| Ответить Новая тема
|
Elvis Presley
Участник
певец и поэт с кверулянскими наклонностями

Всего сообщений: 61
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2007
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 8 июля 2009 4:22
|
|
|
| Эта тема была выделена из темы "Обращение в ЕС и ссылки на Конвенцию, как средство защиты" (8 июля 2009 16:03)
|
3734 02
Долгожитель форума
Заслуженный "Сутяжник" России

Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 мар. 2006
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 июля 2009 16:13 Сообщение отредактировано: 8 июля 2009 16:23
Elvis Presley написал: [q] по поводу прошения о предварительных мерах[/q]
Вы имеете ввиду обеспечительные судебные меры? [q] ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РЕГЛАМЕНТ (по состоянию на декабрь 2005 г.) <**> Секретариат Суда Страсбург ... Правило 39 Обеспечительные судебные меры 1. По обращению стороны в деле или любого другого заинтересованного лица либо по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее Председатель вправе указать сторонам на обеспечительные меры, которые, по мнению Палаты, следует предпринять в интересах сторон или надлежащего порядка проведения производства по делу в Палате.
[/q]
А свое мнение у вас имеется? 1. По обращению стороны в деле ... По смыслу указанного Правила речь идет об отдельном документе, направляемом одновременно c обращением в ЕС..
--- "Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".
|
|
|
Elvis Presley
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 9 июля 2009 0:26 Сообщение отредактировано: 9 июля 2009 0:27
3734 02 написал: [q] Elvis Presley написал:
[q] по поводу прошения о предварительных мерах
[/q]
Вы имеете ввиду обеспечительные судебные меры?
[q] ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РЕГЛАМЕНТ (по состоянию на декабрь 2005 г.) <**> Секретариат Суда Страсбург ... Правило 39 Обеспечительные судебные меры 1. По обращению стороны в деле или любого другого заинтересованного лица либо по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее Председатель вправе указать сторонам на обеспечительные меры, которые, по мнению Палаты, следует предпринять в интересах сторон или надлежащего порядка проведения производства по делу в Палате.
[/q]
А свое мнение у вас имеется? 1. По обращению стороны в деле ...
По смыслу указанного Правила речь идет об отдельном документе, направляемом одновременно c обращением в ЕС..[/q]
Так получается, что формуляр в качесве предварительной меры ипользоваться не может. Дело в том, что мне эти таланты с европейского суда прислали формуляр, хотя цель была прошение о предварительных мерах (я в предварительном письме указал). Да, Правило 39. Я хотел, тебя спросить могу я заполнить формуляр, так как я исчепал все средства внутригосударственной защиты на досудебной стадии, так как все постановления прокуратуры обжалованы суду и просить о предварительных мерах на основании заполненного формуляра.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 9 июля 2009 3:56
Elvis Presley написал: [q] могу я заполнить формуляр, так как я исчепал все средства внутригосударственной защиты на досудебной стадии,[/q]
Это каким образом ты исчерпал до суда? Там одно нарушение, по которому ты исчерпал, а то, что в суде должен рассмотреть это самостоятельное нарушение... может быть, а может и не быть. Например, если прокурор отказал в ВУД, ты пожалился в суд на отказ, суд тебя послал, кассация согласилась с судом первой инстанции, то можешь заполнить формуляр на отказ в доступе к правосудию. Так что, на досудебной стадии ты не мог исчерпать. А вот по Правилу 39, это отдельный вопрос... смотря что у тебя за обстоятельство... вообще оно применяется к депортации... если тебя высылают из чужого государства, а в твоем тебя ждет жестокое обращение.
|
|
|
Elvis Presley
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 10 июля 2009 3:13 Сообщение отредактировано: 10 июля 2009 3:13
3734 02 написал: [q] Это каким образом ты исчерпал до суда? Там одно нарушение, по которому ты исчерпал, а то, что в суде должен рассмотреть это самостоятельное нарушение... может быть, а может и не быть. Например, если прокурор отказал в ВУД, ты пожалился в суд на отказ, суд тебя послал, кассация согласилась с судом первой инстанции, то можешь заполнить формуляр на отказ в доступе к правосудию. Так что, на досудебной стадии ты не мог исчерпать. А вот по Правилу 39, это отдельный вопрос... смотря что у тебя за обстоятельство... вообще оно применяется к депортации... если тебя высылают из чужого государства, а в твоем тебя ждет жестокое обращение. [/q]
Последнее время, читая что они пишут в своих решениях, если начать вникать в решение судов, то сам идиотом по неволе станишь. Что касается досудебной стадии, я обжаловал все постановления прокурора и суд рассмотрел все оставил без изменения и в постановлениях суда указанно что они обжалованию не подлежат. В силу своей сущности, предварительные меры обычно указываются только одной Высокой Договаривающейся Стороне. Однако имеется ряд исключений. Например, по делу Ilaşcu and Others v. Moldova and Russia Председатель Большой Палаты, в соответствии с Правилом 39, вынес 12 января 2004 решение о том, чтобы пригласить Правительства государств-ответчиков предпринять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы один из заявителей, проводивший голодовку протеста с 28 декабря 2003 года «содержался в условиях, сопоставимых с уважением гарантированных ему Конвенцией прав».14 Соответствующая предварительная мера была обозначена Высоким Договаривающимся Сторонам. Кроме того, Председатель, в своем решении от 15 января 2004 года, вынесенном в соответствии с Правилом 39, призвал заявителя прекратить голодовку протеста. Заявитель выполнил данную просьбу в тот же день.15 Скорее всего, указанной Судом предварительной мерой с наиболее далеко идущими последствиями, была мера по делу Öcalan v. Turkey об аресте заявителя - лидера РПК (Рабочей Партии Курдистана) Государственным Судом Безопасности, и привлечении его к ответственности за преступления, наказуемые в то время по турецкому законодательству смертной казнью. Суд потребовал от Турции предпринять: «предварительные меры в значении Статьи 39 Регламента Суда, а именно, обеспечить то, что требования Статьи 6 соблюдены во время рассмотрения дела заявителя Государственным Судом Безопасности, а также то, что заявитель может эффективно, через выбранных им самим адвокатов, воспользоваться своим правом на обращение с индивидуальной жалобой в Суд».16 Вот есть исключения, я все равно попробую.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 10 июля 2009 11:10 Сообщение отредактировано: 10 июля 2009 11:16
Elvis Presley написал: [q] Что касается досудебной стадии, я обжаловал все постановления прокурора и суд рассмотрел все оставил без изменения и в постановлениях суда указанно что они обжалованию не подлежат. [/q]
Ну так и выявляй нарушения Конвенции, если они есть. Elvis Presley написал: [q] В силу своей сущности, предварительные меры обычно указываются только одной Высокой [/q]
Ты как Козьма Прутков, банальные вещи высказываешь. Ясен пень, что просит лицо в них заинтересованное. В приведеном тобой случае, сторона была заинтересована в том, чтобы голодающий дожил до суда, и чтобы эту сторону не обвинили в жестоком обращении и непринятии мер в связи с таким случаем. Вероятно, что меры принимаются и по другим вопросам, если они правильно (обоснованно) представлены Суду. Elvis Presley написал: [q] Вот есть исключения, я все равно попробую.[/q]
Твое право.
|
|
|
Elvis Presley
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 10 июля 2009 22:28 Сообщение отредактировано: 10 июля 2009 22:30
3734 02 написал: [q] Ну так и выявляй нарушения Конвенции, если они есть.[/q]
Все нарушения конвенции выявил, поймав за руку с поличным прокурора и суд. Заполняю, формуляр.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 0:48
Elvis Presley написал: [q] Все нарушения конвенции выявил,[/q]
И что это за нарушения? Если не секрет.
|
|
|
Elvis Presley
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 4:19 Сообщение отредактировано: 11 июля 2009 4:23
3734 02 написал: [q] И что это за нарушения? Если не секрет. [/q]
Выложу заполненный формуляр жалобы, долго излагать все нарушения.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 11:36
Elvis Presley написал: [q] Выложу заполненный формуляр жалобы, долго излагать все нарушения.[/q]
Прочитаю наискосок... не люблю читать долгих "переливаний", особенно "из пустого в порожнее".
|
|
|
Elvis Presley
Участник

Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 17:47 Сообщение отредактировано: 11 июля 2009 17:51
3734 02 написал: [q] Elvis Presley написал: Прочитаю наискосок... не люблю читать долгих "переливаний", особенно "из пустого в порожнее". [/q]
А скажи, а что может быть за долгое "переливание", особенно "из пустого в порожнее". Я вообще первый раз буду заполнять формуляр поэтому на лавры с гремми не претендую в области права.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2009 20:57
Elvis Presley написал: [q] А скажи, а что может быть за долгое "переливание", особенно "из пустого в порожнее".
[/q]
Статья 35 Условия приемлемости 3. Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, если сочтет ее несовместимой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или злоупотреблением правом подачи жалоб.
|
|
|
g_gol
Новичок
Всего сообщений: 13
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 5 сен. 2009
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 4:54
3734 02 написал: [q] [/q]
«А с какой стати уведомление об отправке ценного письма? Каким отделением связи у вас принималось такое уведомление, не предусмотренное для международных сообщений. Направляется обычное уведомление красного цвета, никаких ценных)». [q] [/q]
Уведомление об отправке ценного письма и было КРАСНОГО ЦВЕТА, как положено для международных сообщений. При розыске мною через Главпочтампт НАШЕГО ГОРОДА Б…, данное сообщение именовали в документах ценным письмом ( я же не посылку с продуктами в ЕСПЧ высылала). Так вот данное уведомление КРАСНОГО ЦВЕТА  вернулось ко мне без штампа ЕСПЧ и без подписи должностного лица. У меня вообще есть подозрение, что так и отсеивают жалобы от российских заявителей – потом бегай, доказывай, что жалобу послала во время. Поэтому мне и пришлось побегать и попариться по почтам. Выслать повторную жалобу с квитанциями об отправке первой. А сегодня еще и по факсу продублировала высылку повторной жалобы с квитанциями об отправке первой и второй. Завтра буду звонить в ЕСПЧ, раз там разговаривают на «ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ». Только проблема в том, что у моей жалобы еще номера никакого нет, так как ответа я до сих пор не получала вот уже 4 месяца с момента отправки первой жалобы, поэтому придется по телефону рассказывать всю эту дурацкую историю. Удачи всем.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 22:08
g_gol написал: [q] данное сообщение именовали в документах ценным письмом [/q]
У акого письма статус международного отправления... есть определенные соглашения в этой области.
|
|
|
Анэт
Новичок
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 23 сен. 2011
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 1:27
Здравствуйте, помогите новичку. Прошу разъяснить, как на практике применяется Правило 34 § 4 (b) Регламента Суда. Если заявитель обращается с просьбой разрешить использовать при подаче документов родной язык, то в какой форме он несет ответственность за обеспечение устного или письменного перевода на английский или французский языки устных доводов или сделанных письменных заявлений. Интересует, какая это сумма и когда её надо будет заплатить. В ходатайстве прошу Председателя Палаты, а в шапке Секретаря Секции указывать или как в предварительной жалобе?
|
|
|
|
Ответить Новая тема
|