто ординарным мировым судьей, причем с массой орфографически, стилистических и юридических ошибок." В такой ситуации, через некоторое время надобность в юристах отпадет. Все отойдет на откуп судьям и решаться будет по "договоренности" или по указке. В недавней истории России был такой этап, который называется "37 год". Юристы тогда не требовались. На просторах Интернета попадалась такая фраза, что Америкой правят врачи и юристы. Врачи говорят что полезно американцам, а что вредно, ну, а юристы на этом основании могут засудить любую фирму, компанию и т.д.. Когда я пытался разрешить проблему бесхозяйной квартиры, то от наших юристов поступали прделожение за плату оформить задним числом дарственную от давно умершего долевого собственника. Комментировать не буду. Перейду к делу. Ниже дано определение надзорной инстанции от 2007 г, где судья ссылается на внутреннюю инструкцию для судов. То есть, судьи вручили мне, тогда абсолютно несведущему в ГПК человеку, неправильно ими судьями оформленные копии. Ни один юрист тогда мне не подсказал. Сейчас ГПК у меня в компьютере, но остаются такие моменты, как Постановления пленумов ВС, которые могут содержать какие-то нюансы мне неизвестные, почему я и вышел с вопросом на форум. Конкретного ответа не получил, но начитался советов и рейтинг заработал. Кстати, у цыган-наркоторговцев, чиновников администрации, судей и прокуроров мой рейтинг пока намного ниже, чем на форуме. В курилку больше не захожу, тем более, что не курящий. Вероятно еще одно-два сообщения и тему лучше закрыть, поскольку прфессиональным юристам она не интересна, а мне время жаль. От хождений по юристам мне пришлось отказаться, поскольку нет смысла платить юристу за консультациют, раз любой судья может безнаказанно нарушить любой закон.
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 14 июня 2008
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2011 20:54
val написал: [q] От хождений по юристам мне пришлось отказаться, поскольку нет смысла платить юристу за консультациют, раз любой судья может безнаказанно нарушить любой закон. [/q]
Здравствуйте, уважаемый val. Полностью с Вами согласен, пришлось многократно в этом убеждаться. Последний раз - в прошлом году: после годичного сопровождения адвоката с 20-летним судебным стажем, 10-летним адвокатским и даже кандидатом юр.наук. Год волокитили постановку на жилищный учёт, на последнем заседании он диктовал мне краткую касс.жалобу. И вдруг - победа, очевидно, что он этого не ожидал. Но когда районный суд рассматривал отсрочку исполнения вошедшего в силу Решения суда, он нас продал с потрохами, что позволило ответчику выйти в кассацию. И тут же нашелся противоположный пример, когда грамотная группа юристов сумела опрокинуть коллегию, завалив её отводами и Жалобами в ВС РФ. В Вашем городе действует очень грамотная правозащитница Ирина Иванова - очень отзывчивый человек, её сайт: http://guvd-nso.ucoz.com/
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2011 5:33
Уважаемый stasitto, с госпожой Ивановой некоторое время мы контактировали по e-mail, но разошлись во взглядах о путях достижения цели. Г. Иванова присылала мне бланк обращения к президенту и еще ряд формуляров. К президентам я обращался и имею по этому поводу собственное мнение: сайт президента-сайт провокационный и предназначен не для разрешения каких-либо вопросов частного или общего характера, а наоборот: президент дает понять, что руководствоваться надо не законом, а "понятиями". На моем сайте выложены два моих обращения к президентам. Президент Путин нарушил Закон "отфутболив" мое обращение в Облпрокуратуру, хотя подписанный самим же Путиным закон запрещает направлять обращения граждан в те инстанции, действия которых обратившимся гражданином обжалуются. С президентом Медведевым ситуация несколько иная: формально его "отфутболивание" закона не нарушает, но президент Медведев спокойно "закрывает глаза" на то, что и областное правительство и назначенный президентом губернатор, просьбу президента, мягко говоря, игнорируют. Ну, а то, что при этом областные чиновники нарушают все тот же закон об обращении граждан, президента совсем не волнует. Вывод: сам президент всем дает " понять", что соблюдение закона- процедура не обязательная ни для президента, ни для чиновников. А вот предъявить к президенту юридически обоснованные претензии, что сайт президента способствует нарушению прав граждан-это вопрос, требующий проработки и содействия правозащитников, если таковые в России есть. Коллективная юридически обоснованная претензия к президенту был бы еще более эффективна с точки зрения общественного резонанса. Подписать же возвание типа "Путин должен уйти"-действие малоэффективное с точки зрения Закона.
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2011 12:58 Сообщение отредактировано: 28 июля 2011 12:59
val написал: [q] val написал:
[q] От хождений по юристам мне пришлось отказаться, поскольку нет смысла платить юристу за консультациют, раз любой судья может безнаказанно нарушить любой закон. [/q]
Уважаемый val, Вы ушли от темы, здесь этим меня замучил Фотограф в теме о приставах. Позвольте спросить кого же Вы здесь ищите после стольких разочарований? Задав здесь несколько несложных, но требущих судебного опыта, вопросов, ответа не дождался.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2011 7:55
Уважаемый stasito, несколько не понятно какую тему вы имеете ввиду: тему оспаривания распоряжения Мэрии или тему обращения к президенту или дикуссию с правозащитницей г. Ивановой. По теме оспаривания распоряжения Мэрии- застой, поскольку суд по каким-то причинам затаился. Последнее судебное движение было в конце апреля этого года. Ссылка на последнее Определение суда, если интересно, в теме есть. Никакими поисками здесь не занимаюсь. Просто выкладываю информацию, а дальше каждый по своему разумению использует или не использует мой опыт. В России далеко не каждый знает, что президент страны-это выборный чиновник, а судья-это назначенный чиновник. Никакие они не богоизбранные, как это представляется для значительной части россиян. Никаких разочарований, поскольку, знаю с кем имею дело. Хочу, чтобы и другие это знали. Построить цивилизованное общество на лжи-прецедентов в истории не было: рано или поздно-стенка на стенку.
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2011 13:15
val написал: [q] Никакими поисками здесь не занимаюсь. Просто выкладываю информацию[/q]
Уважаемый val , где-то читал красивое слово "альтруист" - созвучно с Вашими рассуждениями. val написал: [q] Никаких разочарований, поскольку, знаю с кем имею дело.[/q]
Второе слово вспомнил "стоик" - тоже гармонично, хотя значений этих слов уже не припомню. val написал: [q] рано или поздно-стенка на стенку. [/q]
А вот с этим позволю себе не согласиться. Где Вы увидели вторую стенку? Вспомните как метался Чаушеску и кто его предал. Вспоминаются рассказы нашего адвоката с 20-летним стажем судьи о поведении всесильных прокуроров под следствием. За решёткой их не узнают даже близкие. Потому что знание Системы превыше знания Законов.
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2011 13:37
val написал: [q] Уважаемый, Alex. Вы все время, если просмотреть всю тему, не понимаете, но ничем, к сожалению, не могу помочь[/q]
Уже на втором юридическом форуме наблюдаю одинаковую уловку, видимо перенимают опыт. Как только появляется тема сложнее протечки потолка, пользователя засыпают второстепенными вопросами и молчание... или рассуждения на второстепенные вопросы. Затем появляется второй "помощник", на голубом глазу повторяет те же вопросы. Пока пользователь убедится, что над ним насмехаются, пройдёт время, бывает драгоценное (судебные сроки). Мы, наверное, не понимаем предназначение этих сайтов, поэтому ожидаем от них чего-то хорошего. Раньше здесь оказывал помощь страждущим большой умница без юридического образования, я до сих пор перечитываю его посты и каждый раз нахожу новое, незамеченное ранее. Уважаемый val, Вы здорово похожи на него, только сумейте вовремя остановиться, биссер метать в одиночестве бесполезно.
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2011 14:05
val написал: [q] Мысль такова: "Сегодня, обращение в суд, даже составленное доктором юриспруденции, может легко быть отвергнуто ординарным мировым судьей, причем с массой орфографически, стилистических и юридических ошибок." В такой ситуации, через некоторое время надобность в юристах отпадет. Все отойдет на откуп судьям и решаться будет по "договоренности" или по указке.[/q]
Уважаемый val, мысль блестящая и во многом справедливая. Однако есть маленький противовес: ЕСПЧ. Поэтому юристами придётся пользоваться, чтобы они вынуждали судей делать побольше ошибок и злоупотреблений, которые послужат основанием для вынесения положительных решений. val написал: [q] с госпожой Ивановой некоторое время мы контактировали по e-mail, но разошлись во взглядах о путях достижения цели[/q]
Лично я от неё в восторге, благодарен ей за действенную помощь. Представляете, из Новосибирска помогла выиграть в Мосгорсуде против Правительства Москвы после того как предал адвокат со стажем судьи. Мы обменялись 300 писем, разве это не говорит о неординарной отзывчивости занятого человека. Жил бы я там, то ходил за ней по пятам и пренимал её опыт. "О путях достижения цели" можно говорить в любое время, а встретить и получить знания от редкостного человека удаётся не каждому.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 31 июля 2011 6:18
Уважаемый stasitto, уходим от темы и ударяемся в бесполезную дискуссию. Я не юрист, вы, похоже, тоже не юрист, а данный сайт, как и данный форум - юридические. Если нам не юристам Администрация сайта позволит открыть тему типа "не юристы о юриспруденции, юристах, судебной и законодательной системе ", то там можно будет дискутировать по любому вопросу. Это мое последнее сообщение не по теме. В некоторой степени верное замечание: [q] маленький противовес: ЕСПЧ.[/q]
Действительно маленький, но не противовес, а отверстие, через которое фильтруется и отбирается некоторое количество "удобных" дел. На этом сайте можно найти информацию о том, кого, в основном, защищает Евросуд и сделать выводы. Некоторый опыт по обращению в Евросуд у меня есть, но, иллюзий в отношении Евросуда уже нет. Юристы в России, в том числе и судьи, находятся в незавидном положении: доверие к ним падает. Но это другая тема. А тема иска к Мэрии пока не имеет новой информации. Суд сроками не обременен, да и всегда при этом может безнаказанно нарушить любой срок. Вот над подобными проблемами и должны, с моей точки зрения, работать правозащитники, а не уповать на Европейский суд. Те формуляры, рекомендации и призывы, которые направляла на мой e-mail г. Иванова, ничего конкретного не содержали. К примеру, её утверждение, что мне в моем споре с Мэрией положен бесплатный адвокат, мягко говоря, вызывает недоумение и т. д..
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 июля 2011 14:06
val написал: [q] мне в моем споре с Мэрией положен бесплатный адвокат, мягко говоря, вызывает недоумение и т. д.. [/q]
Уважаемый val, в любой теме находятся отступления. Почему же нельзя высказать своё недоумение, если на вопросы не отвечают по существу? Ведь вопросы размещены не на медицинском сайте. Бесплатным адвокатом мы пользовались в 2009г. - обеспечил поражение - полная безнаказанность и цинизм. Однако, я тоже знаю меру и готов вернуться к Вашей МЭРии и моей Управе. Как показала моя 4-летняя судебная практика с поражениями и победами против Правительства Москвы, в исполнительном производстве чиновники могут взять реванш за поражения. По исполнению Решения суда моя Управа вынесла Распоряжение , где приняла на жилищный учёт вместо одной Истицы (как указано в Решении), её семью в составе 2-х человек, чем произвольно изменила предмет исполнения, даже смотровой талон прислала. Предугадать их произвол невозможно. Сейчас обдумываем добровольное снятие с жилищного учёта её совершеннолетней дочери, чтобы семья исчезла. Полагаю Управа и на это найдёт управу.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2011 6:28
Конкретной нормы закона, обязывающей государство предоставить бесплатного адвоката, обратившемуся в суд истцу, я не встречал. Если кто знает такую норму закона, просьба, назовите. Не с той позиции, что хочу воспользоваться этой нормой, а исключительно любопытства ради. Если такая норма существует, то это абсурд: адвокатов на всех не напасешься. Да, понятно, что если государство обвиняет человека в уголовном преступлении, то оно обязано предоставить ему адвоката, если обвиняемый не имеет возможности нанять частного. Для тех, кто рассчитывает на государственных (бесплатных) адвокатов, или там юристов, хочу напомнить слова М. Тетчер: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". В конце 2006 г., когда мой, так сказать, "юридический" опыт был на бытовом уровне, один из моих знакомых предложил мне помощь в лице его знакомой-адвоката из районной коллегии адвокатов. Сейчас я знаю, что районная коллегия адвокатов-это государственное учреждение, в 2006 я этого не знал. В 2006 году такого уровня Интернет-технологий, как сегодня, не было, найти юридические нормативы тогда была большая проблема и затраты времени. Но, вернемся к бесплатным адвокатам. Так вот, как выразился здесь один из форумчан, "дремучесть" государственного адвоката меня поразила. В проблеме бесхозяйной половины дома она обвинила меня: дескать, как только законный собственник умер, я должен был сразу же занять его половину дома. На вопрос, куда в таком случае надо было девать проживавших там родственников умершего собственника, последовал все тот же абсурдный ответ: значит после их смерти. Скорее всего адвокат и не знала ни про наследников, ни про выморочное имущество-не её профиль. Теперь по существу темы: пришла повестка из суда и 19 сентября 2011 г. вызываюсь в суд в качестве истца. А почему бы не направить просто извещение о дате назначения судебного заседания? Мелкое, но хамство со стороны чиновников. И после этого к ним следует обращаться "уважаемый суд"? Требовать уважения в законодательном порядке-бессмысленно. Уважать будут, если есть за что, а чванством, хамством, ложью и т.п. уважения не заработаешь.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 6 августа 2011 21:02
stasitto написал: [q] Сейчас обдумываем добровольное снятие с жилищного учёта её совершеннолетней дочери, чтобы семья исчезла. Полагаю Управа и на это найдёт управу.[/q] stasitto, им ничего в этом случае искать не надо, это будет намеренным ухудшением жилищных условий и не в Вашу пользу: [q] Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (ЖК РФ) Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
[/q]
val написал: [q] пришла повестка из суда и 19 сентября 2011 г. вызываюсь в суд в качестве истца. А почему бы не направить просто извещение о дате назначения судебного заседания? Мелкое, но хамство со стороны чиновников.[/q] val, не путайте болезненное самомнение с хамством. Это "хамство" соответствует закону: [q] Статья 114. Содержание судебных повесток и иных судебных извещений 1. В судебных повестках и иных судебных извещениях должны содержаться: 1) наименование и адрес суда; 2) указание времени и места судебного заседания; 3) наименование адресата - лица, извещаемого или вызываемого в суд; 4) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат; 5) наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов адресата.[/q]
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 2:01
alex написал: [q] это будет намеренным ухудшением жилищных условий и не в Вашу пользу:[/q]
Уважаемый alex, ловко Вы нас разрулили. Однако со мной ошибочка видна. alex написал: [q] Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия[/q]
Где же Вы усмотрели намерение ......состоять на учёте, если дочь Истицы подаёт Заявление о снятии с учёта? С 99 года Истица с 9-летней дочкой поставлены на учёт. Сегодня совершеннолетняя дочь имеет право согласно Конст. выбирать место жительства. Она выбрала эту комнату общей площадью 21 кв.м., приватизировала её единолично (мать-Истица отказалась в пользу дочери), и отказывается от смотрового талона на 2-комн.кв. на двоих. Чтобы закрыть этот аргумент ДЖПистов, предлагается сняться ей с учёта. alex написал: [q] могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях[/q]
Объясните, уважаемый, как это заявитель, добровольно снявшийся с учёта, обеспеченный собственностью в 21 кв.м, может быть признан нуждающимся...? alex написал: [q] принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет[/q]
Она в течение полугода разменяет коммуналку и будет очень довольна.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 7:41 Сообщение отредактировано: 7 августа 2011 7:51
stasitto написал: [q] Однако со мной ошибочка видна.[/q]
Накакой ошибочки нет, потому что: stasitto написал: [q] Она в течение полугода разменяет коммуналку и будет очень довольна.[/q]
Как говорится, на хитрую ж... есть кое-что с винтом. В данном случае это ст. 53 ЖК РФ. Кстати, если не секрет, какие у Вас имеются основания для ВНЕОЧЕРЕДНОГО получения жилья? Сами пишете: stasitto написал: [q] приватизировала её единолично (мать-Истица отказалась в пользу дочери), и отказывается от смотрового талона на 2-комн.кв. на двоих[/q]
Вы везде пишете, что имеет право на внеочередное получение жилья, только его предоставляют не так, как хочется Вам, а в порядке, установленном законом. А отказ от приватизации не лишает Вас права проживания. Как я понял, Вы отказываетесь от двухкомнатной квартиры на двоих?  А чего Вы тогда хотите? И какая разница, что разменивать - коммуналку или квартиру?
| |
|
stasitto
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 10:59
alex написал: [q] везде пишете, что имеет право на внеочередное получение жилья, только его предоставляют не так, как хочется Вам[/q]
Уважаемый alex] , это право установлено в судах, поэтому появился смотровой. Прошу Вас не расширять тему, не уходить от существа вопроса. Вам заданы вопросы по ст.53, Вы не отвечаете, но продолжаете голословно утверждать, что: alex написал: [q] Накакой ошибочки нет, потому что:[/q]
alex написал: [q] есть кое-что с винтом[/q]
Не найдя достойного аргумента в ст.53, Вы отыскали его на заборе. Завтра судебное заседание, а Вы отнимаете моё время на Ваши развлечения. alex написал: [q] Как я понял, Вы отказываетесь от двухкомнатной квартиры на двоих?[/q]
Да, отказываемся. Причина отказа к моему вопросу отношения не имеет. Но она очевидна: взрослая дочь хочет жить отдельно. alex написал: [q] А чего Вы тогда хотите?[/q]
Истица хочет 1-комнатную кв. alex написал: [q] И какая разница, что разменивать - коммуналку или квартиру? [/q]
Коммуналка расположена в престижном месте. Уважаемый, надеюсь с любопытством покончили, приступим к Вашим ответам? Только сделайте милость, ссылайтесь на НПА, конкретно и по существу.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2011 18:34
stasitto написал: [q] Уважаемый, надеюсь с любопытством покончили, приступим к Вашим ответам? [/q] stasitto, во-первых, это не любопытство, т.к. без знания деталей невозможно дать правильный ответ, а Вы путаете форум с юридической консультацией, т.е. халяву с платной услугой. Во-вторых, если Вы ничего не поняли из ответа, то это не значит, что на Ваш вопрос не ответили. В-третьих, желание Вашей дочери жить отдельно само по себе ещё не означает Ваше право не внеочередное предоставление жилья. В-четвертых, Ваш отказ от смотрового ордера нормами права не обоснован и может сработать против Вас же. В-пятых, Ваша дочь приватизировала комнату с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ, при этом Вы не утратили права проживания в этой комнате. И, наконец, прежде, чем показывать свой гонор и недовольство, задумайтесь над тем, что Вам просто пытались помочь, чего делать совершенно не обязаны.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 0:03 Сообщение отредактировано: 8 августа 2011 0:04
stasitto написал: [q] Завтра судебное заседание, а Вы отнимаете моё время на Ваши развлечения.
[/q]  чо, правда?! отнимает?! Алекс! Немедленно верните человеку его время! Ходите тут на форуме и балакаете разное, время отнимаете, понимаешь, рэкетир. Молчите лучше - для того и форумы создают - помолчать в тишине у компа. +++++++++ У кого судебное завтра, тот свое время сам бережет и считает свои минуты и деньги. alex написал: [q] прежде, чем показывать свой гонор и недовольство, задумайтесь над тем, что Вам просто ПЫТАЛИСЬ ПОМОЧЬ, чего делать совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ.[/q]
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 6:57
[q] val, не путайте болезненное самомнение с хамством. Это "хамство" соответствует закону:
[/q]
. Дело не в моем самомнении. Человек я скромный, щёк не надуваю, никого не поучаю, ярлыков никому не клею. В споры, как правило, не вступаю. Обычно излагаю факты и свою точку зрения. Законы пишут люди, и люди эти не всегда, скажем так, имеют соответствующий уровень. Попробую обьяснить. Когда-то был закон о праве первой брачной ночи и очень много тому подобных законов. Писались те законы людьми. Там, где раньше основная масса общества поняла абсурдность таких законов, там и живут не в пример России. По капле выдавливать из себя раба призывал Россию Чехов. Законы, которые работают против общества, надо менять, иначе опять 1917 г.. Основа безопасности общества-взаимокорректность и начинаться она должна с тех, кто выступает в официальном качестве. Повестка-документ обязывающий, но данную повестку можно не исполнять. Суду стоило бы продемонстрировать компетентность и корректность, а именно: если закон не обязывает истца являться в суд, то лучше было бы направить извещение, а не повестку. Уважения к себе суд в данном случае не добавил.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2011 7:45 Сообщение отредактировано: 8 августа 2011 7:51
val написал: [q] Уважения к себе суд в данном случае не добавил.
[/q] val, мне тоже много чего не нравится в работе наших судов. Однако в данном конкретном случае следует говорить об уважении не к суду, а к законодателю, ибо суды законы не пишут, а ими руководствуются. Adequate написал: [q] Молчите лучше - для того и форумы создают - помолчать в тишине у компа. [/q]
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2011 5:21
Поделюсь опытом обращения к законодателям с той позиции, а за что их уважать. В Думу не обращался, но обращался к областным, и не с просьбами, а с описанием проблемы законодательства, наносящей ущерб не одному мне. Вопрос бесхозяйной недвижимости несколько расплывчато упомянут в ГК. В настоящее время что-то добавили в ГПК, но пока не разбирался. С моей точки зрения именно областные депутаты могли бы дополнить ГК принятием местных правил в отношении местных бесхозяйных объектов. Кстати, в Московской области, если не ошибаюсь, какой-то закон в этом отношении принят. Местные же депутаты только надули щеки: мы де в соответствии с Конституцией единственная и законная представительная власть в регионе, потом что-то о разделении полномочий, потом что-то о 15-летнем сроке приобретательной давности. Мной же им было изложен пример: когда сотрудник милиции останавливает автомобиль, в котором находится лицо без документов на право владения и управления автомобилем-сотрудник органов имеет инструкцию о пресечении правонарушения. Когда же сотрудник милиции и представитель администрации приходят в жилое помещение, в котором находятся лица без документов на право находится в помещении в отсутствие собственника, то никаких конкретных правил о пресечении правонарушения у сотрудников органов нет. Ну, а депутаты только надули щеки. Относительно думских законодателей, то после предвыборных лозунгов типа: "Каждой бабе по мужику ... " рассчитывать на эффективное законодательство - бессмысленно. У государства должны быть эффективные законодательные, исполнительные и судебные органы с грамотными управленцами.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2011 15:49
val написал: [q] У государства должны быть эффективные законодательные, исполнительные и судебные органы с грамотными управленцами.[/q] val, Вашими бы устами да мёд пить! Так должно быть в идеале. Но только из школьного курса известно, что в мире нет ничего идеального.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2011 4:19
Американцы внесли в свою Конституцию сотни, если не тысячи поправок, т.е., работают, совершенствуют законодательство. На моей памяти из поправок к российской Конституции, только поправка об увеличении сроков полномочий Президента и депутатов Госдумы по причине необходимости противодействия чиновничеству. Для России вопрос пока стоит не об идеале, а об элементарной адекватности госслужащих. Примеры неадекватности в теме выложены.
| |
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 18 августа 2011 23:30
Американцы вносили в свою Конституцию три десятка поправок за 200 лет, а наши уже переписывают Конституцию.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 19 августа 2011 4:55
Уважаемый Марьин, а не проинформируете ли: в каком направлении [q] наши уже переписывают Конституцию[/q]
, будет ли референдум по этому поводу или депутатами обойдутся? По количеству американских поправок я возможно переборщил, как-нибудь уточню, но, если что, то приношу свои извинения. Под направлением я понимаю: к "Юрьеву дню" или, что мало вероятно, в направлении гарантирования общепринятых норм. И не в декларировании, а в создании механизма гарантий от пожеланий отдельных групп лиц иметь Конституцию под себя.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 5:21 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 5:24
Судебное действо по оспариванию распоряжения Мэрии продолжается. Акт шестой начался вчера. Предыдущие пять актов завершились одним Решением, четырьмя Определениями и сменой 2-х судей районного суда. Ответчик на заседания районного суда уже давно не является-районный суд не тот уровень для чиновников Мэрии и даже третьи лица, назначенные судом, игнорируют оказанную им "высокую честь". Детали заседания опущу, но один момент, если кто имеет практический результат, хотел бы выяснить. Я настаиваю перед судом, что паспорт домовладения, выданный БТИ при покупке в 1990 году доли дома, является государственным документом о регистрирации моих прав по пользованию земельным участком под домом. В паспорте домовладения имеется чертеж с границами и размерами земельного участка, указана площадь участка и в границах участка нанесен жилой дом. То, что суд этот мой довод и не упомянет в своем следующем решении-это для меня очевидно, но хотелось бы знать о прецедентах, если кто имел, для продолжения спора. По поводу поправок к Конституции США могу сообщить, что их было 27. Еще раз мои извинения за недостоверную информацию, неточно интерпретированную мной из статьи в Интернете, в которой излагалось, что Конституция США впоследствие была дополнена Федеральными Законами, Решениями Верховного Суда США и Поравками.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 8:59
val написал: [q] Я настаиваю перед судом, что паспорт домовладения, выданный БТИ при покупке в 1990 году доли дома, является государственным документом о регистрирации моих прав по пользованию земельным участком под домом.[/q] val, настаивать перед судом Вы можете о чем угодно, только "государственным документом" о регистрации Ваших прав является Свидетельство о государственной регистрации прав, а паспорт домовладения, выданный БТИ, является правоустанавливающим документом.
| |
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 17:04
На основе правоустанавливающего документа выдается свидетельство о государственной регистрации права собственности. Или я не прав?
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:31
Совершенно верно.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 6:57
Скорее всего просто потеря времени, но упрощаю вопрос и усложняю, поскольку общаясь с судьями понимаю, что судьи имеют смутное представление о Законодательстве, действовавшем в 1990 году и судьи требуют от меня предъявить документ о том, что при покупке доли дома в 1990 году я получил и право собственности на участок под домом. Такого документа у меня нет и вряд ли у кого из десятков миллионов собственников частных домов в 1990 году был документ на право собственности на участок под домом. Земля была в государственной собственности. Частная собственность на землю в 1990 году если и была, то по какому-нибудь специальному решению. Я отстаиваю свое право пользования земельным участком под домом, которое получил в 1990. Так какой статус имел в 1990 году паспорт домовладения в соответствии с действовашим в 1990 году Законодательством? Уважаемые alex и Марьин, благодарю за информацию.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:48
Немного добавлю. Поднял Гражданский Кодекс РСФСР, действовавший в1990 году, и удостоверился, что земля в то время находилась исключительно в собственности государства и могла предоставляться только в пользование. В личной собственности у гражданина мог быть только жилой дом (доля дома), причем в количестве не более одного. Понятие недвижимости отсутствовало. Кассационный суд свое мнение сформулировал так: "кассационный суд находит вывод суда об отсутствии у Истца доказательств того, что земельный участок участок принадлежал ему на определенном зарегистрированном праве, постановленным без выяснения всех обстоятельств и исследования необходимых доказательств по делу". Мое мнение: в 1990 году было зарегистрировано мое право собственности на долю дома и зарегистрировано мое право пользования участком совместно с другим долевым собственником. В паспорте указана площадь земельного участка с надписью "в совладении".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 21:10
val написал: [q] Так какой статус имел в 1990 году паспорт домовладения в соответствии с действовашим в 1990 году Законодательством?[/q]
Тот же, что и сейчас: правоустанавливающий документ. val написал: [q] Мое мнение: в 1990 году было зарегистрировано мое право собственности на долю дома и зарегистрировано мое право пользования участком совместно с другим долевым собственником.[/q]
Вы заблуждаетесь. Для регистрации данного права Вам необходимо обратиться в УФРС. И только когда регистрационная служба сделает соответствующую запись в реестре прав, то только тогда Ваше право будет зарегистрировано, о чем Вы получите соответствующее свидетельство.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 5:01
Уважаемый alex, кроме Сутяжника мне приходится обращаться к другим источникам и сайтам. Один из юристов разъяснял данную ситуацию следующим образом: если имеются документы о регистрации объекта недвижимости в органах БТИ, то необходимость регистрации такого объекта в УФРС возникнет только в случае совершения сделки с объектом, т.е., если объект решено продать и т.д.. Вопрос задавался (не мной) примерно так: требуется ли перерегистрировать частный дом. Ответ был, что Закон не обязывает законного собственника проводить обязательную перерегистрацию. В Законодательстве 1990 году не было понятия правоустанавливающего документа и тогда паспорт домовладения имел другой статус, поэтому я и обращался с просьбой о прецедентах, если кто имел.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2011 7:10 Сообщение отредактировано: 22 сентября 2011 7:46
val написал: [q] если имеются документы о регистрации объекта недвижимости в органах БТИ, то необходимость регистрации такого объекта в УФРС возникнет только в случае совершения сделки с объектом, т.е., если объект решено продать и т.д.[/q]
Совершенно верно. Именно необходимость регистрации с получением соответствующего свидетельства. Тем не менее, отсутствие такой регистрации не отменяет само право, установленное паспортом БТИ. Однако, сам паспорт БТИ документом о государственной регистрации не является. Мне совсем понятна ситуация, для чего Вам потребовалось доказывать наличие государственной регистрации? Ваше право кем-то оспаривается? val написал: [q] В Законодательстве 1990 году не было понятия правоустанавливающего документа[/q]
Несмотря на то, что понятие "правоустанавливающие документы" упоминается во многих НПА, до настоящего времени оно законодательно не определено.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 5:42
Уважаемый alex, ситуацию я уже описывал, но для упрощения опишу аналогичный случай, который мне рассказали. У человека был дом с советских времен. На руках договор купли и паспорт БТИ. Человек прошлым летом уехал в командировку на несколько месяцев. Возвращается, а на месте его дома стоит другой дом и живут другие люди. Человек с запросом в Администрацию, а ему ответ, что Распоряжением Мэра земельный участок был передан в собственность ветерану Отечественной войны. Мой случай запутанней но аналогичен. Вот я и отстаиваю в суде мое нарушенное Мэрией право на пользование земельным участком под домом. Я также считаю, что паспортом БТИ в 1990 году было установлено и зарегистрировано мое право пользования земельным участком, поскольку и договор купли дома по определенному адресу дает право пользования участком. В 2007 году на мой запрос о собственниках дома БТИ ответило, что "по данным правовой регистрации ..." А суд требует от меня документ, который бы свидетельствовал, что на момент издания Распоряжения Мэрии земельный участок "принадлежал" мне "на определенном зарегистрированном праве". Если Закон не обязывал меня регистрировать право пользования земельным участком, то требование суда противоречит Закону. Но судам Закон не писан, поскольку многие используемые термины Законом и не определены. Даже определение НПА Дума растолковывает в запросе в КС.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2011 10:44
val написал: [q] судьи требуют от меня предъявить документ о том, что при покупке доли дома в 1990 году я получил и право собственности на участок под домом.[/q]
val написал: [q] В паспорте указана площадь земельного участка с надписью "в совладении".
[/q]
val написал: [q] суд требует от меня документ, который бы свидетельствовал, что на момент издания Распоряжения Мэрии земельный участок "принадлежал" мне "на определенном зарегистрированном праве"[/q]
[q] Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Статья 6. Признание ранее возникших прав 1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.[/q]
Если Вы до настоящего времени такого желания не изъявили, то это не значит, что при отсутствии государственной регистрации Ваше право недействительно. Суд для выяснения всех обстоятельств дела может требовать что угодно. Вопрос в том, как это повлияет на решение по делу и как будет в нем отражено.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 24 сентября 2011 4:41
Уважаемый alex, благодарю за ссылку на статью закона, которую обязательно использую при подаче следующей кассации. К сожалению, для суда ссылка на Закон не являются аргументом, а сам Закон не является для суда обязательным к руководству. Отмененное Решение районного суда базировалось не на Законе, а на формулировках типа, что "при таких обстоятельствах не имеет значение ...". Т.е., судья черным по белому писал, что Закон можно игнорировать, если имеются какие-то обстоятельства. Одно из обстоятельств: 90-летний ветеран войны решил построить дом. Но, тем не менее, уважаемый alex, весьма признателен. При том, что один из юристов, консультировавший не безвозмездно, заявил, что паспорт домовладения-"филькина грамота" и надо поднимать архивы хана Кучума.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 12:19
val написал: [q] паспорт домовладения-"филькина грамота" и надо поднимать архивы хана Кучума. [/q]
Так ведь должна быть ещё купчая (договор купли-продажи) на долю дома.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 4:52 Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 5:00
Уважаемый alex, все документы в порядке, включая удостоверенный в государственной нотариальной конторе и зарегистрированный в БТИ, договор купли доли дома. В 1990 году было невозможно получить от БТИ паспорт домовладения беэ наличия договора или других правоустанавливающих документов. В типовом (с государственным гербом) бланке паспорта домовладения имеется специальная строчка: "На основании каких документов выдан паспорт", а в строчке ссылка на договор. А в самом договоре купли стоит штамп БТИ о регистрации доли домовладения по праву личной собственности на основании договора купли. Эпизод с "филькиной грамотой" упомянут как пример недостаточной осведомленности консультировавшего юриста. Надеюсь, что изложенная мной информация кому-то может быть полезной.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 19:52
Интересно, что решит суд. Если не трудно, отпишитесь.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2011 5:35
Уважаемому alex, относительно "дворника" (реплика мне от alex из темы о гаражных кооперативах). Чиновники Мэрии-это не дворники, а официальные лица, наделенные Законом правами и обязанностями в отношении бесхозяйной недвижимости. Чиновники Мэрии по Закону были обязаны "прибежать" и исполнить Закон без напоминаний. Надели Закон меня, второго долевого собственника, какими-то обязанностями в отношении бесхозяйной доли дома, то не обратился бы я к чиновникам. Непонятно, при чем здесь Ваш дворник? Исполни чиновники Закон и не было бы многих проблем и у меня и у государства. Наркоточка в бесхозяйной половине дома наносила ущерб всему обществу. С трудом верится, что чиновники безвозмездно закрывали глаза на нарушения Закона. 2 ноября очередное заседание суда, в котором суд будет пресекать мои "понуждения". Предыдущий судья по данному делу мои обращения к чиновникам и в суд назвал понуждением в отношении государственных органов. Почти экстремист.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2011 7:21 Сообщение отредактировано: 18 октября 2011 7:50
Уважаемый val! Как же Вы наивны в своих заблуждениях. "Наркоточка" - это компетенция наркоконтроля. val написал: [q] Надели Закон меня, второго долевого собственника, какими-то обязанностями в отношении бесхозяйной доли дома, то не обратился бы я к чиновникам[/q] val, если Вы уверены, что доля "бесхозяйная", то закон даёт Вам шанс: Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) написал: [q] Статья 234. Приобретательная давность 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).[/q]
Что мешает Вам воспользоваться этой возможностью? Только, как я понял, доля бесхозяйной не является, а там проживают люди, которые занимаются чем-то связанным с наркотиками? val написал: [q] Исполни чиновники Закон[/q]
Если не трудно, вот с этого места поподробнее: какие конкретно чиновники и какой конкретно закон ими нарушен?
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2011 4:23
Уважаемый alex. Мне не трудно и "поподробнее", но жаль тратить время. В этой теме мы уже с Вами дискутировали. В теме мной выложено письмо от чиновников, на письмо чиновников есть Ваша реакция и мой ответ. В Вашем сообщении от 23 сентября есть ссылка на конкретную норму закона, которая конкретизирует мои доводы суду. За эту ссылку я Вам признателен, и за ссылку я Ваш должник. Все остальное наше с Вами, включая Вашего "дворника"- извините, просто бесполезная трата времени. Впереди у меня неизвестно сколько еще будет тянуться судебное "разбирательство", далее скорее всего снова Евросуд, в отношении которого у меня уже нет иллюзий. Про статью 225 ГК Вы скорее всего знаете. Статья, конечно, убогая, но все же конкретнее, чем знаменитое: "казнить нельзя помиловать". Информацию буду выкладывать-возможно, кому-то будет полезна. В ноябре будет о хирурге и скальпеле.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2011 10:17 Сообщение отредактировано: 19 октября 2011 10:25
val написал: [q] В этой теме мы уже с Вами дискутировали.[/q]
Уважаемый val! Очень хитро уходить от ответа на прямо поставленный вопрос: какие конкретно чиновники и какой конкретно закон ими нарушен? Я так понял, что сказать Вам просто нечего. val написал: [q] Мне не трудно и "поподробнее", но жаль тратить время.[/q]
Отрадно, что Вам не жаль тратить время и деньги на бесполезные  судебные тяжбы.  val написал: [q] далее скорее всего снова Евросуд, в отношении которого у меня уже нет иллюзий[/q]
А может дело не в судах, а в правильной формулировке требований?
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2011 17:24
Уважаемый alex, не то, что хитрым, меня и сволочью называли. Догадываетесь кто? В ноябре будет о хирурге и скальпеле.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2011 23:22
Уважаемый val! Вы снова ушли от ответа на вопрос. Значит, действительно сказать нечего. Боюсь, что Вы обратились в суд, движимые не законом, а эмоциями. Гнев в таких делах плохой советчик. val написал: [q] меня и сволочью называли. Догадываетесь кто?[/q] val, домыслы и догадки - категории не юридические, в "кошки-мышки" я с Вами играть не собираюсь. Это касается и val написал: [q] В ноябре будет о хирурге и скальпеле[/q]
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2011 4:02
[q] Уважаемый val! Очень хитро уходить от ответа на прямо поставленный вопрос:[/q]
[q] Уважаемый val! Вы снова ушли от ответа на вопрос.[/q]
Уважаемый alex, а с чего Вы решили, что я обязан или сочту нужным отвечать на Ваши вопросы? Ваши претензии не обоснованы ни с юридической, ни с моральной позиции. [q] в "кошки-мышки" я с Вами играть не собираюсь[/q]
Вас, уважаемый alex, никто и не "понуждает". Форум-дело добровольное.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 10:01
Уважаемый val! Во-первых, претензий я Вам не предъявлял, а лишь констатировал факт. val написал: [q] Уважаемый alex, а с чего Вы решили, что я обязан или сочту нужным отвечать на Ваши вопросы?[/q]
А с чего Вы решили, что я обязан или сочту нужным заниматься догадками? val написал: [q] меня и сволочью называли. Догадываетесь кто? [/q]
val написал: [q] Ваши претензии не обоснованы ни с юридической, ни с моральной позиции.[/q]
Из чего прихожу к выводу, что пытаться Вам помочь - дело неблагодарное. Дерзайте дальше.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2011 23:20
alex стоически держится на форуме, беседует со всеми. Упс. поняла. Мало сообщений - сил еще много.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2011 4:54
Несколько повторяюсь, но .... На форум пришел полагая что, раз сайт правозащитный, то и форум затрагивает эту тему. Мне растолковали, что форум юридический. С юристами до форума общался очено много и безрезультатно, точнее с убытком для себя. Эту тему начал с вопроса, ответа, на который, не получил. Тогда, дальнейшее свое пребывание на форуме определил как предоставление форумчанам и не форумчанам информации по конкретному судебному разбирательству. Кому-то может быть полезным. Проинформирован-значит вооружен. "Помощи" от юристов в моем компьютере хватает. Некоторые "образцы" уникальны, можно бы и выложить, да, нет смысла "толочь воду в ступе"-пустая трата времени. От Adequate: [q] alex стоически держится на форуме, беседует со всеми.[/q]
Стоицизм и беседа - понятия не созвучные.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:51 Сообщение отредактировано: 25 октября 2011 22:11
val написал: [q] дальнейшее свое пребывание на форуме определил как предоставление форумчанам и не форумчанам информации по конкретному судебному разбирательству[/q]
А информации-то НОЛЬ! Вместо этого выплескиваете ушаты негатива. Adequate написал: [q] Упс. поняла. Мало сообщений[/q]
Не так уж и мало  : http://www.terraprava.ru/forum.php
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 26 октября 2011 3:58
Разные люди по разному воспринимают информацию. Кто-то воспринимает суть с полуслова, а кто-то, в силу разных причин, не воспринимает и подробно изложенное. Одна и та же информация кому-то полезна, а для кого-то "ушаты негатива".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 26 октября 2011 8:19
val написал: [q] Кто-то воспринимает суть с полуслова[/q]
Чувствуется советская "кухонная" закалка. Намеки, догадки, напускание интригующего тумана, а по существу - ни слова. Философствование в гражданском процессе приносит нулевые результаты, что в Вашем случае и происходит.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 27 октября 2011 4:29
val написал: [q] дальнейшее свое пребывание на форуме определил как предоставление форумчанам и не форумчанам информации по конкретному судебному разбирательству. Кому-то может быть полезным. Проинформирован-значит вооружен.[/q]
Замечательно. Выложите какие-нибудь судакты.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2011 4:20
Странный народ "правоведы". На странице 2 в этой теме выложена ксерокопия письма чиновников городской администрации. В письме чиновников содержится набор лжи и бессмыслицы, в том числе и юридической. Alex "ничего такого" в письме не обнаружил. Для продавца с рынка данное письмо, конечно, будет малопонятным. Но, для юриста письмо содержит очень и очень много информации, если, конечно, юрист обладает достаточной квалификацией. К примеру, юрист должен знать, что такое "домовая книга" и т.д.. Именно по сути темы, вся информация в теме конкретна. Adequate, ссылка на последний "судакт"-кассационное определение в теме имеется. Первая и заключительная страница последнего "судакта" районного суда есть на моем сайте http://val049.narod.ru/ . На сайте несколько "судактов" и не только "судактов"- не перепутайте (судья Яковинов). На днях в теме выложу один из промежуточных "судактов" судьи-"правоведа" с моим комментарием-"ушатом негатива".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2011 8:22 Сообщение отредактировано: 29 октября 2011 8:25
val написал: [q] Первая и заключительная страница последнего "судакта" районного суда есть на моем сайте http://val049.narod.ru/ . На сайте несколько "судактов" и не только "судактов"- не перепутайте (судья Яковинов)[/q]
Ничего, кроме письма Путину, по ссылке обнаружить не удалось. Видимо товарищ путает сайт судебных проблем с детективным агенством. val написал: [q] К примеру, юрист должен знать, [/q]
Вы декан юридического ВУЗа или председатель квалификационной коллегии?
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2011 5:39
По просьбе "правоведа" выкладываю промежуточный "судакт". На первый взгляд "судакт" ничем не примечателен, но, при внимательном прочтении ( не продавцом с рынка) обнаружится бессвязность и бессмысленность изложения. Однако, не это главное-главное, что "правовед" в судебной мантии примитивно лжет, поскольку, затребованный ею иск, она получила. Ложь настолько примитивна, что кассационная инстанция не рискнула под ней подписаться. Так о каких "правоведах" и "гражданском процессе" можно вообще говорить, когда судебная система сплошь состоит из подобных высокооплачиваемых судей-"правоведов"? Стоит задуматься юридическому сообществу. На днях г. Медведев Д. А. говорил о резерве самоочищения судей. Сегодня на просторах "инета" г. Медведев излагает мысль о чиновниках с "горящими глазами".
Alex, я не декан медицинского ВУЗа, но полагаю ( и не один я), что врач должен знать: где у человека рука, а где нога, а, консультировавший меня за плату юрист, должен знать о домовой книге, поскольку домовая книга-это документ государственного учета.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2011 7:48
val написал: [q] По просьбе "правоведа" выкладываю промежуточный "судакт". На первый взгляд "судакт" ничем не примечателен, но, при внимательном прочтении ( не продавцом с рынка) обнаружится бессвязность и бессмысленность изложения.[/q] val, у Вас слишком своеобразная логика: если судебный акт Вам не понравился, это ещё не значит, что он бессвязный и бессмысленный. Наоборот, из приведенного Вами "судакта", четко видно, что поданное Вами исковое заявление не соответствовало предъявляемым законом требованиям к оформлению и содержанию иска. В соответствии опять же с законом Вам было дано время для исправления указанных судьей недостатков. В установленный срок Вы эти недостатки не устранили, поэтому опять же в соответствии с законом иск Вам был возвращён, что совершенно не препятствует Вам обратится с таким же иском повторно в любое в течение срока давности время. Объясните тупому, что здесь бессвязного и бессмысленного? На ошибках надо учиться и исправлять их, а не раздувать из мухи слона.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 12:37
Уважаемый alex, вышеприведенное лживое судебное Определение было мной оспорено в кассационной инстанции и кассационный суд вынужден был отменить это лживое Определение и заставить районный суд рассматривать Иск. Уважаемый alex, Вы "попались" на примитивную ложь судьи в этом одностраничном Определении. Заключительная страничка кассационного Определения на вышеприведенное Определение районного суда будет для доказательства выложена. alex, Вы не первый "правовед", который ложь судьи в этом Определении, принимает за "чистую монету".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 19:54
val написал: [q] Заключительная страничка кассационного Определения на вышеприведенное Определение районного суда будет для доказательства выложена[/q]
Вот интересно: почему только заключительная страничка? Полуправда хуже лжи.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 20:03 Сообщение отредактировано: 2 ноября 2011 20:44
val, Вам бы детективы писать, а не судебные проблемы обсуждать. Тумана и многозначительности - хоть отбавляй. Конкретной информации - ноль. Это не сутяжничество. Это - интриганство.  Только кому они нафиг (кроме Вас самого!  ) нужны, эти Ваши интриги!  Дорогой мой! Вы пытаетесь вешать лапшу на уши человеку, который таскается по судам столько, сколько Путин, Медведев и Ельцин (царство ему небесное!) все вместе не были Президентами! Мой принцип: если я проиграл суд (а такое, увы, случается) то не винить в этом никого, кроме себя - значит, где-то была допущена ошибка, её надо найти и исправить. Уж чего я только не наслушался в судебных коридорах! Да, у меня есть юридическое образование. Ну и что?! Более того, у меня есть более чем двадцатилетняя судебная практика. Это плохо?! И ещё: я помню себя двадцатилетним юнцом, которого пинали в судебных инстанциях, а старшие коллеги лишь многозначительно улыбались. Мой многолетний судебный опыт заработан собственным горбом, а не куплен вместе с дипломом. Именно поэтому я пытаюсь помочь ( в меру сил и способностей) тем людям, которые нуждаются в юридической помощи, но не имеют на это (согласитесь, довольно значительных!!!) средств. Поэтому желаю Вам (а судя по Вашим сообщениям Вы далеко не юнец) добиться желаемого, но при этом не убиться самому!!!!
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2011 3:47
Уважаемый alex, фраза из Вашего сообщения, что выше: [q] Мой многолетний судебный опыт заработан собственным горбом, а не куплен вместе с дипломом.
[/q]
Не буду эту фразу комментировать-попробуйте осмыслить сами. Попробуйте осмыслить, как эту фразу можно истолковавть. Если что, то прокомментирую, как я понял эту фразу. Мной выше выложен конкретный "судакт". Обратись я к Вам, alex, за консультацией по этому "судакту" в день, когда я его получил, то Вы направили бы меня по неверному пути. В этом "судакте" достаточно информации, чтобы понять его некорректность, при этом в моем сообщении еще и указано, что кассационная инстанция данный "судакт" не поддержала. Дело в Вас, alex, а не в моих "интригах". Прилагаю страничку "судакта" кассационной инстанции на вышевыложенный "судакт" районного суда. Выкладывать обе странички и время жаль, и смысла нет. Первую страничку я и сам читал бегло из-за ее "туманности".
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2011 12:09
val, дело не во мне, а в именно в Вашей привычке напускать туман на ровном месте. Из приведенных Вами судебных актов видно, что определение о возврате искового заявления вынесено 12.07.2010, т.е. спустя 2 дня после окончания установленного Вам срока для устранения недостатков. Как видно из определения кассационной инстанции, исправленное исковое заявление Вами подано в КАНЦЕЛЯРИЮ суда 10.07.2010 г. Люди, имеющие мало-мальский судебный опыт, знают, что большего бардака, чем в наших судах, найти трудно. Прежде, чем попасть к судье, Ваше исковое заявление должно было попасть к председателю районного суда и только с его резолюцией могло было быть передано судье. Судя по всему, до 12.10.2010 г., т.е. до дня вынесения определения о возврате, Ваше исковое заявление до судьи так и не дошло. val написал: [q] Обратись я к Вам, alex, за консультацией по этому "судакту" в день, когда я его получил, то Вы направили бы меня по неверному пути[/q]
Уважаемый, Вы опять занимаетесь домыслами и выдаете гадание на кофейной гуще за свершившийся факт. Вам неоднократно уже говорили: для того, чтобы дать правильный ответ, необходимо располагать ВСЕЙ информацией по делу, а не строить догадки по Вашим "кухонным" полунамекам. Если Вы не знаете, как на практике работают аппараты судов, то это не значит, что судьи умышленно не хотят рассматривать Ваше дело. А вот реальные факты по Вашему делу: 28.05.2007 г. Вы обращаетесь в суд с заявлением в порядке особого производства, из которого суд усматривает спор о праве и оставляет его без рассмотрения. 11.12.2009 г. Вы обращаетесь в суд с иском с нарушением правил подсудности. Данный иск суд Вам также возвращает без рассмотрения и разъясняет необходимость обращаться в суд по месту нахождения ответчика. Вы снова обращаетесь в суд с иском, который 28.06.2010 г. суд оставляет без движения и дает Вам срок для устранения недостатков до 10.07.2010 г. 10.07.2010 г. Вы подаете в канцелярию суда исправленное исковое заявление, которое до 12.10.2010 г. до судьи, рассматривающей дело, просто не доходит и она выносит определение о возврате Вам иска. Кассационная инстанция это определение отменяет, т.к. вполне справедливо усматривает отсутствие Вашей вины в том, что судья не получила поданные Вами в установленный срок документы. РЕЗЮМЕ: Из-за Вашей самонадеянности и чрезмерной самоуверенности в компетенции в правовых вопросах, Вы с мая 2007 безрезультатно топчетесь на месте  , виня в этом кого угодно, только не самого себя. Продолжайте в том же духе!
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2011 19:35
val, ну реально, зачем придумывать какую-то предвзятость у судьи, когда у нее(него) просто вал дел такой, что она(он) даже не помнят Вас, не то что мечтают отомстить. Я лично предвзятость замечала в банкротных делах, где цена вопроса девятизначная цифра, как минимум. Речь идет о беспредельной "предвзятости". Все остальное -можно разрулить при уме, знаниях и опыте.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 5:00
В этом сообщении выкладываю документ, состоящий из двух частей. В левой части документа размещено ранее выложенное ложное Определение судьи, а в правой части-Определение, сформулированное мной с изложением реальной последовательности моих действий и действий судьи. То есть, в правой части размещено Определение, каким оно должно было бы быть, будь судья порядочным человеком, а мной при этом действительно были бы нарушены требования ГПК. Однако, судьей все искажено, что и кассационный суд не рискнул поддержать ложь. alex, цитирую: [q] Вы снова обращаетесь в суд с иском, который 28.06.2010 г. суд оставляет без движения[/q]
и [q] 10.07.2010 г. Вы подаете в канцелярию суда исправленное исковое заявление, которое до 12.10.2010 г. до судьи, рассматривающей дело, просто не доходит[/q] alex, и зачем же Вы обманываете форумчан, утверждая, что это "реальные факты". Реальные и задокументированные факты изложены в правой части прилагаемого документа. Adequate, ознакомьте, пожалуйста, форумчан с тарифами на "разрулить" с указанием валюты.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2011 7:16
val, как-то так получается, что все и везде Вас "обманывают", а Вы один такой "правильный". val написал: [q] в правой части размещено Определение, каким оно должно было бы быть, будь судья порядочным человеком[/q]
val написал: [q] Реальные и задокументированные факты изложены в правой части прилагаемого документа. [/q]
Ваше буйное воображение не есть задокументированный факт.  Самое уморительное, что ничего не смысля в судопроизводстве, Вы беретесь судить, КАКИМ должно быть определение суда. Не хочу быть пророком, но осмелюсь предположить, что Ваш иск в таком виде, в каком он сформулирован Вами, останется без удовлетворения. Никаких советов давать Вам не собираюсь ввиду бесполезности этого занятия. Вы ведь "сами с усами".
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2011 6:14
Моя задача, мной же и определенная-это выложить информацию в виде документов, полученных от чиновников разного вида и уровня. Документы от разных чиновников, в том числе и из Евросуда, выложены в темах на Сутяжнике и на моем простеньком сайте. Документы снабжены моими комментариями. Из этих документов и комментариев каждый сделает свой вывод. Пока позволяют, буду продолжать публиковать документы и здесь и на своем сайте: проинформирован-значит вооружен. Лгут чиновники не одному мне. На сайте Сутяжника тысячи россиян пишут о лжи, воровстве и прочих неблаговидных "деяниях" чиновничества. Г.г. Путин и Медведев неоднократно и публично, т. е. на весь мир, сетовали на служивых людей. Виды судопроизводства прописаны в ГПК. Форма изложения российских судебных документов (определения, решения и т.п.) очень скудная (установил-определил (решил)), а стиль-"буйное воображение" в сочетании с неадекватностью. К примеру, Заявление в Евросуд подается на специальном многостраничном формуляре и Постановления Евросуда по форме соответствуют этому формуляру и имеют несколько подразделов. Перенять бы России, но нет, слишком уж тогда усложнится жизнь судебных чиновников-солгать сложнее. И у прочих "правоведов" доходы снизятся. alex: [q] Никаких советов давать Вам не собираюсь[/q]
и правильно, в таком-то состоянии, как на смайлике ... и даже, если поправитесь, то тоже не надо. Adequate адекватнее, хотя и не сообщает о тарифах на "разрулить", вероятно, из-за коммерческой тайны.
| |
|
alex
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2011 10:40
val написал: [q] Г.г. Путин и Медведев неоднократно и публично, т. е. на весь мир, сетовали на служивых людей.[/q]
Уж Вы-то точно на их уровне
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 4:40
Выкладываю с коротким комментарием последнюю страничку очередного "судакта"- Решение районного суда от 2 ноября 2011 об отказе в удовлетворении требований, предъявленных к Мэрии города. Почему только последнюю? Потому, что на последней страничке есть все. Бессмысленно выкладывать три первые страницы "судакта", с изложенными судом фактами в трактовке и в редакции суда. К фактам в трактовке и редакции суда надо прилагать тогда и сами документы, отображающие эти факты. Только в таком случае можно сделать выводы и о справедливости претензий к Мэрии, и о справедливости решений суда. Причем, рассматривать факты и делать выводы должна нейтральная сторона. Свое предыдущее по этому делу отрицательное Решение, отмененное потом кассационной инстанцией, районный суд мотивировал отсутствием факта нарушения прав. Дескать, Мэрия действовала по Закону и никакие права Истца не нарушены. Сейчас же суд пришел к выводу, что Истцом избран "ненадлежащий способ защиты права". При этом, суд ссылается на ст. 12 Гражданского кодекса. То есть, сейчас суд уже не утверждает, что нарушений прав нет, суд теперь "изыскал" другую причину отказа. Кассационная жалоба в суд направлена и дата рассмотрения назначена (однако, нехорошее это слово-"жалоба").
Коротко: сначала в своих "судактах" суд просто лгал, потом заявлял (см. на моем сайте), что "никакие права не нарушены", теперь суд заявляет, что избран "ненадлежащий способ защиты права". Из этих фактов каждый сделает свой вывод.
| |
|
alexn
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 7:42 Сообщение отредактировано: 17 ноября 2011 7:46
val написал: [q] Коротко: сначала в своих "судактах" суд просто лгал, потом заявлял (см. на моем сайте), что "никакие права не нарушены", теперь суд заявляет, что избран "ненадлежащий способ защиты права". Из этих фактов каждый сделает свой вывод. [/q]
Ничего другого ожидать и не стоило: alex написал: [q] Не хочу быть пророком, но осмелюсь предположить, что Ваш иск в таком виде, в каком он сформулирован Вами, останется без удовлетворения.[/q]
--- Закон - что дышло
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 6:00 Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 6:10
О хирургах, скальпеле и "правоведах". Написано не столько для "правоведов", сколько для тех, кто уже столкнулся с "правоведами", или кому еще предстоит столкнуться с данной категорией лиц. "Правоведами" именуют себя лица, имеющие диплом юридического ВУЗа. Адвокаты и юристы, прокуроры и судьи-все это "правоведы". При этом, прокуроры и судьи-это "правоведы"-чиновники на госслужбе. Адвокаты и юристы могут быть, как чиновниками, так в общественном и частном секторе. Данное сообщение под таким заголовком вызвано следующим. Один из участников форума, будучи "правоведом", высказал претензии форумчанам-не правоведам, то есть форумчанам, не имеющим дипломов юриста, что мол занимаются не своим делом. Мол, в случае медицинских вопросов за скальпель не берутся, а обращаются к хирургу, а в правовых вопросах вместо обращений к юристам, занимаются самодеятельностью Но, дело-то в том, что и автор этой темы и большинство форумчан -не юристов были вынуждены самостоятельно заняться решением своих правовых проблем. Вынуждены были потому, что "правоведы-профессионалы" прежде всего используют ситуацию в своих корыстных интересах, а не в интересах обратившегося к ним клиента. На протяжении длительного времени мои неоднократные обращения к юристам оборачивались лишь пустой тратой времени и денег. Пример мошенничества адвоката при ответе на мой платный вопрос на сайте 911 можно увидеть в приложенном файле. И этот факт у меня, и не только у меня-не единичный случай, а массовый. Именно система мошенничества "правоведов" (юристов, прокуроров, судей) содействуют росту правонарушений и преступлений в России. Ниже привожу цитату и ссылку на статью специалиста с упоминанием о мерах в отношении мошенничества в США. "Совершил нарушение — получи 150 лет тюрьмы. В Америке мошенника привлекут к ответственности и все отберут в любой момент." http://www.rbcdaily.ru/2011/11/07/focus/562949981971189
| |
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 9:19 Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 9:28
--- Закон - что дышло
| |
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 9:25 Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 9:29
Насколько мне помнится, автор данной темы обещал выкладывать здесь конкретную информацию по конкретному делу.. Недовольство автора понятно: собственная самоуверенность и некомпетентность в правовых вопросах привели к нулевым результатам в судебных процессах. Виноваты в этом, по его мнению, оказались кто угодно, только не сам "всезнайка". Особенность судебной системы состоит в том, что в судебном процессе участвуют две стороны, каждая из которых считает себя правой, а суд выносит решение только в пользу одной из них.Увы, данный горе-сутяжник ни разу не оказался в числе правых. val написал: [q] "правоведы-профессионалы" прежде всего используют ситуацию в своих корыстных интересах[/q]
Интересно, в чем же заключается корысть юристов данного форума? В том, что Вам бесплатно пытаются помочь, а Вы в благодарность поливаете их грязью?!
--- Закон - что дышло
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 5:35 Сообщение отредактировано: 28 ноября 2011 5:38
[q] в судебном процессе участвуют две стороны[/q]
Данное утверждение было бы корректным при условии, что имеются ввиду "спорящие стороны" и эти "спорящие стороны" имеют равный статус. Ситуация двух равных спорящих сторон возможна только в случае рассмотрения спора нейтральным судом. В случае, когда спор гражданина с государственными чиновниками (мой случай)рассматривают государственные же чиновники-судьи, говорить о нейтральном суде нельзя. Насколько я понимаю, alexn и alex являются одним и тем же лицом. Так вот, юрист alex в одной из тем форума заявил, что "независимость судей-это миф". Совершенно верно: судьи будучи чиновниками не могут быть независимыми от той системы, в которой они служат. Как-то непоследователен alexn- то он за "белых" (за судей), то он за"красных"(против судей). alexn теперь руководствуется правилом: "Закон - что дышло", думайте теперь форумчане и не форумчане, что же хочет "правовед" вам выразить своим девизом на правозащитном сайте и юридическом форуме. Мой "судебный процесс", начатый 20 мая 2007 года, еще не завершен. Все публикуемые мной документы имеют отношение к данному "конкретному делу", хотя и не всегда явное. Результаты от "судебного процесса", конечно, скромные, но есть. К примеру, мое обращение в суд 12 декабря 2007 года было "отфутболено" судом в тот же день, а заявление в суд от 22 июня 2010 рассматривают и по сей день. В судебном Определении от 28 мая 2007 года судья Махамбетова до неприличия открыто лжет (см. на моем сайте), а сейчас судьи лгут уже не так явно, следовательно, уже опасаются за свои мантии. Будем продолжать борьбу с теми, кто считает, что "закон-что дышло". Сотни тысяч безвинно осужденных в годы "судебного беспредела" правоведами-сталинистами и сотни тысяч (по независимым оценкам) безвинно осужденных нынешними "правоведами" - "не оказались в числе правых." Люди, расстрелянные вместо Чикатило, тоже "не оказались в числе правых."
| |
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2011 7:40
val написал: [q] Как-то непоследователен alexn- то он за "белых" (за судей), то он за"красных"(против судей). alexn теперь руководствуется правилом: "Закон - что дышло", думайте теперь форумчане и не форумчане, что же хочет "правовед" вам выразить своим девизом на правозащитном сайте и юридическом форуме. [/q]
Только констатация факта, а не глупости кто за кого. Закон - это теория, как должно быть в идеале. А дышло - это реальность, как происходит на самом деле. Что касается "продолжения борьбы", то умный учится на чужих ошибках. А кто упёрто даже не пытается исправить свои собственные...... val, флаг Вам в руки!
--- Закон - что дышло
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 4:09 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 4:19
от alexn: [q] Закон - это теория, как должно быть в идеале. А дышло - это реальность, как происходит на самом деле.[/q]
alexn, вот теперь все ясно. А то, мы "правоведы", мы "правоведы" ..., а "на самом деле" вы, оказывается, "дышловеды". alexn, а Ходорковскому Вы не пробовали предложить свои услуги "дышловеда"? Он, бестолковый, который год на нарах и никак до него не доходит про "дышло". Опять на днях в Евросуд с жалобой направился. Вот ведь, действительно, бестолковщина: на Сутяжнике и "дышловеды" тебе, и "разрульщики", и бескорыстные при том. И флаг "дышловедения" в руки Вам, alexn и всем другим "дышловедам" .
| |
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 12:12
Вы уже не знаете, на кого свою злобу выплеснуть. Не захлебнитесь.
--- Закон - что дышло
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2011 5:19
alexn, злоба и сарказм-это очень разные вещи. Вы мне пожелали флаг в руки и я пожелал Вам флаг в руки с Вашим же девизом. Но таких слов и жестов (смайлики), которые Вы употребляете в своих сообщения, нет ни в одном моем сообщении и никогда не будет. Да, я употребляю в своих сообщениях жесткие слова, такие как "ложь", "мошенничество" и т.п., но все эти слова содержатся и в правовых актах. При употреблении такиих слов всегда прилагаю доказательства. Используемая же Вами терминология, с моей точки зрения, дискредитирует все юридичемкое сообщество. А российскому обществу крайне необходимы грамотные и добросовестные управленцы, для которых девизом были бы слова: "Закон-естьЗакон", а не "дышло". Законодательство и люди с ним связанные-это один из важнейших инструментов управления государством, как формой существования общества.
| |
|
alexn
Почетный участник

Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2011 17:28
val написал: [q] я употребляю в своих сообщениях жесткие слова, такие как "ложь", "мошенничество" и т.п., но все эти слова содержатся и в правовых актах. При употреблении такиих слов всегда прилагаю доказательства.[/q]
Вы просто выдаёте желаемое за действительное. Поскольку Ваше философствование никакого отношения к праву не имеет, а Ваша злоба в отношении тех, кто пытается Вам помочь просто зашкаливает, то участие в обсуждении Вашей темы прекращаю ввиду бесполезности сего занятия. Бейтесь о стену и дальше, и кричите, что кругом закон нарушают, а только Вы всё знаете.
--- Закон - что дышло
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 3:17 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2011 2:48
alexn, был бы Вам искренне признателен, если бы Вы действительно в моей теме больше не появлялись со своей убогой лексикой и убогой моралью: "Закон-что дышло".
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 20:42
val, с Вами только alexn и беседовал... так-то.
| |
|
deyatel
Новичок
Всего сообщений: 2
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2011
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2011 16:43
Тронут, уважаю с первых фраз. знаком ссудейским быдлом 35 суда ну всегда по разному но правда она есть... и рычаги есть...
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 4:26
Вчера 22.12.2011 г. Областным судом была рассмотрена кассационная жалоба на решение районного суда от 2.11.2011 г. по иску к Мэрии г.Новосибирска. Областная коллегия в очередной раз отменила решение районного суда и вернула дело на новое рассмотрение в районный суд. Письменное Определение с мотивировкой, скорее всего, будет не ранее чем через месяц, но в позиции Областного суда уже появились подвижки по сравнению с предыдущим рассмотрением. То есть, сейчас коллегия уже устно согласна, что право пользования земельным участком подтверждается договором купли доли дома и паспортом домовладения, но Распоряжением Мэрии это право было нарушено. Теперь ждем письменного Определения Областного суда и дальнейших умозаключений районной Фемиды.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 6:15
Получено письменное Кассационное Определение областного суда от 22.12. 2011 г. об отмене Решения районного суда. Областной суд своим третьим по счету определением предписывает районному суду при новом рассмотрении выполнить указание кассационной инстанции, данное районному суду еще в предыдущем Кассационном Определении, предписывает уточнить исковые требования и предписывает правильно применять нормы материального и процессуального права. На 5 марта 2012 г. районным судом назначено новое рассмотрение дела новым составом суда. С позиции суда общая ситуация такова: есть ответчик-Мэрия города, есть истец, предъявляющий претензии к Мэрии и есть третье лицо, которое станет потерпевшим, если суд удовлетворит претензии истца. Ждем продолжения судебного разбирательства.
| |
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:18 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 13:29
Я бы написала председателю заявление с просьбой подать представление в ККС о прекращении полномочий судьи досрочно за вынесение неправосудного решения, незнание норм мат. и проц. права и не выполнение указаний вышестоящего суда подумайте над этим. Да и главное, считаю не зря обл. суд указал суду на уточнение исковых, считаю на это надо обратить особое внимание.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 13:59
лопух написал: [q] представление в ККС о прекращении полномочий судьи [/q]
вряд ли там один судья все три рассматривал
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 16:04
Об уточнении исковых требований (для почетного участника "лопух"). Пока действия судов напоминают непонятный пинг-понг. Изначально мной было подано заявление об оспаривании Распоряжения Мэрии. На что суд ответил "стандартным" ходом: "усмотрел" спор о праве и потребовал подать иск. Не издай Мэрия Распоряжения - не было бы и нарушения прав и обращения в суд. Суд пожелал иск - и иск был представлен с формулировкой "о нарушении Мэрией прав истца в отношении земельного участка" и с требованиями отменить незаконное Решение и восстановить нарушенные права. Что имеет ввиду областной суд под уточнением исковых требований-мне не понятно. Распоряжение Мэрии не просто нарушило мои права, но перед его иданием были нарушены федеральные законы и совершены действия, которые можно и к уголовным отнести. И это не единичный случай. То есть, чиновники Мэрии в сговоре с чиновниками БТИ фабрикуют подложные письма о собственниках, составляют "акты прекращения существования объекта недвижимости" и все это должно им сходить с рук?
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2012 5:55
Вчера, 5 марта прошло очередное судебное заседание с четвертым по счету составом суда по делу, которое сам суд называет "Оспаривание Распоряжения Мэрии". Из названия дела и самого характера правоотношений следует, что суд не должен рассматривать доводы и требования заявителя, а должен установить нарушило или нет Распоряжение Мэрии права заявителя и Закон. Суды обеих инстанций как-бы и признают факт нарушения прав, а следовательно и незаконность Распоряжения Мэрии, но выполнить предписание Закона и вынести Решение, обязывающее Мэрию устранить нарушения прав, суды почему-то не желают. Суды настаивают, чтобы Заявитель сформулировал требования: каким образом должно быть устранено нарушение прав. Требования были сформулированы и предъявлены. Судам требования "не понравились". Почему не понравились не пишут, но желают, чтобы требования были уточнены, то есть изменены. Попытка выяснить у нового состава суда, что подразумевается под уточнением требований, пока результата не принесла. На 28 марта назначено очередное заседание. Представлю еще один вариант требований. Но, по настроению Мэрии видно, что решение суда не в пользу Мэрии исполняться не будет.
| |
|
лопух
Долгожитель форума
Всего сообщений: 292
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2012 21:22 Сообщение отредактировано: 7 марта 2012 21:32
val написал: [q] Судам требования "не понравились". Почему не понравились не пишут, но желают, чтобы требования были уточнены, то есть изменены. [/q]
Если не понравились полагаю вы на правленом пути! val написал: [q] то есть изменены. [/q]
Что либо советовать бесполезно не зная ваши требования и дело и вы это сами понимаете. Единственное что хочу вам напомнить, что бы не ускользнуло в нужный момент, т.к. точно знаю этим пользуются судьи ( обманывая заявителей) - суд решает дело только по заявленным исковым требованиям. Если имеется встречный иск то по заявленным требованиям сторон в деле. Однако суды часто решают дела по не заявлявшимся основаниям действуя с явной выгодой для одной из сторон.Удачи!!
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 марта 2012 5:47
Благодарю, уважаемый лопух, за пожелание удачи, хотя моя точки зрения: пусть торжествует Закон. Будет торжествовать Закон - выиграют все здоровые силы общества. Закон в России, конечно, слабоват, но это поправимо, если работать не только в расчете на удачу. В моем случае суд в начале пытался освободить Мэрию от ответственности путем "перевода стрелок", когда не получилось, то стал "тянуть время" в расчете на ошибку Заявителя. Будем думать. Вариантов всего три. Один испробован, но не списан.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 3:32
Вчера, 28 марта 2012 г. состоялось очередное судебное заседание. Ответчик-Мэрия изменил свою позицию и заявил суду, что готов заключить мировое соглашение и предоставить Истцу (Заявителю) земельный участок аналогичный тому, который был в пользовании у Истца (Заявителя) до нарушения его прав. Ответчик испросил 1 месяц для подбора вариантов. Согласие сторон было получено и следующее судебное заседание назначено на 2 мая 2012 г. Вроятно, руководство Мэрии пришло к выводу, что "худая слава" не украсит имидж Мэрии, если суд примет решение, основываясь на Законе. Некоторые моменты судебных процедур (ритуалов) изложу позже. Пока же, хочу сообщить форумчанам, что 26 марта 2012 г. подал в районный суд Заявление об обжаловании действий районной прокуратуры на основании ФЗ № 4866-1. Очень уж нехорошо ведет себя эта инстанция, призванная надзирать за соблюдением законности. Претензии к прокуратуре следующие: препятствие на доступ к правосудию и оспаривание утверждений о законности расследования по факту пожара.
| |
|
Adequate
Долгожитель форума

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 14:06
val написал: [q] Очень уж нехорошо ведет себя эта инстанция, призванная надзирать за соблюдением законности. [/q]
Во всех городах одно и то же. Что хотеть, если их главное начальство считает свои личные инструкции важней Конституции и УПК.
| |
|
val
Почетный участник
Ссылка
| Профиль | | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2012 5:05
Вчера, 2 мая 2012 г. в судебном заседании было подписано мировое соглашение с Мэрией. Исполнит ли Мэрия свои обязательства-покажет время. Мою редакцию текста мирового соглашения - более конкретизированную, Мэрия посчитала завышенной и недостаточно подтвержденной документами. Ладно, посмотрим. Само мировое соглашение-это формальность, главное - действительно ли решили исправить ошибку. Все пытался и пытаюсь проанализировать: почему сначала суд, а потом и Мэрия изменили свою позицию? По претензиям к прокуратуре, пока без особых сдвигов: суд находит недостатки в заявлении, исправляю и снова в суд. Интересный момент в ГК: один из способов защиты нарушенных прав - моральная компенсация, за спасибо, что-ли? А сама формулировка: "защита нарушенных прав". Нарушенные права нужно либо восстанавливать, либо компенсировать. В Швейцарии, известной своими частыми референдумами при принятии законов, проект закона сначала анализируется лингвистами, психологами и т.д., и только потом на референдум. Так и уровень правонарушений в Швейцарии соответствующий. И вряд ли судья вызывает адвоката на "ковер".
| |
| |
Ответить |
|
Время выполнения скрипта: 0.1601. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0121
|