Сайт ОО "Сутяжник"

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Единство судебной практики
RSS

Единство судебной практики

Текущий рейтинг темы: Нет
Правила раздела

Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>>Печать

Ответить  Новая тема    
alex
Долгожитель форума

alex
Всего сообщений: 361
Ссылка
Дата регистрации на форуме:
1 фев. 2008
Есть несколько вступивших в законную силу судебных решений по аналогичным правоотношениям, но прямо противоположных по результатам рассмотрения.
У кого есть положительная практика рассмотрения надзорных жалоб в ВС по основанию нарушения единства судебной практики? :cry:

---
Государство как господь бог: все знают, что оно есть, но никто его не видел.
Трудно искать правду, если у каждого она своя!

Татьяна Пет
Начинающий

Всего сообщений: 37
Ссылка
1 апр. 2010
Практики нет, но ситуация есть - в прикрепленной жалобе, все подробно расписано!

Прикрепленный файл (Жалоба в ЕСП, 284672 байт)

alex
Долгожитель форума

alex
Всего сообщений: 361
Ссылка
1 фев. 2008
Татьяна Пет, спасибо, но это совсем не то, о чем шла речь. У Вас жалоба в ЕСПЧ, а я говорил о жалобах в ВС РФ. Существует мнение, что жалоба Председателю ВС на нарушение единства судебной практики надзорной не является, и может быть подана минуя надзорные инстанции (президиум областного суда и СК ВС). :help:

---
Государство как господь бог: все знают, что оно есть, но никто его не видел.
Трудно искать правду, если у каждого она своя!

fedorei
Участник

fedorei
Всего сообщений: 54
Ссылка
14 дек. 2007

alex написал:
[q]
Существует мнение, что жалоба Председателю ВС на нарушение единства судебной практики надзорной не является, и может быть подана минуя надзорные инстанции (президиум областного суда и СК ВС).
[/q]

Я полагаю что это так и есть (ст. 389 ГПК РФ ), но 6 месячный срок там всё-таки предусмотрен.

romb-top
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка
20 окт. 2011
уволили военнослужащую женщину воспитывающую ребенка 7 лет без мужа. она в разводе уже 6,5 лет. муж в воспитании не участвует, проживает в другом регионе. все суды 1,2 и надз. инстанций отказали со ссылкой на то, что она не относится к одинокой матери которую запрещено увольнять,т.к. в свидетельстве о рождении, в графе "отец" не стоит прочерк и не указано, что запись имени отца со слов матери. сослались на обзор судебной практики Верховного Суда РФ за 1 квартал 2010 года. но я ознакомился с обзором, там указано, что данное понимание было ранее, но никаким законом в РФ не урегулировано. Но надзор военного окружного суда стоит на своей позиции, поддерживая кассационное определение. Какова реальная практика военной коллегии ВС РФ? возможно ли доказать правоту в ВС РФ? :puzzl: Да, надзорная инстанция ссылается на какое-то постановление ЕСПЧ от 07 июля 2007 года, но я его не обнаружил. хотя я думаю, раз суды РФ ангажированы, то им извратить суть любого постановления ничего не стоит. :konkretno:

---
сказка

Ответить  Новая тема  

<<Назад  Вперед>>Печать

ФОРУМ СУТЯЖНИКОВ »   Обращения в Европейский суд по правам человека »   Единство судебной практики
RSS
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
Использовать BoardCode
Использовать смайлики

Время выполнения скрипта: 0.0418. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0081