| Ответить Новая тема
|
Дэф
Новичок
Всего сообщений: 2
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 4 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2010 16:08
Здравствуйте! Отправила жалобу на формуляре, получила ответ-подтверждение и номер жалобы. Ситуация такая: Моему ребенку отказали в посещении детского сада из-за отсутствия в мед. карте данных о прививках и анализах. Я отказалась от их проведения по личным убеждениям, считаю это издевательством над родителями и детьми. В двух судах в иске о приёме ребенка мне отказали. Все формальности обращения в ЕСПЧ мной соблюдены. Жалуюсь на нарушение права на образование и на дискриминацию в образовании.
Скажите, каковы мои шансы на успех?
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2010 16:27
 да кто ж знает. Но хочется пожелать Вам удачи! Действительно, дети религиозных людей или людей, исповедующих естественный образ жизни, оказываются вне социальных рамок.
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2010 22:48
Дэф написал: [q] Скажите, каковы мои шансы на успех? [/q]
Сомнительны. Вы жаловались на нарушения каких статей Конвенции? Образование не является правом, которое защищается Конвенцией. С моей точки зрения вам необходимо указывать статьи 8 и 14 Конвенции - право на частную жизнь. Кстати, поищите в российских судебных решениях аналогичные дела. Возможно, что какие-то суды принимали решения в пользу подобных родителей. У меня самого жена настроена аналогичным образом, хотя я против. Ваш ребенок будет не защищен против многих болезней. Недавно были случаи полиомиелита. Это страшная болезнь, в результате которой дети лишаются подвижности. Я видел таких людей. Есть и другие болезни не менее опасные, которые можно предотвратить с помощью прививок.
|
|
|
Дэф
Новичок
Всего сообщений: 2
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 4 июля 2010
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2010 23:18 Сообщение отредактировано: 4 июля 2010 23:19
Adequate, спасибо Марьин, я жаловалась на нарушение ст. 2 Протокола №1 к Конвенции, которая предусматривает право на образование, и на нарушение ст. 14 Конвенции. Подобных дел не нашла((( Очень рекомендую глубже изучить вопрос вакцинации.
|
|
|
Марьин
Долгожитель форума
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2010
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 5 июля 2010 19:47
Должен принести извинения. Действительно, статья 2 Протокола № 1 говорит о праве на образование. Это для меня оказалось новостью. Я ведь сосредоточился на первых статьях Конвенции. И все-таки мне кажется, что если было нарушение, то нарушение статьи 8 Конвенции - частной жизни.
|
|
|
|
Ответить Новая тема
|