Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Вопросы по Регламенту Суда
RSS

Вопросы по Регламенту Суда

Все, что относится к процедурным вопросам.

Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить  Новая тема    
Elvis Presley
Участник
певец и поэт с кверулянскими наклонностями
Elvis Presley
Всего сообщений: 61
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2007
Слушай 3734 02, а по поводу прошения о предварительных мерах заполняется обычный формуляр?

Шедевр юридической мысли.
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/5chast.shtml

Эта тема была выделена из темы "Обращение в ЕС и ссылки на Конвенцию, как средство защиты" (8 июля 2009 16:03)
3734 02
Долгожитель форума
Заслуженный "Сутяжник" России
3734 02
Всего сообщений: 2853
Ссылка
25 мар. 2006

Elvis Presley написал:
[q]
по поводу прошения о предварительных мерах
[/q]

Вы имеете ввиду обеспечительные судебные меры?
[q]
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
РЕГЛАМЕНТ
(по состоянию на декабрь 2005 г.) <**>
Секретариат Суда
Страсбург
...
Правило 39
Обеспечительные судебные меры
1. По обращению стороны в деле или любого другого заинтересованного лица либо по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее Председатель вправе указать сторонам на обеспечительные меры, которые, по мнению Палаты, следует предпринять в интересах сторон или надлежащего порядка проведения производства по делу в Палате.
[/q]

А свое мнение у вас имеется?
1. По обращению стороны в деле ...

По смыслу указанного Правила речь идет об отдельном документе, направляемом одновременно c обращением в ЕС..

---
"Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".

Elvis Presley
Участник
Elvis Presley
Ссылка
7 авг. 2007

3734 02 написал:
[q]

Elvis Presley написал:
[q]
по поводу прошения о предварительных мерах
[/q]

Вы имеете ввиду обеспечительные судебные меры?

[q]
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
РЕГЛАМЕНТ
(по состоянию на декабрь 2005 г.) <**>
Секретариат Суда
Страсбург
...
Правило 39
Обеспечительные судебные меры
1. По обращению стороны в деле или любого другого заинтересованного лица либо по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее Председатель вправе указать сторонам на обеспечительные меры, которые, по мнению Палаты, следует предпринять в интересах сторон или надлежащего порядка проведения производства по делу в Палате.

[/q]

А свое мнение у вас имеется?
1. По обращению стороны в деле ...

По смыслу указанного Правила речь идет об отдельном документе, направляемом одновременно c обращением в ЕС..
[/q]

Так получается, что формуляр в качесве предварительной меры ипользоваться не может.
Дело в том, что мне эти таланты с европейского суда прислали формуляр, хотя цель была прошение о предварительных мерах (я в предварительном письме указал).

Да, Правило 39.
Я хотел, тебя спросить могу я заполнить формуляр, так как я исчепал все средства внутригосударственной защиты на досудебной стадии, так как все постановления прокуратуры обжалованы суду и просить о предварительных мерах на основании заполненного формуляра.

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Elvis Presley написал:
[q]
могу я заполнить формуляр, так как я исчепал все средства внутригосударственной защиты на досудебной стадии,
[/q]

Это каким образом ты исчерпал до суда? :biggrin:
Там одно нарушение, по которому ты исчерпал, а то, что в суде должен рассмотреть это самостоятельное нарушение... может быть, а может и не быть.
Например, если прокурор отказал в ВУД, ты пожалился в суд на отказ, суд тебя послал, кассация согласилась с судом первой инстанции, то можешь заполнить формуляр на отказ в доступе к правосудию.
Так что, на досудебной стадии ты не мог исчерпать.
А вот по Правилу 39, это отдельный вопрос... смотря что у тебя за обстоятельство... вообще оно применяется к депортации... если тебя высылают из чужого государства, а в твоем тебя ждет жестокое обращение.

---

Elvis Presley
Участник
Elvis Presley
Ссылка
7 авг. 2007

3734 02 написал:
[q]
Это каким образом ты исчерпал до суда?
Там одно нарушение, по которому ты исчерпал, а то, что в суде должен рассмотреть это самостоятельное нарушение... может быть, а может и не быть.
Например, если прокурор отказал в ВУД, ты пожалился в суд на отказ, суд тебя послал, кассация согласилась с судом первой инстанции, то можешь заполнить формуляр на отказ в доступе к правосудию.
Так что, на досудебной стадии ты не мог исчерпать.
А вот по Правилу 39, это отдельный вопрос... смотря что у тебя за обстоятельство... вообще оно применяется к депортации... если тебя высылают из чужого государства, а в твоем тебя ждет жестокое обращение.
[/q]

Последнее время, читая что они пишут в своих решениях, если начать вникать в решение судов, то сам идиотом по неволе станишь.
Что касается досудебной стадии, я обжаловал все постановления прокурора и суд рассмотрел все оставил без изменения и в постановлениях суда указанно что они обжалованию не подлежат.
В силу своей сущности, предварительные меры обычно указываются только одной Высокой Договаривающейся Стороне. Однако имеется ряд исключений. Например, по делу Ilaşcu and Others v. Moldova and Russia Председатель Большой Палаты, в соответствии с Правилом 39, вынес 12 января 2004 решение о том, чтобы пригласить Правительства государств-ответчиков предпринять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы один из заявителей, проводивший голодовку протеста с 28 декабря 2003 года «содержался в условиях, сопоставимых с уважением гарантированных ему Конвенцией прав».14 Соответствующая предварительная мера была обозначена Высоким Договаривающимся Сторонам. Кроме того, Председатель, в своем решении от 15 января 2004 года, вынесенном в соответствии с Правилом 39, призвал заявителя прекратить голодовку протеста. Заявитель выполнил данную просьбу в тот же день.15
Скорее всего, указанной Судом предварительной мерой с наиболее далеко идущими последствиями, была мера по делу Öcalan v. Turkey об аресте заявителя - лидера РПК (Рабочей Партии Курдистана) Государственным Судом Безопасности, и привлечении его к ответственности за преступления, наказуемые в то время по турецкому законодательству смертной казнью. Суд потребовал от Турции предпринять:
«предварительные меры в значении Статьи 39 Регламента Суда, а именно, обеспечить то, что требования Статьи 6 соблюдены во время рассмотрения дела заявителя Государственным Судом Безопасности, а также то, что заявитель может эффективно, через выбранных им самим адвокатов, воспользоваться своим правом на обращение с индивидуальной жалобой в Суд».16
Вот есть исключения, я все равно попробую.

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Elvis Presley написал:
[q]
Что касается досудебной стадии, я обжаловал все постановления прокурора и суд рассмотрел все оставил без изменения и в постановлениях суда указанно что они обжалованию не подлежат.
[/q]

Ну так и выявляй нарушения Конвенции, если они есть.

Elvis Presley написал:
[q]
В силу своей сущности, предварительные меры обычно указываются только одной Высокой
[/q]

Ты как Козьма Прутков, банальные вещи высказываешь. Ясен пень, что просит лицо в них заинтересованное.
В приведеном тобой случае, сторона была заинтересована в том, чтобы голодающий дожил до суда, и чтобы эту сторону не обвинили в жестоком обращении и непринятии мер в связи с таким случаем.
Вероятно, что меры принимаются и по другим вопросам, если они правильно (обоснованно) представлены Суду.

Elvis Presley написал:
[q]
Вот есть исключения, я все равно попробую.
[/q]

Твое право.

---

Elvis Presley
Участник
Elvis Presley
Ссылка
7 авг. 2007

3734 02 написал:
[q]
Ну так и выявляй нарушения Конвенции, если они есть.
[/q]

Все нарушения конвенции выявил, поймав за руку с поличным прокурора и суд.

Заполняю, формуляр.

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Elvis Presley написал:
[q]
Все нарушения конвенции выявил,
[/q]

И что это за нарушения? Если не секрет.

---

Elvis Presley
Участник
Elvis Presley
Ссылка
7 авг. 2007

3734 02 написал:
[q]
И что это за нарушения? Если не секрет.
[/q]

Выложу заполненный формуляр жалобы, долго излагать все нарушения.

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Elvis Presley написал:
[q]
Выложу заполненный формуляр жалобы, долго излагать все нарушения.
[/q]

Прочитаю наискосок... не люблю читать долгих "переливаний", особенно "из пустого в порожнее".

---

Elvis Presley
Участник
Elvis Presley
Ссылка
7 авг. 2007

3734 02 написал:
[q]

Elvis Presley написал:
Прочитаю наискосок... не люблю читать долгих "переливаний", особенно "из пустого в порожнее".
[/q]

А скажи, а что может быть за долгое "переливание", особенно "из пустого в порожнее".

Я вообще первый раз буду заполнять формуляр поэтому на лавры с гремми не претендую в области права.

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

Elvis Presley написал:
[q]
А скажи, а что может быть за долгое "переливание", особенно "из пустого в порожнее".
[/q]

Статья 35
Условия приемлемости
3. Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, если сочтет ее несовместимой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или злоупотреблением правом подачи жалоб.

---

g_gol
Новичок

Всего сообщений: 13
Ссылка
5 сен. 2009

3734 02 написал:
[q]
[/q]
«А с какой стати уведомление об отправке ценного письма? Каким отделением связи у вас принималось такое уведомление, не предусмотренное для международных сообщений. Направляется обычное уведомление красного цвета, никаких ценных)».
[q]
[/q]

Уведомление об отправке ценного письма и было КРАСНОГО ЦВЕТА, как положено для международных сообщений. При розыске мною через Главпочтампт НАШЕГО ГОРОДА Б…, данное сообщение именовали в документах ценным письмом ( я же не посылку с продуктами в ЕСПЧ высылала). :tongue:
Так вот данное уведомление КРАСНОГО ЦВЕТА :tongue: вернулось ко мне без штампа ЕСПЧ и без подписи должностного лица.
У меня вообще есть подозрение, что так и отсеивают жалобы от российских заявителей – потом бегай, доказывай, что жалобу послала во время.
Поэтому мне и пришлось побегать и попариться по почтам. Выслать повторную жалобу с квитанциями об отправке первой. А сегодня еще и по факсу продублировала высылку повторной жалобы с квитанциями об отправке первой и второй.
Завтра буду звонить в ЕСПЧ, раз там разговаривают на «ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ». :tongue:
Только проблема в том, что у моей жалобы еще номера никакого нет, так как ответа я до сих пор не получала вот уже 4 месяца с момента отправки первой жалобы, поэтому придется по телефону рассказывать всю эту дурацкую историю.
Удачи всем. :)

3734 02
Долгожитель форума
3734 02
Ссылка
25 мар. 2006

g_gol написал:
[q]
данное сообщение именовали в документах ценным письмом
[/q]

У акого письма статус международного отправления... есть определенные соглашения в этой области.

---

Анэт
Новичок

Всего сообщений: 5
Ссылка
23 сен. 2011
Здравствуйте, помогите новичку.
Прошу разъяснить, как на практике применяется Правило 34 § 4 (b) Регламента Суда. Если заявитель обращается с просьбой разрешить использовать при подаче документов родной язык, то в какой форме он несет ответственность за обеспечение устного или письменного перевода на английский или французский языки устных доводов или сделанных письменных заявлений. Интересует, какая это сумма и когда её надо будет заплатить.
В ходатайстве прошу Председателя Палаты, а в шапке Секретаря Секции указывать или как в предварительной жалобе?

Ответить  Новая тема  

<<Назад  Вперед>>Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Вопросы по Регламенту Суда
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0580. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0085