| Ответить Новая тема
|
Rizik
Новичок
Всего сообщений: 3
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 31 окт. 2007
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2007 17:53
Здравствуйте.Нигде в интернете не могу нйти статьи, где описывается в подробностях как можно подать жалобу в Европейский суд по правам человека.Формуляр самой жалобы мне попался. У меня к жалобе будет приложено огромное количество документов, фотографий, дисков с записями.Как все это оформлять, во что заворачивать? Абсолютно не понятно.Прошу Вас подскажите пожалуйста. У меня вопрос очень серьезный-разорение предприятия, незаконный арест, пытки в СИЗО. Осталось не так много времени(2 месяца) до подачи жалобы, а тут такой стопор.Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. С уважением Марина
--- С уважением Марина
|
|
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума
Заслуженный "Сутяжник" России

Ссылка
Дата регистрации на форуме: 25 мар. 2006
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2007 18:42
Rizik написал: [q] будет приложено огромное количество документов, фотографий, дисков с записями.Как все это оформлять, во что заворачивать?[/q]
Прежде не надо прилагать такое огромное количество документов, таких как фотографии, диски с записями их никто рассматривать и прослушивать не будет. Инструкция по заполнению формуляра в прикрепленном файле, но вообще-то, Вам лучше обратиться к специалистам в своем регионе. Не затягивайте.
Прикрепленный файл (NoteRUS.pdf, 99774 байт)
--- "Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".
|
|
|
Rizik
Новичок
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2007 19:20
Спасибо, все учту.А еще вопрос.Я вот из России.И английским с французским не владею.Могу ли послать жалобу на русском? Спасибо заранее.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2007 19:25
Rizik написал: [q] Могу ли послать жалобу на русском?[/q]
Что бы не "нагородить" с самостоятельным переводом пишите на родном языке.
|
|
|
Cambodjia
Администратор
Cam

Всего сообщений: 83
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2007 20:57
Вот самая удачная книга по образещениям в Евросуд Обращение в Европейский суд по правам человека / Под общ. ред. Ф. Лича. - М.: МОО ПЦ "Мемориал", 2006. - 528 с. ISBN 5-902962-02-1 (Файл PDF 1,5 Mb) http://sutyajnik.ru/rus/echr/s...manual.pdf По ней и пишите. вот еще одна книга Европейский Суд по правам человека: правила обращения и судопроизводства // Под общей ред. А.В. Деменевой, Б. Петранова, Екатеринбург: Изд-во Уральского университета, 2001. (Междунар. защита прав человека; вып. 1) http://sutyajnik.ru/rus/library/sborniki/echr_2001.html
|
|
|
Rizik
Новичок
Ссылка
| Профиль | Email
NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2007 0:06
Огромнейшее Вам спасибо.Только у меня вопрос по первой ссылке:там везде английская версия? или есть что-то на русском? Спасибо. С уважением Марина
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2007 0:43 Сообщение отредактировано: 1 ноября 2007 0:52
Rizik написал: [q] разорение предприятия, незаконный арест, пытки в СИЗО.[/q]
1). Разорение предприятия, это может быть самостоятельная жалоба от юридического лица - ст. 1 Протокола 1 Конвенции. 2). Незаконный арест - ст. 5 Конвенции. 3). Пытки - ст. 3 Конвенции. Также ст. 6 Конвенции - в зависимости от обстоятельств дела. В частности, обратите внимание, что в части "разумных сроков" п. 1 статьи 6 распространяется на всех тяжущихся, в то время как п. 3 ст. 5 касается только подсудимых, содержащихся под стражей. В зависимости от Вашего случая применяете одну из норм Конвенции.
|
|
|
USB
Долгожитель форума
Всего сообщений: 413
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 29 окт. 2007
NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2008 12:24
Стандарты Европейского суда по правам человека и российская правоприменительная практика. Под ред. Воскобитовой М.Р. М. «Анахарсис», 2001 г.
Если есть у кого в электронном виде, буду благодарен
--- Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.
|
|
|
Ярослав
Новичок
Всего сообщений: 6
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2008
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 августа 2008 7:28
Здравствуйте, скажите пожалуйста: в течении 6 месяцев жлоба должна дойти в Европейский суд по правам человека или в течении 6 месяцев подана на почте? ответе пожалуйста очень надо
|
|
|
Ярослав
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 августа 2008 8:45
Добрый день уважаемые юристы, подскажите пожалуйста что писать в формуляре в разделе: IV. EXPOSE RELATIF AUX PRESCRIPTIONS DE L'ARTICLE 35 § 1 DE LA CONVENTION STATEMENT RELATIVE TO ARTICLE 35 § 1 OF THE CONVENTION ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35 § 1 КОНВЕНЦИИ и чем оно рзличается от написанного в этом разделе: V. EXPOSE DE L'OBJET DE LA REQUETE STATEMENT OF THE OBJECT OF THE APPLICATION ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ В V я написал следующее верно ли это: Прошу признать нарушение пункта 1 Статьи 6 Конвенции – «1. Каждый в случае спора о его гражданских правах имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела … беспристрастным судом …" и ст.1 Протокола 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в соответствии с которой каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. В порядке применения Статьи 41 Конвенции прошу выплатить компенсацию в размере 500 000 евро в возмещение причиненного мне морального вреда, а так же судебных издержек и иных расходов, понесенных в связи с судебным разбирательством. Заранее благодарен за вашу подсказку
|
|
|
Ярослав
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 27 августа 2008 9:52
На вопрос "Добрый день уважаемые юристы, подскажите пожалуйста что писать в формуляре в разделе:" ответ уже нашёл, только подскажите пожалуйста если я не согласен с Определением об обеспечении иска, что в формуляре в ЕС будет является окончательным внутренним решением по делу: обжалуемое определение-ведь оно вступило в силу сразуже или определение Верхсуда республики об отказе в удовлетворении частной жалобы на неё.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2008 20:33 Сообщение отредактировано: 30 августа 2008 20:34
Обеспечение иска в рамках судебного дела, поэтому (ИМХО) может быть рассмотрено в одной жалобе как нарушение соответствующего права в зависимости от вида обеспечения (например права беспрепятственно пользоваться собственностью). Это при условии, что в судах РФ откажут в компенсации (с ответчика или с казны) при отказе в иске. Если иск удовлетворен, то в ЕС просите эти убытки. И еще условие - обеспечение не соразмерно нарушению. Например, при долге 20 руб. наложили арест на продажу дома и Вы потеряли клиента. Но это мое сугубо личное мнение, у каждого может быть свое.
|
|
|
Ярослав
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 12:57
Спасибо большое за совет, я думал в том же направлении. Только у меня несоклько необычная ситуация и пока такого конктретного решения об отказе в компенсации нет, есть косвенное решение, лишающее право на эту компенсацию.
|
|
|
Ярослав
Новичок
Ссылка
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 12:59
Скажите пожалуйста верно ли будет если в почтовой описи написать таким образом: Куда: 67075 Strasbourg-Cedex France –ФРАНЦИЯ Кому: European Court of Human Rights Council of Europe Уповаю на вашу опытность.
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2008 18:14
Ярослав написал: [q] верно ли будет если в почтовой описи написать [/q]
В описи??? А зачем опись? Я без нее всегда отправляю.
|
|
|
рушан
Новичок
Всего сообщений: 1
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 7 дек. 2008
| Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2008 19:40 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2008 19:42
Здравствуйте. Вопрос: можно ли отправить жалобу по электронной почте? Если дато по какой. Другой вопрос: Я гражданин Украины живу в Испании и хочу судится с Испанскими властями , мне не разрешают работать в Испании шофёром с Немецким водительским удостоверением, полиция Испании говорит что мне Немцы поменяли водительское удостоверение с Российских на Немецкое по соглашению с Россией ( первое моё водит. удостоверение Российской федерации ) и посылают меня учится на шофера с начало. А Немцы говорят что такого быть не может так как Германия не имеет таких договоров и я учился у них нормально в автошколе здал все экзамены и если Испании не нравится моё Немецкое вод. удостоверение то Испанци должны мне дать своё. Результат после 4 лет работы в Испании я безработный, выплачены тысячи евров штрафов. Есть ли какой нибудь специальный отдел куда можно направить эту жалобу? Мне кажется Немцы должны мне помочь ведь мои Немецкие вод. права это Немецкий документ и он игнорируется Испанией и обе эти страны в Е.С. Спасибо
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 13:37
рушан написал: [q] можно ли отправить жалобу по электронной почте? Если дато по какой. [/q]
Бумажный вариант обязателен.
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2008 13:49 Сообщение отредактировано: 19 декабря 2008 22:07
рушан написал: [q] Я гражданин Украины живу в Испании и хочу судится с Испанскими властями мне не разрешают работать в Испании шофёром с Немецким водительским удостоверением, полиция Испании говорит что мне Немцы поменяли водительское удостоверение с Российских на Немецкое по соглашению с Россией ( первое моё водит. удостоверение Российской федерации ) [/q]  впечатляет... а кто не выдает? муниципальная полиция? официально отказывают? Зачем в ЕС обращаться, а суды Испании? Конституция Испании предоставляет право каждому гражданину на независимый суд – для этого в стране специально разработана целая система. А в Германии, насколько знаю, действительно наши права котируются.
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
3734 02
Долгожитель форума

Ссылка
| Профиль | Email | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2008 15:27
Adequate написал: [q] рушан написал:[q] Я гражданин Украины живу в Испании и хочу судится с Испанскими властями мне не разрешают работать в Испании шофёром с Немецким водительским удостоверением, полиция Испании говорит что мне Немцы поменяли водительское удостоверение с Российских на Немецкое по соглашению с Россией ( первое моё водит. удостоверение Российской федерации ) [/q] впечатляет...а кто не выдает? [/q]
Меня тоже... может товарищу лучше поискать инфу на сайтах Испании? Откуда нам знать зак-во заморской державы. И не могу понять, в чем у него нарушение гражданских прав, защищаемых Конвенцией?
|
|
|
Adequate
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1560
Ссылка
Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2006
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2008 22:11 Сообщение отредактировано: 19 декабря 2008 22:14
рушан написал: [q] Мне кажется Немцы должны мне помочь ведь мои Немецкие вод. права это Немецкий документ и он игнорируется Испанией и обе эти страны в Е.С. Спасибо[/q] рушан/  в ЕС, это не значит, что у них один суд на все страны. И совсем не значит, что любой из них - Европейский суд по правам человека.  Ой, как Вы все сильно путаете. Гражданин Вы Украины, а по национальности, сорри, Вы кто? Странные у Вас представления о судебной системе Европы. Это где ж такие преподают? Европеец - это не национальность. В каждой стране - свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ суд. Так вот, в Испании - испанский.  инквизицию помните? она оттуда...
--- БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ЧУЖИЕ СУЖДЕНИЯ, А НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Ф. де Ларошфуко
|
|
|
|
Ответить Новая тема
|