Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Есть ли нарушение ст. 1 Протокола 1?
RSS

Есть ли нарушение ст. 1 Протокола 1?

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить  Новая тема    
КАМАЗ
Начинающий

КАМАЗ
Всего сообщений: 30
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
2 янв. 2007
Что-то я от жары видать совсем затупил :( . Спрашивает у меня один товарищ – можно ли сформулировать как нарушение ст. 1 Протокола 1 отказ в предоставлении военнослужащему жилья в социальный найм (с правом дальнейшей приватизации)? Вернее, то, что это жильё предоставили следующему очереднику, а этого товарища просто «задвинули» :puzzl: ?

Подскажите, коллеги, буду признателен!

Guest
Уважаемые юристы, мне повезло найти мою тему, но не повезло из-за отсуствия внимания к ней. Как мне следует поступить: изложить сходный вопрос в гражданском варианте или открыть свежую такую же тему?
И в чем секрет молчания: в статусе "начинающий" или в сложности темы?
Насколько мне известно, военнослужащему следует доказать "законное ожидание" имущества (жилья). Понятие "имущества" не сводится к "существующему имуществу" и охватывает также активы, в том числе права требования, в отношении которых заявитель может утверждать, что у него имеется обоснованное и "законное ожидание", что он получит возможность эффективного
осуществления имущественного права (см., например, Постановление Большой Палаты Европейского Суда по делу "Принц Ханс-Адам II Лихтенштейнский против Германии" (Prince Hans-Adam II of Liechtenstein v. Germany), жалоба N 42527/98, з 83, ECHR 2001- VIII).
По поводу соблюдения требований Статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции. Понятие "имущество", включенное в Статью 1 Протокола N 1 к Конвенции, не ограничено правом собственности на физические объекты, и оно не зависит от официальных определений имущества, существующих в национальных правовых нормах: для целей применения данной статьи Конвенции определенные другие права и интересы, составляющие активы лица, могут также считаться правами собственности и, тем самым, "имуществом". Право на получение какого-либо блага, предоставляемого в порядке социальной помощи, как таковое не включено в перечень прав и свобод, гарантируемых Конвенцией, и право проживать в конкретном жилом помещении, не являющемся собственностью того или иного заявителя, как таковое не образует "имущество". Правопритязание, исходя из которого тот или иной заявитель сможет претендовать, по крайней мере, на "законное ожидание" получения права эффективного пользования конкретным материальным активом, может, тем не менее, относиться к понятию "имущество". Посему "правопритязание" даже на конкретное благо, предоставляемое в порядке социальной помощи, может образовывать "имущество" в значении положений Статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, если в достаточной мере установлено, что оно обеспечено силой закона.»
В моём деле есть тонкости по доказыванию "законного ожидания", где их лучше изложить?

Ответить  Новая тема  

<<Назад  Вперед>>Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Есть ли нарушение ст. 1 Протокола 1?
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.1117. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0353